imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 05.06.2005, 19:23     # 541
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
По мнению российских специалистов, причиной поражения Константина Цзю стала сгонка веса

МОСКВА, 5 июня. По мнению российских специалистов, причиной сенсационного сегодняшнего поражения от англичанина Рикки Хэттона уроженца СССР, ныне жителя Австралии Константина Цзю в бою за звание
чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весе 63,5 кг стала усиленная сгонка веса.
Как сказал один из старейшин отечественного тренерского корпуса Леонид Гончаров /ЦС "Динамо"/, в связи с возрастом /35 лет/ Цзю испытывает все большие проблемы с весом, даже несмотря на
уникальную собственную разработку борьбы со сгонкой веса. По мнению Гончарова, Константин во время подготовки к боям сбрасывает очень много - свыше 10 кг, что может сказаться во время поединка. "Во
время короткого боя это может не оказать влияние, - считает Гончаров /например, в поединках с американцами Забой Джудой и Шармбой Митчеллом, нокаутированных во 2-м и 3-м раундах соответственно
- прим. автора/, - но во время затяжного - сказать решающее слово".
Именно так, по мнению тренера, и произошло в сегодняшнем бою с Хэттоном. Гончарова насторожил даже внешний вид Цзю, которого показывали по телевидению в преддверии поединка. "Честно говоря,
вид у Цзю был плохой, он слишком "высушился", а это не очень хорошо", - отметил Гончаров. В итоге в последних раундах было заметно, что Цзю физически был слабее соперника и выглядел изможденным.
Бой был остановлен в 11-м раунде после отказа секундантов Константина от продолжения поединка, Хэттону присуждена победа техническим нокаутом.
Теперь, по мнению Гончарова, у Цзю есть два варианта - или завершать карьеру, или перейти в более тяжелую весовую категорию. Например, перед сегодняшним боем Цзю с Хэттоном Джуда заявил, что желает провести матч-реванш с Константином, а сам Заб сейчас является чемпионом мира в более тяжелом весе - 66,68 кг. Да и переговоры о проведении поединка со знаменитым Оскаром де ла Хойей
тоже наводили на эту мысль.
Цзю всю карьеру, то есть 13 лет, выступал в рамках одной весовой категории - 63,5 кг, причем начинал в 22-летнем возрасте...
Rizoma вне форума  
Старый 06.06.2005, 09:45     # 542
Nicholas
Junior Member

Nicholas Путь к славе только начался
Цитата:
Rizoma:
Теперь, по мнению Гончарова, у Цзю есть два варианта - или завершать карьеру, или перейти в более тяжелую весовую категорию.
Даже если Костя решит "завязать", он все равно останется в числе лучших в истории бокса. Надеюсь, все же, реванш будет.

Возможно кто нибудь записал этот бой. Я с большим удовольствием посмотрел бы вновь.
Старый 06.06.2005, 11:27     # 543
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
А мне кажется реванш не нужен...зачем?
Хаттон так же повиснет на Косте и всё. У того если и будет шанс, то небольшой - просто встретить Хаттона и дать ему в рыло посильнее... Если промахнётся, то он опять проиграет бой, т.к. ничего против клинчей сделать наверняка не сможет...имхо
Jeff вне форума  
Старый 06.06.2005, 17:56     # 544
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Даааа, не прочувствовал Костя момент ухода, жааль ,... это как в карты, нужно знать когда остановиться. Вот Льюис вовремя свалил, счас бы по "дыне" влёгкую получил бы от Виталия

п.с. Всеравно Костя лучший!!!
ser_leu вне форума  
Старый 07.06.2005, 00:15     # 545
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Костя Цзю расстался с Джонни Льюисом

В команде российского боксера Константина Цзю после поражения от Рикки Хаттона произошли первые кадровые изменения. Менеджер Цзю Мэтт Уотт об отставке тренера Джонни Льюиса, передает Allboxing со ссылкой на «Родную газету».
«Никаких подробностей о планах и перспективах Кости Цзю я сейчас сообщить не могу. Единственное, что известно точно — Джонни Льюис с Костей больше работать не будет», — сказал Мэтт Уотт.
Уотт не стал уточнять, по чьей инициативе состоялась отставка. Джонни Льюис также отказался отвечать на какие-либо вопросы. Официальное объявление об отставке Льюиса должно прозвучать в заявлении для прессы, которое Уотт сделает сегодня вечером.
Старый 07.06.2005, 07:47     # 546
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Nicholas:
Даже если Костя решит "завязать", он все равно останется в числе лучших в истории бокса. Надеюсь, все же, реванш будет.
Абсолютно согласен, реванш нужен. Надо Косте этому сумаисту Хаттону доказать, кто лучший, а бокс - это не грязная борьба. Вон, Рой Джонс решил вернуться.
Solvent вне форума  
Старый 07.06.2005, 09:23     # 547
Nicholas
Junior Member

