imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 11:00     # 1
ASol
Member

ASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собой
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
Старый 30.07.2005, 11:22     # 1581
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
content
Можно говорить, что лучшее враг хорошего, но не в случае с 1С. Траблов с самим релизом нет.
Старый 30.07.2005, 12:13     # 1582
Vitus.L
Newbie

Vitus.L МолодецVitus.L МолодецVitus.L Молодец
Вопрос по хронологическому расположению докум-в в ТиС:

В течении дня заводятся документы, время каждого документа соответствует текущему на момент записи док-та, но при входе одного из пользователей оно (время) для последующих док-в переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить. Как я думаю решение искать надо в "Сервис+параметры+Оперативный учет", но не имея возможности это проверить обращаюсь к ув. аудитории.

P.S. ТиС типовая 937...
Vitus.L вне форума  
Старый 30.07.2005, 14:46     # 1583
content
Newbie

content Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Vitus.L
В течении дня заводятся документы, время каждого документа соответствует текущему на момент записи док-та, но при входе одного из пользователей оно (время) для последующих док-в переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить.
Я бы перво-наперво проверил системное время у этого пользователя на компьютере. А еще бы вежливо пообщался на тему "как он это делает". У меня например случай был, когда одна из бухов, проводя закрытие месяца ставила его руками на 23.59.59, типа так надежнее.

Последний раз редактировалось content; 30.07.2005 в 14:49.
content вне форума  
Старый 30.07.2005, 19:49     # 1584
big2002
Newbie

big2002 Мелкий засранец
Цитата:
nta:
Как сделать расчет больничного при переводе на работу с неполной занятостью в ЗИК 252?
На дату начала неполной занятости перевести кадровым приказом. Но будет проблема - какой приказ на предриятии, если на почасовую оплату, то больничный станет пропорционально часам.
big2002 вне форума  
Старый 01.08.2005, 10:22     # 1585
RudakV
Guest

Panton
Если есть подозрение что загрузились не все документы, делается все очень просто, берете базу откуда была выгрузка и перепроводите стандартными средствами документы участвующие в обмене с даты до которой вы уверены что базы синхронизированы и делаете снова выгрузку загрузку.

Старый 01.08.2005, 11:40     # 1586
big2002
Newbie

big2002 Мелкий засранец
Цитата:
big2002:
nta:
Как сделать расчет больничного при переводе на работу с неполной занятостью в ЗИК 252?
Еще можно попробовать использовать сменные графики.
big2002 вне форума  
Старый 01.08.2005, 12:24     # 1587
MasterMoon
Newbie

MasterMoon Реально крут(а)MasterMoon Реально крут(а)MasterMoon Реально крут(а)MasterMoon Реально крут(а)
Цитата:
vgd:
Господа, подскажите, пожалуйста, есть ли под 8-ку (желательно) конфигурация для сервисно-продажной организации? Ор-я поставляет технику и оказывает услуги по обслуживанию вычислительных сетей предприятий.
Готовой сертифицированной фирмой 1С конфигурации нет. Но можно доработать Управление торговлей 8.0 под сервисную ремонтрую организацию (сам делал).
Старый 01.08.2005, 15:38     # 1588
Lexa2005
Guest

Цитата:
Сообщение от Vitus.L
переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить.
Было у меня такое, это реально время на компе, если есть домен то на нём можно настроить службу времени, ну чтобы все компы синхронизировались с ним, а он в свою очередь через NTP с серваком времени таких благо не мало...

Последний раз редактировалось Lexa2005; 02.08.2005 в 02:59.

Старый 02.08.2005, 07:42     # 1589
Vitus.L
Newbie

Цитата:
Сообщение от Lexa2005
Было у меня такое, это реально время на компе, если есть домен то на нём можно настроить службу времени, ну чтобы все компы синхронизировались с ним, а он в свою очередь через NTP с серваком времени таких благо не мало...
Проблем со временем не должно быть:
хотя синхронизации с "атомными" часами нет, но тем не менее 1С установлена на территории терминального сервера и подключение к ней идет в терминальной сессии, а потому время у каждого пользователя то, что установлено на сервере. Кроме того синхронизация времени между компьютерами осуществляется командой net time /yes \\[имя сервера]
Vitus.L вне форума  
Старый 02.08.2005, 10:22     # 1590
content
Newbie

Vitus.L
Выскажу предположение: Этот пользователь заводит документы одного из трех видов: "АвансовыйОтчет", "ЧекККМ" или "СчетФактураВыданный". И эффект возникает только когда он успевает завести свой документ первым в самом начале дня?
Тогда все дело в конструкции "АвтоВремя..."

