| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AverTV
Опять же недавно купил себе крутую девайсину - TV-Tuner от компании AverTV - AverTv 305. Упакован он был в яркую русскоязыную обложку, внутри лежал сам TV-тюнер, русскоязычная инсторукция, диск софтом, инфакрасный пульт ДУ, батарейки к нему, приемник инфакрасного сигнала и 1 кабель "миниджек на миниджек" для подключения тюнера к звуковой плате. Антенну нужно покупать самому.
Сам ТВ-тюнер втыкается в PCI слот и вида высокотехнологичного девайса не подаёт (Конспирируется, наверное). ![]() Первой проблемой при подключении стало то, что звук подается тюнером напрямую к звуковухи по линейному входу (Для этого использутся входящий в комплект кабель "миниджек на миниджек". Фишка в том, что на моей звуковухи "Abit UA10 USB" входный сигнал не принимается, т.е там имеется один только 5.1 выход. Пришлось в срочном порядке руться в шкафу в поисках какой-нибудь старой звуковухи с линейным входом, перебрав кучу хлама, нашев 2 CD-Romа и свой старой "переносной таксофон" Nokia 10, весом в 3 кило я нашёл 5-летнюю creative PCI 128. Быстро воткнул и подключил к ней тюнер столкнулся с такой траблой - звук получаемый одной звуковой картой можно только на ней проигрывать. А мои 5.1 колонки Sven IHOO MT 5.1 подключены к Abit'у. Вариантов решения оказалась 2: 1)Просто подключить вторые колонки к Creariv'овской плате и слушать ТВ-тюнер через них. 2)Мои 5.1 колонки позволяют получать звук из 5 источников и переключаться между ними одним нажатием кнопки. Именно этот вариант я и выбрал, как наименнее затратный - нашёл в шкафу кабель "Миниджек на 2 тюльпана" и подключил все. Единственный минус в том теперь можно слушать что-то одно - либо ТВ-тюнер, либо комп. Далее - подключаю Инфакрасный приемник сигнала - из-за того что провод очень маленький - примерно 30 сантиметров подключать его было некуда - пришлось просто его прикрепить сбоку к системному блоку. Инфакрасный приемник работает только с данным пультом, попытки подключить пульт от звуковухи и мобильник потерпели фиаско. Сам пульт мне понравился - функцианальный - специально разработанный под AverTV. Ладно всё подключил, установил дрова и фирминную софтину Aver для просмотра ТВ-программ с прилагаемого CD, ребутнулся. Хочется сказать Аверу спасиба за софтину для просмотра ТВ - поддерживает просмотр видео из разных источников (S-video, TV-tuner. Кстати на Тюнере имеется разьем С-видео, так что тюнер можно использовать так же, как и устройства для видеозахвата, т.е оцифровки видокассет), имеет функцию просмотра 16 каналов в одном экране - я представлял это как в фантастических фильмах - экран разделен на несколько частей и в каждой из них свой канал, но на не деле все оказалось гораздо проще - на экране были просто скриншоты, обновляемые каждые 10 сек. Прога так же может записывать видео на диск в форматах: MPG1, MPG2, VCD и сразу их декодировать в установленные на компе кодеки (Типа DivX, Xvid). Однако это очень нагружает проц и записывать в хорошем качестве невозможно. На моём Атлоне 1ГЦ - максимально можно было записывать в МПГ2 в среднем качестве, при этом 15 минут видео весили 4 гига. Так же присутвует функция Time-Shift - возможность записи и одновременного просмотра уже записанного. Однако это очень загружает проц+ ктому же почемуто в этом режиме не рнаботает звук. В общем описывать все возможности программы долго и нудно, так что я закругляюсь, потом наверное, когда будет время напишу чиста статью про прогу для просмотра видео, а пока хватит. P.S.Здесь можно почитать хороший обзор AverTV. Статья написана c00ler'ом для IMHO.WS 06.01.04.Использования данного материала на других сайтах возможно только с согласия автора, то бишь меня. Последний раз редактировалось c00ler; 06.01.2004 в 21:40. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Я имел ввиду через AverTV. На сайте техподдержки WWW.AVER.RU написано, что он это позволяет. Но живых очевидцев нет , а сам я так и не смог его заставить. Писал в техподдержку - молчат.
