imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.07.2005, 02:41     # 61
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Ситуация на рынке такая, что возможно даже через пол года S-IPS матриц не будет в 19" ЖК, а только в 20" и выше. Уже сегодня 19" S-IPS мониторы можно посчитать на пальцах одной руки, за исключением моделей выше 1000$.
Webum вне форума  
Старый 26.07.2005, 02:46     # 62
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Webum
Ситуация на рынке такая, что возможно даже через пол года S-IPS матриц не будет в 19" ЖК, а только в 20" и выше. Уже сегодня 19" S-IPS мониторы можно посчитать на пальцах одной руки, за исключением моделей выше 1000$.
И ты предлагаешь срочно затарится 19" S-IPS монитором? Ниче что-нибудь новенькое придумают для 19"-к. Откуда кстати информация?
Старый 26.07.2005, 14:20     # 63
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Webum
Всё писала из личного опыта, до сих пор под впечатлением, когда моник не смог выполнить простейшие действия.
Цитата:
Webum:
Были у меня и ЖК и Трубки - проблем хватает и у одних и у других, но мой выбор - ЖК, и только 19" и только S-IPS. Поставте рядом с трубкой и сравните. Или мне очень плохие трубки попадались или очень хорошие ЖК
Это какие же проблемы у трубок? Вот раскрой тему и опиши достоинства и недостатки обеих систем. А то советы пока очень однобокие: покупай матрицу, пусть дорого, зато круто, модно и заколдыристо!
Fermata вне форума  
Старый 26.07.2005, 23:39     # 64
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sterwoza
Цитата:
Sterwoza:
Это какие же проблемы у трубок? Вот раскрой тему и опиши достоинства и недостатки обеих систем
позвольте разовью:
ЖК - хорошо:
1. диагональ(она больше(точнее видимая область(далее подробничать не буду)))
2. размер
3. геометрия
4. неподверженность магнитным наводкам
5. энергопотребление
6. отсутствие сколь-нить вредных излучений(спереди мони)
7. отсутствие кадровой развертки(мерцания(брат недавно зрение покадил за "стекляшкой"))
"Стекло" - хорошо:
1. дешево
2. качество цветов(заметьте без геометрии)
3. время отклика(особенно равномерность смены картинки)
4. вот и все вроде...если что еще есть - дополните плиз

ИМХО тут есть над чем задуматься... +)
Старый 26.07.2005, 23:48     # 65
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
5) контрастность 2000:1
Wiedemann вне форума  
Старый 27.07.2005, 00:00     # 66
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Ilyazzz:
6. отсутствие сколь-нить вредных излучений(спереди мони)
На самом деле у CRT излучение во первых практически отсутствует во вторых не представляет какого либо вреда для здоровья.
Цитата:
Ilyazzz:
3. геометрия
Но инерполяция ужасна притом в не зависимости типа матрицы. У тебя HL2 идет в 1280*1024 а?
Старый 27.07.2005, 01:00     # 67
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
5) контрастность 2000:1
так давай еще заметим что яркость у LCD децл повыше бует...это тогда 8). бует... =)

Цитата:
Hatifnatt:
На самом деле у CRT излучение во первых практически отсутствует во вторых не представляет какого либо вреда для здоровья.
на самом деле излучение средней лучевой трубы раза в 4 меньше чем у телевизора(а это немало так-то)...и спектр излучения там вплоть до рентгена...пусть по TCO`03 все замеры в норме на 30см от поверхности кинескопа - мне от этого не легче... =)
я коечно понимаю что на наших улицах и не такого наловишь - но зачем увелицивать предрасположенность к онкологии?.. +)
Цитата:
Hatifnatt:
Но инерполяция ужасна притом в не зависимости типа матрицы. У тебя HL2 идет в 1280*1024 а?
даа...одно единственное разрешение - эт согласен...6).-ой пункт...но на HL2 это неактуально - у меня прет без каких-либо проблем... =)))
Старый 27.07.2005, 01:12     # 68
Hatifnatt

Цитата:
Ilyazzz:
HL2 это неактуально - у меня прет без каких-либо проблем... =)))
Ну может Far Cry
А у меня машина медленнная поэтому для меня актуальны более низкие разрешения (в игрушках). И как человеку немного занимающемуся web-дизайном и графикой, желательна (если не сказать необходима) возможность переключения разрешения без потери качества изображения (потери конечно все равно есть, особенно на низких разрешениях, но не такие существенные как у LCD)
Старый 27.07.2005, 16:57     # 69
Ilyazzz
Незнайка

