imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.05.2005, 07:55     # 1
zabo
Junior Member

zabo Путь к славе только начался
Как восстановить информацию со сгоревшего харда

Всем привет.
Вчера сгорел блок питания и потянул за собой винчестер и CD-Rom.
Можно ли как-то спасти инфу,которая была на харде?
И ещё один вопрос - за последний год это 2-й блок питания,который у меня сгорает.
В чём может быть причина, или это просто стечение обстоятельств?
Старый 11.05.2005, 08:12     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, zabo! Когда сгорают два подряд - сие уже повод задуматься! Вряд ли это "случайно"...
Итак, возможно перегрузка, возможно эксплуатация происходит в жестких условиях (пыль), ну и сам блок питания - может он того. скверный и все вместе дает ему повод сдохнуть!..
На счет информации, сгорает все же обычно не сам винт а электроника, следовательно с большой долей вероятности можно пробовать восстановить информацию заменой электроники, ну или уже к профессионалам!
А на счет блока - объяви, что за блок, что питает, бум думать!
Удачи!
Старый 11.05.2005, 08:24     # 3
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
zabo
восстановить мона 100% ибо даже при повреждении поверхности цепная реакция пройти не успела...вопрос токо в деньгах(если не дома делать собрался) ибо токо очч ценная инфа стоит столько скоко запросят... =)
Старый 11.05.2005, 08:49     # 4
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
zabo:
И ещё один вопрос - за последний год это 2-й блок питания,который у меня сгорает.
ГЫ,
у меня за 5 часов сгорало 2 БП
Почитать можно тут вот http://imho.ws/showpost.php?p=591402&postcount=16
Там и было найдено
решение

Последний раз редактировалось Rizoma; 11.05.2005 в 08:52.
Rizoma вне форума  
Старый 11.05.2005, 15:37     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Со сгоревшего винта есть 2 способа снять инфу.
1- подстановкой донорской логики
2- ремонтом основной

В принципе восстановимо все, но как винт сдох - отписался бы. Симптоматика какая?
Старый 11.05.2005, 17:26     # 6
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Иногда дохнет и банка бывает вместе с логикой после умирания БП. Но проще всего это действительно попробовать найти такой же точно винт и перекрутить электронику..
Slava A вне форума  
Старый 11.05.2005, 17:55     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
зачем точно такой же винт, достаточно такой же контроллер. А с учетом небольшого разнообразия не так уж это и сложно. Разумеется, для специалистов, дома такое не сделаешь
Старый 12.05.2005, 11:03     # 8
Slava A
Member

XPEHOTPOH
Что значит такой же контроллер? Он даже не сказал какой у него винт, так что советовать как снимать инфу тут можно поразному
Slava A вне форума  
Старый 12.05.2005, 11:49     # 9
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
а я и не говорил, какой точно контроллер, я лишь сказал, что такой же. между прочим, на половину винтов ставятся контроллеры от Marvell, так что найти такой же-не проблема.
Старый 12.05.2005, 13:48     # 10
Slava A
Member

XPEHOTPOH
Если ты имееш ввиду основную микруху то вариантов масса на самом деле , да и еще придеться менять микруху управления питания движка. и память возможно и по обвязке элементы
Проще от такого винта контроллер все же плату целиком...
Slava A вне форума  
Старый 12.05.2005, 15:28     # 11
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
угу, если это все погорело. у нас в Киеве в Эпосе такое типы творят, страшно становится
Старый 13.05.2005, 00:01     # 12
zabo
Junior Member

zabo Путь к славе только начался
Всем спасибо.
Диск Nikimi-40Gb,но это не суть важно,т.к. я интересовался,можно ли восстановить в домашних условиях.
Особо ценной инфы не было.
Старый 13.05.2005, 00:11     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от zabo
Особо ценной инфы не было.
сказали же:

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Разумеется, для специалистов, дома такое не сделаешь
Йохансон вне форума  
Старый 14.05.2005, 16:07     # 14
astery
Newbie

astery Нуль без палочки
есть спецы, которые могут взяться
astery вне форума  
Старый 14.05.2005, 17:20     # 15
Buddy
Guest

Для защиты БП неплохо поставить UPS. Экономить на БП лучше не надо - выйдет дороже. В Израиле есть несколько контор, востанавливающие винты вплоть до разборки самих пластин в чистой комнате. Дорого. Проще найти мозги от такого же винта.

