imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 30.12.2004, 23:29     # 81
warenik
Banned

warenik Ушлепок
Я себе взял Yamaha YHT 120,так сказать ДК в одной коробке.
Комплект: ресивер Yamaha 5730+центр (номинал 30Вт)+ 4 сателита 30Вт+пассивный саб 40Вт. Стоимость не более 500$,для комнаты 20-30 квадратов достаточно.
warenik вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:06     # 82
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
warenik
А какое отношение имеет ДК в коробке к отдельным компонентам?
Йохансон вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:14     # 83
warenik
Banned

warenik Ушлепок
А по твоему отдельные компоненты нельзя подобрать и сложить в коробку?
warenik вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:24     # 84
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Это разные категории техники
Йохансон вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:30     # 85
warenik
Banned

warenik Ушлепок
А я думаю от этого никто не проигрывает! Это лучше,чем комплект без возможности апгрейта акустики.
warenik вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:34     # 86
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
warenik
Давай не будем спорить, а?
Есть четкие категории деления AV-техники. И если умные люди отвели отдельную категорию "однокоробочников", значит так тому и быть. Редкие исключения из правил (типа NAD L56/L76) не в счет.
Йохансон вне форума  
Старый 31.12.2004, 00:44     # 87
warenik
Banned

warenik Ушлепок
Да я не спорю. Просто вот купил коробку называется Yamaha YHT 120 и рассказал вам,что в ней было.
Кстати мне комплект JBL ESC 333 очень и очень,сателиты 35Вт,саб 80Вт, соединение с ДВД оптикой или COAX, сам разводит 5.1,стоимость 400$. Вот только одно, этот фон сабвуфера не для квартиры.

ЗЫ. Спасибо Йохансон тебе,за то что меня уже пора выгнать.

Последний раз редактировалось warenik; 31.12.2004 в 00:50.
warenik вне форума  
Старый 31.12.2004, 11:40     # 88
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Нашёл интересную заметку:
Цитата:
Что такое High Definition Multimedia Interface
СЕГОДНЯ поддержку HDMI стоит искать только в новейших моделях плазменных ТВ, проекторов, ЖК-ТВ и High-End DVD-проигрывателях. Так что же это такое? HDMI можно назвать SCART XXI века. Этот интерфейс был разработан для простого, но в то же время «умного» подключения источника сигнала к дисплею, к тому же, как и SCART, он способен передавать не только видео. Но на этом сходство заканчивается.
Название HDMI переводится как «мультимедийный интерфейс высокого разрешения», и основной его задачей является значительное улучшение качества передачи изображения по сравнению с современными аналоговыми видеокабелями.
Используя HDMI, можно пересылать несжатый цифровой видеопоток с DVD-проигрывателя к соответствующему дисплею со скоростью 5 Гб/с, что почти в 10 раз превышает показатели высокоскоростного аудиосоединения по интерфейсу FireWire. Иными словами, это позволит, к примеру, новому DVD-плееру Pioneer DV-868AVi пересылать на PDP-434HDE видео в формате 750р (750 линий, в прогрессивной развертке). На сегодняшний день максимумом для обычного DVD-аппарата являются 480 строк для дисков NTSC-стандарта и 576-для PAL.
Так что же, с покупками стОит подождать?
(Я имею в виду тех людей, у которых ещё нет Домашнего кинотеатра)

Редки они у нас, HDMI-компоненты

Последний раз редактировалось list_id; 31.12.2004 в 13:00.
list_id вне форума  
Старый 31.12.2004, 13:10     # 89
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Вот ещё с сайта http://www.hdmi.org/manufacturer/index.asp:
Цитата:
Developed by Sony, Hitachi, Thomson (RCA), Philips, Matsushita (Panasonic), Toshiba and Silicon Image, the High-Definition Multimedia Interface (HDMI) has emerged as the connection standard for HDTV and the consumer electronics market. HDMI is the first and only digital interface to combine uncompressed high-definition video, multi-channel audio and intelligent format and command data in a single digital interface. For your end-users, use of a single cable for audio and video dramatically simplifies home theater system installation and eliminates the cable quagmire typically associated with home theater system components. Most importantly, HDMI offers significant advantages over analog A/V connections, including the ability to transmit uncompressed digital video and audio content. In addition to numerous device and display manufacturers, Hollywood studios and cable and satellite operators also support HDMI.
Старый 31.12.2004, 13:32     # 90
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
HDMI аналог компьютерного DVI-D. Несмотря на разные типы разъемов, оба интерфейса совместимы между собой. Из личных наблюдений скажу следующее. Плазменные и ЖК-телевизоры лучше подключать аналоговым способом, по компоненту изображение не такое цифровое, и более приятное для глаз. В случае с недорогими проекторами дела обстоят пока не лучше. Если в пару к проектору примерно за 2-3 тысячи ты купишь недорогой DVD, то такое решение не лучшее. Хорошие DVD-плееры у которых цифровые видеовыходы работают хорошо начинают стоить от $500, например Pioneer 668. А остальные пока сыроваты.
Йохансон вне форума  
Старый 31.12.2004, 14:18     # 91
list_id
Member

Не сочтите за флейм,
всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Старый 17.01.2005, 21:56     # 92
АлексКВ
Guest

Как выбрать аккустику для ДК?

