| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
разгон АМД
Никогда не знимался разгоном, а тут стало интересно и решил попробовать.
Почитал. Попробовал. Ничего не спалил, но ничего и не получилось. Получился сброс биоса на дефолт :-)) Расскажите плз как разогнать вот такое железо: Amd Athlon 2600+/Gigabyte A7N400/Kingston 2x256 DDR400/ASUS FX5700. Остальное, я так мыслю, не разгоняется :-) Меня интересует разгон не сколько видео, сколько проца. Желательно подробно и со всеми нюансами и подводными пакостями на которые надо обязательно обратить внимание.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
да нее...если у него Бартон - то на 200МгЦ ее мона выставить - сам на такой 4 месяца промаялся...такое фуфло если честно(никому ен в обиду)...правда на частоте системки фантазия деятелей из Гигабайт и остановилась благополучно... =(
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() |
отвечаю сразу всем: господа, у меня Бартон.
Один знакомый на такой же мамке разогнал 2500 до 3200 и все пахало... но его консультация мне не доступна ибо он уехал. Так что вся надежда на ВАс
|
|
# 6 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык!!! 2500 почему и любим - ставим ему 200 и получаем 3200-вот и вся любовь. 2600 гнать тож можно, но аккуратно - на 200 мать просто скажет, что такой маркировки проца нет, хотя может и работать.
Принципиально не на Гигах бы гнать - горячие они, согласен, а так сразу 200 не ставь..... постепенно.... можно еще и множитель немножко уронить. Тут дело именно такое-разгон сильно зависим от конкретного образца проца и матери.
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
да, лично видел экземпляр бартона 2500+ который на 200 никак запускаться не хотел, напругу повышал и все такое....мама epox 8rda, а тарабред Б 1700+ как с куста на 200 встал, если множитель 10 то даже напругу поднимать не надо
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
deimos
кста...вспомнил...поднимал на этой маме этот камень на 200-ую шину...правда напругу немного поднять пришлось...по-моему как 3400+ показала...но работала стабильно(правда кулер - Zalman цельномедный павлин стоял)... =))) камень просто с работы был взят на время...потом взял 2500+... =) Yraman где-то читал(хоботский обзор чтоли(когда Бартон еще делали)) что по сводникам 2600+ назвали "Гораздо более удачным решением на Бартоне" и судя по тестам - похоже было...лично мне он понравился... =) Shaman_RnD бывали такие невезучие экземпляры - за всю жись всего 2 таких видел... =)))
|
|
# 9 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Можно сделать так: поднимать FSB с небольшим шагом, например 5- 10Мгц. Если система не грузится или машина не стартует, попробовать поднять напругу на камне или если возможно снизить множитель.Наибольшая производительность на этих платформах достигается когда память работает на одной частоте с камнем. На стабильность можно проверить либо Prime95(выбрать torture test) либо взять каких нить мелких файлов в районе гига, запаковать Winrar'om на родной частоте камня, потом разогнать выбрать архив и нажать test. Протестить архив раза 3-4 будет вполне достаточно, если winrar скажет что все пучком, камень работает стабильно, если нет то либо повысь напругу(особо с этим увлекаться не стоит :-)) либо снизь FSB.
Удачи :-) З.Ы. ну и про охлаждение хорошее не забудь... |
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
у меня бартон работал в синхроне с памятью 2500@3400 с чем то под кулером glacialtech silentbreeze2, напруга была повышена на памяти и на проце. В данном случае проц тебе можно гнать повышением частоты fsb и напряжения, внимательно следя за напряжением. Какой недели у тебя проц?
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
Мостики замыкал. На мамке (у меня Асус) поставил джамперами частоту нины 105 и 10х, запускается, но винда не грузится. Ставишь 110х10 вобще какая-то ошибка (похоже защита Биоса срабатывает) ну и другие комбинации не очень катят. Короче, остановился на 100х10 - это самая устойчивая!
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, в курсе ли, но у Гигабайтовских мам, чтобы получить дополнительные возможности настройки биоса, нужно нажать cntr+f1.
Ксати будь осторожен с поднятием напряжения- у мам от Gigabyte часто завышено напряжение питания ядра. |
|
|