imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 27.07.2005, 11:20     # 481
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
Rollers:
и я должен выиграть Лигу Чемпионов здесь
хорошо сказал , дай Бог чтоб так и было

21-летний атакующий полузащитник Филипе Оливейра договорился с «Челси» о прекращении действия контракта с тем, чтобы искать новую команду в Португалии. Филипе является воспитанником «Челси», за основную команду которого успел провести восемь игр. Серьёзной конкуренции игрокам основы он так и не составил, поэтому решил продолжать свою карьеру в более скромном клубе, где у него будет шанс выходить в основе.
chelsea.org.ua
Старый 27.07.2005, 16:16     # 482
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
"Челси" наконец-то договорился с "Лионом" о переходе Эссьена

Лондонский "Челси" пришел к соглашению с "Лионом" по поводу трансфера полузащитника французской команды Микаэля Эссьена.
Как сообщают английские СМИ, общая сумма трансфера составит ?34,5 млн. При этом ?31,5 млн будет выплачено сразу, а еще ?3 млн англичане заплатят в том случае, если "Челси" выиграет Лигу чемпионов.
Личный контракт футболиста, который Эссьен подпишет после медицинского обследования, будет рассчитан на пять лет. Зарплата игрока составить ?90 тысяч в неделю.
(с)Газета.Ру
Старый 27.07.2005, 19:02     # 483
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
"Челси" не купит Шевченко

Лондонский футбольный клуб 'Челси' не собирается покупать нападающего итальянского 'Милана' Андрея Шевченко. Клуб опровергает сообщения СМИ об интересе 'Челси' к Шевченко. Также представители клуба сообщают, что они хотели бы ввести в команду еще одного футболиста, однако 'Челси' необходим центральный защитник, а не нападающий. 'Мы не стремимся заключить контракт с форвардом, потому что мы полностью уверены в тех футболистах, которых уже имеем', - такова официальная позиция 'аристократов'.
GZT.ru
Старый 27.07.2005, 19:57     # 484
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
"Челси" не купит Шевченко
И это правильно. И для Андрея, и для Челси.
Yanson вне форума  
Старый 28.07.2005, 00:09     # 485
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Председатель «Челси» встретился с Джоэлом Глейзером

Председатель «Челси» Брюс Бак сказал, что он провел переговоры с директором «Манчестер Юнайтед» Джоэлом Глейзером.
Бак сказал: «Встреча была ознакомительной, и мы приветствовали нового председателя и владельца такого же клуба Премьер Лиги. Мы говорили об областях, которые могут представлять интерес для двух клубов, обменялись мнениями и предложили ответить на любые вопросы, которые у них возникнут. Во время встречи, «Челси» вновь подтвердил свою приверженность коллективному договору на телевизионные права матчей Премьер Лиги».
(manutd.ru)

Челси" отпустил Оливейру в Португалию

Португальский полузащитник Филипе Оливейра и ФК "Челси" пришли к взаимному решению расторгнуть контракт. Как сообщает официальный сайт лондонского клуба, Оливейра вернется в Португалию и займется поисками новой команды.
Игрок появлялся восемь раз в играх основного состава, каждый на замену. Последний раз он вышел на поле в составе "Челси" в последнем матче прошедшего чемпионата против "Ньюкасла", этот матч был для португальца единственным за основную команду в минувшем сезоне.
Молодой шотландец Кевин Маккинли, проведший более года в аренде у "Росс Каунти" останется там еще на год.
(gazeta)

Моуриньо заключил еще один рекламный контракт

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, помимо действующего рекламного контракта с "Адидамсом" (750 тыс. фунтов стерлинг ов в год, кон тракт на четыре года), стал лицом пятого по величине банка Португалии BPI, сообщает официальный сайт клуба.
"Мы выбрали Жозе за его личные качества, талант тренера, карьеру и достигнутые результаты, - сказал Жозе Амарал, руководитель отдела маркетинга банка. - У него есть четкие цели и амбиции. Он победитель, человек с сильной волей и дисциплинированный работник. Это действительно могучая смесь, которая соответствует коммерческим планам банка". Моуриньо получит от BPI 350 тыс. фунтов стерлингов.
(gazeta)
Старый 28.07.2005, 15:32     # 486
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Yanson:
И это правильно. И для Андрея, и для Челси.
Не согласен. Шеве нужно менять обстановку. Он Милан уже "пережил".
Так что переход в Челси, если он конечно состоится, будет ему только на пользу

Моуринью представляет Диарра

Главный тренер «Челси» накануне игры против «ДиСи Юнайтед» представил новичка команды полузащитника Лассана Диарра. Жозе пообещал дать ему как минимум 45 минут на поле в предстоящем матче.