Hatifnatt
так о чем мы спорим?.. =)
по твоим запросам идеальным бует как раз CRT 19-20"...возьми тот же LG 900В или 920В - если найдешь то это очч неплохой и недорогой моня... =)
Старый 28.07.2005, 00:16     # 70
Hatifnatt

Цитата:
Ilyazzz:
так о чем мы спорим?.. =)
по твоим запросам идеальным бует как раз CRT 19-20"...возьми тот же LG 900В или 920В - если найдешь то это очч неплохой и недорогой моня... =)
Да я склоняюсь к CRT хотя сегодня сидел за RoverScan Smart 152
Параметры
Углы 120/80
Отклик 30мс
Матрица естессно TN
Подсветка ужасная.
Субъективно хочу сказать что даже на таком монике смазывание меня не очень то напрягло, а вот интерполяция напрягла ооочень сильно, при запусе игры в родном разрешении (1024*768) играть еще можно (Unreal первый самый) то при переключении в 800*600 никуда не годится. Скорее всего возьму CRT или LCD
Старый 28.07.2005, 16:28     # 71
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ilyazzz
Ты сравнил только хорошее, теперь давай сравним плохое.
LCD
1) Дырки в матрице есть с самого начала, со временем их будет всё больше и больше. Не лечится.
2) Ограниченные возможности настроек: при уменьшении разрешения может не работать (факт, сама видела), увеличить невозможно. Не лечится.
А вдруг понадобится посмотреть какую-нибудь большую схему, таблицу или картинку целиком, пусть даже в плохом качестве?
Кстати, как правильно заметил Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит.
3) Яркий свет от экрана (меня очень раздражает и напрягает глаза ещё посильнее, чем низкая частота экрана в CRT). Лечится только за счёт ухудшения контраста.
4) Что бы там не говорили, а качество, яркость и контраст картинки зависит от угла, под каким смотреть на экран. Кажется, тоже не лечится.
5) При прокрутке изображение размазывается: быстро прокрутить большой абзац текста можно только наугад.
6) Вес. Легко уронить со стола .

CRT
1) Искажения. Лечится кучей настроек.
2) Мерцание экрана. Лечится установкой максимально возможной частоты: 85Гц уже считается безопасной, 100Гц - комфортной. Современные моники легко работают и на большей частоте.
3) Лучи расползаются и теряется фокус. Лечится автоматикой, если моник сделан в этом веке. Ещё я слышала, что у трубок Тринитрон всего один луч, значит и расползаться нечему.
4) Излучение. Лечится специальным напылением на экран, есть у всех современных мониторов.
5) Энергопотребление. Это да, это у ЖК-шек меньше.
6) Вес. Не очень важно, если моник не носить с собой .

Цитата:
Ilyazzz:
...пусть по TCO`03 все замеры в норме на 30см от поверхности кинескопа - мне от этого не легче...
Если монитор 19"-21", то никто ближе 30см сидеть не будет.
И ещё. О вреде трубок узнали примерно лет через сто после их изобретения. Посмотрим что потом скажут про LCD . На трубки хоть есть стандарты безопасности, а на матрицы? Если чётких стандартов нет, то значит производители ЖК-мониторов имеют право скрывать от юзеров инфу о вредных воздействиях.

Имхо, лучевые моники пока ещё практичнее, а хорошие ЖК-шки пока ещё только разрабатываются. Конечно, если вы богаче господина Mitsubishi-сан, то можете поддержать производителя и поспонсировать его эксперименты .
Fermata вне форума  
Старый 28.07.2005, 17:08     # 72
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Sterwoza:
1) Дырки в матрице есть с самого начала, со временем их будет всё больше и больше. Не лечится.
Это что такое? Битые пиксели? Нету у меня такого.
Цитата:
2) Ограниченные возможности настроек: при уменьшении разрешения может не работать (факт, сама видела), увеличить невозможно. Не лечится.
А вдруг понадобится посмотреть какую-нибудь большую схему, таблицу или картинку целиком, пусть даже в плохом качестве?
Да, НЕКТОРЫЕ матрицы не работают под досом. Их можно "легко" вычислить. У них кривые матрицы. Т.е. не 800х600, а 810х600. Сейчас такие уж не делают. Да, я не могу поставить разрешение 1600х1200, но что удивительно, на 17 ЭЛТ (нек у друга) тоже нельзя! Как вы говорите, не лечится
Цитата:
3) Яркий свет от экрана (меня очень раздражает и напрягает глаза ещё посильнее, чем низкая частота экрана в CRT). Лечится только за счёт ухудшения контраста.
Яркость матрицы я регулирую исключительно таким параматром, как гамма, настройки яркости/контрастности не трогаю вообще. Совсем не ярко, даже наборот.
Цитата:
4) Что бы там не говорили, а качество, яркость и контраст картинки зависит от угла, под каким смотреть на экран. Кажется, тоже не лечится.
Если не играть в сбежавшую макаку, а смотреть спереди, то всё нормально видно Если виснуть на шторах и смотреть сзади, то вообще ничего не видно! Диагноз: лечится
Цитата:
5) При прокрутке изображение размазывается: быстро прокрутить большой абзац текста можно только наугад.
Мажет, но разглядеть можно. Кстати вот сижу за ЭЛТ, прокручиваю, не видно!
Цитата:
1) Искажения. Лечится кучей настроек.
Ага, попробуйте настроить кривую ЛыЖу

