imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Струйник А3. Что выбрать?
Основное направление: чертежи и качественные черно-белые изображения.
Дополнительно: полноцветное изображение (1-2 листа в месяц). Данное пожелание приемлемо, если цена полноцветного А3 (без полей) будет ниже $0.75. Спасибо |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Прошелся я по магазинам. Epson1270 уже нет в продаже. Старая модель. А что касаемо Epson1290 — то это самое не выгодное предложение (с экономической точки зрения) Я составил небольшую табличку, которая демонстрирует преблизительные эканомические показатели некоторых, превлекших мое внимание моделей. Но эканомическая выгода, которую можно разглядеть в прайсе ничего не говорит о качестве печати и надежности аппарата. Может кто поделится опытом? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Не помню сейчас точно номера модели, по моему что то вроде Epson 2400, дома смогу посмотреть более точно. По описанию он должен давать очень приличное качество печати.
Правда у Epson есть одно НО и причем действительно большое, то что его нельзя оставлять непечатающим больше недели-двух, в противном случае засохнут сопла, а т.к. голова установлена на принтере, то без замены не обойтись, замена голов достаточно дорога и на некоторых моделях может составить до 70 % первоначальной стоимости. У HP этой проблемы нет, да и если появится, то можно просто выкинуть старый картридж и поставить новый, там сопла стоят на самом картридже. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Junior Member
![]() |
Принтер о котором говорил чуть ранее называется Epson Stylus Photo R2400, позже будут выпущены модели Pro 4800, 7800, 9800, все они восьмикартриджные.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB
KiBr ну вы господа и мудрецы... =) такая трабла есть на любом струйнике...время засыхания прямо пропорционально размеру сопла и типу краски...Epson кста(даже фотомашины вроде R200) 2 то недели переживают на ура...но рисковать все равно не надо...да и напечатать(например по календарю в сотовом) одну полноцветную страничку в неделю - ИМХО это вааще не сложно... =) RomB так тее все-таки качество нада или практичность по расходке...ИМХО чем больше картриджей - тем больше гемору с ними и для среднего качества отпечатков больше 4-ех вообсче бы не брал... =)))
# 9 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Но человека необходимо предупредить, что бы он был в курсе еще до покупки девайса, иначе потом будет клясть нас за неточную информацию. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 10 |
KiBr
а что...типа нету трехцветников раздельных?.. =) а с качеством как раз в многоцветниках самый бардак и получается...возьмем тот же R200 - полный комплект фирмовых картриджей стоит в районе 2000р(по-моему даже больше) поетому все вместе их никто и не берет...берут по одному...если человек не в курсе - он бует брать то что дешевле(типа принтрайта и т.д.)... =) пробовал когда-нить поставить 3 Epson'овских картриджа и 2 дешевых...ты после этого отпечатки своего принтера и не узнаешь... =)))
# 11 |
Junior Member
![]() |
Беру комплекты Epson'овских картриджей по три штуки, три цвета и еще три цвета, если захочешь то могу даже сказать их индексы по Epson, Общая стоимость всех шести картриджей получается 60 зеленых, конечно если брать по одному, то за штуку заплатишь минимум 14 зеленых. Еще выпускается фирменная упаковка из картриджей шести цветов, но пока не видел ее в продаже, думаю, она будет еще дешевле из расчета за штуку.
По поводу смешивания картриджей разных производителей в одном принтере, считаю, что даже обсуждать не стоит, т.к. ты не настроишь профайл под характеристики чернил каждого цвета, плюс еще разных производителей. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
KiBr
понятно что не стоит...просто чайников много... =) Цитата:
ну да ладно - все это уже оффтоп...нада хозяину топика что-то подсказать... =)))
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
А почему не рассматривается НР? у него качество плохое?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 |
RomB
да кста...прости что не ответил... =) в таких условиях коечно нада принтер брать...денег могет и не особо съекономишь, а вот нервов и времени точно...ИМХО нету ничего дороже времени и нервов... =) а по поводу модели - по прайсам говорить неохота(хотя если нада внимательно поищу), а у знакомых такого класса машин нету - спросить не у кого... +)))