«Гуин Уильямс увидел его на турнире в Тулоне, и мы решили взять его на просмотр, — говорит Моуринью. — Мы поговорили с “Гавром”, и те разрешили нам взять его на неделю. Он нам подошёл. Он мог бы стать хорошим решением на будущее, когда Мака завершит карьеру. Этот парень очень охотно и учится, и работает».

«Я хочу работать, хочу улучшать свою игру, — сказал Диарра. — Мака – великий игрок, у которого я уже многому успел научиться».

Также Моуринью поделился своими мыслями о матче с «ДиСи Юнайтед»:

«Наша игра будет зависеть от того, как мы к ней отнесёмся. Когда играешь с “Миланом”, даже товарищеский матч, то проигрывать никогда не хочется. Поэтому к игре всегда подходят серьёзно. Я надеюсь, что мы и к этому матчу подойдём серьёзно. Наш соперник играет в быстрый футбол, сейчас у них середина сезона — так что это будет матч команды, которая работает всего 15 дней, против команды, которая играет уже несколько месяцев».

«Я снова дам защитникам и форвардам по 45 минут, а вот полузащитники, у которых более специфическая работа, должны получать по часу игры. В прошлый раз это были Гудйонсен, Макелеле, Лампард, сейчас — Тиагу, Ярошик и Диарра. Впрочем, Диарра, как молодой игрок, может быть, сыграет только тайм».

Комментируя игру с «Миланом», Моуринью сказал: «Я думаю, что, глядя на лучших игроков обеих команд, на престиж клубов, на прекрасный стадион, на котором мы играли — можно было ожидать большего от этой игры. Но было очень жарко, а стадион был далеко от Бостона. В плане предсезонной подготовки это ничего не изменило. Ребята играли в высоком темпе, использовали те элементы, над которыми мы работаем. Я предпочитаю играть против “Милана”, чем выигрывать по 5:0 у скромных команд».

Вчера «Милан» в рамках турне победил «Чикаго Файр» с счётом 3:1.

Цитата:
Leon:
"Челси" наконец-то договорился с "Лионом" о переходе Эссьена
«Лион» не сдаётся

Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола продолжает настаивать на ранее заявленной сумме за трансфер Майкла Эссьена, в то время как сам полузащитник находится в депрессии, отказавшись играть в Суперкубке Франции, который «Лион» выиграл у «Осера».

«Он отказался играть. Ему сейчас приходится проходить через круги ада, — сказал Ола. — Но мы не можем его отпустить, пока предложение “Челси” не сравняется с теми деньгами, которые они давали за Джеррарда. Раз у них есть деньги на Джеррарда, значит, есть и на Эссьена, который моложе его».

«У нашего клуба есть амбиции, а значит, мы не можем позволить одному из лучших игроков Европы уйти. Мы должны поговорить с его агентами, так как хотим преложить ему контракт, который сделает его одним из самых высокооплачиваемых футболистов Франции», — добавил президент «Лиона».

О желании Эссьена покинуть команду рассказал его партнёр по «Лиону» Сидней Гову. «Я очень много разговаривал с Эссьеном об этом. В мыслях он уже там, в “Челси”. Но теперь ему придётся решить этот вопрос с президентом», — сказал он.

Впрочем, хотя Жозе Моуринью и желает усилить свою команду ещё одним лучшим игроком чемпионата Франции, но если «Челси» с «Лионом» так и не договорятся, то трагедии из этого тренер делать не будет. «Я надеюсь, что скоро вопрос разрешится — будет он у нас, или не будет, — сказал Моуринью. — Если он придёт — прекрасно, а если нет — это не трагедия. Мне просто нужно знать. Мы усилили защиту Асьером Дель Орно; из нападения ушёл Кежман, но он играл нечасто. А из центра полузащиты ушли Паркер и Смертин, и сейчас из новичков там есть только совсем молодой Диарра — так что это единственная линия, которую мы не усилили. Но если нам это не удастся — ничего страшного».

(с)chelsea.org.ua
Старый 29.07.2005, 07:18     # 487
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Моуриньо: «Мой второй состав тоже способен завоевать титул»

