imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 01.06.2005, 16:43     # 1
PolGS
Guest

Question Как клонировать RAID?

Люди, есть такая проблема. Есть комп на nForce2 Ultra 400 с raidом. На нем стоят 2 барракуды по 80 Г. Контроллер рейда на маме частенько перегревается и вешает систему. Итак надо:
1. Образ загр. CD\DVD\Floppy, у которого в том чиле есть возможность при инсталл. примонтировать рейд с его дровами. Pebuilder не пробовал, но если у кого-то есть положительный опыт - поделитесь, плс.
и/или
2. Прогу, типа Norton Ghost, которая могла бы сделать клон с рейда, скажем на dvd... (Да и есть ли такие, которые из под винды работают?)
А восстановить уже на IDE?

Старый 01.06.2005, 16:50     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
PolGS
2) не уверен, что сработает, но под винду я пока ничего лучше чем продукты acronis не видел... Правда в подобных обстоятельствах не пробовал - так что придется тебе дерзать =)
KomatoZo вне форума  
Старый 01.06.2005, 16:57     # 3
CriS
::VIP::

CriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS Гуру
Не могу утверждать точно, но под ДОСом, по-моему RAID виден как обычный хард - т.е. акронис должен бы его увидеть, как хард и закатать на носитель. Попробуй зайти в акронис и посмотреть, что он скажет.

[Добавлено...]

В моём случае IDE RAID на контроллере в PCI слоте... ДОС его видит, а винде при инсталяции уже дрова нужны...

Последний раз редактировалось CriS; 01.06.2005 в 17:11.
CriS вне форума  
Старый 01.06.2005, 17:07     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от PolGS
2. Прогу, типа Norton Ghost, которая могла бы сделать клон с рейда, скажем на dvd... (Да и есть ли такие, которые из под винды работают?)
А восстановить уже на IDE?
я не совсем понял, а у тебя RAID - системный диск что ли? опять же, если он и загрузочный, то основные данные на системном разделе или нет? Если нет, то Нортон гост тебе все сделает.
А если да, то Акронис вроде может образ прямо из-под винды делать...
Если совсем тяжелый случай, то может имеет смысл взять загрузочный диск (Win PE) и добавить в него поддержку драйверов контроллера (хотя в новых версиях наверняка уже встроены nVidia'вские дрова). Ну а дальше все и так понятно...
vovik вне форума  
Старый 01.06.2005, 19:34     # 5
Y&S
Junior Member

Y&S Нуль без палочки
Я делал образ аппартного RAID 5 при помощи загрузочного LIVE -CD (Windows PE + сеть +Ghost).
Образ положил на сеть.
Правда при загрузке пришлось по F6 подпихнуть драйвера райда (зависит от контроллера).
Y&S вне форума  
Старый 02.06.2005, 14:54     # 6
logger
Junior Member

logger Путь к славе только начался
Делаю образы аппаратных массивов акронисом. Восстанавливается все на ура. Там же есть свой загрузочный диск.
Старый 03.06.2005, 11:20     # 7
PolGS
Guest

так. уже положительные ответы есть
Y&S в каком месте ты подсовывал дрова для рейда? это WinPE у тебя спросил? или сам как-то? если сам, то как?
а что такое RAID 5?
дело в том, что если это mirror, то я бы вообще ничего не спрашивал, просто в биосе выкл. рэйд и фсе. у меня stripe, и поэтому ниоткуда! где не загружены его дрова он не виден, соотв. из доса, из другой загрузки с CD и т.д. Y&S

Старый 03.06.2005, 11:40     # 8
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
PolGS:
а что такое RAID 5?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E%22&stype=www

А драйвера надо включать в комплект WinPE.... Просто пересобрать ISO с доп олнительными драйверами. С таким же успехом можешь воспользоваться любым загрузочным CD... Тем же ERD Commander от Winternals

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.06.2005, 11:56     # 9
PolGS
Guest

это с помощью pebuilder делать надо?
просто надо в нем разбираться, а времени не много

Старый 03.06.2005, 13:57     # 10
Y&S
Junior Member

Y&S Нуль без палочки
Цитата:
а что такое RAID 5?
RAID 5 Это аппаратный контроллер к которому подключено от 3х жестких дисков и который видится системой как логический жесткий диск.

Цитата:
в каком месте ты подсовывал дрова для рейда?
Алгоритм примерно, как при установке винды.
В начальный момент загрузки F6 и дискету с дровами в дисковод.
Y&S вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:34     # 11
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Y&S:
RAID 5 Это аппаратный контроллер
это не аппаратный контроллер, это технология формирования raid-массива....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.06.2005, 16:13     # 12
PolGS
Guest

я знаю только 1,0,0+1, Jbod, ....5 - не в курсе.
Y&S т. е. в процессе загрузки с этого WinPE? он сам спрашивает?

Теги (метки)
raid