Цитата:
2) Мерцание экрана. Лечится установкой максимально возможной частоты: 85Гц уже считается безопасной, 100Гц - комфортной. Современные моники легко работают и на большей частоте.
А вот мне 85 мало. 1024х768х100 Гц держат минимум мониторов, но они дороги. На старом не лечилось.
Цитата:
3) Лучи расползаются и теряется фокус. Лечится автоматикой, если моник сделан в этом веке.
Весьма не факт!
Цитата:
4) Излучение. Лечится специальным напылением на экран, есть у всех современных мониторов.
Вот тут согласен. У новых ЭЛТ НЕТ вредного излучения. По этому поводу была хорошая статья. Это аргумент для продавцов ЖК.
В общем могу сказать одно, Sterwoza, не сиживали вы за ЖК, сделанным в этом веке Между прочим самсунг ужесточил нормы, теперь 1!! битый пиксель является гарантийным случаем. Читать за моим ЖК гораздо комфортнее, нежели за ЭЛТ

Последний раз редактировалось Wiedemann; 28.07.2005 в 17:10.
Wiedemann вне форума  
Старый 28.07.2005, 17:28     # 73
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
Меня уже опередили, пока писал, но все же:

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Ты сравнил только хорошее, теперь давай сравним плохое.
LCD
Дааалеко не всегда есть, встречаются уже намного реже, чем, скажем, год назад. Совершенно бездоказательно, что будет. Они МОГУТ появиться, но могут и не появиться. Причем второе более вероятно.

Цитата:
Так или иначе при уменьшении работать должно, просто обязано. Даже, если интерполяция не работает. На современных и более-менее современных матрицах интерполяция довольно сносная.

Цитата:
Кстати, как правильно заметил Hatifnatt, после покупки ЖК-моника, придётся постоянно обновлять проц и видюшку, а то новые игры будут тормозить, хотя они прекрасно работали бы на более медленном компе при меньших разрешениях. Но нельзя - ЖК-шка не позволит.
Опять же вопрос интерполяции матрицы, причем в 3Д-приложениях ухудшения качества картинки при снижении разрешения практически не заметно.

Цитата:
Кроме контраста есть еще и яркость (brightness). Остальное чисто субъективно, боьшенство людей покупает ЛСД ради "глаз".
А) Четкость текста и изображения не идет в сравнение с СРТ.
Б) Все эти герцы, хоть прописано, что более 100 не заметны, но тем не менее прямо влияют на уставаемость глаз. Даже если на первый взгляд ничего не мелькает. У LCD "стоячая" картинка без обновлений в сек.
С) Нет никакого излучения
Д) Экономия элекроэнергии

Цитата:
Зависит от матрицы. На высококачественных матрицах (IPS, MVA/PVA) этого практически нет.

Цитата:
На сегодняшний день есть весьма и весьма быстрые матрицы, такого уже практичеки нет. По крайней мере на читаемых скоростях.

Цитата:
6) Вес. Легко уронить со стола .
Ну знаете ли... Если руки не грабли, то и монитору жить.

Цитата:
Имхо, лучевые моники пока ещё практичнее, а хорошие ЖК-шки пока ещё только разрабатываются. Конечно, если вы богаче господина Mitsubishi-сан, то можете поддержать производителя и поспонсировать его эксперименты .
Отличные, а не хорошие TFT уже давно реальность, СРТ столь же давно вчерашний день.

