imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2005, 15:37     # 1
timsaa
Junior Member

timsaa Путь к славе только начался
Мышь и клава один скрол на двоих ((

Добрый день уважаемые,

Такая у меня проблема купил новую машину к ней дали клаву genius KB-21e и мышь logitech

Мышь обычная, клавиатура мультимедийная с скролом.

Проблема в том что скрол на клавиатуре работает а на мышке нет (((

Система видит мышь как обычную ps/2 а клавиатуру как стандартную или майкрософт натурел даже после установки драйвера клавиатуры (в комплекте поставки)

Помогите пожалуйста разобраться.

Система xp2
Мышь usb через переходник в ps/2
Клавиатура в ps/2
Старый 23.07.2005, 22:02     # 2
timsaa
Junior Member

timsaa Путь к славе только начался
Сам разобрался

Раскрутил мышь посмотрел на диод который отвечает за колесо,.... честно гвооря мне показалось подозрительным что там ничего не светиться.. хотя может таук и должнобыть... \

В общем купил другую мышь и все заработало ))
Старый 23.07.2005, 23:19     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
очень много сталкивался что через переходник мышка не пашет обновление бивиса матери (на асус п4пе) помогло
на ноуте у меня кстати такая же проблема в юсб втыкаешь мышь как родная в пс/2 через переходник ничего

а юсб один токо обидно
quaker вне форума  
Старый 23.07.2005, 23:50     # 4
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
to quaker
Считаешь, дело именно в БИОСЕ? Дело в том, что такая же проблема. На УСБ мышь и клава пашут. На пс2 нет. Причем и про попытке зайти в БИОС, и при загрузке винды до окна входа в систему. НИ скролл, ни девайсы сами не реагируют. Только перключаешь их на усб - пашут. Мне казалось, что в железе дело, порты гонят.
Старый 24.07.2005, 00:43     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я ничего не считаю я привожу пример

попытка не пытка как известно
перепрошить биос почти наверняка имеет смысл (на ровном месте новые биосы не выпускают) а если еще и это заработает то юсб лишними не будут
quaker вне форума