imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 11.08.2005, 13:22     # 1
EmB
Guest

Сохраняются ли где-то установленные обновления / Updates (KB******)

Друзья помогите разобраться!

Нужно переустановить Windows, сейчас у меня стоит XP SP2, со всеми апдейтами вплоть до вышедших вчера.

Вопрос собственно вот в чем, могу ли я каким-то образом сохранить уже установленные у меня обновления (KB******), что бы потом пропатчить ими установленную (свежую) Винду? Как Вы наверное поняли обновления я делал через windowsupdate.microsoft.com т.е. не скачивая их. Но ведь все таки, как я понимаю, они же перед установкой скачиваются и возможно где-то сохраняются?

Огромная просьба помогите разобраться, возможен ли весь этот бред, что я здесь наплел или нет?

Заранее благодарен!

Старый 11.08.2005, 14:43     # 2
el Basil che
Junior Member

el Basil che Путь к славе только начался
Вообще они хранятся в папке WUtemp, но после установки они удаляются... Была кака-то прога которая их перемещает во время апдейта и не удаляет после установки. KPteam её релизила если не ошибаюсь
Старый 11.08.2005, 15:23     # 3
EmB
Guest

Цитата:
el Basil che:
Была кака-то прога которая их перемещает во время апдейта и не удаляет после установки.
Да есть такая прога называеться WUtooL, мне ее eugrus сегодня как раз посоветовал, находиться вот здесь: http://ovacia.amicom.ru/wutool.html

Теперь я конечно же буду сохранять все апдейты, но вот как бы вытащить уже установленные и возможно ли такое в принципе?

Старый 11.08.2005, 16:11     # 4
el Basil che
Junior Member

el Basil che Путь к славе только начался
Цитата:
EmB:
но вот как бы вытащить уже установленные и возможно ли такое в принципе?
К сожалению нет ... Пакеты инсталяции удаляются сразу после установке апдейтов, остаётся только Uninstall в папке \\WINDOWS
Старый 12.08.2005, 15:13     # 5
EmB
Guest

К стати если кому-то интересно мне тут человек под ником smair подсказал скрытую папку $hf_mig$, в которой вроде как все эти КВ`шки лежат. Правда они там в виде папок с setup и dll.

Старый 20.08.2005, 02:24     # 6
Compiller
Newbie

Compiller Известность не заставит себя ждатьCompiller Известность не заставит себя ждать
В папке Windows\SoftwareDistribution хранятся, но отнюдь не все. Лучше пользоваться при скачивании апдейтов программой WUTool.

А в папке $hf_mig$ лежат файлы для отката, в Windows\SoftwareDistribution полазьте WinRAR там в основном переименованные cab и cab-sfx. А вообще достаточно эту папку переписать в установленную винду и она увидит тучу обновлений.
Compiller вне форума  
Старый 21.08.2005, 10:53     # 7
NetWalker
Junior Member

NetWalker Путь к славе только начался
Imho апдейты лучше скачивать руками, через "Использовать настройки для администраторов" в левой колонке на сайте windoswupdate. Иначе вы рискуете скачать не полные патчи, а express, которые докачивают из инета недостающие компоненты.
Прочитать статью _http://oszone.net/display.php?id=2752 про установку обновлений и тут _http://unacreator.elitecom.ru/index.php?subaction=showfull&id=1117138205&archive=&start_from=&ucat=& про автомитизацию процесса установки. Тут _http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=31886&hl=hotfixes и _http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51354 список текущих обновлений.
NetWalker вне форума  
Старый 12.03.2006, 21:39     # 8
serge
Junior Member

serge Путь к славе только начался
Обновления для Windows

Подскажите, при автоматической загрузки обновлений, куда их винда закидывает, в какую папку, а то после переустановке приходится все сначала закачивать
serge вне форума  
Старый 12.03.2006, 22:38     # 9
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Windows XP сохраняет свои обновления в папку: С:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ и не удаляет их в дальнейшем.

