imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 10.04.2005, 01:04     # 141
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Борисфен" - "Динамо". Перед матчем

Год назад "Борисфен" отобрал у киевлян три очка

"Борисфен" -- "Динамо"

10 апреля. Борисполь. Стадион "Колос". 16.00

"Борисфен": Деонас - Кирюхин, Котелюх, Черний, Хомин - Гончар, Трусевич, Дмитрук, Литовчак - Деркач, Левига

"Динамо": Шовковский - Иримия, Гавранчич, Родольфо, Несмачный - Юссуф, Гусев, Белькевич, Ринкон - Шацких, Милевский.

Заглянув в турнирную таблицу, легко можно спрогнозировать, что матч "Борисфен" -- "Динамо" для чемпионов страны особых трудностей создать не должен, и команда Йожефа Сабо возьмет свои три очка. Однако если вспомнить последние результаты будущих соперников, такая уверенность сразу пропадает. "Борисфен", после первого круга безнадежно осевший на дне таблицы, по весне восстал из пепла и отобрал очки у претендентов на еврокубки -- донецкого "Металлурга", ""Днепра" и "Черноморца", которые явно недооценили бориспольчан. "Динамо", в свою очередь, попало в черную полосу, которая пришлась на матчи с "Арсеналом" и запорожским "Металлургом". Как итог -- одно очко в двух поединках.

На игровые трудности руководство киевского "Динамо" отреагировало моментально -- Игорь Суркис провел с командой мужской разговор, а также представил футболистам спортивного директора клуба, которым в середине этой недели был назначен экс-главный тренер национальной сборной Украины Леонид Буряк.

У бориспольчан игровых проблем пока не наблюдается, но после недавнего перехода в донецкий "Металлург" форварда Вадима Мельника Степану Матвииву наверняка придется корректировать игру команды в атаке, поскольку именно через Мельника строились все наступательные действия "Борисфена".

"Конечно, мы настраиваемся на победу. Если команда проявит бойцовский дух и наш борисфеновский характер, но при этом проиграет "Динамо", то претензий к футболистам у меня тоже не будет, -- сказал вчера в разговоре с корреспондентом "КОМАНДЫ" исполняющий обязанности главного тренера "Борисфена" Степан МАТВИИВ. -- На мой взгляд, у "Динамо" игровых проблем нет, поэтому нас ожидает очень сложный поединок".

В том, что киевляне реабилитируются уже в ближайшем матче в Борисполе, уверен и экс-полузащитник динамовцев Юрий Максимов, который в прошлом году забил два мяча в ворота... "Динамо", выступая в футболке "Борисфена". "На мой взгляд, подопечные Йожефа Сабо соберутся и покажут свою игру, -- сказал МАКСИМОВ. -- А вот результаты "Борисфена" меня, признаться, удивили. Как команда, у которой даже нет тренировочных полей, могла отобрать очки у лидеров?"

Вспоминая прошлогодний поединок, Максимов отметил хороший настрой своих партнеров, хотя сам он в Борисполь приехал лишь за полчаса до игры: "Тогда в матче с "Динамо" у нас многое получалось. "Борисфену" удалось провести две удачные комбинации, забить голы. Все это и вылилось в нашу победу. Молодые ребята тогда, конечно, были на седьмом небе от счастья".

Ажиотаж, связанный с приездом в Борисполь "Динамо", начался уже вчера. В кассы стадиона "Колос", который впервые в нынешнем году примет большой футбол, поступили билеты, которые охотно приобретаются жителями не только Борисполя, но и других городов Киевской области.

Что же касается газона на "Колосе", то, по словам Степана Матвиива, для нынешней поры года "поляна" в нормальном состоянии. "Зеленая трава уже вовсю пробивается", -- отметил тренер. Не должна подвести и погода. Так что вполне очевидно, что в воскресенье на матче "Борисфен" -- "Динамо" будет аншлаг. Наверняка найдется на стадионе место и для поклонников динамовцев, которые собираются отправиться в Борисполь внушительной группой поддержки.

А тем временем...

Накануне поединка с чемпионом Украины команду Степана Матвиива, на одном дыхании проведшую начало второго круга, одолевают проблемы кадрового характера. Как известно, в середине текущей недели расторг отношения с клубом один из старожилов команды Вадим Мельник. Кроме того, пропустит воскресный матч из-за дисквалификации центральный защитник Олег Карамушка. Не работает в общей группе и Владислав Сухомлинов -- у него проблемы со спиной.

Киевляне, понятное дело, настраиваются только на победу. Не исключено, что в основном составе "Динамо" выйдет пара нападающих в составе Шацких и Милевского, которые неплохо взаимодействовали в последнем матче.