Вчера Жозе Моуриньо заявил, что его команда настолько сильна, что он может выпустить на поле не одну, а две команды, в равной степени способные отстоять титул чемпионов Премьер-Лиги.
«На данный момент зрители уже видели, что в матче с „Миланом“ на поле выходило два разных состава. И пока невозможно сказать, какой из них лучше», — сказал тренер.
Моуриньо сложно отдать предпочтение кому-либо одному: «Я не могу сказать, кто из игроков был лучше: Джо Коул или Шон Райт-Филлипс — во втором тайме, Дэмиен Дафф или Арьен Роббен — в первом. Невозможно определиться между Эрнаном Креспо или Дидье Дрогба, Джоном Терри и Робертом Хутом, Уильямом Галласом и Рикардо Карвальо, Петром Чехом или Карло Кудичини, Жереми или Гленом Джонсоном».
Первой командой Премьер-Лиги, которой предстоит оценить выбор Жозе Моуриньо станет «Уиган». «Челси» начнет защищать свой титул 14 августа на стадионе «JJB» и Моуриньо задается вопросом: «Я поинтересовался у тех, кто работает в клубе: „Если бы завтра мы играли с „Уиганом“, каких игроков вы бы поставили в основу“? Я получил четыре разных ответа, и ни один из них не совпадал с моим мнением. Я подожду еще 15 дней, прежде чем приму решение. У нас одна из лучших команд в Европе. Я не знаю, кого поставить в резерв».
Однако Моуриньо все еще, увы, безуспешно пытается приобрести полузащитника «Лиона» Мишеля Эссьена. Он утверждает, что когда дело доходит до покупки новых игроков, ему приходится решать одну из самых сложных футбольных задач.
«Это тяжело, потому что игрок, который нам нужен, должен быть высокого класса»,- сказал он. «Эссьен – ключевой футболист для „Лиона“. И поэтому когда мы находим игрока, который соответствует уровню „Челси“, им, как правило, оказывается серьезные игроки из серьезных команд.
С ними не хотят расставаться, ситуация намеренно усложняется, и иногда запрашиваются сумасшедшие цены. Гораздо легче купить игрока за 3 млн. долларов, чем футболистов такого плана.
Если бы я был команде среднего уровня, и в моем распоряжении было бы 20 млн., то я купил бы шестерых игроков. Я думаю, что это нетрудно. Мне кажется, приобретать игроков для „Челси“ — самая сложная задача из-за качества нашей команды. Если бы мне пришлось искать вратаря, то разве я нашел бы вратаря лучше, чем Петр Чех или Карло Кудичини?
Как я могу улучшить эту позицию? Никак. Где мне найти лучшего защитника, чем защитники „Челси“? – Нигде. Лучших защитников не существует. Где мне отыскать полузащитника, чтобы сделать команду еще сильнее? Это непросто.
И все же Моуриньо удалось преодолеть эти трудности и потратить деньги Романа Абрамовича на нескольких игроков топ-уровня. „Милан“ смог в этом убедиться, столкнувшись с 23-мя разными игроками в синей форме, которые переиграли „красно-черных“ со счетом 1- 0.
Следующей командой, которая в пятницу встретится в Вашингтоне с мощью „Челси“, станет клуб американской футбольной лиги MLS „DC Юнайтед“.
Впрочем, это лето было самым экономным для Романа Абрамовича, с тех пор как он стал владельцем клуба. „Челси“ потратил всего 30,5 млн. фунтов на Шона Райт-Филлипса, Асьера Дель Орно и Лассана Диарра, хотя сделка по приобретению Эссьена все еще висит в воздухе.
По некоторым данным, вчера вечером исполнительный директор Питер Кеньон, прибыл во Францию из США, чтобы завершить сделку по Эссьену, которого Моуриньо считает последним звеном, необходимым для укрепления команды перед началом сезона.
Предположительно, Кеньон отправился в Осер, где вчера в рамках Суперкубка Франции, который соответствует английскому „Коммьюнити Шилд“, команда бывшего тренера «Тоттенхема» Жака Сантини уступила «Лиону» со счетом 1 — 4
Под руководством бывшего тренера «Ливерпуля» Жерара Улье, хет-трик Карью в его дебютном выступлении за «Лион», принес команде победу.

chelsea-fc
Старый 29.07.2005, 12:12     # 488
vkleonid

"Челси" победил в Вашингтоне

Лондонский "Челси" в ходе своего турне по Северной Америке провел минувшей ночью очередной товарищеский матч. На этот раз англичане обыграли вашингтонский "Ди.Си.Юнайтед" - 2:1. Счет открыл игрок хозяев Бобби Босвелл, но затем Дэмьен Дафф и Эрнан Креспо принесли англичанам победу. Следующий матч "Челси" проведет 31 июля против итальянского "Милана".

«Лион» отказал «Челси»

«Лион» отказался продавать «Челси» своего ведущего полузащитника Микаэля Эсьена. Чемпионы Англии предлагали чемпионам Франции 30 миллионов фунтов за 22-летнего ганца.
Первое предложение «Челси» было так же отвергнуто. Лондонцы подняли цену с 20 миллионов до 30, но снова получили отказ. Однако, руководство «синих» не теряет надежды купить лучшего игрока чемпионата Франции, и переговоры будут продолжены на следующей неделе.

Но в то же время...