Думаю купить более или менее нормальный звук (5.1) и не знаю на чём остановиться. Взять с рессивером или просто с активным сабом? Хочется нормальный мягкий звук чтобы и фильм посмотреть с эффектами и просто музыку послушать, а вот опыта с такой апаратурой нет. Хотелось бы послушать людей которые действительно сравнивали разные варианты и слышали ощутимую разницу а не тех кто покупает по принципу чем дороже тем круче.
У меня нормальный телевизор, нормальный плейер с выходами 5.1 и оптикальным тоже, комната обычная 20 метров.
Интересно на какие параметры обратить особое внимание при выборе?
Спасибо!

Старый 18.01.2005, 09:30     # 93
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Цитата:
АлексКВ:
Взять с рессивером или просто с активным сабом?
с ресивером...
Цитата:
АлексКВ:
У меня нормальный телевизор, нормальный плейер
ну и нужен нормальный такой ресивер и нормальные такие колонки чтобы иметь нормальный такой звук.

без конкретики - конкретики не будет, увы...
Старый 18.01.2005, 09:42     # 94
АлексКВ
Guest

Какая именно конкретика нужна?

Старый 18.01.2005, 11:44     # 95
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
У меня нормальный телевизор, нормальный плейер с выходами 5.1 и оптикальным тоже, комната обычная 20 метров.
Такая конкретика и нужна, как тебе выше сказал atwa. Что за техника у тебя есть?

P.S. Тему объединяю с похожей по смыслу

Цитата:
Сообщение от warenik
ЗЫ. Спасибо Йохансон тебе,за то что меня уже пора выгнать.
Не за что! Читай правила!
Йохансон вне форума  
Старый 26.01.2005, 12:50     # 96
Nextmobile
Junior Member

Nextmobile Путь к славе только начался
важаемые форумчане. Хочу купить домашний кинотеатр. Выбор пал на фирму BBK бюджет 15000 руб. Туда входят комлект напольной акустики, саб, плеер. Не могу определиться с выбором ресивера (до 7,5т.р.). В этой фирме мне посоветовали взять 3 модели:
1. Pioneer 512
2. Pioneer 514
3. Yamaha 350
Какой из этих 3х ресиверов Вы посоветуете взять? Заранее благодорю за помощь.
Nextmobile вне форума  
Старый 26.01.2005, 12:59     # 97
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Nextmobile
От покупки акустики ВВК буду тебя настойчиво отговаривать. Обрати внимание на Aleks 302.
Ресивер правда помощнее нужен нежели указанные
Или вот такие

Последний раз редактировалось Йохансон; 26.01.2005 в 13:01.
Йохансон вне форума  
Старый 17.06.2005, 13:49     # 98
list_id
Member

Хотелось бы задать несколько философский вопрос:
"Какова предельная разумная цена на комплект ДК"? (без телевизора/проектора)
Под "комплектом" понимается либо DVD-player+Receiver+AC либо DVD-player+Preamp processor+Power amplifier. AC могут быть любые - как стереокомплект, так и 5.1 и 7.1, но чтобы кроме озвучивания фильмов могли и аудио сыграть.
Кратко поясню суть вопроса. Естественно, совершенству нет предела, существуют компоненты за >$10k. Вот только соотношение цена/качество, если его представить в виде графика, имеет вид не прямой линии. То есть при сравнении комплектов за 100 тыс. и за 200 тыс. второй не будет играть в два раза лучше. И чем выше цена, тем всё меньше становится разница в звучании в пересчёте на каждый вложенный доллар (евро).

А теперь вопрос: для среднего любителя (не супер меломана), какая ценовая отметка является оптимальной, после увеличения которой полученной прибавкой качества звучания можно пренебречь?
Старый 17.06.2005, 17:09     # 99
imgluck
Guest

Вопрос воистинну философский
На мой взгляд - это вечный вопрос который задает себе каждый человек если хочет что-то купить.
В данном случае, я бы сначала решил сколько я могу на это потратить, чтобы не было мучительно больно. После этого начинаем искать золотую середину.
Для каждого устройства есть ценовые рамки.
DVD Player до 120?
AV Reciver до 300?
Аккустика до 200?
Кабели и т.д. по ходу дела.

В этих приделах можно найти добротную технику, которая устроит любого не меломана как я.

Старый 22.06.2005, 01:25     # 100
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
imgluck
На акустику 5.1 раза в три так больше заложи
Йохансон вне форума