imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.07.2005, 19:30     # 1
shlepalka
Guest

Problemka s hard diskom

Привет всем!! у меня вот такая штука случилась!! у меня начались проблеми с Махтор Сата 160Г!! ни с того ни с сего начало впрыгивать окно смерти с ошыбкой scsiport.sys!!! может кто нибудь знает,почему и из за чего ето началось?? заранее благодарен!!

Старый 05.07.2005, 19:38     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
для начала будь добр написать свою конфигу...и софт(особенно интересуют всякого рода Виртуальники)... =)
shlepalka
Цитата:
shlepalka:
у меня начались проблеми с Махтор Сата 160Г
с чего ты решил что проблемы с ним?.. =)
Старый 05.07.2005, 20:10     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
shlepalka
Странный ты малый...
Когда проблема больше была похожа на "железячную", ты ее в ОСи запостил: http://www.imho.ws/showthread.php?t=88595. Теперь, когда стало понятно, что это ОСь падает, ты ту же тему в "Железе" поднял...
В конце концов, попросил бы модератора тот топ сюда перенести, а не дубли плодить.
Цитата:
shlepalka:
у меня стоит WинХП SP2! комп Интел Пентиум 4 2GHz и 1.5G Рам!!!!! грешу на хард - Махтор 160Г SАТА!!
Этого недостаточно. Что за чипсет? Драйвера для чипсета поставлены? В какой моде работает SATA, в родной или совместимой? В общем, давай по порядку...
Старый 05.07.2005, 22:52     # 4
ramzik
Junior Member

ramzik Молодецramzik Молодецramzik Молодец
to shlepalka
почитай
http://support.microsoft.com/?kbid=839635
ramzik вне форума  
Старый 06.07.2005, 03:28     # 5
shlepalka
Guest

чипсет SiS 655FX! драйвера на него конечно же стоят!! обижаете!!
а вот на счет модов у SATA ,что то я не понял? о каких модах идет речь?

Старый 06.07.2005, 08:12     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
shlepalka
речь идет о режимах работы САТА - выставляются в БИОСе рядом с включением-выключением данного интерфейса... =)
Старый 06.07.2005, 14:04     # 7
shlepalka
Guest

может быть у меня не совсем новый BIOS,хотя мне не кажется,но такой опции там нет!! включение и выключение САТА есть,а больше нет ничего

Старый 06.07.2005, 22:27     # 8
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Господа, это ж сис...
Все равно, глюк драйвера порта scsi не соотносится с sata, потому как sata управляется собственным драйвером. Виртуалки посноси и систему переставь.
Старый 07.07.2005, 16:34     # 9
shlepalka
Guest

у меня нет вируалных дисков и систему я переустанавливал уже огромное колличество раз!!! последний раз была ошибка kernel_data_inpage_error 0х0000007а!!! я посмотрел,что ето такое! етот стоп мог произойти из за bad сектора в харде scsi или в Rame!!! я не знаю в чем собственно проблема!! из за чего она?

Старый 07.07.2005, 16:42     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Хм.. А ты при установке системы случаем не заказывал дополнительные драйвера под скази? Не ставил их? По-моему такого упоминания вообще не должно быть.
Wiedemann вне форума  
Старый 07.07.2005, 19:16     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Именно что в раме. память s&m погоняй
Старый 08.07.2005, 18:01     # 12
shlepalka
Guest

что то у меня начали часто выпрыгивать BSOD!!! перед етим были scsiport.sys!! а сейчс ntfs.sys!!! что ето значит и почему ето проиходит? может быть кто нибудь знает?

да! при установке Windows я ставил дополнительные дрова сля scsi! иначе он его не видит!!

Старый 08.07.2005, 19:31     # 13
Ilyazzz
Незнайка

shlepalka
Цитата:
shlepalka:
да! при установке Windows я ставил дополнительные дрова сля scsi!
почему для Скази-то?..ставь для Сата... =)
как он у тя вообще заработал... =)
Старый 08.07.2005, 19:56     # 14
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Ilyazzz:
почему для Скази-то?..ставь для Сата... =)
как он у тя вообще заработал... =)
Раз в сто лет и палка стреляет :-)

А вообще что то я наблюдаю что с Максторами всегда какие-то проблемы, не пошел им в прок опыт квантума....
metrim вне форума  
Старый 08.07.2005, 21:04     # 15
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Хм я бы всё таки на БП погрешил , или что то глючит из железа , на софтовуюдрянь мало похоже.
pnp2000 вне форума  
Старый 08.07.2005, 21:57     # 16
Ilyazzz
Незнайка

metrim
Цитата:
metrim:
А вообще что то я наблюдаю что с Максторами всегда какие-то проблемы, не пошел им в прок опыт квантума....
против Квантума мало плохого имею - у самого дома уже 6 лет 40-оковка мается(причем эти 6 лет были далеко не легкими)...только недавно на другой винт операционку перегнал...а так бошки стучат, но все работает... =)
за Максторами тоже особого греха в последнее время не помню...раньше плохо относился, а теперь(месяца 4-5) вожу их исправно и продаю...две рекламации и те предторговые + одна поломка(но тут просто поверхность рассыпалась)...т.ч. зря ты это - нормальные винты... =))

shlepalka
погоняй свой винтик на другой машине - прямо с этой же операционки...посмотри будет такой трабл или нет...после этого останется всего два варианта - либо винт-операционка...либо мама-и-все-остальное... =)
pnp2000
Цитата:
pnp2000:
или что то глючит из железа , на софтовуюдрянь мало похоже
ты когда-нить Саташный винт на дрова от Скази ставил?..я один раз попробовал - и нифига у меня не вышло...так и не могу понять как оно работает... =))
Старый 08.07.2005, 22:48     # 17
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Ilyazzz:
ты когда-нить Саташный винт на дрова от Скази ставил?..я один раз попробовал - и нифига у меня не вышло...так и не могу понять как оно работает... =))
Ну насколько я понял имеется ввиду устновка когда винда спрашивет про драйвера SCSI , а не установка драйвера SCSI
pnp2000 вне форума  
Старый 27.08.2005, 23:03     # 18
Riser
Member

Riser МолодецRiser МолодецRiser Молодец
shlepalka,
как вылечил то? у меня такая же трабла ...
Riser вне форума  
Старый 28.08.2005, 00:14     # 19
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Riser
Если трабла такая-же, то прежде всего желательно сделать следуещее: взять утилиту от производителя для диагностики винта и сделать полный тест харда. Можно взять seatools от сигейта.
У меня было точно такое же из-за бэда.

Еще один совет - проверь контакты в кабеле питания и сата.
walrus вне форума  
Старый 28.09.2005, 19:17     # 20
shlepalka
Guest

koroche,rebyata!! vse normalno v konze! ya kupil novuu mamu Asus P5WD2 Premium! na ney vse super!! bolshe net BSOD!!! poetomu u kogo est eshe takaya je problemka,eto 99% problema s jelezom!! tak chto....vsem bolshoe spasibo!!