(с)"Команда"
Старый 12.04.2005, 22:19     # 142
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Президент "Динамо" вызывается на допрос в МВД

Как сообщила программа "Гол!", президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в понедельник вызван в следственный отдел МВД для дачи пояснений по поводу перечисления 6 миллионов гривен на счет фонда бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Игорь Суркис один из 12 известных в Украине лиц, которые вызваны МВД для свидетельских показаний.
Старый 13.04.2005, 00:49     # 143
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Суркис 4 часа объяснялся с УБОП

Президент футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис во вторник давал показания в Управлении по борьбе с организованной преступностью Киева. Об этом агентству "Новости - Украина" сообщили в пресс-службе МВД.
Суркис вызывался для дачи пояснений по вопросу перечисления денег благотворительному фонду "Украина", основанному экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Как уточнили в пресс-службе, допрос Суркиса длился около 4 часов.
По окончании допроса Игорь Суркис сказал журналистам, что ФК "Динамо" (Киев) перечислило фонду "Украина" 6 миллионов гривен($1,1 миллиона) по решению наблюдательного совета.
Суркис также добавил, что фонд "Украина" намерен вернуть или уже вернул клубу "Динамо" эти деньги.
Старый 13.04.2005, 00:53     # 144
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Суркис также добавил, что фонд "Украина" намерен вернуть или уже вернул клубу "Динамо" эти деньги.
Уже вернул?!
Как раз тот случай.... Кучма просто так деньги не возвращает
Старый 13.04.2005, 15:07     # 145
Leon

Leon Простой бог
Йожеф САБО: "В футболе бывает все"

Тренерская судьба переменчива подобно весенней погоде: за семь с небольшим месяцев во главе киевского "Динамо" Йожеф Сабо испытал на себе и всеобщее обожание публики, последовавшее после феноменальной выездной победы над "Трабзонспором" и выхода в групповой турнир Лиги чемпионов, и недовольство болельщиков в связи с разгромными поражениями от "Байера" и "Вильярреала". С неудач начался для столичной команды и второй круг чемпионата страны: в трех матчах кряду она потеряла очки, повторив таким образом антирекорды 1995 и 1997 годов.

Читать полное интервью Йожефа Сабо газете "Спорт-экспресс в Украине"
Старый 14.04.2005, 16:10     # 146
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Заморожены 22 динамовских миллиона

На Британских Виргинских островах заморожены счета компаний, которые предположительно являются акционерами киевского «Динамо». Копия судебного решения, предоставленная изданием Kyiv Post, свидетельствуют о том, что суд Британских Виргинских островов заморозил счета шести компаний, которые предположительно являются акционерами ФК «Динамо» (Киев). Решение принято по иску компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL), ведущей судебное разбирательство с другими акционерами «Динамо» в Украине. Решение принято 12 апреля; замороженная сумма составляет более $22 млн. Korrespondent.net со ссылкой на некий источник сообщает, что компании, которым принадлежат замороженные счета, продали акции «Динамо» структурам Игоря Суркиса и Валентина Згурского осенью 2004 года. По данным PISCL, до отчуждения акционерами клуба являлись компании Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), физкультурно-спортивное общество «Динамо» (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), президент клуба Игорь Суркис (0,12%), PISCL (0,1%), глава совета учредителей клуба Валентин Згурский (0,07%).
Старый 14.04.2005, 16:40     # 147
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
На Британских Виргинских островах заморожены счета компаний, которые предположительно являются акционерами киевского «Динамо».
Не исключено, что речь идет именно о тех акциях, которые якобы у незаконно "увели" у компании PISCL, из-за чего она подала в суд на "Динамо" в Украине.

Кроме того, согласно судебному решению, PISCL получила разрешение в ближайшие 24 часа выяснить, кому и за сколько 6 упомянутых компаний якобы продали акции "Динамо", а также имена владельцев и названия компаний-покупателей.

PS начинает проясняться место, где зарыта собака
Старый 14.04.2005, 20:33     # 148
vkleonid

Цитата:
Leon:
начинает проясняться место, где зарыта собака
Интересно, а принципиальность товарищей сыщиков ограничится только владельцами клуба? Или футболистов тоже "построят"?
Старый 17.04.2005, 21:05     # 149
vkleonid

"Динамо" снимется с чемпионата Украины?

