imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 401 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петржела: боюсь, как бы не было перелома у Денисова
Как известно, в субботу "Ростов" проиграл "Зениту" (0:1) в матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Как сообщает официальный сайт ростовского клуба, после матча главный тренер гостей Властимил Петржела, прокомментировал игру новичка Пошкуса. "Я доволен его игрой. В первом тайме он играл здорово, а после перерыва несколько устал. Мы не ожидали, что он сыграет такое количество времени. Я думаю, что он усилит нашу команду", – сказал тренер. На вопрос, что с Денисовым, специалист ответил: "Травма. Пока не знаю серьезная, или нет. Данцев очень жесткий футболист. Я боюсь, как бы там не было перелома. Это может сказаться на нашей игре, поскольку мы перешли на более атакующую систему, а он важен в этой тактике". На реплику, что "Зенит" впервые под его руководством победил "Ростов", Петржела сказал: "Это было наше проклятие. Главное, что мы забили и выиграли. Если бы мы забили второй мяч, то я думаю, что сняли бы все вопросы. А так дали сопернику шанс, которым он едва не воспользовался".
# 402 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пресс-конференция игроков, тренеров и директора "Зенита"
Председатель Совета директоров Д. И. Трактовенко: инициатива этой пресс-конференции исходила от нас. Она связана с той нездоровой обстановкой, которая в последние недели вокруг «Зенита» образовалась в первую очередь в средствах массовой информации. В связи с этим я хочу сказать следующее. Первое — это то, что никто из основных игроков «Зенита» продаваться не будет. Никто из основных игроков «Зенита» из команды не уйдет. Второе. Никакого конфликта между игроками, тренерским составом и руководством на сегодняшний день в клубе нет. Существовала конкретная ситуация, связанная с переходом игрока из одной команды в другую. Существовали, естественно, различные мнения по поводу этого перехода. К сожалению, эти различные мнения вылились в средства массовой информации, что в конечном итоге во многом и способствовало созданию сегодня несколько нездоровой атмосферы. На сегодняшний день этот вопрос закрыт. Все обсуждения в прессе будут касаться в дальнейшем спортивных вопросов и спортивных проблем, если они будут существовать. Третье. Никто не снимал перед командой задачу выйти в зону УЕФА и взять медали. Мы на сегодняшний день считаем, что эта задача выполнима. У команды существует потенциал для решения этой задачи, что она доказала в игре с «Амкаром», и что вы все видели. Четвертое и последнее. Капитаном команды был и остается Влад Радимов. Ни игроки, ни руководство не видят на сегодня никаких оснований для того, чтобы в команде была смена капитанов. Было принято решение, что Влад остается капитаном и продолжает работать вместе с командой. пресс-конференция
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*` Последний раз редактировалось Rollers; 11.07.2005 в 02:27. |
![]() |
![]() |
# 403 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петржела: «Я доволен игрой Пошкуса»
![]() Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела после победы в гостевом матче 15-го тура над «Ростовом» (1:0) был доволен результатом, а также дебютом Робертаса Пошкуса, перешедшего из «Крыльев Советов». «Ростов» был нашим проклятьем, - заявил Петржела на пресс-конференции. - Главное, что мы забили и выиграли. Если бы мы забили второй мяч, то, я думаю, сняли бы все вопросы. А так дали сопернику шанс, которым он едва не воспользовался. Я доволен игрой Пошкуса. В первом тайме он играл здорово, а после перерыва несколько устал. Мы не ожидали, что он сыграет такое количество времени. В целом я удовлетворен, как он вышел. Думаю, что он усилит нашу команду», - сообщает сайт «Ростова». Наставник «Ростова» Геннадий Степушкин был разочарован тем, что его подопечным не удалось реализовать голевые моменты: «Только в концовке наши ребята поверили, что мы можем одолеть эту команду. Но было поздно. Мы готовились играть только на победу. Создали немало моментов, но что-то не получилось. Михаил Ашветия - новый футболист в коллективе. У нас очень благоприятная обстановка, и мы всегда хорошо относимся к новичкам. У Миши не было игровой практики, поэтому замена была запланирована». На вопрос, какой состав полетит во Владивосток на матч 1/16 Кубка России, Степушкин ответил: «Туда поедут ребята, которые были мало задействованы в играх чемпионата. Нам нужно готовиться к матчу с «Торпедо», поскольку ситуация очень серьезная. Но мы не отказываемся от борьбы за кубок. Дадим сыграть тем, кто не имел игровую практику». rufootball
# 404 |
Аршавин и Кержаков пошли на повышение