Nicholas Путь к славе только начался
Меня терзают смутные сомнения...Мне не показалось, что Костя был явно побежден. Боксер, который побеждал всех прежде всего тактикой и, что называется "силой мысли" завяз в "рубке". Странно. А Хаттон никогда не участвовал с в боях с серьзными бойцами.
Наводит на мысль, что бой мог быть куплен.
Надеюсь, я ошибаюсь.
Старый 07.06.2005, 11:18     # 548
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Тренер Кости Цзю прокомментировал свое решение об остановке боя

Джонни Льюис, тренер экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, работавший с ним с момента его дебюта в профессионалах, вчера прокомментировал свое решение об остановке боя против Рикки Хаттона в перерыве между одиннадцатым и двенадцатым раундами. «Для меня важнее всего, что Костя сейчас спокойно спит в своей кровати и не получил серьезных травм, — сказал Льюис в интервью австралийскому изданию The Daily Telegraph. — После девятого раунда я сказал Косте, что он должен выиграть последние три. В десятом он пропустил пару сильных ударов, и я пообещал, что если он будет пропускать еще, я лучше остановлю бой, чем буду наблюдать за этим. После одиннадцатого раунда я спросил, как он себя чувствует. Он ответил, что хорошо, но я сказал, что все равно останавливаю бой, потому что он пропускает слишком много ударов и не отвечает».

Джонни Льюис также сказал, что поражение Кости было для него неожиданностью, однако в очередной раз подтвердило, что возраст рано или поздно настигает любого боксера. «Жаль, что возраст настиг Костю именно в тот день, когда он дрался против молодого и агрессивного соперника с активным стилем ведения боя, истощившим силы Кости. По мере того как Костя уставал, силы покидали его, и он не мог сдерживать Рикки. Для Кости стало достижением, что он продержался так долго, и это показывает всю силу его характера», — заявил Льюис.
Старый 07.06.2005, 13:26     # 549
Brainiacs
Member

Brainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Nicholas
...побеждал всех прежде всего тактикой и, что называется "силой мысли" завяз в "рубке"...
Вот это действительно странно! Весь бой думал почему он с ним борется!

Цитата:
Сообщение от Nicholas
..Наводит на мысль, что бой мог быть куплен...
ну этого уж никак не может быть, он бы не пошел бы на это!
В этом я уверен, да и по передачам о нем тоже понятно, что ему это
не нужно!

Реванш то конечно можно, но только если этот дурачок(Хаттон) будет боксировать, а не боротся! А так смысла нет.

Цитата:
Сообщение от bell
Для Кости стало достижением, что он продержался так долго, и это показывает всю силу его характера», — заявил Льюис..
Бредовое какое-то заявление!
Это Хаттону скорее повезло, что он так долго продержался - если бы не придумал бы нового вида единоборст, то и 6 раундов наверно вряд ли выстоял бы!
Обидно что так вышло!

Regards
Старый 07.06.2005, 14:17     # 550
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Харрис хочет встретиться с Хаттоном

Чемпион WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис, готовящийся сейчас к защите своего титула, намеченной на 25 июня, будет рад встретиться с Рикки Хаттоном в объединительном бою. "Рикки дрался очень хорошо, он постоянно давил и показал себя отличным бойцом, - сказал Харрис. - Сейчас я полностью сосредоточен на своем бое 25 июня, но я определенно хотел бы встретиться с Хаттоном в объединительном поединке. Вчера он доказал, что является одним из сильнейших боксеров мира, а наша весовая категория совершенно точно является лучшей в боксе".

Тренер Харриса Эмануэль Стюард также считает, что существует вполне реальная возможность организации объединительного боя между его учеником и Рикки Хаттоном. Напомним, что в прошлом году Хаттон и Харрис уже вели активные переговоры о бое, который сорвался буквально в последний момент из-за разногласий о размерах гонорара Харриса.