Киевское "Динамо" может сняться с чемпионата Украины, сообщает Первый канал. Йожеф Сабо, тренер команды, заявил, что давление, оказываемое со стороны властей на клуб, поставило "Динамо" на грань выживания. В знак протеста клуб может отказаться от участия во внутренних соревнованиях на Украине.
В отношение "Динамо" уже почти три месяца идет судебное разбирательство: руководители клуба обвиняются в нарушении закона, допущенных при приватизации клуба. В какой-то момент суд даже арестовал почти все акции клуба.
"Динамо" полагает, что причина такого давления не экономическая, а политическая. Дело в том, что руководители клуба, в том числе Игорь Суркис, его президент, пользовались расположением предыдущего президента Украины Леонида Кучмы. Теперь "Динамо" приходится за это расплачиваться.
"Война" между "Динамо" и властями тянется уже с февраля этого года.
(Оригинал на Sport.rbc.ru)
Старый 18.04.2005, 00:37     # 150
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
"Динамо" снимется с чемпионата Украины?
Полный бред и шантаж со стороны Сабо...
Даже хочется высказаться матом...

Вчера состоялись матчи 22-го тура чемпионата Украины в высшей лиге. После трех неудачно проведенных матчей, в которых "Динамо" сумело набрать лишь два очка, чемпионы Украины, наконец, сумели выиграть. Под горячую руку команде Сабо попала "Ворскла". Впрочем, разгрома не получилось, зрители увидели лишь один забитый мяч - на исходе первого тайма отличился Ринкон. После перерыва "Динамо" создало множество голевых моментов, поразило штангу ворот гостей, но счет так и не изменился. Могла забить и "Ворскла", но мяч после удара Миленковича угодил в перекладину.

"ДИНАМО": 1.Шовковский(К), 9.Клебер, 10.Чернат (36.Нинкович, 57), 13.Саблич, 15.Ринкон (17.Гиоане, 80), 16.Шацких (25.Милевский, 77), 20.Гусев, 26.Несмачный, 32.Гавранчич, 37.Юссуф, 44.Родриго.