Президент "Лиона" и Абрамович обсудят переход в "Челси" Эссьена

Президент "Лиона" Жан-Мишель Олас дал принципиальное согласие на рандеву с Романом Абрамовичем в начале следующей недели на юге Франции, говорится в официальном заявлении французского клуба. Тема встречи - трансфер в "Челси" полузащитника Майкла Эссьена. В четверг исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон сделал новое предложение "Лиону" насчет ганца. Позиции сторон сблизились, но к общему знаменателю не пришли, так что Кеньон, согласно AFP, улетел в США, где готовится к сезону лондонская команда, ни с чем. Последнее предложение англичан - 32 миллиона евро. Между тем в среду после матча за Суперкубок Франции, выигранного "Лионом" у "Осера" со счетом 4:1 (Эссьен не пожелал выйти на поле и следил за игрой с трибуны), Олас заявил, что просит 45 миллионов евро, "то есть цену, которую "Челси" назначил "Ливерпулю" за Стивена Джеррарда", плюс игрока. "Жозе Моуринью прекрасно знает, кого мы выбрали, - добавил Олас. - Чем дольше будет раздумывать "Челси", тем выше станет цена футболиста, потому что нам все сложнее будет подыскать ему достойную замену".

Последний раз редактировалось vkleonid; 29.07.2005 в 19:14.
vkleonid вне форума  
Старый 30.07.2005, 07:45     # 489
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
История Креспо

Эрнан Креспо вернулся. И общение с прессой является обычным делом для этого искушенного форварда.

Первый же вопрос на пресс-конференции журналистами был задан прямо: где бы вы и ваша семья предпочла бы жить в Лондоне или в Милане?
Старый 30.07.2005, 14:02     # 490
Rollers

Rollers Простой бог
Кеньон: «Мы будем доминировать»

Исполнительный директор «Челси» Петер Кеньон настаивает, что выигрыш титула чемпиона Англии ускорило программу по становлению доминирующим в стране клубом.

«Синие» полны решимости завершить свою летнюю трансферную кампанию покупкой Эссьена.

Кеньон считает, что прогресс достигнутый клубом, гораздо выше все в клубе могли бы ожидать. Теперь же с новыми высококлассными игроками клуб стал еще сильнее.

«Победы ускорили то, что мы собирались сделать в любом случае».

«Мы создали долгосрочный план по развитию команды, и все инвестиции направлены на его реализацию».

«Мы знали, что инвестиции заработают из-за профессионализма наших людей, а победа даже ускорила этот процесс».

Кеньон надеется, что в лице Терри, Лэмпарда и Коула «Челси» имеет костяк из молодых английских футболистов, с помощью которых «Челси» воцарится на годы.

«Очень здорово что мы выиграли, но очень важно, что мы выиграли командой игроков, которые пришли, чтобы быть чемпионами не один раз».

«Собственно, мы хотим, чтобы основа команды была английской, чтобы она была молода и чтобы она доминировала в течение 10 лет. Так долго нельзя доминировать, если не менять каждый год игроков».

«Мы видели, как трудно адаптироваться в команде игрокам даже очень высокого класса, но раз один раз у нас это вышло, то мы должны придерживаться этого».

chelsea-fc
Старый 01.08.2005, 13:22     # 491
vkleonid

«Челси» и «Милан» завершили американское турне ничьей

Результативной ничьей завершили американское турне «Милан» и «Челси». Европейские гранды встречались на стадионе «Гигантов» в Нью-Йорке, на трибунах собралось около 35,5 тысяч болельщиков.
Счет в матче открыл нападающий «аристократов» Дидье Дробга, а через 16 минут счет сравнял Руй Кошта. Во втором тайме отличный шанс одержать вторую победу над финалистом Лиги чемпионов в турне имел Фрэнк Лэмпард: на 87-й минуте после паса Дрогба он попал в штангу.

Товарищеский матч. Нью-Йорк (США)
«Милан» (Италия) – «Челси» (Англия) – 1:1 (0:0)
Голы: Руй Кошта, 80 – Дрогба, 64.
«Милан»: Элеферопулос (Фьори, 46), Кафу, Стам (Костакурта, 46), Неста, Каладзе, Гаттузо (Вогель, 68), Пирло, Амброзини (Марцоратти, 90), Зеедорф (Руй Кошта, 46), Вьери, Джилардино
«Челси»: Кудичини (Чех, 46), Феррейра (Карвальо, 46), Терри (Хут, 73), Галлас (Джонсон, 54), Дель Орно, Д. Коул (Райт-Филлипс, 46), Макелеле (Тьяго, 60), Лэмпард, Гудьонсен (Джереми, 71), Дафф, Креспо (Дрогба, 46)
Предупреждение: Амброзини, 34.

