| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olympus C-55 или что другое в этой ценовой категории?
Информация о модели: _http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-55_ZOOM.htm
Вот думаю брать или не брать? Может отговорите? Что привлекает 5-ти кратный зум, элементы питания, большой диаметр объектива (?), достаточно большой дисплей, оптический видоискатель. Хочу заметить, что я любитель и это первая цифровая камера. Или может предложите что нибудь получше за 340-350$, желательно из Кодаков, Минолт, ну Олимпусов тоже. В нашей деревне что нибудь другое будет сложно достать.
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Покупал своему директору Olympus 765UZ где-то в сентябре. Ездил с ним (я, конечно!
) в Киев во время революции в премерзкую погоду, был в Карпатах зимой - фотик показал себя наилучшм образом. К сегодняшнему дню в своей деревне продал еще пару таких же. Отзывы положительные ![]() И в цену 350 помещаешься.... Сейчас имею покрутить в руках SONY DCS-S60, если интерестно, могу с понедельника написать об ощущениях )) Кстати тоже в диапазон цен помещается - 330 енотов
|
|
|
# 3 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexli, более по существу пожалуйста...
Чем лучше? Или просто хороший который с эту сумму укладывается? Так много таких...
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Олимпус подбирал по принципу: не менее 4 Мп, + хорошая оптика+ большой зум. У всех трех привезенных мной апаратов матрица без битых пикселей, у этой модели используются асферические элементы в линзах, 10 кратный ОПТИЧЕСКИЙ зум (+какой_то_там_цифровой_неважно), гистограмма может выводится на экран, экран большой и (важно для меня) отключаемый - есть оптический видоискатель, зум пользую на стадионе/в горах - очень помогает
Ну а на перспективу - ручной режим управления.Т.е. исходя из моих запросов - это оказалась лучшая модель за такие деньги..... |
|
|
# 5 |
|
Migel Mod Volos
alexli, угу... В принципе понятно, но стоит ли терять 1,1 мегапикселя из за дополнительных 5 крат зума?
Просьба спецам, сравните по спецификациям, я во многом не секу... _http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-765_UltraZoom_Specifications.htm _http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-55_ZOOM_Specifications.htm
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Уже много писали, что, в принципе, для фото 10х15 достаточно 2-3 мегапикселей. Что ещё можно сказать? Почитай хорошую статью. Там много теории, но очень полезная, в плане, хотя бы того, что выучишь термины, которыми могут кидаться "профессионалы": http://www.afanas.ru/video/photo.htm Ещё добавлю - олимпусы по умолчанию слишком шарпят картинку, в рез-те чего она кажется четче, чем, скажем, у минолты, которая наоборот по умолчанию картинку смягчает. Больше шарпа - больше шума, больше мягкости - шума меньше, но и деталей тоже меньше. У оликов не очень удачно расположена кнопка спуска - с самого края. Из-за этого неудобная немного хватка. К минусам оликов можно отнести ещё и их дорогие карты памяти xD. Т.е., в принципе, при покупке, закладывай сразу стоимость карточки метров, хотя бы, на 256. Следует посмотреть/пощупать камеры, перед покупкой. Раз уж это твой первый фотик, то следует покупать, хотя бы, такой, который хорошо лежит в руке. Посмотри на Konica-Minolta Z2/Z3/Z5. на картинках они такими уродцами кажутся, а как реально в руки возьмешь - мнение меняется. |
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зум, в определенных ситуациях очень даже полезен. кое-для чего или для кого - так вообще незаменимаю вещь! |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Cartman
Про бюджетные Олимпусы не могу сказать ничего хорошего, у этой компании получаются хорошие аппараты только (полу-)профессиональные серии Е. К сожалению сам не отслеживаю новинки в этом ценовом диапазоне, но посмотреть/пообщаться можно на хорошем форуме по фото/видеосъемке www.videomax.ru/forum. Сам когда покупал камеру и фотик перелопатил его весь. http://www.videomax.ru/forum/forum_p...D=12138&KW=c55 http://www.videomax.ru/forum/forum_p...D=11315&KW=c55 От себя скажу следующее. Мой друг совсем недавно купил Canon A95, аппарат я естественно сразу же пощупал - взял на несколько дней. Впечатления - только положительные!!! Все продумано, автофокус быстрый и точный, качество снимков потрясающее, дисплей поворотный и четкий, и т.д. и т.п.! Ну в общем это Canon! http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=3066 Советую тебе брать именно эту модель. Удачи! Последний раз редактировалось sssarom; 25.05.2005 в 18:33. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Migel Mod Volos
ivahaev, дополнительную карту памяти и элементы питания учел. Это еще 90+30$... Но докупать их, думаю, нужно будет для любого фотика...