Послематчевая пресс-конференция

САБО (главный тренер "Динамо"):
- Игру все видели, что тут комментировать. Поле было очень тяжелое. Сегодня поле нашего стадиона - одно из худших в Украине. Слава Богу, что это поле будет закрыто (по имеющейся информации, после сегодняшнего матча стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского закрывается на реконструкцию). А что касается игры, то я вообще удивлен, как мы сегодня забили. Поверьте мне, я действительно удивляюсь, что мяч залетел в ворота. Потому что обычно все наши мячи летят либо выше ворот, либо в сторону от ворот, но в ворота никак не попадают. Хотите верьте в потусторонние силы, хотите не верьте, но я в них верю. Я верю в это! Вы сами видели, что сегодня из десяти моментов мы только один сумели реализовать. И то, я не знаю, как это удалось сделать Ринкону. Я так понял, что мяч просто в грудь попал, после чего оказался в воротах. Вот и все, что я могу сказать.
- Насколько серьезна травма у Клебера?
- Ему задели икроножную мышцу. Это часто бывает, посмотрим, что скажут врачи. Если будет микронадрыв, то понадобится одно время на восстановление, а если это просто судорога, то речь будет идти о другом времени восстановления. Завтра врачи дадут свое заключение по этому поводу.
- Вы говорите, что верите в "работу" над командой потусторонних сил. Как вы собираетесь с этим бороться? Быть может в церковь стоит сходить, свечку поставить...
- Я хочу, чтобы у меня было здоровье. Я хожу в церковь и молю Бога о том, чтобы я был здоров. Вот это самое главное. А то, что люди делают, то, как говорится, все им вернется обратно. Если не им, то их будущему поколению. Я в это верю, точно так же, как я верю в Бога. Я уверен, что кто-то что-то сделал. Потому что один человек на меня посмотрел и сказал: "Срочно иди куда-то, потому что на тебя страшно смотреть, кто-то наложил руку". Я в это верю. Не знаю, как другие, а я верю. И давно.
Ну не может такого быть, чтобы Гусев пять раз вышел к воротам и все пять раз направил мяч мимо ворот. Не может быть такого, что все удары, которые мы наносим по воротам - мимо ворот. Это ненормально.
- Уже второй матч подряд не попадает в заявку на игру Рева. С чем это связано?
- Мы просто решили подтягивать Худжамова. В целом же, мы находимся в поисках вратаря, который мог бы конкурировать с Шовковским. Я считаю, что Саша - лучший вратарь в Украине. И не только в Украине. Но ему же надо давать отдыхать. А Рева, к сожалению, дважды меня подвел. Вот и весь разговор. В матче с запорожским "Металлургом" он пропустил неимоверный мяч со штрафного. Есть закон: если бьют штрафной, выставлена стенка, то вратарь должен стоять в своем углу и не дергаться. Если ты можешь выручить, то выручи, но пропустить гол туда, где ты стоял - на это вратарь просто не имеет права.
- Насколько сильно сегодня сыграл ваш соперник? Сравните игру "Ворсклы" с игрой "Борисфена", "Арсенала", "Металлурга", сумевших отобрать у "Динамо" очки?
- Я поздравляю Мунтяна - у него неплохая команда, мне понравилось, как сегодня играла "Ворскла". Молодец Володя! Он двигается вперед. Ведь раньше "Ворскла" играла точно так же, как играет сейчас "Арсенал": 10 человек в обороне, а Баранов выскакивает к бровке и кричит: "Не смейте переходить центральную линию поля!". Один игрок перебежал, он кричит: "Я тебя накажу!". Вот теперь он и пожинает плоды - не может никак выиграть. Потому что он не умеет атаковать. Он умеет защищаться всем составом, играя на отбой.
В 60-е годы миланский "Интер" за два или три года повыигрывал все, что только можно было. Тренировал тогда эту команду Эрреро. Он ввел в итальянский футбол так называемое "катеначчо". Но через некоторое время итальянская федерация футбола поняла, что развитие национального футбола оказалось отброшенным на много лет назад из-за того, что вот эту заразу начали перенимать другие команды, низшего уровня. Им это выгодно было: 9-10 человек сзади и, может быть, удастся случайно один мяч забить. В итоге, Эрреро прогнали в полном смысле этого слова. Прогнали для того, чтобы очистить итальянский футбол, для того, чтобы двигаться вперед. Был бы я руководителем ФФУ или ПФЛ, я бы запрещал таким людям работать и у нас. Потому что мы должны двигаться вперед.
Я уверен, что многие, сидящие тут, скажут: любая тактика имеет право на жизнь. А я говорю: нет! Это не тактика! Это футбол, который отбрасывает нас назад. Мы воз тянем вперед, а некоторые берут и тянут назад. Какое может быть развитие? Не может быть никакого развития. А вот приходит Мунтян (который в свое время и играл здорово) и приятно посмотреть, как играет его команда. Атакует и в Киеве, и в Днепропетровске. Да, они проигрывают, но завтра они не будут проигрывать. Это тот футбол, на который приходит зритель, этот футбол импонирует зрителю. А если бы в Англии какая-то команда сыграла бы так, как сыграл "Арсенал" в матче против нас, то такую команду забросали бы яйцами и еще чем-нибудь.
Я это говорю к тому, что у нас есть тренеры, в том числе и молодые, которые прекрасно работают. Возьмите ту же "Оболонь" - прекрасно команда играла в матче против нас. И не от обороны. Современный футбол диктует: пожалуйста, обороняйтесь в 8-9 человек, но вы и атакуйте в 6-7 человек. Должно быть нормальное сочетание обороны и атаки. Вы никогда не увидите в Англии, чтобы команда, занимающая последнее место, Оборонялась всем составом, отбивая мяч куда попало. Что это за футбол? Разве это футбол? Зрители ведь пришли на стадион, чтобы получить удовольствие от футбола. А удовольствие - это атака. Да, надо уметь защищаться, но надо уметь и атаковать. Поэтому я поздравляю Володю Мунтяна. Мы играли с "Ворсклой" в Полтаве, теперь вот в Киеве, и я могу сказать, что он очень много поработал над командой, и он просто молодец.
- А если в следующих пяти матчах между "Динамо" и "Арсеналом" вам придется столкнуться с такой же тактикой соперника, то сможет ли "Динамо" когда-то обыграть такую команду?
- Не знаю. Будем стараться. Я думаю, что где-то нам должно повезти. Не будут же все время мячи лететь мимо ворот. Я надеюсь, что мы станем на ноги. Сейчас у нас есть психологический надлом. И в игре есть перебои. Ведь играли мы раньше, и нормально играли. Я не скажу, что мы сегодня плохо играли, но было очень много брака. А брак идет от того, что ребята немного перебарщивают. Надо играть попроще, футбол любит, когда есть простота. Но в простой футбол могут играть только великие футболисты, не всем это удается.
Ради Бога, пускай "Арсенал" и дальше так играет. Но посмотрим, что будет из этого футбола.
- Сегодня Верпаковскис вообще не вышел на поле. Он настолько сейчас плох?
- Вы были на игре с "Борисфеном"?
- Был.
- Значит вы убедились в том, что я каждому футболисту даю возможность себя проявить. Вот говорят, что я с кем-то конфликтую - да нет у меня такого, я совершенно другой человек. Я могу во время игры выскакивать, кричать, но в жизни этого нет.
Я дал Марису возможность себя показать, потому что я видел, как он старался на тренировках. Он вышел на поле в матче с "Борисфеном", так у него брак составил 45%. А положено 21-22%. Эффективность действий у Мариса в том матче составила 0.01. Ну это вообще... Вы поймите, мне хотелось бы, чтобы Марис стал таким, каким он был раньше. Но пока это ему тяжело дается. Еще раз повторяю, наверное уже в пятый раз: человек женился, и этим все сказано. Я надеюсь, что он подтянется. Потому что он хочет этого, поверьте мне, это действительно так. Мы его обязательно будем ставить в состав и обязательно будем ему помогать. Но пока у него не получается. Это же я могу сказать и про других наших футболистов: они хотят, но у них не получается.
(с)dynamo.kiev.ua
Старый 18.04.2005, 14:31     # 151
Leon

