imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 06.05.2005, 11:18     # 1
assa_boy
Guest

Помогите выбрать фотопринтер

Помогите пожалуста выбрать фотопринтер. Желательно чтобы стоимость печати была 7-8р. Стоимость принтера до 8т руб Есть ли такой вообще, если нет то какие есть? Главный фактор при выборе принтера это конечная стоимость отпечатка фотографии(бумага + краска).

Старый 06.05.2005, 13:48     # 2
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Смотри, печатаю на Canon PIXMA iP3000, еще осталось где-то 7-8% от желтой и малиновой чернильниц (в остальных больше), отпечатал порядка 120 фотографий формата 10x15 на бумаге Lomond Premium Photo Paper суперглянцевая, рассчитываю что до 140-150 фоток дотяну.
Теперь калькуляция (по ценам Ярославля):
набор цветных чернильниц 290*3=870р
бумага 70р/20листов*7=490р

(870+490)/140=9,7р фотография

эта цена максимум при условии пользования оригинальными чернильницами...

ЗЫ: себестоимость печати на Кэнонах считается минимальной по сравнению с другими производителями
ЗЗЫ: фотографии не отличишь от настоящих, т.е. из фотолаба

Последний раз редактировалось bomberman; 06.05.2005 в 13:57.
bomberman вне форума  
Старый 06.05.2005, 13:51     # 3
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
Wink

попробуй присмотреться к Canon IP 5000
почитай про него на www.thg.ru
Принтер супер
samm вне форума  
Старый 06.05.2005, 22:37     # 4
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
assa_boy
посмотри Epson R200 - децл дороговат в юзаньи...но не в обиду вышевысказавшимся качество печати несколько лучше чем на iP3000...даже на много сказал бы... =)
Старый 07.05.2005, 01:06     # 5
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Ilyazzz

Цитата:
assa_boy:
Главный фактор при выборе принтера это конечная стоимость отпечатка фотографии(бумага + краска).
Если выбирать по этому критерию, то струйные Кэноны дешевле всего по себестоимости печати, это не мое мнение, на том-же thg.ru есть тест струйных фотопринтеров с расчетом себестоимости использования принтера. Видел я фотографии распечатанные на эпсонах R серии - ИМХО разница немного была только в цветопередаче, и то, не знаю на какой бумаге были сделаны те отпечатки.
bomberman вне форума  
Старый 07.05.2005, 11:12     # 6
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
Могу посоветовать Canon еще по соображению
Покупаешь набор чернил Profile for all Canon примерно стоит 200 рублей и свечку (чернила очень едкие) прокалываешь сверху отверрстие заливаешь и заплавляшь свечкой отличие от оригинала практически не заметно хватает на 2 заправки набора себестоимость печати А4 получается 200 грамм глянец Lomond 6 руб лист (заправка на 100 листов) 6+1= 7 рублей А4 полной заливки из края в край (Дома Canon IP 4000)
samm вне форума