Хаттон получит пояс журнала The Ring

Новоиспеченный чемпион IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон вскоре получит чемпионский пояс журнала The Ring, которым отмечается сильнейший боец в каждой весовой категории. Об этом вчера сообщил редактор журнала Найджел Коллинз. «Мы признаем Рикки Хаттона в качестве настоящего чемпиона мира и вручим ему наш чемпионский пояс, который будет изготовлен специально для него, — сказал Коллинз. — Мы считаем, что одной из самых серьезных проблем бокса является то, что любители этого вида спорта не знают, кто является настоящим чемпионом. Огромное количество чемпионских поясов разных организаций, временные чемпионы, лишение чемпионов поясов по разным причинам — все это создает очень запутанную картину и наносит ущерб спорту. Поэтому мы отмечаем поясом журнала The Ring настоящего чемпиона. Если поклонники бокса видят боксера с поясом журнала The Ring, они могут быть уверены в том, что это настоящий чемпион, завоевавший свой титул в бою».

Пояс журнала The Ring был впервые учрежден в 1922 году, и первым его обладателем был чемпион мира в супертяжелом весе Джек Демпси. Через некоторое время традиция вручения чемпионских поясов The Ring прервалась и была возобновлена только в 2002 году. Согласно правилам, пояс The Ring можно завоевать, лишь победив прежнего его обладателя (в первом полусреднем весе его обладателем до сих пор являлся Константин Цзю) или ряд общепризнанно сильнейших боксеров в своей весовой категории. Потерять чемпионский пояс The Ring также можно только в бою или в связи с уходом на покой или переходом в другую весовую категорию.
Старый 08.06.2005, 14:41     # 551
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Константин Цзю: "Всё шло не так с самого начала"

После того как в воскресенье в Манчестере Константин Цзю уступил титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 63,5 кг англичанину Рикки Хаттону, разговоров с журналистами он избегал. Первым, кому - по телефону - Костя все-таки дал интервью, оказался корреспондент "СЭ".

Цзю не пришел на пресс-конференцию после боя с Хаттоном. Провалилась и попытка поговорить с российским боксером, что называется, по горячим следам. Беспокойства добавило коротенькое сообщение в выпуске спортивных новостей на одном из британских телеканалов: мол, Цзю находится в больнице с подозрением на перелом челюсти. К счастью, эта информация не подтвердилась. При содействии Мэтта Уотта, менеджера Цзю, вашему корреспонденту удалось побеседовать с Костей, и он опроверг слухи о травме.

- Никаких проблем с челюстью у меня, слава богу нет, - заверил боксер. - Но мы действительно ездили в больницу, где провели полное медицинское обследование. Дело в том, что во взятой после боя пробе мочи было немного крови. Вот я и решил, что вернусь к семье в Австралию лишь после того, как смогу убедиться, что угрозы здоровью нет.

- Оказался ли бой с Хаттоном самым сложным в вашей карьере?

- За прошедшие годы у меня было несколько очень сложных боев. Поединок с Рикки - один из них. Накануне встречи я говорил, что нынешний, 35-летний, Цзю сильнее Цзю 25-летнего и побьет его. Это не было бравадой. Я и теперь считаю, что был готов лучше, чем десять лет назад. Но вся беда в том, что мои выносливость, задор и умение заставлять себя идти вперед, сжав зубы, видимо, уже не те.

- Кажется, накануне боя у вас были какие-то проблемы со взвешиванием?

- Ничего серьезного. Просто в тот день я не тренировался. Но лишние 60 граммов - это пустяки. После первой попытки я просто выждал минут сорок, ничего не делая. Больше проблем не возникло.

- В какой момент вы почувствовали, что все идет не так, как вам хотелось бы?

- Несмотря на то что у Хаттона не было подавляющего преимущества, все шло не так с самого начала. Конечно, трудно выиграть по очкам на "чужом поле". Но я все равно не удовлетворен своими действиями в этом бою.

- Вы уже сделали выводы? Проанализировали, каковы были ваши ошибки?

- Я даже записи боя пока не видел. Выводы смогу сделать лишь после того, как посмотрю эту запись множество раз.

- Если бы была возможность вернуться на несколько недель назад, изменили бы что-нибудь в своей подготовке?

- Нет, своей подготовкой к бою я доволен. Находился в отличной форме и был полностью готов к бою. Дело не в подготовке, а в том, что уже на ринге был будто бы не я.

