imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.06.2005, 16:56     # 1
Tomahawk
Guest

Question Special RAID Edition ?

Поясните, темному, что это за приставка (сабж) на WD шных SATA винтах.
Хочу как раз брать два винта для РАЙДА, но хочу MAXTOR (200Gb). Ставить буду на маму NF7-S.

Старый 27.06.2005, 17:06     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Tomahawk
Поясните, темному, что это за приставка (сабж) на WD шных SATA винтах.
Хочу как раз брать два винта для РАЙДА, но хочу MAXTOR (200Gb). Ставить буду на маму NF7-S.
Есть такая фича у контроллера рейда - если винт в течении 8-ми секунд не отвечает, он считается умершим. А у обычных, не скази дисков, есть фича по исправлению проблемного места. Так вот пока жёсткий диск пытается залатать дырку, контроллер считает его умершим и информацию раскидывает по остальным. При большой нагрузке может случиться принцип домино, т.е. при запросах + инфа с якобы умершего диска > 8 мс. Данные жёсткие диски умеют общаться с контроллером. Плюс у них больше время наработки на отказ, если не ошибаюсь 1.000.000 ч.
Wiedemann вне форума  
Старый 27.06.2005, 18:22     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А еще в некоторых моделях этого дела винт позволяет контроллеру рейда(полноценному, от 5 и выше) отключать кэш винта для ускорения работы с ним при помощи собственного кэша и его контроля, или работать через кэш винта транзитом.
Вестерны рейд эдишн в варианте SATA-2 вообще имеют 2 блока головок, что позволяет удвоить пропускную способность накопителя, уменьшть время перечтения проблемной зоны (одна не поняла, через пол-оборота другая съест), ускорить верификацию (одна пишет, другая читает), возможность отключения одного из БМГ (теоретически при исправной поверхности и маршевом движке можем удвоить срок жизни винта).

Было еще за эллиптические блины и кое-что с ними связанное, но когда уточню и пойму, что там и как - отпишусь точнее.

Вот такие навороты тоже бывают.

Последний раз редактировалось Yraman; 28.06.2005 в 02:19.
Yraman вне форума  

Теги (метки)
raid