Leon Простой бог
Милош Нинкович: "По пути Гавранчича"

По признанию сербского полузащитника киевского "Динамо", ему очень повезло с городом, который страшно похож на Белград, но только побольше, и следов бомбардировок в нем нет.

Удивительно, но киевское "Динамо", испытывающее сейчас серьезные трудности с организацией игры в атаке, обладает целым рядом по-своему уникальных и неповторимых плеймейкеров. Это и опытнейший мастер Валентин Белькевич, и виртуозный дриблер Флорин Чернат, а также два молодых дарования - Александр Алиев и Милош Нинкович.

И если наш соотечественник, получивший столько авансов, пока что блистает лишь в первой лиге, то 20-летний серб успел не только отметиться появлением в высшей лиге, но и провел 20 минут в еврокубковом матче против "Вильярреала".

Впечатления от действий Нинковича исключительно положительные: у парня блестящая техника, тонкое понимание игры и...всегда поднятая голова. Вот и в последнем матче "Динамо" против "Ворсклы-Нафтогаз" сербский хавбек провел на поле чуть более получаса, но успел буквально очаровать болельщиков. Несколько невероятных сольных проходов, оригинальные решения и точные передачи... "И почему этого парня держат в запасе!" - воскликнул на трибуне болельщик со стажем.

А ведь когда 19-летний Милош появился в Киеве, болельщики более чем скептически восприняли этот трансфер. Еще бы - никому не известный парень, да еще не из высшей сербской лиги! Единственное, что хоть немного успокаивало: Нинкович перешел из клуба "Чукарички", который когда-то практически таким же образом "экспортировал" в "Динамо" Горана Гавранчича, впоследствии ставшего лидером команды и фаворитом фанатов номер один.

Читать интервью

(с)sportoboz
Старый 20.04.2005, 13:52     # 152
vkleonid

Сабо дисквалифицирован на 3 матча чемпионата Украины

Главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо вынужден будет пропустить 3 ближайшие встречи своего клуба, сообщает официальный сайт клуба.
Такое решение принял во вторник ПФЛ Украины, дисквалифицировав тренера за недисциплинированное поведение и неэтичные высказывания в адрес арбитра матча 21-го тура «Борисфен» - «Динамо» (завершившемся нулевой ничьей 10 апреля).
Аналогичное наказание вынесено администратору «Динамо» Виктору Кашпуру, кроме того, клуб оштрафован на 5000 у.е. За необеспечение общественного порядка в том же матче «Борисфен» оштрафован на 3000 у.е.
Динамо» также будет вынуждено заплатить 500 у.е. за дымовую шашку, брошенную с трибуны. Хотя в рапорте арбитра этот факт не был отмечен, ПФЛ рассмотрела вопрос на основании видеосюжетов, показанных по телевидению.

В киевском «Динамо» может появиться еще один аргентинец

19-летний полузащитник аргентинского «Расинга» Хуан Мануэль Торрес ведет переговоры о переходе в киевское «Динамо», сообщает Sky Sports.
«Мой агент Гильермо Марин ведёт переговоры между «Динамо» и «Расингом» и я надеюсь что мой нынешний клуб примет условия, которые предложило «Динамо». Я знаю, что украинский футбол не так силён, как другие лиги, но у меня цель - играть в Европе, а «Динамо» может дать мне шанс раскрыться в европейском футболе», - сказал Торрес.
Сейчас в составе «Динамо», идущего на 2-м месте в чемпионате Украины, 21 легионер, один из которых аргентинец - нападающий Нанни, который в июне вернется из аренды в испанской «Алмерии».
Старый 20.04.2005, 16:39     # 153
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
19-летний полузащитник аргентинского «Расинга» Хуан Мануэль Торрес ведет переговоры о переходе в киевское «Динамо», сообщает Sky Sports.
«Мой агент Гильермо Марин ведёт переговоры между «Динамо» и «Расингом» и я надеюсь что мой нынешний клуб примет условия, которые предложило «Динамо». Я знаю, что украинский футбол не так силён, как другие лиги, но у меня цель - играть в Европе, а «Динамо» может дать мне шанс раскрыться в европейском футболе», - сказал Торрес.
Ну и зачем он нужен Динамо??? Нанни вон уже раскрылся, так еще один хочет хочет пойти по его стопам
Старый 20.04.2005, 16:55     # 154
vkleonid