Тренер «Милана» Карло Анчелотти заявил, что он счастлив, как его команда провела это турне и матч. «Мы сегодня применяли различные тактические модели, по сравнению с прошлым матчем против „Челси“ мы явно добавили в агрессивности». Он также не стал отвечать на все спекуляции прессы на тему интереса «Челси» к украинскому форварду «Милана» Андрею Шевченко, который не принимал участие в этом турне.
Жозе Моуринью не посетил послематчевую пресс-конференцию, сказав своим помощникам, что ему нечего сказать. Стив Кларк рассказал же прессе только о физическом состоянии игроков.
Тем не менее, к прессе вышел исполнительный директор «Челси» Петер Кеньон, который рассказал, что его клуб не вел никаких переговоров с «Миланом» относительно Шевченко.
Старый 01.08.2005, 15:31     # 492
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Тем не менее, к прессе вышел исполнительный директор «Челси» Петер Кеньон, который рассказал, что его клуб не вел никаких переговоров с «Миланом» относительно Шевченко.
Хитрят однако И с Миланом вели переговоры и с самим Шевой Абрамович общался. В ближайшее время все решится...
Старый 01.08.2005, 18:27     # 493
Leon

Leon Простой бог
Джеррард пожалеет о своём решении, считает Моуринью

Отказ Стивена Джеррарда переходить в «Челси» не повлияет положительно на его дальнейшую карьеру, заявил Жозе Моуринью в интервью Times. Португалец считает, что Стиви в будущем ещё придётся жалеть о своём решении, пока «Челси» будет выигрывать всё новые и новые трофеи.

«Джеррард — прекрасный игрок, и мы бы очень хотели, чтобы у нас был английский костяк команды, — сказал Моуринью. — Мы обычно используем “треугольник” в полузащите, и можно себе только представить, какой сильной была бы наша команда, если бы Лампард и Джеррард действовали вместе, с Макелеле на подстраховке. Но Джеррард от своего решения потерял больше, чем “Челси”».

«Почему? Потому что у “Челси” есть и другие хорошие решения. У нас хорошая команда с потенциалом роста и клуб, который станет в ближайшее время одним из лучших в мире. Так что, когда он решил не переходить в наш клуб, оказался в проигрыше он сам, его карьера».

«Он может сказать: “Я стал чемпионом Европы с “Ливерпулем””, и будет совершенно прав. Но я отвечу — давайте через 10 лет сравним, сколько трофеев завоюет “Челси”, и сколько “Ливерпуль”. И станет ясно, что он проиграл».

(с)chelsea.org.ua
Старый 02.08.2005, 14:29     # 494
Leon

Leon Простой бог
"Челси" просит грабителей вернуть талисман клуба

В понедельник вечером «Челси» обнаружил пропажу своего талисмана – Стэмфордского льва. Теперь в результате такого преступления, «синим» катастрофически не хватает символов . Их просто больше не осталось, сообщает официальный сайт болельщиков клуба.
Как известно, семифутовый рыжеволосый лев был похищен из гостиницы Chelsea Village двумя мужчинами. Камеры наружного наблюдения зафиксировали злоумышленников, покидающих стадион "Стэмфорд Бридж" со львом в 14:14 по лондонскому времени.
«Челси» надеется успеть вернуть костюм льва к началу «Коммьюнити Шилд» и воскресному матчу против «Арсенала». В понедельник клуб сделал официальное заявление, в котором он выразил просьбу вернуть талисман: «Это уже не первый раз, когда он пропадает. Несколько лет назад кто-то совершил подобную кражу, и мы думали, что уже никогда его не увидим. Но после того, как мы попросили вернуть его, льва принесли к воротам стадиона. Мы надеемся, это произойдет и на сей раз».
Газета.ру
Старый 02.08.2005, 18:53     # 495
vkleonid

Цитата:
Leon:
Как известно, семифутовый рыжеволосый лев был похищен из гостиницы Chelsea Village двумя мужчинами.
Не иначе, Фергюссон с Венгером потрудились! Больше некому...
Старый 02.08.2005, 21:57     # 496
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Не иначе, Фергюссон с Венгером потрудились! Больше некому...
А может Грем Пол с Бенитесом?
Старый 02.08.2005, 22:53     # 497
Leon

Leon Простой бог
Кеньон уже мечтает о защите титула

Питер Кеньон в интервью «Челси-ТВ» рассказал о своей уверенности в том, что «Челси» удастся снова стать чемпионом в новом сезоне и тем самым вывести клуб на новую орбиту.

«“Челси” будет в этом сезоне ещё сильнее, чем в прошлом, я абсолютно в этом уверен» , — сказал Кеньон.

«Победитель Премьер-лиги определится из небольшого числа команд. Две команды снова будут бороться с нами за чемпионство, и ещё несколько команд будут мешать этим двум. Если мы сможем защитить свой титул, это выведет нас на качественно новый уровень — ведь всего нескольким командам удавалось сделать это. И я ожидаю, что это случится».

«У нас есть состав, который стал ещё более сплочённым, мы пригласили в команду двоих—троих игроков и вернули одного из лучших форвардов мира. Я абсолютно уверен, что через 12 месяцев мы станем свидетелями нового качественного скачка».

