| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fujitsu ScanPartner 600C
Скачал с сайта родные драйвера (находил в сети ещё несколько разных - всё тоже скачано). Во время старта SCSI картой (Adaptec) опознаётся прибор без проблем. После загрузки виндов (WIN2000 Pro) появляется окошко инсталляции нового оборудования где предлагается установить драйвера для "FCPA ScanPartner 600C SCSI Scanner Device". Но драйверов как таковых (*.inf) не было в природе! Была инсталляционная программа (fjtwain_9_11_47.exe), которая создала папку "fjtwain" в Programm Files. В итоге: - драйвера установить не получается, поскольку их нет - программа, которая должна инсталлировать сканер, с этим не справляется ![]() - никакой программой для сканирования сканер не опознаётся (по описанным выше причинам) ![]() Да, чуть не забыл. на сканере стоит перемычка "Terminator ON-OFF". Она была попробована в обоих положениях. Сам терминатор надевать некуда, поскольку имеется только один SCSI порт. Есть ли у кого-нибудь опыт "борьбы" с такой проблемой? Не дайте быть "загрызанным" страшным шефом!!! P.S. Сканер, карта и кабель 100% рабочие.
|
|
|
# 2 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а здесь смотрел?
http://www.fel.fujitsu.com/home/v3__...9&inf=swr&wg=0
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 4 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если устройство одно на шлейфе, то терминатор, естественно должен быть включен.
Если есть инсталляшка, то инф она должна автоматом ставить (при загрузке, естественно надо от устаноки дров гневно отказаться). Соответствнно, возникает вопрос, а что в той папке, которая получилась после инсталляции? Ты вообще уверен, что тебе именно это надо: Цитата:
посмотри тут: http://www.fel.fujitsu.com/home/drivers.asp?L=en&CID=9 |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
У меня те же проблемы были с M3096GX, но его смог мой коллега установить на такой-же машине как и у меня, с той же виндой. Правда когда я его попросил повторить процесс установки он сделал тоже самое, вернее - попытался сделать тоже самое, но ничего не получилось, появились те же траблы что и у меня сейчас.
![]() Но факт остаётся фактом. Каким-то образом сканер всё-таки удалось проинсталлировать (не мне, к сожалению) и он работал!! В папке fjtwain находятся только 2 файла: -Disk1.id (содержимое файла: Release 1 for STI 2003.11.21 9.11.47_X63 ) -Readme.txt (содержимое просмотрел полностью - это обыкновенное описание Twain драйвера с обычными инструкциями) И, если я всё-таки правильно понимаю, мне нужны именно Twain драйвера? Не Isis?
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понял, ставить надо Twain (Fujitsu/FCPA) ASPI Driver - SP620C / SP600C (Ver 7.3.4) -- есть там файл twsp734.exe. Там внутри у него нормальный инсталлятор. Если есть какие-то проблемы -- надо дать ему развернуть свои cab-файлы в TEMP, а потом подхватить оттуда inf.
|
|
# 7 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня похожая проблема
Есть Microtek Scan Maker 3470. После установки драйверов при загрузке Win XP, частично перестает функционировать Windows Explorer и Internet Explorer, а именно невозможно получить доступ к Local Disk C:\ и Local Disk D:\ они НЕ отображаются в левой панели. В правой панели постоянно есть значок фонарика т.е. Explorer ищет файлы. В IE невозможно подключиться ни к одному адресу web сайта. Естественно сам сканер не работает. Сканер подключается через USB порт. Перемычка стоит на UNLOCK. Диск C отформатирован перед установкой. Жду помощи.
Кончив одно дело, начинай другое. Последний раз редактировалось LN berf; 21.07.2005 в 08:59. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DasSlayer
Драйвера устанавливаются от Win XP. Да получается так. На вирусы проверил, все чисто. Все. Пошло. Проблема была в том что сканер не реагировал на подключение к электросети. Выключил компьютер и сканер. Подключил все по новой - заработало.
Кончив одно дело, начинай другое. Последний раз редактировалось LN berf; 21.07.2005 в 10:07. |
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нить пробовал ставить acer 340p на w2ksp4?
Дрова с офсайта не катят ![]() Когдааааааа-то давно, я сам лично ставил именно этот сканер на 2k, но дрова, сохраненные у меня на винте под это дело тоже не идут...