imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: В чем предпочитаете писать php скрипты?
DzSoft PHP Editor 23 4.56%
EditPlus 48 9.52%
HomeSite 25 4.96%
NuSphere phpED 30 5.95%
PHP Expert Editor 140 27.78%
UltraEdit 21 4.17%
Zend Studio (ZDE) 88 17.46%
Другой 129 25.60%
Голосовавшие: 504. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.09.2002, 23:33     # 1
[Hell`s]-JD_Johnatan
Guest

Cамый удобный редактор PHP

Сабж...
НЕ прошу устраивать голосование, какой лучше.
Если вам не трудно - киньте адреса на любимые редакторые PHP.. Желательно с лекарствами. И с подстветкой всех языков. Вообще как в сабже - самый удобный ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ. Я сам выберу подходящий.

2Модератор: Если оффтопик - не сочти за сложность просто переместить тему, а не удалять.

Всем заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Borland; 24.01.2011 в 12:54. Причина: никаких лекарств

Старый 09.04.2005, 16:06     # 121
mahp
Guest

Ну уж не знаю. Я не спец, но юзаю WebPageMaker (платный но с кряком) т.к. он наиболее понятен интуитивно. Я начал создавать сайт с нулевыми знаниями и принял именно именно эту прогу.

Старый 15.05.2005, 11:23     # 122
MiracleDrug
Junior Member

MiracleDrug Известность не заставит себя ждатьMiracleDrug Известность не заставит себя ждать
так вроде вдоль и поперек пересмотрел посты и не увидил ни одный конструктивной критики в сторону Зенд Студио
Да немного долго грузится, и весит немало - но скока там фич всяких...
Короче говоря я за зенд
MiracleDrug вне форума  
Старый 16.05.2005, 05:01     # 123
is_absent
::VIP::

is_absent Молодецis_absent Молодецis_absent Молодец
Цитата:
Renny:
Аннунах! У неё панельки не dockable! Вроде нужные а толку мало
зато сворачиваются и не мешаются когда пишешь код.. плюсов у этого IDE все же больше, чем минусов.. лично мне немного не нравится то, что нет возможности написать плагин... а так -- один из лучших, если не самый лучший, из тех, в которых мне приходилось писать..
Старый 16.05.2005, 05:06     # 124
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Ну, если плагины охота писать, то можно взять eclipse ... сделать нормальный плагин для пхп ( те, что я видел мне, мягко скажем, не понравились ), и наворачивать дальше )
sky7 вне форума  
Старый 16.05.2005, 05:15     # 125
is_absent

Я же сказал, что немного не нравится.. не настолько чтобы бросать все а переходить на eclipse... его php плагины мне совсем не нравятся хотя для синхронизации я его (eclipse) все-таки использую... )
Старый 16.05.2005, 05:20     # 126
sky7
Member

))

Кстати, в Zend ( 3.5.2 ) я так и не смог настроить cvs ( так чтоб новый проект занести ) ... А ещё что-то для синхронизации использовать ... морочно это имхо.

Ещё не хватает элементарных функций рефакторинга ( хотя-бы переименование переменной ). Но этого я кроме как в eclipse для Явы вообще ещё нигде не видел.
sky7 вне форума  
Старый 16.05.2005, 10:21     # 127
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
sky7
Цитата:
Ещё не хватает элементарных функций рефакторинга ( хотя-бы переименование переменной ).
Ух ты. А чем вообще оно лучше скажем search+replace? По идее вряд ли он будет переименовывать все случаи (как и search+replace), скажем:
$bad_name = 28;
$foo = 'bad' . '_' . 'name';
$$foo = 117;
Старый 16.05.2005, 12:31     # 128
is_absent

Цитата:
denver:
А чем вообще оно лучше скажем search+replace?
тем что будут переименовываться именно ВСЕ случаи в этом и сложность автоматического рефакторинга -- семантический анализ кода... для php это вообще весьма забавная задачка типы-то не жеские.. то есть одна переменная и таже в начале и в середине скрипта может быть разных типов...
Старый 16.05.2005, 12:50     # 129
sky7
Member

Лучше тем, что оно идёт по AST.. и в указанном примере, переименовать конечно не сможет, но предупреждение выдаст.

Так же оно должно следить за скопингом , обрабатывать сразу все файлы проекта, обновлять документацию ( в смысле комменты, где данная переменная указана ). Штука дико удобная.