- Возможно, сказалось и психологическое давление переполненного зала?

- Нет. Честно говоря, я даже не слышал толком, что происходило вокруг, - был полностью сосредоточен на поединке.

- Со стороны показалось, что вас серьезно выбил из колеи болезненный удар ниже пояса в конце девятого раунда.

- Получать такие удары не очень приятно. Но иногда такое случается. Только Рикки знает наверняка, был ли этот удар преднамеренным. Но лично я уверен, что это случайность.

- Что произошло в перерыве между 11-м и 12-м раундами?

- Мой тренер несколько раз спросил меня, как я себя чувствую и готов ли продолжать бой, но я не мог ответить. Поэтому он принял решение поединок не продолжать.

- После боя вы сказали Хаттону, что он всегда может рассчитывать на вашу помощь. В чем эта помощь может заключаться?

- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа. Он должен осознавать: чтобы оставаться наверху долгое время, нужно по-прежнему быть сконцентрированным на подготовке, не давать себе слабины. Этого я ему и пожелал. Кроме того, предостерег от еще одной неприятной вещи: после таких побед отношение некоторых людей к тебе меняется.

- В России ваше поражение стало полной неожиданностью...

- Есть люди, которые могут заставить себя прыгнуть выше головы, если это необходимо. Хаттон в воскресенье дрался так, как никогда прежде. Впрочем, Рикки - отличный боксер. Он полон сил и желания выигрывать. И находится сейчас лишь в начале пути.

- Другими словами, эта победа станет для него отправной точкой к дальнейшим успехам?

- Посмотрим. В любом случае я желаю ему удачи.

- На пресс-конференции Хаттон выразил готовность прилететь в Австралию на матч-реванш. Да и ваших российских болельщиков очень волнует, что будет с вами дальше.

- Любое принятое сейчас решение будет продиктовано эмоциями. Поэтому сначала я вернусь домой, хорошо отдохну, проведу какое-то время с семьей и только после решу, как быть. Что же касается российских болельщиков, то надеюсь встретиться с ними в скором будущем.

- Когда вы отправляетесь в Австралию?

- Прямо сейчас. Мы уже в аэропорту.

Росс Уильямс, газета "Спорт-Экспресс" от 8 июня

Тайсон: я прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон во вторник провел в Вашингтоне открытую тренировку для прессы, приуроченную к его предстоящему бою против Кевина Макбрайда, сообщает Allboxing.Ru. "В возрасте 20 лет Майк Тайсон был непобедим, но его человеческие качества оставляли желать лучшего, - сказал Тайсон после тренировки, обращаясь к журналистам. - Сейчас, в 38 лет, Майк Тайсон - прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер.
Старый 08.06.2005, 16:38     # 552
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Чёт я сомневаюсь в подлинности интервью с Костей... особенно
Цитата:
- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа
как-то неправдоподобно звучит, имхо....
Jeff вне форума  
Старый 08.06.2005, 16:56     # 553
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Jeff:
Чёт я сомневаюсь в подлинности интервью с Костей... особенно
Цитата:
- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа

как-то неправдоподобно звучит, имхо....
А почему нет, может действительно и пообщались вечерком.. Тем более Костя никогда не был злопамятным.
Уильямс врать не будет, обозреватель с кристально чистой репутацией
Старый 08.06.2005, 17:05     # 554
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Leon
Ну не знаю...
три дня назад чуть не порвали друг друга, а теперь...
хотя фиг их знает...
Jeff вне форума  
Старый 09.06.2005, 18:09     # 555
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Jeff:
хотя фиг их знает...