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
c00ler
Ты писал: Так же присутвует функция Time-Shift - возможность записи и одновременного просмотра уже записанного. Однако это очень загружает проц+ ктому же почемуто в этом режиме не работает звук. У меня тоже была такая трабла со звуком! (только у меня AVer 203, но не суть) Тебе надо активировать в Volume Contol -> Recording - LineIN - он у меня по-умолчанию был выключен (mute) и тогда всё заработает! Удачи!
VAY Последний раз редактировалось vayvay; 10.02.2004 в 20:07. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
c00ler
Ещё могу добавить... Если хочешь расширить возможности пульта... Есть отличная прога (которой сам пользуюсь) - SlyControl! Позволяет выключать комп с пульта сразу или Sleep режим, как в телеке. Так же куча плугов по управлению WinAmp-ом, WMedia Player-ом и т.д. Вот тебе хомпага сам почитай возможности. При чем настраивать её под AVer Media проще простого - при первом запуске только выбрать название своей платы и усё. Можно самому скрипты править, можно свои писать, хотя там и так их предостаточно... Вообщем залазь на их сай и читай. Там всё ясно и понятно расписано.
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Поимел недавно ТВ-тюнер от Авера модель 307. Почему при захвате видео нельзя выставить битрейд звука (по умолчанию ставит 56к, но это очень мало)? И если возможно, то как решить эту проблему? Хотел его выставить в ini файле, но битрейд звука в файле не прописался.
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
c00ler
возможно аудиокарта дуплекс не держит, в списке проблемных некоторые креативы и еще что-то, посмотри ридми в папке с программой. lgogi 103, 203, 305 стерео не понимают на железном уровне. Diamon_Gu При захвате звук лучше в PCM писать, с битрейтом проблема решается, но не помню что в реестре править нужно. Либо поставить нормальный mp3 кодек. 307 с родным софтом только nikam берет, у кого кабельное в A2 обламываются. Но, есть альтернатива fly2000tv http://www.imho.ws/showthread.php?t=19459&goto=newpost |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() |
У меня такой вопрос почему на Украине о 305 и 307 модели ничего неслишно если и слишно про 305 то о 307 говорят что это та же 305 или еще хуже 303 с другими драйверами я ненашил ни одной фирмы которая б продавала 307 модель. На мой запрос одна кантора скзала что в Киеве нет 307 и ее делают из других моделей ! (мол поддлека все это)
Так где же взять ее ? У нас в Украине (Львов, Киев) и почему на фоосайтех авер медии других стран нету такой линейки моделей только на _www.aver.ru как єто понимать ?
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
_http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-p-2007.html#2007 И непонимаю что где и откуда! Значит получаеться что что 303р = 307 полностю ! или 303р круче от 307 потому что собран на чипе конексане как пишу 10-битном ! правди ли это ! если да тогда лутше взять 303р Короче я запутался ! У нас в праймах на фирмах есть 303, 303р, 305р, 305 ! Как это понимать ? Если я куплю в России 307 как оно отличаться будет от Украинського 303р _http://www.ultra-price.by/product4224.html там пишут TV Tuner AVerMedia AVerTV Studio 303P ... международный аналог специально для СНГ TV Studio 307 ! так єто аналог или он? (hard? driver? soft?) и откуда качать драйвера к 307 или 303р моделям ! здесь можно _http://www.avermedia.com/cgi-bin/products_tvtuner_avertvstudio303p.asp
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Сам недавно занимался этим вопросом. Так вот. 301Р технически это 305, 303Р - это 307. Отличаются только софтом. Поскольку технически они идентичны, то нету разницы какие дрова тянуть для Р-шек или для 305/307. Разница именно с СОФТЕ. Кстати модели 301 и 303 - это совсем другие "плюшки" - построены на конексанте.
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Думаю драйвера (да и софт) можна взять с http://www.aver.ru/cgi-bin/main.cgi?p=4 . А вот на софт для 303р не обратил внимания, поскольку его не ставил. Поставил программу fly2000tv и дрова с того же сайта.
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() |
Еще такой вопрос. Мне обещали привести с киева 307 но если в украине выпускают модели 303р зачем с росиии тянуть 307 есть ли разница заместная? И еще хотел узнать где делают 303р и 307 модели?
--==)) Show Must Go On ((==-- Последний раз редактировалось Lion1981; 18.05.2005 в 12:41. |
|
|