Цитата:
Leon:
Ну и зачем он нужен Динамо
Я тоже был против!
Старый 20.04.2005, 17:21     # 155
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Я тоже был против!
А в этом никто и не сомневался
Прислушивались бы к мнению людей разбирающихся в футболе, глядишь и играли бы в финалах Лиги чемпионов

Стадион киевского "Динамо" закрыли на 100 дней

Оставшиеся матчи текущего чемпионата и Кубка Украины по футболу киевское "Динамо" сыграет на НСК "Олимпийский" - газон клубного стадиона имени Валерия Лобановского закрывается на капитальный ремонт. Решение об этом принято руководством клуба. Причины достаточно веские. По большому счету качество динамовского поля перестало удовлетворять требованиям, которые к нему предъявляют футболисты и тренеры. Все чаще на послематчевых пресс-конференциях слышны справедливые нарекания и даже нелицеприятные сравнения места для игры в профессиональный футбол с… "картофельным полем".

Качеству динамовской "поляны" никак не способствует раннее начало на Украине футбольного сезона - форсированная подготовка газона в условиях ставшей абсолютно непредсказуемой киевской зимы неизбежно проявляет себя негативным образом уже очень скоро. Особенно поле клубного стадиона "натерпелось" в феврале этого года. Тогда все усилия стадионной агрослужбы разбились о жесточайшие морозы, сменявшиеся неожиданными потеплениями и снегом с дождем. Болельщики наверняка помнят, во что превратилось травяное покрытие уже через десять минут после начала матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Динамо" - "Вильярреал".

Оснований надеяться на то, что весна будет наступать в Киеве в январе или УЕФА ради "Динамо" изменит календарь еврокубковых турниров, нет. Но зато есть знающие специалисты, чудо-пленки, стойкие к температурным колебаниям и износу сорта травы и прочие чудеса футбольных агротехнологий. Их в полной мере и собирается использовать руководство "Динамо", чтобы превратить футбольное поле клубного стадиона в образцовое.

Капитальный ремонт газона и другие сопутствующие работы, можно сказать, уже начались. Это означает, что оставшиеся до окончания сезона домашние матчи "Динамо" проведет на НСК "Олимпийский". Ближайший - в рамках 24-го тура чемпионата Украины против "Днепра" - 30 апреля.

В соответствии с намеченным графиком работ отремонтированное поле стадиона им. Валерия Лобановского будет вновь готово к футбольным баталиям примерно через 100 дней - во второй половине лета.
(с)СЭ
Старый 22.04.2005, 18:40     # 156
Leon

Leon Простой бог
Фанаты "Динамо" собирают подписи за отставку президента клуба

Фанаты ФК "Динамо" Киев начали в Интернете собирать подписи за смену менеджмента клуба. Сбор подписей происходит на сайте www.zadynamo.org.

Об этом говорится в обращении движения гражданской инициативы "За Динамо". В своем обращении фанаты отмечают, что это инициатива болельщиков, которые не связывают дальнейшее развитие "Динамо"(Киев) с братьями Суркисами. Мы "За "Динамо" без Суркисов", - отмечается в обращении.

"Мы создали этот проект, потому что устали от потока социал-демократической пропаганды по ТВ, в прессе и на улицах нашего города. Всюду одно и то же - "фанаты за Суркиса", "фанаты вешают Григоришина", "фанаты то", "фанаты это".

В своем обращении фаны отмечают, что они не принимают участия в уличных акциях, организованных социал-демократами.

Ранее члены фан-клуба F.C.D.K. заявляли, что руководство футбольного клуба "Динамо" Киев, в лице И. Суркиса и Г. Суркиса, планируют от их лица (фанатов F.C.D.K.) организовать акции протеста против решения суда в отношении ареста акций клуба. Фанаты F.C.D.K. подчеркнули, что не имеют к этому мероприятию никакого отношения.

Представитель организации болельщиков "Динамо" Киев White-Blue hooligans в интервью "Львовской Газете" отмечал, что все фан-объединения, названия которых указаны на официальном сайте футбольного клуба "Динамо" (Киев) (http://www.fcdynamo.kiev.ua) в разделе "Фан-Клуб", существуют только на бумаге.