sssarom, честно говоря о Canon я не в восторге... Через мои руки проходил 85-ый, гемороя с ним дофига, хотя бы то же подключение к компу. Даже на ХР пришлось дрова ставить. Единственный плюс, который я вижу, наличие сервисных центров в России... Правда не знаю их уровень, они чинят/дефектуют/подтверждают неисправность...
|
|
# 11 |
|
Тюменское отделение
Насчет канонов. На ixbt.com я тоже с полгода назад перелопатил кучу форумов. Так вот как-раз битвы идут между канонами, оликами и минолтами. каждый хвалит свое и хаит противников.
Про минолты серии Z читал наиболее подробно. Могу сказать про их плюсы - большой зум, высокое быстродействие (время включения, например), полный доступ ко всем настройкам, башмак для внешней вспышки, но только к фирменным, или к аналогам фирменных (разъем свой). У последних моделей есть ещё и стабилизатор, типа, от дражащих рук .Недостатки - не очень хороший автомат (при нестандартных условиях - темно или туман...), но с ручными настройками как научишься, так будет ваще супер! картинка по умолчанию более мягкая, чем у оликов. Но тут, как грится, на вкус и цвет. Опять же - всё настраивается. Если что ещё вспомню - напишу |
|
|
|
|
# 12 |
|
Migel Mod Volos
ivahaev, да, Z5 конечно заманчиво... Но на 100$ дороже выходит...
Задумался... Потом можно будет на памяти сэкономить... SD по моему в половину дешевле xD...
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Насчет памяти - CF, используемая в Кэнонах, подешевле будет чем xD в Олимпусах. Потом про качество картинки - было б хорошо сравнить с Олимпусом. И автофокус тоже, т.к. в Кэноне А95 он выше всяческих похвал ИМХО. Управление в А95, как и во всех Кэнонах продуманное и мне очень нравится. Был на Фотофоруме и что-то решил посмотреть Соньки. Минуты 3 крутил в руках аппарат - не мог понять КАК ЖЕ С НИМ РАБОТАТЬ ТО!!? Тыркался-тыркался, ни хрена не понял, плюнул и пошел дальше И дело даже не в том, что я к Кэнонам привык просто там логика размещения кнопок очень оригинальная В общем желательно пощупай всех претендентов на покупку сам и сравни. |
|
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Тюменское отделение
Цитата:
![]() Цитата:
и ты просто пощупай в руках. Может, Z-ка тебе не понравится.. мне лично - на картинке смотрел, думал: "ну какое уродство". А как повертел в руках - так ваще!!! Z3 не думаешь? |
||
|
|
|
|
# 16 |
|
Migel Mod Volos
dennt, как и раньше. Где факты?
Если бы я хотел читать форумы на ixbt - я бы там и спрашивал...
|
|
# 17 |
|
Тюменское отделение
Cartman, я думаю, что тебе стоит определиться немного - для чего ты будешь использовать фотик. Если тебе, в основном, нужны "быстрые" фотки или для пьянок, т.е. чтобы была автоматика на высоте, то... Судя по всему, нужно выбрать что-то из кодак. Обсужденй его мало, т.к. не популярны они, но во всех обзорах сходятся к тому, что автоматика у них суперская, но не умеют они баланс белого вручную выставлять
. Хотя, опять же пишут, что автомат практически не ошибается... + эргономика на высоте. http://wwwru.kodak.com/RU/ru/digital...7590Main.jhtml вариант 1. Стоит около 400 уёв. http://wwwru.kodak.com/RU/ru/digital...7440Main.jhtml или вот этот - ваще 230 уё ![]() Жаль, что про них мало написано... желательно, опять же в руках повертеть и все такое ![]() А ежели ты хочешь стать заправским фотохотником, или пейзажистом, или портретником, то желателен большой зум, широкий угол, малая ГРИП соответственно и полный доступ ко все настройкам! Я не профи, но, имхо, нужно отсюда скакать! http://wwwru.kodak.com/RU/ru/digital...Z740Main.jhtml Вот моделька. За 400 с мелочью баксов продается вместе с док-принтером. |
|
|
|
|
# 20 | |
|
Guest
|
FUJIFILM FinePix S5500
Цитата:
|
|