imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Восстановление учетной записи в Windows XP
Неожиданно столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить. Отключил из любопытсва
Заранее спасибо!
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Попробовать с установочного диска запустить установку, зайти в консоль восстановления и набрать
net user имя пароль /add потом перевести этого пользователя в группу администраторов командой net (синтаксиса не помню, позапускай с ключом /?) и зайти потом под созданым пользователем....... но может и не дать создать пользователя есть другой вариант: в сети есть образ дискеты, который позволяет творить с учетными записями не заходя в винду, можно через него попробовать |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
timtob
Образ дискетки ищи на softodrom.ru в разделе "Windows -> Безопасность -> Пароли".
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 17.07.2005 в 14:26. Причина: склероZzz... |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Boont
Я пробовал. Но там тоже Windows требует идентификации. Plague Считаю, что даже готовность помочь уже заслуживает благодарности. Учту на будущее замечание. Правила я, действительно, не читал...
# 8 |
Newbie
![]() |
Пользователи
Если мне не изменяет память то винда не дает отключить запись админа(хотя бы один должен остаться), так что попробовать два раза ALT+CTRL+DEL и логином ввести Администратор - или если переименовывал - то имя какое ввел, и пароль ессно. Должно сработать
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
не знаю как правильно называется программа для сброса паролей, но у меня она есть. Сбрасывал даже с русской виндозы 2003 на сказёвом диске.
Кому надо, пишите в приват. 4.5 метра весит исошник с драйверами к сказёвым винтам |
![]() |
![]() |
# 10 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если загружаться в безопасном режиме, то в вариантах загрузки должна быть учетная запись "администратор" или "administrator" в зависимости от языка винды. Под этой учетной записью можно включить другие.
(Проверено на WinXP SP1,2) |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Как ни странно, но отключить учетную запись администратора получилось на ура. Теперь в Welcam экране вообще никаких иконок нет. Кроме того, нажимая два раза Ctrl-Alt-Del не удается войти под администратора, хотя пароля я вообще при установке не вводил.
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скачай утилиту chntpwd. Она позволяет разблокировать учетные записи и сбросить пароли. Домашняя страница http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
entropy
Насколько я понимаю, это точно такая же утилита, что советовал Ghost. Кстати, у меня с ней не получается. Не пойму как идентифицировать диск с Виндой. У меня их три стоит на трех дисках. А программа в какой-то странной классификации их запрашвает.
# 14 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя FAT32, зайди в каталог Windows\System32 и замени файл logon.scr на cmd.exe, т.е.:
copy cmd.exe logon.scr Затем загрузись в безопасном режиме и ничего не делай. Спустя время запустится хранитель экрана, но в твоём случае запуститься cmd.exe. Там набери что-то типа net user имя_юзера /add. Вот и всё. Удачи!
# 16 |
Junior Member
![]() |
chuck_ky
Во-первых, у меня NTFS. Во-вторых, чтобы загрузится в безопасном режиме тоже требуется ввести пароль. Shaman_RnD К сожалению, ничего не получилось. Из консоли восстановления не удается ввести нового пользователя. Возможно я использую неправильный формат команды, но в справке как-то мутно для меня это написано. Какой-то домен, сервер... Вы уж разжуйте для меня поподробней. Образом дискетки тоже не удалось воспользоваться. Не могу разобратся, что и где набирать. Уж простите за тупизну. Есть еще какие-нибудь предложения или мне Format C: сделать??? ![]()
# 17 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
timtob
Возьми винт, подключи к другому компьютеру с XP, 2000 или 2003. Замени файл как я тебе сказал. Потом грузись на своём в безопасный или обычный режим (я точно уже не помню) и жди, при этом ничего не делай. Система попытается запустить хранитель экрана, но запуститься cmd.exe. Подробнее сможешь прочитать если наберёшь в гугле "logon.scr cmd.exe". Удачи!!!
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
интернет имею эпизодически. нет возможности. выхожу с работы. я уже с нес к чертям собачим windows. теперь меня интересует один вопрос: то что я снес учетную запись администратора средствами windows это глюк или закономерность?