Также сообщалось, что в нескольких киевских вузах: Национальный университет им. Т.Г. Шевченко, КПИ и др. студентам предлагали 20 гривен за участие в акциях протеста под лозунгом "Руки прочь от "Динамо".

СМИ сообщали о том, что на канале ТЕТ формировались списки участников якобы добровольных акций протеста "за Динамо". От каждого отдела требовали предоставить 2-3 человека для участия в акциях протеста. Участников от канала занесли в списки и проконтролировали их присутствие на акции.

23 февраля Печерский районный суд г. Киева в качестве обеспечительной меры наложил арест на акции ФК "Динамо" Киев по иску одного из акционеров - компании Pacific International Sport Clubs Limited. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific поданного 4 марта на 21 сентября.

Pacific обращался к руководству ФК "Динамо" Киев с просьбой не затягивать рассмотрение дела о защите приоритетного права на приобретение акций. До сегодняшнего дня руководство и адвокаты ФК "Динамо" не предпринимали шагов для ускорения рассмотрения дела.

Руководство "Динамо" связывает Pacific с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Юристы Pacific утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года Pacific получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

(c)СпортОбоз
Старый 22.04.2005, 19:46     # 157
vkleonid

Цитата:
Leon:
Фанаты "Динамо" собирают подписи за отставку президента клуба
Могу только посочуствовать тому, насколько всё у вас политизировано...
Старый 22.04.2005, 20:55     # 158
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Могу только посочуствовать тому, насколько всё у вас политизировано...
Да это всё пиар и песни для бедных
Хотя политика действительно влезает в повседневку...
А с Динамо все будет ОК
Старый 24.04.2005, 23:44     # 159
Leon

Leon Простой бог
"Металлург" Д - "Динамо". Перед матчем

"Металлург" не отбирал у "Динамо" очки с октября 2002 года

"Металлург" Д -- "Динамо"

25 апреля. Донецк. Центральный стадион "Шахтер". 19.00

"Металлург" Д: Вирт - Бечири, Чечер, Не, Незири - Ткаченко, Зотов, Туре, Шищенко - Мендоса, Деметрадзе

"Динамо": Шовковский - Родриго, Саблич, Гавранчич, Несмачный - Юссуф, Гиоане, Ринкон, Белькевич - Шацких, Милевский

Несколько лет назад донецкий "Металлург" был одним из самых неудобных соперников для киевского "Динамо", но после того как команда тогда еще Семена Альтмана победила киевлян в октябре 2002 года (1:0), динамовцы выиграли четыре матча кряду с общим счетом 8:1 (половину мячей "металлургам" отгрузил Максим Шацких, еще дважды забивал Марис Верпаковскис)...

Спрогнозировать исход предстоящей встречи непросто. "Динамо" приедет в Донецк после кубкового визита в Кривой Рог, и у "Металлурга" на подготовку к игре будет приличная фора в несколько дней. Уступив в Одессе, донетчане поставили себя в затруднительное положение, и теперь каждая осечка может стоить команде, казалось бы, незыблемого третьего места в таблице, возможность занять которое уже в минувшем туре лишь чудом упустила луцкая "Волынь".

Во втором круге "Металлург" вообще выступает крайне неудачно. Набрав в семи матчах лишь 38% очков от максимально возможных (в первой половине чемпионата этот показатель составлял 71%), подопечные двух иностранных тренеров по итогам весенней части соревнований занимают лишь девятое место. С отрицательной, заметьте, разницей забитых и пропущенных мячей.

Пять голов в семи матчах второго круга говорят о том, что "Металлург", несмотря на грозные фамилии своих форвардов, испытывает проблемы в атаке. Напарниками Андреса Мендосы, который из упомянутых пяти мячей провел три, в последних встречах были и Георгий Деметрадзе, и Аруна Бабангида, и Александр Алексеенко, и Ненад Младенович. Но оптимального варианта Виталий Шевченко, судя по всему, еще не нашел.

Для динамовцев, впрочем, это вряд ли станет каким-то утешением, поскольку команда Йожефа Сабо весеннюю часть чемпионата и сама проводит не так, как хотелось бы болельщикам. Сложно припомнить, когда "Динамо" в последний раз имело 67-процентный график набора очков в первой половине второго круга...

Проблема результативности нападающих в Киеве, кстати, сейчас тоже актуальна, как никогда. Особых претензий у тренеров не должно быть, пожалуй, лишь к Максиму Шацких, который во второй половине сезона отличился трижды. В Кривом Роге прервал свое голевое молчание Артем Милевский, а Марис Верпаковскис и Клебер не забивали за клуб с ноября прошлого года!

