imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.07.2005, 20:15     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
5.1 vs 7.1 - или что брать?

5.1 vs 7.1 - или что брать?

Ээээээхххх!

От колчиства предложений голова пухнет, а затем идет кругом. Есть дома компьютер на 3000-м атлоне. Есть гиг оперативки, винтов немеряно, монитор большой, принтер, сканер и т.д. и т.п. Но вот звуковая карта встроенная в материнскую карту (вроде как ac'97 совместимая, мать asusовская).
В принципе до недавнего времени она меня устраевала. По НЧ она подключена к музыкальному центру, да наушиками баловался. Но вдруг захотелось получать звук более качественный, поскольку эта пропускала шумы компьютера в звуковой тракт, а такого поведения совсем нехочется. Хотя и слышно их только в наушниках.
В общем, хочется от новой карты хороший выдаваемый звук, без лишних компьютерных шумов, что бы в игрушках оно звучало хорошо. Еще я записываю звук с микрофона (речь). В будущем планируется начать просмотр HD видео.
В самое ближайшее будущее я планирую слушать компьютер в наушниках, ну или на 5.1 музыкальном центре (но в нем вход по цифре только один оптический, он уже занят DVD плеером) как и сейчас - стерео по НЧ. Возможно, что я докуплю для компа отдельный комплект 5.1/7.1. Но подключать его буду по цифре, а не отдельными проводочками.
Вопрос в другом, я планирую прикрутить все тыловые и боковые колонки к потолку, поскольку комната большая и стойки посреди комнаты мне совсем не нужны :-) Будет ли это нормально?

И теперь впорос. Что же брать? Стоит ли рассматривать карты 5.1 или смотреть сразу карты 7.1? Будет ли избавлена карта класса Audigy 2 zs от внутренних шумов компьюетра в аудиотракте ил нужно смотреть USB устройство?

Пока нацелился на Audigy 2 zs внутреннюю......
ultra_boss вне форума  
Старый 06.07.2005, 21:03     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
ultra_boss, сложен твой вопрос. Для начала скажу следующее, твое железо наверняка шумит громче, чем те помехи, которые ты можешь получить с карты. Естевственно в наушниках ты этого не будешь слышать или будешь слышать очень мало.
Брать 5.1 звуковуху имхо не актуально, любую систему колонок будь то стерео, 2.1, 5.1, 7.1 можно подключить ко второй аудидже. Тем более что цена с Live! уже практически сравнялась.
Для того чтобы получить нормальный звук от компа тебе надо на максимальное растояние отодвинуть звуковую от БП, проца и других pci девайсов, желательно имать только видеокарту и в нижнем pci-е звук.
По поводу развески скажу, что нормально можно это сделать только если ты сидишь в цетре комнаты.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 06.07.2005, 21:22     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ultra_boss
Посмотри еще здесь на тему шумов: http://www.imho.ws/showthread.php?t=73190. И поищи в Инете что-нибудь по "музыкальному" моддингу.
Старый 06.07.2005, 23:08     # 4
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если бы брал себе...