Работаю с различными TFT уже не первый год, думаю, что имею представление, о чем говорю. Твои аргументы мягко говоря практичеки безосновательны.

Последний раз редактировалось uXTuAHDP; 28.07.2005 в 17:31.
Mad Max вне форума  
Старый 28.07.2005, 17:50     # 74
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Wiedemann
А не надо сравнивать с самыми дешёвыми моделями, давай выбирать примерно одинаковые по цене. У меня 959NF имеет кучу возможностей по частоте и разрешению, сейчас сижу откинувшись в кресле и без напряга смотрю на плоский 19"-й экран 1024Х768-120Гц с расстояния примерно 1м. Ни мерцаний, ни искажений, вообще ничего такого - имхо, это и есть комфорт .

uXTuAHDP
Вероятность появления дырок в LCD есть, а в CRT нету. А это большая разница.
При уменьшении разрешения должно работать и работает - тоже разница. Может, тебе пока просто везло.
Влияние герцев в CRT определено стандартами безопасности, а что там насчёт стандартов на LCD? Может, они ещё вреднее, только этого никто не знает? Про ТСО-03 я знаю, а вот про аналогичное для ЖК-шек что-то не слышала (хотя, могу и ошибаться).
Fermata вне форума  
Старый 28.07.2005, 18:40     # 75
Mad Max
Newbie

Sterwoza,

Цитата:
При уменьшении разрешения должно работать и работает - тоже разница. Может, тебе пока просто везло.
Я написал ДОЛЖНО только потому, что меня при этом не было, и не исключен дефект матрицы. Во всех остальных случаях будет, даже, если без растягивания (интерполяции), хотя такое нынче практически исключено. Опять же, на каком мониторе ты это видела?

Цитата:
Влияние герцев в CRT определено стандартами безопасности, а что там насчёт стандартов на LCD? Может, они ещё вреднее, только этого никто не знает? Про ТСО-03 я знаю, а вот про аналогичное для ЖК-шек что-то не слышала (хотя, могу и ошибаться).
Ошибаешься, они есть. Но практически не нужны, т.к. вреда нет. Даются исключительно за эргономику и всякую эко энергию.

Стандарты безопасности не спасают от вреда глазам. В них говорится, что сидеть перед СРТ не опасно для здоровья в течение опред. (насколько я знаю довольно короткого) времени, никто не даст тебе гарантию от усталости глаз, если ты работаешь перед монитором в течение многих часов. По своему опыту знаю, что в делекие СРТ-времена, я краем глаза чувствовал мерцание при неперрывной работе и при 120 Гц. А мониторы были не из дешевых (NEC, SONY, IIYAMA).
Старый 28.07.2005, 18:46     # 76
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Wiedemann
А не надо сравнивать с самыми дешёвыми моделями, давай выбирать примерно одинаковые по цене. У меня 959NF имеет кучу возможностей по частоте и разрешению, сейчас сижу откинувшись в кресле и без напряга смотрю на плоский 19"-й экран 1024Х768-120Гц с расстояния примерно 1м. Ни мерцаний, ни искажений, вообще ничего такого - имхо, это и есть комфорт
А я сижу за NEC 750+ 1024х768х100 Гц. А дома на ЖК 1280х1024. Какие герцы? Какое мерцание? У этих мониторов хорошее сведение, но до чёткости ЖК по DVI не тянут!
Я много читаю, поэтому ЖК - мой выбор. Игрушки? Без проблем! К тому же у меня нет места для ЭЛТ. 15-ка еле-еле умещалась. 800х600 устраивать перестало. Хотел взять 17-ку, но ставить некуда, поэтому выбрал ЖК.
P.S. Воспринимать мою реплику стоит с определённой долей юмора, ибо я ни в коем случаю не хочу выставить аппонента "дураком"
Единственное, что мне нехватает в своём ЖК, так это цветов, несмотря на ПВА-ную матрицу. И контрастности маловато будет. Маловато!
Wiedemann вне форума  
Старый 28.07.2005, 18:57     # 77
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Господа спорящие позвольте прервать вас
нашел небольшую стстью по мониторам кому интересно вот тут
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
выдержка из статьи
Цитата:
....Таким образом, главное достоинство ЖК-мониторов сводится не столько к отсутствию излучений (по причине отсутствия как электронных пучков, так и каких-либо отклоняющих систем и вообще высоких напряжений, кроме напряжения питания ламп подсветки), сколько к принципиальному отсутствию таких понятий, как "фокусировка" и "сведение" – четкость изображения на ЖК всегда идеальна, за исключением разве что некоторых недорогих моделей, имеющих проблемы с подстройкой под аналоговый сигнал видеокарты. Тем не менее, проблемы с настройкой яркости и контрастности на комфортный уровень это не отменяет – от избыточной яркости или недостаточной контрастности глаза на ЖК-мониторе будут страдать точно так же, как и на ЭЛТ....
Сам работал много за разными типами мониторов ... мое менение lcd технология еще не совершенна.
себе в скором будующем буду покупать вот этот моник
http://www.ultracomp.ru//common/good...mall=1&id=9934