(с)chelsea.org.ua
Старый 07.08.2005, 18:56     # 498
Leon

Leon Простой бог
Лэмпард: «Мы должны побеждать “Арсенал” постоянно»

Фрэнк Лэмпард поделился с Chelsea TV о своими мыслями по поводу подготовки команды к предстоящему матчу за Суперкубок Англии, а также по поводу соперника «Челси» в этом матче.

Безусловно, «Арсенал» понёс большую потерю с уходом многолетнего капитана команды Патрика Виейра. Но Лэмпард считает, что новый капитан Тьерри Анри сможет по крайней мере постараться заменить его: «Команду двигают личности. У нас в этом вопросе проблем немного. Главное в футболе — соревнование на поле. А за пределами поля нужно оставаться джентльменом. Я думаю, что Анри — как раз такой человек. Я очень уважаю этого игрока, и думаю, что он будет достойным капитаном для своей команды».

«У нас никаких проблем нету, — сказал Фрэнк, комментируя взаимоотношения “Челси” и “Арсенала”. — Наша единственная проблема — мы хотим выиграть у них. И игроков “Арсенала” беспокоит то же самое. А дела клубов оставим руководству».

«Для нас любой матч с ними — это битва. Неважно, летом, или в середине сезона. Это будет выдающийся матч, своего рода отметка начала сезона. “Арсенал” будет бороться с нами за чемпионство, и надо сходу показать им, что мы не собираемся сдавать прошлогодние позиции».

«Мы ещё не выигрывали у “Арсенала” в чемпионате, и я думаю, что сейчас самое время начать. Это великолепная команда, но мы должны побеждать их постоянно – а начать прямо с этого воскресенья».

«Неприятную традицию мы уже нарушили в Лиге чемпионов. Раньше ездили на “Хайбери” в основном с пессимистическими настроениями. Но теперь наш уровень вырос, и теперь уже каждая из команд будет пытаться доказать, что она лучшая в Англии».

Пресс-конференция Жозе Моуринью

Общение главного тренера «Челси» с журналистами на базе в Кобэме было посвящено началу нового сезона для «Челси» и предстоящему матчу с «Арсеналом» за Суперкубок.

«Мы должны выигрывать трофеи каждый сезон, — считает Жозе. — Конечно, мы находимся в одной из лучших футбольных стран, и если кому-то и проигрываем, то только очень сильным командам — так что это вроде бы и не трагедия. Но для нас это стимул, мы должны выработать привычку побеждать, и должны победить и в этом сезоне. У нас есть четыре турнира плюс Суперкубок — надо хоть что-то выиграть».

Моуринью не согласился с тем, что отношения между ним и тренером «Арсенала» Арсеном Венгером можно охарактеризовать как натянутые. «На самом деле, я восхищаюсь тренером “Арсенала”, — сказал он. — У команды уже сформирована селекционная служба, которая, несомненно, прекрасно организована. Они покупают молодёжь и выращивают таланты. Естественно, я уважаю такой подход. Что касается наших отношений – я просто недостаточно знаю Венгера. Я не могу критиковать людей, которых я мало знаю. Я не могу судить о человеке по комментариям, которые он даёт по долгу службы. С Фергюсоном я общался гораздо чаще».

Спрашивали португальца и о новых приобретениях, в частности о Шоне Райт-Филлипсе. Жозе признался, что был даже слегка удивлён его уровнем тактической грамотности. «Шон даже лучше, чем я думал. Он играет не только на интуиции, но и думает на поле. Он понимает то, что мы изучаем, понимает, куда попал, пытается приспособиться к нашей тактике. Он готов играть, он знает, куда бежать и что делать».

Моуринью поддержал раскритикованные прессой и соперниками слова Питера Кеньона о том, что у «Челси» будет мало конкурентов в борьбе за чемпионство в этом сезоне: «Я не понимаю, что в этом такого. Слова были, конечно, вырваны из контекста, но даже в таком виде они не звучат так уж высокомерно. Игроки “Манчестер Юнайтед” всё лето только и говорили, как они хотят уничтожить “Челси” — и Райан Гиггз, и Гэри Невилл. Я считаю, что это нормально. Человек говорит то, что он чувствует. Они всю жизнь выигрывали трофеи, а в прошлом сезоне им ничего не досталось. Это нормальная реакция».

На вопрос, почему «Челси» не проявил интереса к услугам Майкла Оуэна Моуринью ответил: «Обычно мы играем с одним форвардом и двумя полузащитниками. Форварды у нас уже есть: Дрогба и Креспо — две прекрасные инвестиции и игроки, которых я очень люблю. Также есть Карлтон Коул — это моя персональная ставка, и я хочу выиграть её. И есть Гудйонсен — он просто не такой, как остальные форварды. Нам этого достаточно. В матче за Суперкубок можно делать шесть замен, поэтому я использую всех четверых».