Старый 14.05.2005, 19:39     # 16
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Buddy я, наверное, по жизни что-то упустил. Всегда считал, что в цепи UPS стоит раньше, чем БП. И, соответственно, он может лишь обеспечить нормальные токи на входе, а не на выходе. Если БП паршивый, то ты перед ним хоть онлайновик поставь на 10 кВт промышленный, все равно лучше от этого не станет. А мозги от винта все равно поставят только в такой конторе.
astery
сначала читай ветку, потом давай коммент. А то на флейм сильно похоже.

Кого обидел, извините, но тема исчерпана, а я сегодня очень злой.
Модераторы, закройте ее, плз...
Старый 15.05.2005, 15:26     # 17
astery
Newbie

astery Нуль без палочки
XPEHOTPOH, я не нуждаюсь в твоих поправках и советах.
Я могу помочь человеку и дать ему, как вариант восстановить информацию, пусть и не в домашних условиях. Выбор за ним.
И, поверь, мне, всем по-барабану, злой ты или добрый.
astery вне форума  
Старый 15.05.2005, 21:20     # 18
Buddy
Guest

Хренотрон, сдай обороты .

Чел с израиловки, а у нас тут эл. компания любит спайки в сети 220 по вечерам подкидывать, когда в ночной режим подстанции переводят (сам там работал 3 года). А эти скачки - лучший друг подавцов БП. А в период израильских гроз китайские сборщики БП на перекур не выходят.

Насчет мозгов - у нас в конторе та же история была с хардом от семикондакторного оборудования . Мозги не помогли. Одна только компания в Герцлии согласилась взяться. Вынимали сами диски в cleanroom и переставляли на другой хард. Отбашляли им 700 баксов. Для котнторы деньги не бог весть какие, но для привата - кхм, кхм.

Старый 15.05.2005, 21:36     # 19
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Дык. Если в сети скачок, то спасет только онлайновый УПС, остальные не успеют. А БП, будь он хоть на 600 Вт, кирдык прийдет, скорее всего.
С винтом-знач, не в контроллере дело было. Мож, плата, мож, движок, много чего мож быть. Одним словом,
А astery все равно глуп, раз не соблюдает правил форума.
Старый 15.05.2005, 22:50     # 20
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
За что шумим?
Ребята, сворачивайтесь, а ? Смысла в боданиях просто не вижу.
Мне вот что интересно:
Цитата:
Сообщение от zabo
Диск Nikimi-40Gb.
ВОт это действительно то, что может быть интересным. Реально я такой модели винта вживую не видел, посему даже предстваить не могу, какая там логика, форм-фактор, интерфейс. Если кто что за такой девайс знает, прошу в ПМ, пожалуйста, ибо уже оффтоп будет.

Извиняюсь-вопрос снят. Полез в сетку, нашел инфу.
ЕСли нет серьезного спеца по хардам-поднять будет сложно, поскольку это восстановленные производителем или сторонней фирмой винты, отозваные по гарантии, и проданные этой Никкими с правом смены наклейки и укоротом гарантийного срока. Всвязи с найденной мной в сети инфе определить точную родословную накопителя можно только визуально, и не всегда можно найти родные прошивки-логику, поскольку именно эта часть подвергается самому серьезному ремонту и реинжинирингу.

Последний раз редактировалось Yraman; 15.05.2005 в 23:24.
Yraman вне форума