Например:
$var = 1; // ---
function foo1($var){
$var = 2;
}
фунцтион фоо2(){
глобал $var;
$var = 3;
}

При переименовании $var в том месте где комментарий, автоматом будет переименовано и в foo2() .. а foo1() оставлен нетронутым. Представь, что проект, скажем 30 файлов и тысяч 10 линий кода и надо переименовать какую-нить глобальную переменную... сколько провозишься с search+replace?

Цитата:
is_absent:
то есть одна переменная и таже в начале и в середине скрипта может быть разных типов...
А разница? Из AST они так и так будут на одно место в Symbol Table указывать. Имхо переименование переменной немного сложнее completions ... а последнее в Zend реализовано на ура.
sky7 вне форума  
Старый 16.05.2005, 12:59     # 130
is_absent

[offtop]Отдельный топик не пора создавать?[/offtop]
Старый 20.05.2005, 00:20     # 131
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я пользуюсь редактором Kate из пакета KDE 3.4 что под Линуксом.
Понимаю, что (к сожалению!) большинство кодеров/разработчиков сидят на Windows, но стоило бы опрос отредактировать, включив операционную систему.

Насчет Kate - маленький, быстрый и удобный редактор с корректной подсветкой синтаксиса, сворачивание блоков, можно из него выполнять системные команды и т.п. Весьма удобно.
Raman вне форума  
Старый 23.05.2005, 01:33     # 132
Screwy
Junior Member

Screwy Известность не заставит себя ждать
Цитата:
http://dd.cron.ru/dbg/
Его поддерживают PHPEdit и NuSphere. Ссылки были выше в теме
PHPEd не будет работать с эти дебаггером. т.к. пишется две ветки. одна для Nusphere и free....

Впрочем, если ошибаюсь, то был бы любопытно,как прикрутить дебаггер с http://dd.cron.ru/dbg/ к Phped

По поводу темы:
Сам пользуюсь Bluefish (http://bluefish.openoffice.nl/) под *nix
Screwy вне форума  
Старый 23.05.2005, 20:11     # 133
holem
Guest

Хм.. вроде опрос.. а тут вообще речь о другом.. Ну ладно.
А по теме - работаю в EditPlus 2. Привык до ужаса - даже неохота садится за другой.

Старый 24.05.2005, 09:10     # 134
n0ther
Junior Member

n0ther Молодецn0ther Молодецn0ther Молодец
Как начал работать в Far, так и не могу отвыкнуть
Старый 31.05.2005, 11:45     # 135
dacuan
Junior Member

dacuan Путь к славе только начался
Цитата:
Я пользуюсь редактором Kate из пакета KDE 3.4 что под Линуксом.
Понимаю, что (к сожалению!) большинство кодеров/разработчиков сидят на Windows, но стоило бы опрос отредактировать, включив операционную систему.

Насчет Kate - маленький, быстрый и удобный редактор с корректной подсветкой синтаксиса, сворачивание блоков, можно из него выполнять системные команды и т.п. Весьма удобно.
Тоже использовал Kate, но недавно перешел на Quanta из пакета kdewebdev. Те же прелести, что и в Kate, плюс интегрированная справка по PHP, Mysql, Javascript, HTML, PHP-отладчик, основанный на проекте GUBBED (на сколько качественный отладчик не знаю, я им не пользуюсь) и еще множество фич по работе с XML, отладкой XSLT, работой с CVS и т.п.
dacuan вне форума  
Старый 03.06.2005, 02:13     # 136
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Раньше пользовался PHP Expert Editor и считал его лучшим. Потом попробывал Zend-Studio и понравилось значительно больше. Начиная от форматирования и заканчивая автозавершением. Единственное что слегка раздражает в Zend'e это небольшие тормоза, но ведь это Java - программа так что некуда не денешься
knight вне форума  
Старый 09.06.2005, 02:14     # 137
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Я ползуюс двумя PHP Expert Editor 3 i Zend Studio 3
Первим когда сежу на работе на компме через ремоте , а вторим когда дома он просто тяжелый
Bug вне форума  
Старый 16.06.2005, 13:49     # 138
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
NOTEPAD forever! Компактный, всегда под рукой, отсутствие подсветки кода приводит к тому, что через неск-ко лет одного взгляда достаточно, чтобы выловить ошибку...
CPUser вне форума  
Старый 23.06.2005, 16:08     # 139
elfi
Newbie

elfi Путь к славе только начался
Мой выбор - Far + Colorer... настолько сильно привык, что, боюсь, альтернативы не найду...
Ну и если на заказ что-то пишешь, потом можно скриптик "причесать" Beautifier'ом под PEAR
elfi вне форума  
Старый 23.06.2005, 16:18     # 140
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
elfi
Можно ссылочку на Beautifier под PEAR?