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 28.07.2005, 19:37     # 78
Mad Max
Newbie

Anton_BooR,

Цитата:
Сам работал много за разными типами мониторов ... мое менение lcd технология еще не совершенна.
.

Не соглашусь. Несовершенна лишь цена, профессиональные TFT догнали ЭЛТ практически по всем параметрам.

Наглядный тому пример - лидер по использованию как проф. графическая станция MAC. Они комплектуют свои hi-end модели уже давно TFT (20" 22" 23", дюймы по памяти, могу ошибаться).

На данный момент я сам счастлиый обладатель 20" LaCie Photon20vision и NEC 2080UX с проф. цветопередачей, но как уже говорил, с работаю с TFT уже не первый год.

Технология не бывает совершенной, но типичные недостатки TFT практически устранены, все зависит, о какой матрице/модели идет речь и для каких целей приобретается.
Старый 28.07.2005, 21:22     # 79
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Давайте вернёмся к теме. У нас тут конкретный юзер хочет купить конкретный монитор. Как правильно выбрать? А просто! Вот я советую Samsung SyncMaster 959NF, как у меня.
Основные параметры:
экран: 19" (видимая часть 18")
NaturalFlat - самый плоский из CRT
количество цветов: не ограничено
разрешение:
- до 1280Х1024 (100Гц и выше) комфортное
- до 1600Х1200 (87Гц) допустимое ("Дисплей без мерцания" по мануалу)
- до 2048Х1536 (65Гц) возможное (при необходимости)
Между ними поддерживается ещё несколько десятков других разрешений. Они могут понадобиться разным юзерам для настройки "под себя", или если нужно разместить на экране несколько программ одновременно, но чтобы с ними было удобно работать (например, чтобы в окне каждой проги полностью помещалась её панель инструментов). Это называется рациональное заполнение экранного пространства.
Фичи:
- Highlight Zone - отдельная зона изменяемой яркости, любого размера в любом месте экрана (нафиг нужно - не знаю, пригодится ).
MouScreen - просто обалденная куча всяких настроек (точнее не скажу, там по-корейски, наверно что-то нужное).
И ещё много мелких параметров.
Класс: профессиональный
Стандарт: ТСО-03 (самый высокий)
Впечатления: прекрасные
Цена: ~ $300
Теперь осталось найти 17"-19" LCD-моник за те же деньги и сравнить возможности - вопросы сразу отпадут .
А можно по-другому: найти LCD-моник с такими же возможностями и спросить сколько он стоит. Отпадут не только вопросы .

Wiedemann
А я долей юмора и воспринимаю .

uXTuAHDP
Это видела на Philips 150C, мне его на пробу давали. Он совсем не старый, модель кажется 2003 года.
Fermata вне форума  
Старый 28.07.2005, 21:59     # 80
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
не господа, голосую за LCD

я чувствителен к герцовке и у меня реально устают глаза на 100Hz мониторах, про 85 и ниже речи нет... на спор отличал 120Hz от 100 ))

сейчас меня полностью устраивает мой LG 1750S.
цветопередача... ну да не идеальна... для непроф. работы хватает.

Помогал выбирать моник проф. фотографу... посоветовал CRT - IIYAMA HM204DT - http://nix.ru/autocatalog/iiyama/22I...4DT_16078.html
или LCD что-нит из EIZO
после долгих страданий, пресыланий денег и мониторов в москву и обратно (доставка в среднем неделю у нас с москвы)
человек остановился на банальном Philips небанального размера - 230W5BS (LCD, 1920x1200,+DVI, USB2.0 HUB) - http://nix.ru/autocatalog/lcd_philips/334603_33460.html
И я был просто паражен цветопередачей этого монитора (перед этим он привозил себе 19") и линейкой филипс вообще..
Собственно итог )) по моему CRT это страсть, было б место я б может тоже взял себе чтонить типа iiama 22" но я не считаю эту страсть обоснованной )