imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 321 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стадион им. Кирова все же снесут
Крупнейшая спортивная арена Санкт-Петербурга, стадион им. Кирова все же будет будет снесен. Именно на Крестовском острове губернатор города Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер окончательно определили место под строительство нового стадиона для "Зенита", стоимостью около $150 млн. Напомним, что помимо Крестовского острова рассматривался участок на проспекте Блюхера, а также еще ряд площадок в спальных районах города. И еще в начале марта оставалась вероятность того, что стадион им. Кирова сносить не будут.
# 323 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горшков попал в автомобильную аварию
Экс-полузащитник сборной Украины Александр Горшков оказался в эпицентре автомобильного проишествия. Разворачиваясь во дворе базы питерского "Зенита", он задел своим "Мерседесом" относительно скромный "Опель" одного из рядовых сотрудников. Представителей ГИБДД и страховых компаний решили не вызывать. Полузащитник признал свою вину в этом скорее даже не дорожном, а дворовом происшествии. Александр согласился оплатить починку поврежденной машины. Источник: Смена.Ру
# 325 | |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 326 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Зениту" выделили землю под новый стадион
В Санкт-Петербурге будет снесен стадион имени Кирова, самая вместительная на данный момент спортивная арена города, расположенная на Крестовском острове. На этом месте губернатор города Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер окончательно определили место под строительство нового стадиона для ФК "Зенит". Стоимость проекта - 150 млн долларов. Стадион имени Кирова вмещает более 50 тысяч человек, на нём проходили церемонии открытия и закрытия Игр Доброй Воли, на нём проводил матчи ещё чемпионата СССР по футболу "Зенит". Последние годы стадион активно не эксплуатировался, хотя на нём время от времени проводили свои игры питерские футбольные клубы "Динамо" и "Локомотив". Кировский стадион в настоящее время находится в аварином состоянии.
# 327 |
"Зенит" - "Терек" - 5 : 1
![]() ![]() ![]() АРШАВИН, 26 (1:0). АРШАВИН, 36 (2:0). РАДИМОВ, 51 (3:0). АРШАВИН, 62 - с пенальти (4:0). ФЕДЬКОВ, 74 (4:1). РАДИМОВ, 88 (5:1). Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «ЗЕНИТ» и ФК «ТЕРЕК» Какова ваша оценка игры? Главный тренер ФК «Терек» В. Талгаев: какую оценку можно давать игре, если счет 5:1 в пользу хозяев? Не понято, как играла наша оборона. Элементарно, даже когда подаются «Тереком» стандарты, не меньше, чем два человека остаются, чтобы встречать быстрый вылет. Всех распределили, сказали, кто должен встречать вылет. После гола игра развалилась. Или не поверилось, или «Зенит» так сильно испугал. До гола еще более-менее играли, контратаковали, но когда пропустили один плюс второй, ненужный гол защитник привез, команда развалилась. Хотя они не имели право разваливаться, нужно было играть до конца. Будем разбираться, будем смотреть. Команда «Зенит» заслуженно победила. Как вы оцениваете эту встречу? Главный тренер ФК «Зенит» В. Петржела: что сказать? Я доволен результатом. Он для нашей команды очень хороший. С другой стороны, много ошибок было в нашей игре. Я могу сказать, что нашим быстрым очень нападающим соперник не доставил проблем. У нас лучше команда, чем «Терек», ничего удивительного. В Петербурге обычно команды добиваются успеха, если садятся в оборону, закрываются. Ваша команда с первых минут побежала вперед. Это была такая установка? ВТ: да, это была установка: искать счастья у чужих ворот, постараться первыми забить, а потом уже менять тактику. Может быть, ошиблись. Играли с ЦСКА от обороны, тоже пропустили, потом было тяжело перестраиваться. Да, была установка. Может быть, это нескромно по отношению к «Зениту», но установка была навязать «Зениту» свою игру. Но не очень получилось, можно так сказать, получилось наоборот. Раньше вы говорили, что игроки из сборной приезжают в разобранном состоянии. В каком состоянии они в этот раз приехали? ВП: мы смотрели игру с Эстонией. Там на поле играли из «Зенита» три человека, и сказали, что играли только один Аршавин. Сегодня думал, что голов будет так же, как в той игре. У Саши Кержакова ничего не шло. Быстрова видно не было, он ничего не сделал. Вы не жалеете, что Федькова не выпустили с первого тайма? Он обострил игру. ВТ: если Адамов хорошо себя проявил в предыдущей игре с «Крыльями Советов» и гол забил, и сбросил передачу, как можно? Это наш плюс, что есть кому заменить игроков. Я считаю, что Адамов не так и плохо сыграл, чтоб можно было говорить, что надо было вместо Адамова Федькова выпускать с первых минут. Почему из трех пенальти в этом сезоне пока только один бил Спивак? ВП: сегодня не бил, потому что его сбили. (с)ФК Зенит
# 329 |
На футбол в Питере лучше идти пешком
Сегодня в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится матч Кубка России "Зенитом" и "Шинником". Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности движения при проведении футбольного матча будет запрещена стоянка транспортных средств вблизи стадиона. А на некоторых улицах будет закрыто движение транспорта. Порядок во время матча будут обеспечивать около 1,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Ожидается, что в Питер на этот матч из Ярославля прибудет около 150 болельщиков "Шинника". Правопорядок на объектах транспорта будут обеспечивать около 250 сотрудников транспортной милиции.