«Для нас хорошо, что за целый месяц тяжёлой работы никто не травмировался. Не может выйти на поле только Уэйн Бридж, которому нужно ещё немного времени, чтобы полностью восстановить свои кондиции».

«Мне нравится Суперкубок — ведь этом матче сойдутся две лучшие команды страны. Конечно, по сравнению с чемпионатом он ничего не значит, и его результат не будет означать, что через 15 дней мы сыграем с “Арсеналом” точно так же и в рамках чемпионата. Но это матч между “Челси” и “Арсеналом”, где никто не будет хотеть проиграть. То же и с товарищескими матчами — нашими против “Милана” и у “Арсенала” против “Аякса” — подход к таким играм очень серьёзный».

«Я думаю, шесть замен и пенальти сразу после 90 минут ничейной игры — это нормально, ведь не все игроки успели втянуться в сезон. Этот матч вроде бы и официальный, но всё же наполовину товарищеский».

«Моя философия, и особенно на этот сезон, такая: действовать самостоятельно, не оглядываться на других, не волноваться о том, что они говорят. Я не буду комментировать ничего из того, что скажет “Арсенал”, Тьерри Анри или кто-то ещё».

«Я не знаю, что сложнее, выиграть первый титул за 50 лет или защитить его. Эффекта неожиданности наша команда больше не несёт, соперники станут сильнее. Но я предпочитаю думать на игру вперёд. У нас будет “Уиган”, потом “Арсенал”, “Вест Бром”, “Тоттенхэм”… Я не знаю, насколько сложно это будет».

Журналисты попросили тренера «Челси» прокомментировать ситуацию с трансфером Майкла Эссьена. «Всё, что я могу — это представить себе, что бы я сделал, если бы мой игрок хотел уйти. Я не на месте Улье, но если бы один из игроков “Челси” хотел уйти из команды – у каждого есть цена. Нету неприкасаемых. Если я очень хочу оставить игрока, а он очень хочет уйти, я всё же назову цену и продам его. Держать его я бы не стал. Он ведь перестанет тренироваться и на следующий же день уйдёт за копейки».

На вопрос о том, насколько важно для «Челси» возвращение в клуб талисмана Льва Стэмфорда Моуринью отреагировал так: «Я сейчас кое-что скажу, но только примите это как шутку. Да, талисман действительно важен. Я это понял, потому что сам ходил в костюме талисмана во время игры с “Баварией”!»

«Челси» в Суперкубке Англии

Трофей, формально именуемый у нас Суперкубком Англии, на самом деле, кубком не является. Английское название — старое (Charity Shield) и новое (Community Shield) более точно отображает его суть: это солидных размеров щит (shield) или тарелка.

История участия «Челси» в розыгрыше Суперкубка не очень длинна — ведь до 2005 года «Челси» выиграл только один чемпионат и завоевал три Кубка Англии. Пока на балансе команды две победы и два поражения.

В 1955-м году в ранге чемпионов «синие» играли на своём поле с «Ньюкаслом», победив 3:0 (Бентли, Блантстоун, автогол).

Затем последовали два поражения: в 1970-м от «Эвертона» (2:1, Хатчинсон) и в 1997-м от «Манчестер Юнайтед» (1:1, Хьюз; 4:2 по пенальти).

Второй свой Суперкубок «синие» выиграли в одном из последних матчей под руководством Джанлуки Виалли, в 2000-м году. Чемпионом и соперником «Челси» снова был «Манчестер Юнайтед», и матч закончился со счётом 2:0 — оба гола забили голландские футболисты: новичок команды Джимми-Флойд Хассельбайнк и Марио Мельхиот.

chelsea.org.ua
Старый 08.08.2005, 10:02     # 499
Leon

Leon Простой бог
«Челси» — «Арсенал» 2:1 . После матча

Джон Терри:

«Обеим командам было важно хорошо начать сезон, и, к счастью, это удалось именно нам. Мы давно не побеждали “Арсенал”, так что это стало для нас хорошим психологическим подспорьем. Я думаю, мы хорошо сыгрались в американских матчах. Сезон начинается через неделю, у нас есть ещё одна неделя для тренировок, но мы уже сейчас играем очень остро. Я доволен нашим сегодняшним выступлением».

«“Арсенал” и “Манчестер Юнайтед” доминировали четыре—пять лет. Мы хотим повторить их успех. Будет сложно, но мы к этому готовы».

Дидье Дрогба:

«Я очень рад, что снова забиваю. Я месяц отдыхал, и теперь полон сил. Это хорошая победа: мы начали сезон против сильной команды с отличными игроками».

Жозе Моуринью:

«Я бы не сказал, что это моя победа над Венгером. Это матч двух команд, а не тренеров. Мы впервые выиграли у “Арсенала”, но я не думаю, что эта победа будет иметь какое-то влияние на будущее. Я не считаю, что у нас была боязнь “Арсенала”, которую мы преодолели, а поэтому и не думаю, что теперь мы начнём побеждать их постоянно. Просто команда, которая играла лучше, заслуженно победила».