Во вторник нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков был назначен вице-президентом Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола, сообщает "Советский Спорт". Ранее сообщалось, что другой зенитовец Андрей Аршавин был выбран главой профсоюза российских футболистов, тренеров и футбольных агентов. rufootball
# 405 |
В пятницу Петржела встретится с Анюковым
Как сообщил в четверг главный тренер "Зенита" Властимил Петржела на встрече с журналистами, в пятницу он встретится с защитником "Крыльев советов" Александром Анюковым и обсудит с ним возможность перехода в "Зенит". Как сказал Петржела, за Анюкова ведут борьбу несколько клубов, поэтому точно сказать, что он придет именно в "Зенит", пока нельзя, сообщает "Фонтанка". Кроме того, Петржела считает, что его зарплата не должна превышать зарплату других лидеров "Зенита" - игроков сборной России. rufootball
# 406 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да вы только посмотрите. Все теперь в Зенит хотят! Вот тут даже Короман ПЖ звонил ночью(!) просился, да ЧИС не пущает=)Еще сча Семшова прикупим, разбавим это парочкой корейцев а-ля Марадонна и все, КЕУ готов! Осталось лишь взболтать и можно подавать к столу=))
|
![]() |
![]() |
# 407 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К тому же, видать, потекли денежки в "Зенит" широкой рекой, раз такая активность проявилась ![]()
![]() |
# 408 |
Анюков сегодня перейдет в «Зенит»
Сегодня в Петербург из Самары прилетает защитник «Крыльев Советов» Александр Анюков. В разговоре с корреспондентом «СС» он признался, что едет подписывать контракт с «Зенитом». — Я еду на переговоры с руководством «Зенита», чтобы познакомиться с Властимилом Петржелой. Надеюсь, что все пройдет благополучно и я подпишу контракт с питерским клубом, — признался Анюков, когда корреспондент «СС» дозвонился до него в Самаре. — А есть какие-либо проблемы, способные помешать вам заключить договор? — Вроде бы нет. Сам контракт уже составлен, осталось поставить подписи. — Говорят, что вы хотели зарплату 1 миллион евро в год? — Это неправда. У меня не такие непомерные запросы. Не буду получать больше, чем лидеры «Зенита». — У вас уже были встречи с представителями московского «Динамо». Но, по всей видимости, договориться с бело-голубыми не удалось? — Мне нравятся «Зенит» и город Петербург. Поэтому выбрал команду Петржелы. Это мое личное решение. — Как в «Крыльях Советов» реагируют на ваш уход? — Я в клубе сказал, что переезжаю в Питер, и на этом поставил точку. Оставаться в Самаре не хочу. Вопрос решен окончательно. Дело даже не в клубе, а во мне самом. О «Крыльях» могу сказать, что если бы не тренер Гаджи Гаджиев, то команда бы уже развалилась. — Насколько задержитесь в Петербурге? — Думаю, что в пятницу вечером улечу обратно в Самару. Надо вещи собирать. Ближайший матч «Крыльев Советов» я пропущу из-за перебора желтых карточек. Так что свою последнюю игру за родную команду я уже провел. Дня через два рассчитываю приступить к тренировкам в «Зените». Вчера же главный тренер питерцев Властимил Петржела сказал, что клуб по-прежнему заинтересован в покупке Игоря Семшова, а Лукаш Гартиг покинет команду. — Да, мы бы хотели купить Семшова. Это по-настоящему классный исполнитель. Но в случае с ним возникает много вопросов. Во-первых, если договоримся с Анюковым, то приглашение торпедовца уже не столь принципиально. Во-вторых, в случае появления Семшова надо будет расставаться с кем-то из полузащитников. Радимов? Ни за что! Денисов? Не знаю. Хотя три полноценных состава мне в «Зените» не надо, — рассуждал Петржела. Наконец, чешский наставник ждет приезда в Питер правого полузащитника сборной Южной Кореи Йонг Мин Хьюна. По информации «СС», он должен прилететь в ближайший понедельник или во вторник, в зависимости от того, когда его отпустит руководство родного клуба «Ульсан Хенде». Другой же кореец, опорный полузащитник «Ульсан Хенде» Янг Ву Ким, который так же был на заметке у селекционеров «Зенита», скорее всего, в России играть не станет. Говоря же о задачах на вторую половину сезона, наставник «Зенита» сказал, что рассчитывает завоевать серебро чемпионата страны и путевку в Лигу чемпионов, а также выйти из группы в розыгрыше Кубка УЕФА. Советский Спорт
# 411 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В понедельник защитник сборной России и самарских "Крыльев Советов" Александр Анюков подписал трехлетний контракт с петербургским "Зенитом". Об этом сообщает официальный сайт клуба. Ожидается, что уже во вторник футболист будет заявлен за новую команду и сможет принять участие в игре 1/16 розыгрыша Кубка России, которая состоится в среду 20 июля. Газета.Ru
![]() |