то TerraTec Aureon 7.1 Space
ShutUp вне форума  
Старый 07.07.2005, 08:55     # 5
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от Cartman
ultra_boss, сложен твой вопрос. Для начала скажу следующее, твое железо наверняка шумит громче, чем те помехи, которые ты можешь получить с карты. Естевственно в наушниках ты этого не будешь слышать или будешь слышать очень мало.
Брать 5.1 звуковуху имхо не актуально, любую систему колонок будь то стерео, 2.1, 5.1, 7.1 можно подключить ко второй аудидже. Тем более что цена с Live! уже практически сравнялась.
Для того чтобы получить нормальный звук от компа тебе надо на максимальное растояние отодвинуть звуковую от БП, проца и других pci девайсов, желательно имать только видеокарту и в нижнем pci-е звук.
По поводу развески скажу, что нормально можно это сделать только если ты сидишь в цетре комнаты.
По поводу моего щума, который я слышу и от которого я хочу избавится. Когда звук скажем не идет и у меня просто одеты наушники. То во время сильной активности (например винрар чеготь распаковывает) слышно, как он работает. Это может быть и активность винта или чипсета гоняющего битики туда-сюда. Когда комп ничего не делает, идет более-менее такой равномерный фон, но не не постоянный, как шум, а состоящий из множество мелких, еле слышемых щелчков. Это я все говорю про наушники.
Комп заземлен на нормальную земплю. БП то же нормальный - чифтек. Встроенную карту понятно отнести от всех устройств - неполучится. Новую далеко отнесты то же не выйдет, бо устройств внутрь понапихано немало.
Пока в планах использовать только наушники и иногда обычное стерео на муз центе (выход-вход по НЧ).
Потом подключение отдельного многоколоночного комплекта, благо они сейчас недорогие. Если брать аудиджи 2 зс, то можно взять какойнибудь инспайр td7900 или чтонибудь подобное.
Сидеть буду не в центре комнаты. Поэтому вопрос про потолочное развешивание боковых и задних дианмиков остается открытым :-) Т.е. они вешаются на потолок, наклоняются на меня. Вешаются так, что бы я типа был в центре.

Цитата:
Сообщение от ShutUp
то TerraTec Aureon 7.1 Space
А чем он настолько лучше?

PS. Многоканальную АС буду подключать только по цифре, никаких 20 аналоговых проводочков непотерплю
ultra_boss вне форума  
Старый 07.07.2005, 10:58     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
ultra_boss, пока на встроеной сидишь тут и говорить нечего. На нее наводки дикие идут. Надо ставить нормальную карту и слушать.
Если наводки останутся - то смотри то, что дал Mg0. Там он все по уму расписал.
Если сидишь не по центру идеального звука не получится, но попробовать можно. На колонки правильные смотришь. Я креатив очень советую, тем более проблем с совместимостью не будет.

Cartman вне форума  
Старый 07.07.2005, 13:23     # 7
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Если планируешь смотреть hd-content, есть смысл, имхо, брать 24-битную
карту.
Старый 07.07.2005, 13:36     # 8
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
ultra_boss
Откройте любой компонент Hi-End или приличного уровня Hi-Fi системы, и вы обнаружите, что на каждый отдельный узел идет свой блок питания, при чем очень качественно сделанный. Все детали, из которых собираются Hi-End компоненты проходят отбраковку, и т д и т п. А вы хотите на обычном дешевом компьютере с серийной звуковой картой получить качественный звук Это невозможно ! Даже если вы не будете слышать посторонние шумы от работы различных узлов компьтера, в звук все равно будет привносится масса искажений. Отсюда вывод, музыку надо слушать на специально предназначенной для этого аппаратуре, а для игр вам хватит любой недорогой звуковухи. Никаких шумов во время игры на 5.1/7.1 системе все равно не услышите. И ломать голову тут не над чем, тем более если собираетесь брать что-то типа инспайр td7900. Тут что аудиджи, что TerraTec Aureon, все едино
slava123 вне форума  
Старый 07.07.2005, 13:44     # 9
Cartman
Migel Mod Volos

slava123, ну к чему слова про hi-end ??? Тут никто такую систему делать не собирается, задача такова - из деш0вого компьютера получить максимально хороший звук и потратить минимум денег.

Cartman вне форума  
Старый 07.07.2005, 17:00     # 10
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
На счет TerraTec Aureon 7.1 Space:

По сравнению с Audigy 2 искажений звука меньше, на уровне M-Audio Revolution 7.1, для музыки-фильмов идельно в своём ценовом диапазоне (100$). Для игр хуже - есть поддержка A3D и EAX 1.0 и 2.0 (у Аудюги 4.0), но я лично ни разу разницы не заметитл, т.е. имхо по-горло хватает и 2.0.

