| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что меня в Крыму в начале удивило - так это "развод" с ценами в меню в большинстве ресторанов и кафе. ИМХО только в Крыму так - цены в меню указаны совсем небольшие, ты с радостью все заказываешь, а потом приносят счет, который несколько выше того, что ты ожидал :-( Оказывается в большинстве кафе в меню цены указаны за 100 грамм блюда, т.е. при заказе целесообразно справшивать сколько то или иное блюдо весит ну и нужно более внимательно изучать меню
|
|
# 5 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wand
У нас так на рыбных базарах делают Смотришь,лангусты или омары,цена просто шара и начинаешь набирать А потом попадос,но на базаре да и в магазине всегда можно отказаться. Имхо,каждый зарабатывает как может,так что как писал выше bomberman нужно брать 20 тысч на двоих (в $) должно хватить.Цитата:
С такими деньгами можно и в Ницце отдохнуть. Я в августе еду туда,неделя проживания в резеденции с бассейном у средиземного моря стоит 300 евро (без питания). И это цена на четверых Нас правда двое,но 300 это не 800. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rizoma
Сожалею, но такими средствами я не располагаю кто может посоветовать в каком городе остановиться и какая цена за жилье приемлемая, а то не охота попасть на развод... и еще... поезд в Симферополь прибывает в 1 ночи... Имеет ли смысл сразу выдвигаться куда, или лучше утра подождать
Последний раз редактировалось bomberman; 12.07.2005 в 11:58. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bomberman
Все зависит от того сколько вы денег собираетесь потратить, потусить или спокойно отдохнуть? И еще какие требования к условиям жилищным? рассказывай ![]() Лучше ночь провести в Симферополе ИМХО, всеравно в это время искать где остановиться на все время отдыха бессмыслено, останОвитесь там куда сразу завезут, да и надуют 100%
|
|
# 8 |
|
Full Member
Хотелось бы жить лучше либо в квартире, либо в комнате... горячая вода, до моря не стотыщ километров, денег хочется потратить порядка 15-20 тыщ русских... отсюда, если хватит на развлекалово, то можно и с ним
И еще вопрос, цены на услуги, одинаковы по всему побережью, или разнятся? |
|
|
|
|
# 9 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bomberman
Ехать можно в любой городок на ЮБК. В Ялте веселей, есть чего засмотреть и знаменитости разные шныряют, Судак, Новый свет - чисто курортные городки, для тех, кто приехал купаться, загорать и пить вино ; - ИМХО там неоправданно высокие цены, а вот в Алуште дешевле, но и не хуже. Не езжайте в Феодосию, Евпаторию, Саки - грязно, скучно, плохая инфраструктура. ИМХО если вы в Крым впервые, лучше ехать в Ялту, понравится точно ифинансов вам хватит! Жилье лучше идти искать в город, на вокзале атакуют посредники (бабки сомнительного вида и наглые таксисты), но если лень, то можно и с ними пообщаться, они вас сами найдут, торговаться обязательно. А вообще-то можно поюзать поиск и договориться о жилье заранее через Инет, тоже вариант. Цены разные, тока про какие это ты услуги, я не поняла
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если выбирать между Ялтой, Судаком и Алуштой - последняя мне нравится куда больше в плане соотношения цена/качество. Два последних года туда ездил. Ялта подороже, более того там в обменниках как правило даже курс $ меньше чем в той-же Алуште, + Ялта побольше чем Алушта, что лично мне не очень нравится... Кстати из Алушту съездить потусоваться в Ялту на такси стоит 6-10 $ (как договоришься) в одну сторону (и соответственно наоборот), так что вполне можно пару тройку вечеров там провести.
P.S. В Алуште проще найти место на пляже (имхо) + вход на пляж несколько дешевле
|
|
# 13 |
|
Full Member
bomberman
Есть и бесплатные пляжи (по моему их почему-то называют "городские") так вот на них места точно днем с огнем не сыскать, да и грязновато там... P.S. платные пляжи есть не только в Алуште, по моему они во всех городах Крыма
IМНОм обрастут плиты гробниц... Последний раз редактировалось Wand; 12.07.2005 в 19:55. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Советую! Слушай внимательно! Ездил неделю назад! От Симферополя, прямо с вокзала ЖД... едет маршрутка мимо Алушты до Рыбачьего!!! Стоимость проезда 18 гривен! Комнаты от 10 и до 20 гривен за сутки! Море чистое, красотища!!! От Алушты рядом... так что можно там тусоватся, если надоест море и вообще поселок... но экскурсий и от туда много... так что советую! ПРОСТО СУПЕР ОТДОХНУЛ!