# 330 |
ЗЕНИТ - ШИННИК - 4:0
![]() ![]() АРШАВИН, 11 (1:0). РАДИМОВ, 15 (2:0). ГОРШКОВ, 25 (3:0). АРШАВИН, 78 (4:0). Вчера форвард "Зенита" Андрей Аршавин, который в трех стартовых турах чемпионата России забил четыре мяча, добавил на свой бомбардирский счет еще два гола - в кубковом матче против "Шинника", обеспечив своему клубу очередную крупную победу. Петржела рад, что удалось не пропустить Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела после разгрома "Шинника" (4:0) в первом четвертьфинальном матче Кубка России остался доволен, прежде всего, тем, что его подопечным удалось не пропустить. "Мы хотели сыграть всухую, и в этом нам повезло. Что же касается атаки, при скорости и технике игры некоторых наших игроков сопернику не помогло даже то, что он оборонялся большими силами", - на послематчевой пресс-конференции прокомментировал Петржела исход встречи. "Перед игрой была дилемма - изменить состав, выпустив на поле "свежих" ребят, или выиграть с основой. В конце концов, решил вчера, что будем играть основным составом, потому как ошибок допускать нельзя, а в отсутствие ключевых игроков игра у нас пропадает", - подытожил наставник "Зенита".
# 332 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петржела: Кержаков может сыграть с ЦСКА
Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела в интервью изданию "Смена" заявил, что он не исключает того, что нападающий Александр Кержаков, у которого сломана рука, примет участие в матче против ЦСКА, который состоится 17-го апреля. "Есть вероятность того, что Саша все-таки сыграет с ЦСКА, - сказал Петржела. - Конечно, рассчитывать особо на это нельзя, но сейчас в клубе все силы брошены на то, чтобы найти для Кержакова такое приспособление, которое позволило бы ему сыграть в ближайшем матче даже с переломанной рукой". |
![]() |
![]() |
# 333 |
Вчера началась продажа билетов на матч «Зенит» — ЦСКА.
ЗЫ пока еще есть, все к кассам ![]() ____________ Форвард «Зенита» Александр Кержаков, получивший травму в матче с «Томью», был обследован на кафедре травматологии и ортопедии Военно-Медицинской академии. Врачи подтвердили предварительный диагноз: перелом четвертой пястной кости кисти левой руки. На данный момент предполагаемый срок восстановления футболиста составляет пять-шесть недель. Дополнительная информация появится после проведения консультаций с зарубежными специалистами, которым были направлены результаты обследования. (с)fc-zenit.ru
# 334 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кержаков тренируется в гипсе
Нападающий "Зенита" Александр Кержаков, сломавший в игре с "Томью" четвертую пястную кость левой кисти, вчера с загипсованной рукой прибыл на базу в Удельную и принял участие в тренировке команды. "Ограничений на участие Кержакова в тренировках нет, - сказал в интервью "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" врач "Зенита" Михаил Гришин. - Конечно, попросим Сашу, чтобы он никого не убил своим гипсом. А если серьезно, то на сегодняшний день существует два-три варианта лечения травмы Кержакова, и о точных сроках восстановления игрока говорить пока рано". "Хожу с гипсовой лангетой, которую наложили еще в Томске, - рассказал Кержаков. - В 16 лет у меня было подобное повреждение, только на другой руке, и тогда я продолжал играть за "Светогорец". Но в премьер-лиге уровень гораздо выше, здесь больше риск усугубить травму. Меня очень тянет на поле, но буду соблюдать все рекомендации врачей".