# 412 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Зенит» очень хочет усилить полузащиту
Питерский «Зенит» определится с новичками до конца нынешней недели. Клуб заинтересован в приглашении полузащитников. Нынешним летом «Зенит» уже сделал два громких приобретения. Из «Крыльев Советов» в команду перебрались нападающий Робертас Пошкус и защитник Александр Анюков. – Но на этом мы останавливаться не намерены, – рассказал председатель Совета директоров «Зенита» Давид Трактовенко в разговоре с корреспондентом «СС». – Сейчас идет активная работа по поиску игроков в полузащиту. Именно эту линию мы бы хотели укрепить во время дозаявочной кампании. «Зенит» не теряет надежды заключить контракт с лидером московского «Торпедо» Игорем Семшовым. Что касается информации о том, что в «Зенит» перейдет полузащитник «Крыльев Советов» Огньен Короман, то Трактовенко ее опроверг. Наконец, «Зенит» рассчитывает оставить в команде вратаря сборной Словакии Камила Чонтофальски. Голкипер уже давно заявлял, что хотел бы сменить клуб и получить больше игровой практики. Петржела не раз говорил, что интерес к Чонтофальски проявляет лондонский «Арсенал». Кроме того, на словака обратили внимание селекционеры «Ливерпуля». – Я не знаю, как все сложится. Сейчас мой агент занимается переговорами с клубами ведущих европейских чемпионатов. Думаю, что, когда поступит какое-либо конкретное предложение, я его внимательно рассмотрю. Не то чтобы мне не нравилось в «Зените», но все-таки хочется попробовать свои силы где-то в другом месте. Думаю, если этим летом или зимой, когда у меня закончится контракт с питерским клубом, я уеду из Петербурга, болельщики этот шаг поймут, – сказал Чонтофальски корреспонденту «СС». – Мы надеемся, что Камил все-таки останется в «Зените». Не так давно ему был предложен новый контракт, и сейчас мы ведем переговоры о его подписании, – в свою очередь, сказал Трактовенко. «СС».
# 414 |
Кореец Хьюн приедет в "Зенит" на следующей неделе
Отъезд корейского полузащитника Йонг Мин Хьюна в «Зенит» вновь откладывается. Он должен был приехать в пятницу, но окажется на берегах Невы не раньше следующей недели. Йонг Мин Хьюн не может покинуть свою команду «Ульсан Хенде» из-за сложной бюрократической системы Южной Кореи, сообщает "Советский спорт". Чтобы покинуть свою страну, игрок должен собрать массу документов и разрешений от руководителей клуба, его генерального спонсора и так далее. По последней информации, приезд Хьюна откладывается до следующих понедельника – вторника.
# 417 |
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
плохие новости
![]() Получившие травмы в игре с «Аланией» Андрей Аршавин, Ивица Крижанац и Александр Анюков прошли медицинское обследование. Аршавину поставлен диагноз «закрытый перелом третьей пястной кости левой кисти». Лечение займет около пяти недель, что не исключает выхода футболиста на поле в специальной лонгете. У Крижанаца ушиб правого голеностопного сустава, у Анюкова – повреждение связок левого голеностопа. Сроки восстановления станут известны через 2-3 дня после дополнительного обследования и динамического наблюдения за травмами. fc-zenit.ru |
![]() |
![]() |
# 418 |
Петербург ждет скорого перехода Семшова в "Зенит"
Полузащитник московского "Торпедо" Игорь Семшов близок к переходу в "Зенит". По информации питерского издания "Спорт уик-энд", решение может быть принято в ближайшие часы и дни. Этот трансфер в летнем дозаявочном окне станет для "Зенита" последним. sport-express
# 419 |
Петухов перешел в "Луч-Энергию"
Во вторник официальный сайт петербургского "Зенита" сообщил о том, что подписан трансферный контракт о переходе нападающего "Зенита" Александра Петухова в ФК "Луч-Энергия" (Владивосток). Газета.Ru
# 420 |
"Зенит" подал заявку на участие в Кубке УЕФА
В среду петербургский "Зенит" подал заявку на участие в Кубке УЕФА во втором квалификационном раунде. Как сообщает официальный сайт команды, в заявку вошло 29 футболистов, из них 21 - в список А, 8 - в список В (молодежный). Голкиперы: Камил Чонтофальски, Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков. Защитники: Мартин Шкртэл, Ивица Крижанац, Милан Вьештица, Павел Мареш, Эрик Хаген, Ян Флахбарт, Александр Анюков, Станислав Тарасюк. Полузащитники: Владислав Радимов, Александр Спивак, Радек Ширл, Алан Касаев, Величе Шумуликоски, Александр Бураков, Андрей Аршавин, Александр Горшков, Игорь Денисов, Семен Мельников, Максим Рогов, Олег Власов, Сергей Миронов. Нападающие: Александр Кержаков, Робертас Пошкус, Михаил Козлов, Олег Кожанов, Николай Бугмырин. Жеребьевка второго квалификационного раунда Кубка УЕФА пройдет в пятницу в швейцарском городе Ньон. Начало в 16:00 по московскому времени. От "Зенита" в жеребьевке примет участие менеджер по международным связям клуба Леонид Генусов. fc-zenit.ru