Тайсон: Цзю еще вернется на вершину бокса

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон считает, что у Константина Цзю достаточно таланта и характера, чтобы снова вернуться не вершину после поражения от Рикки Хаттона. Об этом сообщает AllBoxing. "Мне нравится, как дерется Костя, он - зрелищный боец, - сказал Тайсон, комментируя итоги боя с Хаттоном. - Но каждый раз, когда я смотрел на экран телевизора, я видел, как Хаттон избивает его. И бойцы должны драться, а не просто сидеть и смотреть, как тренер останавливает бой. Если бы Цзю действительно хотел продолжать, он бы вскочил и сказал об этом. Бой был очень равным и жестким, и Цзю мог бы повернуть его в свою пользу, если бы действительно хотел. Однако он по-прежнему может побить многих сильных боксеров. Например, сколько бы раз они ни встречались с Забом Джудой, Цзю всегда будет выходить победителем".
Свое мнение по поводу поражения Константина высказал и его бывший соперник Шармба Митчелл, который когда-то уступил ему титул чемпиона WBA, а затем проиграл и матч-реванш. "Это был хороший грязный бой, - сказал Митчелл. - Костя не слишком быстр на ногах, поэтому он вынужден был упираться и вступать в борьбу с Хаттоном. У Хаттона были бы проблемы с такими боксерами, как я, которые быстро перемещаются, атакуют под разными углами и уходят от его ответных атак. Хаттон - очень сильный и выносливый боец, его сложно перерубить. Мне также кажется, что у Кости на этот раз было больше проблем со сгонкой веса. Он плохо выглядел еще до начала боя".

Тайсон обозвал Макбрайда придурком

В среду в Вашингтоне прошла финальная пресс-конференция, посвященная предстоящему бою между Майком Тайсоном и Кевином Макбрайдом. Об этом сообщает AllBoxing. "Я выпотрошу его как рыбу и заставлю пройти через начальный курс смирения", - пообещал Тайсон в ответ на заявление Макбрайда о том, что он "силен как бык" и что 11 июня Майк почувствует себя так, будто его "стукнула в челюсть вся Ирландия". Но самая забавная фраза Майка была произнесена не для чужих ушей. Немного послушав выступление будущего соперника, он прикрыл рукой микрофон и спросил у кого-то из своего окружения (не так тихо, чтобы его совсем нельзя было услышать): "Слушай, этот парень, он немного придурок, да?"

Хаттон может встретиться с Корралесом, Гатти или Котто

Промоутер чемпиона мира в легком весе Диего Корралеса Гэри Шоу, сообщил в среду, что о начал предварительные переговоры о проведении встречи своего подопечного с Хаттоном. Об этом сообщает AllBoxing. Если переговоры пройдут успешно, данный бой может состояться уже в ноябре, в рамках одного шоу с объединительным поединком во втором среднем весе между Джо Кальзаге и Джеффом Лейси.
О своем желании встретиться с Хаттоном уже заявили и другие чемпионы в первом полусреднем весе. Свои намерения обозначили еще два чемпиона: Артуро Гатти (WBC) и Мигель Котто (WBO).
"Бой Хаттона с Гатти был бы очень полезен для бокса. Если Артуро согласится ехать в Манчестер, я готов поехать с ним, - сказал в интервью британскому телевидению тренер чемпиона Бадди Макгирт, добавив, что считает вручение британцу пояса журнала The Ring все-таки несколько преждевременным. - Я всегда был высокого мнения о Хаттоне, но чтобы считаться абсолютным чемпионом он сначала должен победить Артуро и Вивиана Харриса".
Схожую точку зрения высказал и отец Мигеля Котто, который был даже более категоричен в отношении перспектив боя между своим сыном и Рикки Хаттоном. "Этот бой обязательно нужно организовать, - заявил Эвангелиста Котто. - Пока не могу назвать точный срок, но думаю, надо провести его в следующем году".

Жена Цзю: я против продолжения карьеры мужа

Жена экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF Константина Цзю Наталья полагает, что причиной поражения ее мужа в воскресном бою с Рикки Хаттоном могло быть обезвоживание организма. Об этом сообщает Allboxing. "Он очень хорошо подготовился к бою, но мне кажется, что с ним все равно что-то было не так, возможно что-то с весом, не знаю точно, - сказала она, встречая мужа в аэропорту. - Я еще никогда не видела его таким осунувшимся, как на взвешивании за день до боя. Его глаза выглядели очень глубоко запавшими, возможно, он был обезвожен".
Наталья Цзю также рассказала, что после проигрыша Кости Винсу Филипсу в 1997 году никогда больше не смотрела его боев, всегда уходя гулять, когда их показывали. Но на этот раз у нее было какое-то предчувствие, и она вернулась домой, когда поединок еще не закончился, и видела все, что произошло после восьмого раунда. "Думаю, Джонни Льюис правильно поступил, остановив бой, и я хочу поблагодарить его за это, - сказала она. - Тренер лучше чувствует, что происходит, поскольку он видит глаза боксера после каждого раунда. По телевизору все выглядит совсем иначе, мы видим только бой, но он видел его глаза и понял, что пора останавливать бой".
По словам Натальи, она совершенно точно будет возражать против продолжения боксерской карьеры Константина, хотя и признает, что ее семья обязана боксу очень многим.