# 335 | |
Цитата:
Капитан "Зенита" Владислав Радимов, возможно, не сможет принять участие в матче 5-го тура чемпионата России с ЦСКА. Причиной тому - проблемы с шеей. Повреждение игрок петербургской команды получил, неудачно упав, во время предыдущего матча национального первенства с "Томью". Доктора поставили диагноз - защемление. Радимов не может тренироваться в общей группе и работает по индивидуальной программе под контролем врачей. "Шансы Влада сыграть против ЦСКА примерно пятьдесят на пятьдесят, но мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы он все-таки принял участие в этой встрече, - рассказал массажист "Зенита" Сергей Анатольевич Колесников.
![]() |
# 336 |
"Зенит" будет собирать 50 000 человек на трибунах
Сегодня перед матчем "Зенит" - ЦСКА губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко объявила о принятом решении правительства Петербурга и компании "Газпром" начать строительство нового футбольного стадиона на 50 тысяч посадочных мест на Крестовском острове на месте стадиона имени Кирова, сообщает пресс-служба "Зенита".
# 337 |
"Зенит" Санкт-Петербург - ЦСКА Москва - 1-0
Браво ЗЕНИТ ![]() ![]() ![]() Молодцы ![]() ![]() ![]() ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ ФК «ЗЕНИТ» И ФК ЦСКА Главный тренер ФК «Зенит» В. Петржела: мне жаль, что здесь нет господина Газаева. Отношения между нами, я думаю, что нормальные. Для нас это было очень важная игра. Очень важная для нас, потому что с такой игрой, как в Томске мы потеряли имидж, имидж команды, имидж города, а это очень важно. Эти команды второго класса играют с нами в совсем другой футбол. Я ребятам говорил, что очень важно сегодня победить. Я знаю, некоторые думали, что это невозможно, что это сильная команда. Но мы победили. Что вы подумали, когда Быстров попал в перекладину? ВП: я вчера был на дубле. Как раз была такая же ситуация. Били пенальти и попали в перекладину в той же самой ситуации. Я говорил, это повторяется, может быть, прошлогодний матч, когда Быстров тоже попал в перекладину. Я знаю, что болельщики ругали Быстрова, хотели замену. Но я очень счастлив, что этого не сделал, что меня не уговорили. Кержаков сегодня играл явно не в полную силу, берег себя. Будет ли он играть с «Шинником»? ВП: я вам сегодня не скажу, кто будет играть с «Шинником», но замены будут в команде. Владик Радимов не работал неделю. В конце видно было, что у него проблемы. У него были проблемы со спиной, но мы этого никому не говорили. Есть проблемы у Быстрова. Замены будут в Кубке, и не потому, что мы 4:0 выиграли. Я смотрел вчера «Шинник», он играл очень здорово. Там надо будет играть на сто процентов, но замены будут. Может это будет Кержаков, но он очень хочет играть. Кто знает Сашу, он никогда не чувствует себя усталым. Наоборот, сегодня Аршавину было тяжело. Не знаю, почему. Он тоже не знает. Играть хотел. Вы ожидали, что ЦСКА будет играть с одним нападающим? Были ли у вас тактические схемы для такой игры? ВП: я знал, что будут играть с одним нападающим. Я видел игру с «Осером», они играли, когда у них не было нападающего. Сначала я хотел играть без левого полузащитника, потому что там играет только Одия, и сегодня там играл Красич или Гусев. Но, в конце концов, я решил так не делать. Решил, что будем играть в свою схему, только будем играть немножко по-другому. Будем играть ближе к себе, всегда прессинговать там, где идет игра. Мы систему не заменили, просто играли немножко по-другому. ЦСКА – очень серьезная команда, высокие ребята. Поле сегодня было хорошее, поэтому играли хорошо, или какая-то другая причина? ВП: поле сегодня не такое хорошее. На базе лучшее поле. Здесь очень жесткое поле. Для некоторых ребят это могло стать проблемой. Я не буду говорить, кто был лучшим. Но плохо не играл никто. Напоминали ли вы команде о словах Олича, сказанных после предыдущего тура, что он готов забить в ворота «Зенита» хоть шесть голов? ВП: нет, я об этом не