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
В Крыму на мой взгляд лучше всего останавливатся в небольших посёлках. Сам отдыхал когда-то в Понизовке под Симеизом ... место просто супер. Рядом Кацивели ... где нормальный рынок по нормальным ценам (в Симеизе цены были на треть выше)
А если можешь позволить купить путёвку в санаторий ... лучше едь в Турцию ... дешевле получится. |
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно побывал в Украине, впечатлений осталось множество, к сожалению не самых приятных.
1. На машине проехал вдоль Украины - от Львова до Одессы, качество дорог ужасное(в Крыму наверняка не отличаются). Для себя окончательно решил, в Украину только поездом и самолётом, вазможно морским транспортом. 2. Безопасность и работа милиции оставляют желать лучшего. В первый же день у моря, остановились у магазина и отошли на 15 минут, по возврощении наблюдали замечательную картину: заднее стекло в машине наших друзей с Украины разбито, при этом не само стекло, а задняя форточка. Умудрившись через нее открыть стекло, которое уже давно не опускается(сломано) и забрать вещи, и даже одежду. Милиция разбираться не захотела, мол дело возбуждать не будем, у нас показатели и так плохие. Хотя было украдено милицейское удостоверение, и протокол об этом хошь не хошь, обязан предоставить, они(местные сыскари) прекрастно это понимали, но расскрываемость портить не захотели. В связи с чем пришлось обращаться в районную прокуратуру и возбуждать 2 дела, по краже и иск на милицию об отказе зафиксировать кражу. Произошло это не в Крыму а в Затоке, что возле курорта Каролино Бугаз, под Одессой. Но как мне кажется в Украине везде так, а в Крыму, куда едут приезжие с деньгами и ценностями, воров, жуликов и милиционеров с плохими показателями раскрываемости, гараздо больше. 3. По дороге заехав в кофушку, ресторан, забегаловку - берегитесь скрытых цен. Если заказали шашлык, будьте уверены в меню он выглядит так: Шашлык - 9 грв. (или другая цена), но в расчетном листке будет так: 1 Х 200(граммов, наверняка сырого мяса) Х 9 = не та цена что вам хотелось бы. + за каждый кусочек хлеба вам отдельно приплюсуют. Могут его(хлеб или другой продукт) завернуть в лаваш(блин) и подать, затем и его приплюсуют к цене. Это всё мелочи, но иногда настолько не приятные. Если честно, то думаю что отдыхать в следущий раз буду далеко от Украины, хотя занесло меня туда не ради отдыха Да, ещё забыл, люди там отличаются от иносранцев, от тех же турков, в лучшую сторону. Вот и приходится выбирать, отдыхать с нашими(укр, рус) девушками, парнями, выпить горилки для души и прочее... или во всех удобствах но в заперти, с иноговорящими за бугром. Последний раз редактировалось CaLuNer; 12.07.2005 в 22:32. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
Ситуация с татарами в Крыму с каждым днем обостряется. Ехать сейчас туда русским-большой риск,можно попасть в заварушку..Смотри,дело твое,
но я бы лично чувствовал себя не очень..Татар там сейчас как грязи,все воинственные,не любят нас,русских.. Ходить по вечерам и озираться (тем более с девушкой) - намана нужен такой отдых... |
|
|
|
|
# 18 |
|
Безумный МОД
Что-то я не пойму, где вы отдыхаете? Я уже 8 лет подряд катаюсь в Севастополь. Только в прошлом году не отдыхал - ребенок родился. 2 раза ездил на машине. Никогда не встречал развода с ценами в кабаках. Всегда в счетах было именно то, что и указано в меню.
Платные пляжи? Да, знаю, под Ялтой есть. В Севастополе такого нет. Если только в бухте "Омега"... Но там больше не пляж а зона дискоразвлечений... О ценах на жилье сказать ничего не могу, всегда останавливаемся у знакомых. А вот в кафешках покушать кажись около $10 без спиртного на двоих. Ялта мне не нравится - шумно, народу куча... Типа московского Арбата. Все ходят, ходят... ![]() Зы. Через 5 дней опять лечу в Севастополь.
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
Madchild Во во, я тоже не понимаю... отзывы об отдыхе от резко отрицательных, до супер положительных, такое ощущение, что все были в абсолютно разных странах....
Что касаемо меня, то благодаря советам
|
|
|