Наверняка форварды "Динамо" постараются прервать эту серию в Донецке. На поле второй команды чемпионата по итогам выступлений в домашних матчах.

(c)"Команда"
Старый 25.04.2005, 16:04     # 160
Leon

Leon Простой бог
Йожеф Сабо: "Как можно говорить, что мы уже сдались?"

Интервью главного тренера "Динамо" Йожефа Сабо, показанное во вчерашнем выпуске программы "Гол!".

О борьбе за золотые медали чемпионата.
- Как можно говорить, что мы уже сдались? Конечно, турнирная ситуация сложилась тяжелая - слишком большой гандикап у "Шахтера". Да, горнякам предстоит играть с командами, которые способны отобрать очки, но ведь и нам предстоит играть с этими же командами. Конечно, у "Шахтера" сейчас очень приличная команда с хорошим подбором игроков, они не теряют очки так, как мы. Так что борьба будет очень непростая, а оставшиеся игры, будем надеяться, будут хорошими.

О причинах спада в игре "Динамо".
- Я думаю, что тут многие факторы сошлись воедино. Но на первом месте - психология. На команде сказалась обстановка, которая сложилась вокруг нашего клуба. Потому что это все буквально нагрянуло, это было совершенно неожиданно. Что говорить об игроках, если я сам по себе это все моментально почувствовал, у меня язва открылась... Я нервничаю, ребята нервничают, все вокруг нервничают. Мы все чувствуем эту ситуацию и просто просим ребят, чтобы они на это все не обращали внимания.
И, к слову, в этой ситуации вышел на поверхность такой фактор, что оказывается вовсе не достаточно, чтобы просто зарплату вовремя платили. Оказывается, что этого недостаточно, оказывается, что деньги - это еще не все. Должно быть еще и благополучие, все вокруг должно быть нормально. Тогда все хорошо и ребята работают с удовольствием.

О своем тренерском кредо.
- Я агрессивный тренер, я люблю играть в агрессивный футбол, и не люблю, когда мяч перекатывается поперек поля. Я играю только для зрителя. Футбол должен быть только агрессивным, тогда зритель будет получать от него удовольствие.
Вот Баранов на меня обижается... А ведь я ничего такого ему после игры не говорил, чтобы можно было на меня обидеться. Я высказал свое мнение относительно того, как он строил игру своей команды: ведь 10 человек стоят в обороне, играя на отбой! Более того, он выходит к бровке поля и кричит: "Не смей переходить центральную линию поля!". Слушайте, ну меня это задело, ну что это за футбол? Вы сами понимаете, что за какое-то вознаграждение нужно отстоять, но разве это футбол? Вы просите меня, но в Англии или Италии за такую игру зрители бы забросали эту команду чем угодно.

О своей эмоциональности.
- Во-первых, я верующий человек, я хожу в церковь, поэтому я не имею права пожелать кому-то что-то плохое. Вот меня наказали, наложили на меня дисквалификацию, я после этого пошел и помолился за здоровье этих людей, за то, чтобы они были здоровенькие, чтобы у них в доме все были здоровенькие. Я могу быть злым только на ситуацию. Я так создан, вы меня не переделаете. Матом я не ругаюсь, никто не слышал, чтобы я ругался матом. Что-то из ненормативной лексики я могу сказать лишь в пылу эмоций. Вот, к примеру, Баранову я сказал: "Деревня!". Но, послушайте, это что - до такой степени обидно? Футбол, в который играл "Арсенал" в матче против нас - деревенский или какой?

О дисквалификации.
- Уверен, что те санкции, которые ко мне применили по итогам матча с "Борисфеном", - это слишком. Во-первых, это касается суммы штрафа - он уже очень велик. А во-вторых, это касается и срока дисквалификации. Я еще раз повторяю: выбегая на поле, я не имел никакого намерения подскочить к судье. По фотографиям и видеозаписям того эпизода можно увидеть, что я бежал не к судье, а к лежащему на газоне игроку (Чернату - прим. авт.). И при этом даже врачам говорил, чтобы они поторопились оказать Флорину помощь.

О статистике матчей "Шахтера" и донецкого "Металлурга".
- Мне интересно, как донецкий "Металлург" будет играть против "Шахтера". Если бы они играли против "Шахтера" так, как против нас играют "Арсенал", "Оболонь", то это одно дело. Но вы же понимаете, вы же наверняка тоже следите, что за всю свою историю существования донецкий "Металлург" не отобрал у "Шахтера" ни одного очка. Вот и надо задуматься над этим. И нет никакой надежды, что в этом году эта традиция изменится. Скорее другие команды отберут очки у "Шахтера", чем это сделает донецкий "Металлург".

(с)dynamo.kiev.ua