говорил. Я знаю, что писали. Я специально не говорил об этом перед игрой, чтобы потом не написали, что я провоцирую. Написали по-другому, поэтому мы выиграли. Чем вас удивила эта игра? В чем она оказалась, наоборот, прогнозируемой? Главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газаев: сегодня матч был очень интересным. Боевой матч, никто не хотел уступать. На мой взгляд, и волевое напряжение было максимальным. В целом, я доволен игрой нашей команды. Сегодня просто удача, на мой взгляд, была на стороне «Зенита», который выиграл. А так я абсолютно доволен командой. Команда демонстрировала хороший уровень игры, хорошее состояние, несмотря на то, что мы играем в достаточно серьезном режиме. Но, тем не менее, это сегодня не сказалось. К сожалению, проиграли, но все в жизни бывает, ничего страшного. Чемпионат только начинается, все важные игры еще впереди. Что вы подумали, когда Быстров попал в перекладину? ВГ: я еще не думал о том, как судья не дал пенальти в ваши ворота на Красиче. Как раз был ответный момент. Вагнера Лава обследовали в Петербурге. Каковы результаты? ВГ: я думаю, через 5-6 дней он уже должен приступить к занятиям в общей группе. С одним нападающим вы играли, потому что не было Лава, или это такая тактическая схема была, которую вы проверили на «Осере»? ВГ: дело в том, что мы и в два нападающих, и в три нападающих играем. Поэтому, естественно, выбираем тактику на конкретный матч. Можно поставить десять нападающих и ничего не забить. На сегодняшний матч какая была тактика? Вы играли в открытый футбол или закрытый? ВГ: я думаю, если вы сегодня смотрели футбол, вы все видели. Что необходимо сделать, чтобы не только после победы, но и после поражений команда подходила к сектору из трех тысяч болельщиков, приехавших поддержать команду? Сегодня к сектору подошли три человека: Акинфеев, Игнашевич, Алдонин. Им большое спасибо. Но что делать с остальными? ![]() ВГ: я думаю, что не надо так строго судить наших игроков. Конечно, после каждой игры они должны это делать. Но сегодня, видимо, и эмоциональное состояние было не у всех… Хотя я с вами абсолютно согласен. (с)fc-zenit.ru
# 338 |
"Зенит" разгромил "Шинник" во второй раз за неделю
![]() ![]() Кубок России 1/4 финала Ответный матч "Шинник" (Ярославль) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:4 (1:2) Голы: Гартиг, 7 (0:1). Погребняк, 10 (1:1). Шумуликоски, 28 (1:2). Трифонов, 47 (1:3). Гартиг, 69 (1:4). Нереализованный пенальти: Малетич, 76 (мимо) Первый матч: 0:4 Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела дал отдохнуть лидерам команды Вячеславу Малафееву, Александру Кержакову, Андрею Аршавину и покинувшему поле после первого тайма Владимиру Быстрову, предоставив игровую практику футболистам, не попадающим в основной состав команды. Однако это никак не сказалось на итоговом счете матча. "Зенит" разгромил во соперников из Ярославля второй раз за неделю. Команды показали открытый футбол с огромным количеством опасных атак и выпадов в сторону ворот друг друга. Если бы все созданные командами моменты были реализованы, числа на табло, отображающем счет, могли бы стать двузначными. В полуфинале "Зенит" встретится с победителем пары ЦСКА - "Сатурн".
# 340 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"ЗЕНИТ" - ВСЯ МОСКВА - 38:37!
В воскресенье 17.03.2005 впервые в своей истории петербуржцы установили положительный баланс в битве со столичными клубами. Mелочь, но все же приятная.
"Зенит" стал второй командой России, которая имеет положительный баланс в отношениях с московскими клубами: всех остальных столица бьет с огромным перевесом. На сегодняшний день в споре с объединенными силами Москвы лидирует... казанский "Рубин": в 27 матчах против столицы у подопечных Курбана Бердыева очень достойные показатели: 13 побед, 6 ничьих и 8 поражений. Газета "СПОРТ уик-энд", 21 апреля 2005. Последний раз редактировалось oldgoat; 21.04.2005 в 17:39. |
![]() |