imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Люди, есть такая проблема. Есть комп на nForce2 Ultra 400 с raidом. На нем стоят 2 барракуды по 80 Г. Контроллер рейда на маме частенько перегревается и вешает систему. Итак надо:
1. Образ загр. CD\DVD\Floppy, у которого в том чиле есть возможность при инсталл. примонтировать рейд с его дровами. Pebuilder не пробовал, но если у кого-то есть положительный опыт - поделитесь, плс. и/или 2. Прогу, типа Norton Ghost, которая могла бы сделать клон с рейда, скажем на dvd... (Да и есть ли такие, которые из под винды работают?) А восстановить уже на IDE? |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PolGS
2) не уверен, что сработает, но под винду я пока ничего лучше чем продукты acronis не видел... Правда в подобных обстоятельствах не пробовал - так что придется тебе дерзать =)
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу утверждать точно, но под ДОСом, по-моему RAID виден как обычный хард - т.е. акронис должен бы его увидеть, как хард и закатать на носитель. Попробуй зайти в акронис и посмотреть, что он скажет.
[Добавлено...] В моём случае IDE RAID на контроллере в PCI слоте... ДОС его видит, а винде при инсталяции уже дрова нужны...
Последний раз редактировалось CriS; 01.06.2005 в 17:11. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если да, то Акронис вроде может образ прямо из-под винды делать... Если совсем тяжелый случай, то может имеет смысл взять загрузочный диск (Win PE) и добавить в него поддержку драйверов контроллера (хотя в новых версиях наверняка уже встроены nVidia'вские дрова). Ну а дальше все и так понятно... |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
так. уже положительные ответы есть
Y&S в каком месте ты подсовывал дрова для рейда? это WinPE у тебя спросил? или сам как-то? если сам, то как? а что такое RAID 5? дело в том, что если это mirror, то я бы вообще ничего не спрашивал, просто в биосе выкл. рэйд и фсе. у меня stripe, и поэтому ниоткуда! где не загружены его дрова он не виден, соотв. из доса, из другой загрузки с CD и т.д. Y&S |
![]() |
# 8 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А драйвера надо включать в комплект WinPE.... Просто пересобрать ISO с доп олнительными драйверами. С таким же успехом можешь воспользоваться любым загрузочным CD... Тем же ERD Commander от Winternals
![]() |
# 10 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
В начальный момент загрузки F6 и дискету с дровами в дисковод. |
||
![]() |
![]() |
# 11 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Теги (метки) |
raid |
|
|