«“Арсенал” показал, насколько сильной командой он является. Игра была захватывающей и открытой».

«Мы выиграли трофей и рады этому, а со следующей недели мы вступаем в другой турнир».

«По поводу Эссьена не могу сказать ничего нового. Мы сделали предложение, и его либо примут, либо нет. Если примут, значит, у нас есть игрок. Если нет — у меня на этот случай есть и другие варианты».

Арсен Венгер:

«Для нас это была хорошая подготовка к чемпионату, и очень неплохая игра. “Челси” опасно играл на длинных передачах, мы же играли в своём обычном стиле. Качество поля слегка сказалось на игре, и мы не могли со стопроцентной эффективностью завершать свои комбинации. Но в целом, я доволен: мы отыграли стабильно, техническое мастерство на хорошем уровне и морально-волевые качества тоже. Результат был не очень важен: главное, что нет травм».

«Дрогба нас терзал своей игрой после длинных передач. Когда “Челси” выигрывал мяч, он переходил на более прямолинейный футбол, что понятно, когда есть такие игроки, как Роббен и Дафф. Забив, они вполне предсказуемо перешли в оборону. Было жарко, сезон ещё не начался, и открыть счёт в такой игре было очень важно — ведь нам приходилось их догонять».

chelsea.org.ua

«Челси» — «Арсенал» 2:1. Оценки BBC

«Челси»:

Чех. Совершил важнейший сэйв, когда спас ворота после дальнего удара Туре. Игра на уровне прошлого сезона. 7.

Феррейра. Как всегда надёжный, защитник «Челси» свёл к нулю попытки Анри атаковать левым флангом. 8.

Галлас. Надёжно сыграл на любимой позиции в центре обороны. 6.

Терри. Капитан «Челси» подавал пример и командовал всей обороной. 8.

Дель Орно. Культурный игрок, отдал голевой пас Дрогба и надёжно смотрелся слева в обороне. 8.

Лэмпард. Больше защитной, чем атакующей игры и традиционно много перемещения по полю. 7.

Дафф. Умно работал в атаке, но возможностей было не много, поскольку выполнял также функции в обороне. 7.

Гудйонсен. Отыграл на своей новой позиции в полузащите не настолько созидательно, как хотелось бы, влияние на игру оказал небольшое. 6.

Роббен. Отыграл не на высшем уровне, но участвовал в атакующих действиях, когда ему позволял Эшли Коул. 7.

Дрогба. Первый гол — симпатичная скидка и удар под дальнюю штангу, второй —борьба и нацеленность на ворота. 9.

Тиагу. С задачей защищать и вести вперёд справился. 6.

Креспо. Сложно было играть, заменив автора двух мячей. Немного не хватало скорости. 6.

Джо Коул. Не совладал с мячом, имея голевой момент на последней минуте. 6.

Джереми. Проявить себя не успел. Без оценки.

«Арсенал»:

Леманн — 6, Лорен — 6, Туре — 7, Сендерос — 6, Э. Коул — 7, Люнгберг — 7, Фабрегас — 7, Фламини — 6, Пирес — 6, Бергкамп — 6, Анри — 7, Жилберто Силва — 7, Ван Перси — 7, Глеб — 5, Рейес — 6, Сиган — 7.

BBC
Старый 08.08.2005, 17:45     # 500
Leon

Leon Простой бог
Абрамович заставил Ола передумать

История с трансфером Майкла Эссьена развивается подобно латиноамериканскому сериалу. Вчера президент «Лиона» выступил перед прессой чтобы объявить, что ганский полузащитник останется в команде, но прозвучавший телефонный звонок от Романа Абрамовича заставил его отложить окончательное решение.

«Мы отклонили последнее предложение и закрываем дверь. Это прекрасная новость для клуба. Это не выбор Майкла, это мой выбор, и я беру на себя ответственность за него», — говорил Ола.

«Я с самого начала утверждал, что нам нужны наши лучшие игроки для чемпионата. Я знаю, что однажды Эссьен станет лучшим игроком Европы, и я рад вам сообщить, что этот сезон он проведёт в “Лионе”. “Челси” отнёсся к нам без уважения. Может быть, они не ожидали, что встретят такое сопротивление с нашей стороны».

Но после этих слов Ола получил звонок от владельца «Челси»…

После этого президент «Лиона» уже не выглядел таким решительным: «Я теперь не знаю, что думать. Десять минут назад я сказал бы вам, что Питер Кеньон может возвращаться в Лондон. Если я получу факс с ценой, которая меня устраивает, то мы встретимся».

«У нас была тяжёлая неделя. “Челси” напирает на нас, но они ведут себя неправильно», — добавил Ола.

chelsea.org.ua

Теги (метки)
chelsea, челси