Вывод: почти во всем или сравнима или опережает Audigy 2., но как заметили в плане совместимости и заточенности Аудюга рулит и если для тебя важны игры то бери её.
ShutUp вне форума  
Старый 09.07.2005, 12:51     # 11
ultra_boss
Member

Хорошо, уговорили. Цель на audigy 2 zs более конкретно.
Осталось два вопроса:
1. Будет ли она шуметь от компа? Не на музыке, а в паузах.
2. Если вешать боковые и задние динамики на потолок вокруг рабочего места, то окружающий звук будет или как? Поскольку на картинках, там по идее ставят их на высоте головы. Или уже смотреть чтонибудь на основе звукового прожектора (когда все излучатели в одном месте стоят)?
ultra_boss вне форума  
Старый 09.07.2005, 14:01     # 12
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
ultra_boss
Шуметь не должна, хотя следует иметь в виду что покупать будешь серийный продукт, т е какая-нить деталюшка может оказаться некондишн, и может быть что угодно, тогда обмен сразу.
У меня, например, сейчас стоит Aureal Vortex 8810 за 4$ , никаких посторонних шумов нет. А встроенный в материнку ALC шумит прилично, особенно работу хардов слышно. Была когда-то C-Media PCI, та тоже шумела.
Еще не вздумай соединять звуковуху шнурком с DVD/CD-ROM, это тоже может быть источником помех.
slava123 вне форума  
Старый 10.07.2005, 14:13     # 13
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от slava123
ultra_boss
Шуметь не должна, хотя следует иметь в виду что покупать будешь серийный продукт, т е какая-нить деталюшка может оказаться некондишн, и может быть что угодно, тогда обмен сразу.
У меня, например, сейчас стоит Aureal Vortex 8810 за 4$ , никаких посторонних шумов нет. А встроенный в материнку ALC шумит прилично, особенно работу хардов слышно. Была когда-то C-Media PCI, та тоже шумела.
Еще не вздумай соединять звуковуху шнурком с DVD/CD-ROM, это тоже может быть источником помех.
ОК. С этим понятно. А что насчет развешивания динамиков по потолку?
Аккустический прожектор наверное дофига стоит. :-\
ultra_boss вне форума  
Старый 10.07.2005, 15:15     # 14
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
ultra_boss:
Поскольку на картинках, там по идее ставят их на высоте головы. Или уже смотреть чтонибудь на основе звукового прожектора (когда все излучатели в одном месте стоят)?
Самый дешевый это Yamaha YSP-1 (порядка $1300). Публикацию из моего журнала можно посмотртеть тут: _http://www.absolutaudio.ru/press_prod.phtml?id=1&n_table=zp&idb=9
От себя скажу, что хорошая штуковина, но для комнаты не более 20 кв.м. И еще сложна в настройке. Такая вещь нужня если места нет для размещения нормальных АС.

А так по сути:
Под потолком колонки лучше не вешать, тем более слабые. Половина звука элементарно не дойдет до ушей. Поэтому или придется с этим смириться, или вешать колонки на кронштейны и лепить на стену чуть выше ушей.
Йохансон вне форума  
Старый 10.07.2005, 21:07     # 15
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Самый дешевый это Yamaha YSP-1 (порядка $1300). Публикацию из моего журнала можно посмотртеть тут: _http://www.absolutaudio.ru/press_prod.phtml?id=1&n_table=zp&idb=9
От себя скажу, что хорошая штуковина, но для комнаты не более 20 кв.м. И еще сложна в настройке. Такая вещь нужня если места нет для размещения нормальных АС.

А так по сути:
Под потолком колонки лучше не вешать, тем более слабые. Половина звука элементарно не дойдет до ушей. Поэтому или придется с этим смириться, или вешать колонки на кронштейны и лепить на стену чуть выше ушей.
Да, они конечно с ценой загнули. Точно тога брать не буду. Остается только опять же отдельня система.

Вроде бы от потолка до головы в сидячем положении не так далек. Примерно 1.2 метра. По идее, не должно же тут сразу все заглохнуть в метре воздуха.
Меня немного другое интересует, не будет ли неправильного взаимного влияния аккустических волн.
Ведь по идее производители надеются, что динамики будут расположены на одной высоте и горизонтально поверхности. А тут получается боковые и задние на одной высоте, а остальные на уровне головы. К тому же боковые и задние под углом, а не горизонтально.
ultra_boss вне форума