Последний раз редактировалось content; 02.08.2005 в 10:28.
content вне форума  
Старый 02.08.2005, 10:26     # 1591
nukem
Guest

Цитата:
Vitus.L:
течении дня заводятся документы, время каждого документа соответствует текущему на момент записи док-та, но при входе одного из пользователей оно (время) для последующих док-в переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить. Как я думаю решение искать надо в "Сервис+параметры+Оперативный учет", но не имея возможности это проверить обращаюсь к ув. аудитории.
Точка актуальности в этот момент где находится?

Старый 02.08.2005, 11:27     # 1592
asce
Guest

Цитата:
Panton:
А вот такой вопросец: только что при загрузке файла обмена 1с вылетела. Я подозреваю, сто загрузка до конца не прошла. Однако, при повторной попытке загрузить файл обмена, система говорит, что файл обмена уже загружался и повторно она этого делать не хочет. Это значит, что загрузка всё таки прошла нормалли или я ее просто потерял? И если я ее потерял, то что же дальше то делать?
Что-то часто у меня в последнее время с УРИБом накладки
ничего страшного, выгрузи ей новый файл обмена и загрузи его. Если что не загрузилось - загрузится. Это если на DBF. На SQL весь обмен идет одной транзакцией и если он аварийно прерван SQL его сам откатит как было до начала обмена.

Цитата:
Сообщение от content
А вот такой вопрос:
Может кто нибудь сказать какие ошибки содержатся в 25м релизе платформы? А то вроде надо переходить (из-за отчетности типовой), но боязно (учитывая, что нормальных релизов было раз два и обчелся).
всех не знаю, а при перепроводке документов без указания начальной даты перепроводки - плывут остатки по регистрам, впрочем этот глюк был и раньше, его просто не устранили

специфических глюков не заметил пока что, да там мало что и переделано

Старый 02.08.2005, 11:34     # 1593
Panton
Junior Member

Panton МолодецPanton МолодецPanton Молодец
Есть вот такой код:
СЗ = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
//Формируем структуру таблицы
Пока <УсловиеВыходаИзЦикла> Цикл
//Заполняем таблицу значений ТЗ
СЗ.ДобавитьЗначение(ТЗ, <СтрокаИдентификатор>);
//СтрокаИдентификатор формируется динамически и уникален для
//каждого заполнения таблицы
//На этом шаге отладчик для выражения
//СЗ.ПолучитьЗначение(<СтрокаИдентификатор>).КоличествоСтрок()
//показывает нормальное значение
ТЗ.УдалитьСтроки();
//После этого шага то же выражение показывает 0
КонецЦикла;
Как быть то? Мне надо хранить список разных таблиц с одинаковой структорой, но разным наполнением и их количество нефиксировано.
Запутано объяснил. В общем смысл такой: как в списке значений хранить не ссылку на таблицу значений, а саму таблицу? Ведь если мы через переменную задаем значение списка, то в нем запоминается значение переменной, а не ссылка. И при дальнейшем изменении переменной значение в списка не меняется. Почему с таблицей значений такое не прокатило?

Последний раз редактировалось Panton; 02.08.2005 в 12:40.
Panton вне форума  
Старый 02.08.2005, 14:17     # 1594
Gr@nd@d
Full Member

Gr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d Гуру
Question

Возникла необходимость пpикpутить отчет "книга доходов..." из упpощенки к типовой конфигуpации (контоpа числится на упpощенке, а ведет типовую). В упpощенке этот отчет собиpается итогами по счетам H01..H05. Пеpвую и тpетью части я собpал чеpез итоги соотв. счетов в типовой. Со втоpой частью вышла заминка - пеpеpыл план счетов типовой, ничего подходящего по смыслу H02 из упpощенки не нашел. Вопpос - как/на что отобpазить втоpую часть - котоpая пpо ОСы.