Джон Руиз обозвал Джеймса Тони лжецом

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз в среду распространил открытое письмо, адресованное президенту Всемирной боксерской ассоциации Гильберто Мендозе. Как сообщает AllBoxing, в нем в частности говорится:
"Я стал первым чемпионом-супертяжем латиноамериканского происхождения, и для меня было большой честью защитить свой титул 9 раз, начиная с 2000 года. До меня дошла информация, что Джеймс Тони и его люди проводят за моей спиной деятельность, направленную на то, чтобы отнять у меня мой титул и отменить двухлетний запрет WBA на проведение им титульных боев. Это наказание было вынесено ему 16 мая 2005 года за то, что в его анализах были обнаружены следы запрещенного препарата, который он использовал для получения надо мной нечестного преимущества в поединке, состоявшемся между нами 30 апреля 2005 года. Правила, установленные WBA в отношении использования допинга являются очень четкими: "...претендент на титул должен быть дисквалифицирован, и ему запрещается проводить титульные бои по версии WBA в течение двух лет, и такое разрешение он может получить только в результате предоставления медицинского подтверждения его полной реабилитации".
"Отказ Тони от подачи официального протеста должен стать для вас основным необходимым доказательством его вины, и вы должны отказать ему во всех прошениях отменить запрет на проведение им титульных боев по версии WBA, так как уже всему миру очевидно, что Тони не только регулярно пользуется стероидами, но еще и лжец", – добавил Руиз.
Старый 12.06.2005, 14:15     # 556
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Отчет о бое Майка Тайсона и Кевина Макбрайда

Сегодня утром по московскому времени в Вашингтоне прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и ирландским супертяжеловесом Кевином Макбрайдом.
Тайсон с самого начала боя выглядел медлительным и действовал не слишком остро, позволяя Макбрайду держать выгодную для него дистанцию. Он также неудачно работал в клинче, пропуская апперкоты соперника. Ирландец при каждом удобном случае старался пригнуть Тайсона и надавить ему сверху на шею, за что получил несколько устных замечаний от рефери Джо Кортеса. Тайсон работал преимущественно по корпусу, его атаки по верхнему этажу были не слишком успешными, и хотя пару раз ему удалось слегка потрясти Макбрайда, воспользоваться этим и развить преимущество он не сумел.
В целом первые четыре раунда прошли с небольшим, но не вызывавшим особых сомнений преимуществом Тайсона. Однако в пятом он начал уставать и в его концовке позволил Макбрайду перехватить инициативу.
В шестом раунде экс-чемпион активизировался, но вскоре получил предупреждение за откровенную попытку заломить правую руку соперника, а затем Кортес снял с него два очка за умышленный удар головой, в результате которого Макбрайд получил рассечение. В конце раунда после толчка со стороны Макбрайда Тайсон оказался на полу. Он сидел у канатов почти в такой же позе, как в конце прошлогоднего боя с Дэнни Вильямсом, и с видимым усилием поднявшись на ноги, тяжело двинулся в свой угол. Через некоторое время его секунданты просигналили рефери об остановке боя.
В послематчевом интервью Тайсон заявил, что больше не чувствует в себе желания выходить на ринг и скорее всего завершит боксерскую карьеру.
Лейла Али нокаутировала Эрин Тафилл
В Вашингтоне, округ Колумбия, только что завершился поединок за титул чемпионки мира во втором среднем весе среди женщин, в котором Лейла Али техническим нокаутом в третьем раунде победила Эрин Тафилл. Уже в конце первого раунда Али прочно захватила преимущество и в дальнейшем полностью контролировала ситуацию в ринге за счет лучшей, чем у соперницы, работы ног. В конце третьего раунда Али провела затяжную атаку, и рефери, увидев, что Тафилл не отвечает на удары, остановил поединок, засчитав ей поражение техническим нокаутом.
Старый 12.06.2005, 18:50     # 557
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
p.s Определённо Майк уже не тот, смотрю его ранние бои, ностольджи

Результаты боев в Лас-Вегасе

В американском городе Лас-Вегасе, штат Невада, сегодня утром по московскому времени состоялся вечер профессионального бокса, в котором приняли участие сразу пять боксеров из стран бывшего СССР. Главным событием шоу был поединок проживающего сейчас в Великобритании перспективного супертяжеловеса Романа Гринберга против американца Джоша Гатчера. Гринберг, не потерпевший пока на профессиональном ринге ни одного поражения, полностью доминировал на ринге и за неполные пять раундов успел трижды отправить своего соперника на пол, причем в третий раз тот так и не поднялся до окончания отсчета рефери.

Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян должен был встретиться с сильным мексиканцем Хесусом Руисом, однако тот не смог выйти на ринг и украинцу пришлось довольствоваться поединком с более скромным соперником — Сэмом Рисом, которого он победил по очкам в десяти раундах. Замена противника произошла и у Вячеслава Узелкова: вместо Нахнуда Отжанова он встретился с Джонатаном Эмбри, которого и нокаутировал в первом раунде. Еще один украинец, Виктор Зиновьев, победил по очкам в шести раундах танзанийца Мозеса Матову. Также по очкам, но в четырех раундах абхазский полусредневес Георгий Бжания одержал победу над Хуаном Эль Исса из США.
Старый 13.06.2005, 08:31     # 558
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Результаты боев 11 июня

[Шарлерой, Бельгия] Полусредневес из Ганы Джексон Осей Бонсу, известный недавними победами над российскими боксерами Максимом Нестеренко и Михаилом Криволаповым, победил техническим нокаутом в четвертом раунде венгра Яноша Петровича.

[Нирадоны, Венгрия] Молодой российский боксер Юрий Романович уступил по очкам в восьмираундовом поединке венгру Яношу Нодю (#1 WBO, #2 WBA, #9 WBC, #13 IBF).

[Гожув Велкопольский, Польша] Поляк Кшиштоф Влодарчик успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBC в первом тяжелом весе среди юниоров, победив техническим нокаутом британца Джона Китона.
Старый 13.06.2005, 16:04     # 559
Rollers

Rollers Простой бог
Майк Тайсон станет миссионером

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, который после вчерашнего проигрыша Кевину Макбрайду объявил об окончании своей боксерской карьеры, планирует теперь покинуть США и присоединиться к одной из христианских миссий. «Мне больше не за что драться, — сказал Тайсон о своем уходе из спорта. — Когда я начинал, у меня ничего не было, я хотел чего-то достичь. Теперь я больше ничего не хочу. Я думаю стать миссионером. Есть одна христианская миссионерская организация, которая предлагала мне поехать в Боснию, Руанду и другие страны, чтобы оказывать помощь с медикаментами и продовольствием людям, которые нуждаются в этом. Мне просто хочется заниматься чем-то, что приносит пользу. Я просто хочу помогать кому-то, заниматься полезным делом. Если я не делаю этого, я чувствую себя эмоционально мертвым».

«Мне никогда не добиться успеха в Америке, — объяснил Тайсон свое желание покинуть США. — Здесь я меченый… Я смотрю на своих фанатов и понимаю, что они не любят меня. Они слишком плохо меня знают, чтобы любить. Им просто нравится то, что я делаю. Они не пустили бы меня в свой дом, не разрешили бы мне встречаться со своей дочерью, я просто должен их развлекать». Тайсон также заявил, что не хочет, чтобы его жалели, и быстро успокоил собравшуюся на пресс-конференции публику, когда ему пытались устроить стоячую овацию, сказав, что не нуждается в аплодисментах, поскольку уже достаточно слышал их в своей жизни. «Я просто пытаюсь разобраться в своих делах, — сказал он. — Мне хочется наконец взять свою жизнь под контроль и стать счастливым».
Старый 13.06.2005, 19:58     # 560
Rollers

Rollers Простой бог
В Зал боксерской славы приняты новые члены

Вчера в американском городе Канастота (штат Нью-Йорк) прошла церемония принятия в Международный зал боксерской славы новых членов, главное внимание среди которых было уделено бывшему чемпиону мира в первом среднем весе Терри Норрису. Кроме Норриса в Зал славы были приняты двукратный чемпион мира в полулегком весе Бобби Чакон, двукратный чемпион мира в первом полусреднем весе Дуилио Лои, чемпион мира в полулегком весе Барри Макгиган, промоутер Дон Фрейзер и журналист Берт Шугар.

Теги (метки)
бокс, ринг