Последний раз редактировалось Gr@nd@d; 02.08.2005 в 14:19.
Gr@nd@d вне форума  
Старый 02.08.2005, 14:56     # 1595
golum
Guest

1C 7.7 Зарплата и Кадры
Посел смены периода формируется документ накопленная задолженность. Так начиная с релиза 252 формирует у меня не верные остатки на начало и на конец месяца. Ни кто не сталкивался с этой проблемой и самое главное каковы пути ее решения?

Старый 02.08.2005, 15:17     # 1596
nukem
Guest

Цитата:
Сообщение от Gr@nd@d
Возникла необходимость пpикpутить отчет "книга доходов..." из упpощенки к типовой конфигуpации (контоpа числится на упpощенке, а ведет типовую). В упpощенке этот отчет собиpается итогами по счетам H01..H05. Пеpвую и тpетью части я собpал чеpез итоги соотв. счетов в типовой. Со втоpой частью вышла заминка - пеpеpыл план счетов типовой, ничего подходящего по смыслу H02 из упpощенки не нашел. Вопpос - как/на что отобpазить втоpую часть - котоpая пpо ОСы.
Прямого аналога в типовой нет - да, и учитывая разную структуру учёта быть не может. Если интересуют только расходы на приобретение ОС, то проще смотреть обороты и остатки по ОС и рассчитывать сумму по формуле взяв за основу модуль закрытия месяца в УСН.

Последний раз редактировалось nukem; 02.08.2005 в 15:29.

Старый 02.08.2005, 15:30     # 1597
StanLee
Guest

Цитата:
Сообщение от content
Ситуация не безысходная. С типовой отчетностью у меня работает только несколько бухгалтеров. (у них 25 для этой цели стоит и геморроя тут нет). А еще человек 50 - это чисто торговые задачи и работаю я на них в основном. Они себя прекрасно чувствуют на 17-м еще.
Просто понятно, что лучше если одинаково у всех, и надо бы всем ставить 25-й. Однако же после 18-19 релизов с полностью нерабочей торговой частью как-то доверия нет .
Всегда полезно хотя б заранее знать с чем столкнешься. Кто предепрежден -тот вооружен, имхо.
на нескольких фирмах ставил 25й универсальную установку, все ок глюков нету, md-шник стал меньше (т.е. тебе самому лучше тоже работать в 25м ), ошибок в стандартных/дописанных мной прогах тоже никаких не вылетает. переводил с 19го и с 24го релизов. на одной фирме вдобавок использовал внешние компоненты и тоже все ок.

Старый 02.08.2005, 16:01     # 1598
content
Newbie

Цитата:
Сообщение от StanLee
на нескольких фирмах ставил 25й универсальную установку, все ок глюков нету, md-шник стал меньше (т.е. тебе самому лучше тоже работать в 25м )
Что-то новенькое. Интересно, за счет чего он уменьшился? Алгоритмы упаковки поменялись? Тогда вопрос: а будет ли конфа, сохраненная 25-м работать на предыдущих (ну, понятно, если она вертикальных текстов в таблицах не содержит)? Не проверяли?
Или это просто иллюзия? (известно, что при реструктуризации md уменьшается если до этого выполнялось сохранение без реструктуризации)
content вне форума  
Старый 02.08.2005, 20:47     # 1599
Vitus.L
Newbie

Цитата:
Сообщение от Gr@nd@d
Про ОС не ведаю, но один из моих знакомых для ведения КУДиР в типовой бухгалтерии пользуется КАМИНовскими разработками.
Vitus.L вне форума  
Старый 02.08.2005, 21:48     # 1600
Gr@nd@d
Full Member

Gr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d Гуру
Цитата:
Сообщение от Vitus.L
Про ОС не ведаю, но один из моих знакомых для ведения КУДиР в типовой бухгалтерии пользуется КАМИНовскими разработками.
А хоть намекнуть можно, плиз, что за разработки-то ?

Теги (метки)
1с бухгалтерия, 1с предприятие