На 98 и Millenium по-другому, там каталоги с обновлениями создаются в корне и удаляются после установки обновлений»

а вообще есть бесплатная такая программка - WUTool
сохранит твои обновления винды куда скажешь

Последний раз редактировалось NetS; 12.03.2006 в 22:54.
NetS вне форума  
Старый 14.03.2006, 12:03     # 10
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
NetS:
Windows XP сохраняет свои обновления в папку: С:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ и не удаляет их в дальнейшем
Не поленился, проверил несколко компов в сети. Кроме старых файлов с лицензионными соглашениями ничего не обнаружил. ПУСТО! Удаляет-таки.
oldgoat вне форума  
Старый 14.03.2006, 14:18     # 11
kamerton
Junior Member

kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)
ХР сохраняет файлы только до момента их установки, после того как установила, она их грохает. Для того что бы их сохранить, существует несколько сторонних программ. Все обновления скачиваются и она их просто перехватывает и сохраняет в другое место.
Старый 14.03.2006, 15:03     # 12
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
oldgoat:
проверил несколко компов в сети
раз уж их несколько, то конкретно Вам нужно качать WSUS и наслаждаться =)
serge
Действительно в XP оно после установки убивается. Выходов несколько:
1) качать их руками в отдельную папочку и руками же ставить
2) пользоваться утилитами навроде посоветованной WUTool, хотя у меня она так и не заработала, возможно по причине моей криворукости.
3) в случае если компов в сети больше чем 2 смотри мой совет товаристчу oldgoat
=)
KomatoZo вне форума  
Старый 14.03.2006, 15:03     # 13
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Поиск рулит.
Объединяю.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 14.03.2006, 17:00     # 14
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
KomatoZo:
пользоваться утилитами навроде посоветованной WUTool, хотя у меня она так и не заработала
У меня она, в принципе, работает и даже что-то сохраняет. Но, тем не менее, при переносе апдейтов на другой комп все равно идет обращение к сайту M$. Такое впечатление, что сохраняет она только вэб-загрузчик. Из 30-ти сохраненных апдейтов нормально установились только считанные единицы.
oldgoat вне форума  
Старый 26.05.2006, 15:50     # 15
karapuka
Banned

karapuka Путь к славе только начался
Windows Update

Ситуация такова - на компе установлена программа shadow user, которая откатывает систему кроме исключенных папок на исходную конфигурацию(то есть все изменения, сделанные во время последней сессии, теряются). Комп периодически лезет на апдейт системы и обновляет ее с последующей перезагрузкой, но после перезагрузки изменения естесно не сохраняются. Виндовс апдейт отключать нельзя. Интересует вопрос - куда инсталлируются файлы апдейтов (в какие папки вносят изменения)?
karapuka вне форума  
Старый 26.05.2006, 16:15     # 16
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Вот почитай эти темы, особенно первую:

_http://www.imho.ws/showthread.php?t=39466&page=1&highlight=WuTool
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=66025&highlight=WuTool
Kvarx вне форума  
Старый 26.05.2006, 16:32     # 17
karapuka
Banned

karapuka Путь к славе только начался
меня интересует НЕ куда закачиваются обновления с сервака.
Интересует КУДА они потом ИНСТАЛЛИРУЮТСЯ (что именно и где апдейтят)
karapuka вне форума  
Старый 26.05.2006, 16:47     # 18
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
karapuka
Так это... Что обновляют, то и апдейтят. Как правило все ограничивается папками windows и programm files
попробуй запустить например файл сервис пака с ключом /x кажется. он распакуется в папочку - посмотришь все файлы которые он обновляет =)
KomatoZo вне форума  
Старый 13.06.2006, 23:35     # 19
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
В папке %windir% в результате winupdate появляются скрытые папочки типа "$NtUninstallKB834707$, $NtUninstallKB867282$, $NtUninstallKB873333$" в них как раз и хранятся измененные соответсвующим обновлением файлы. Т.е. из этой папки будет происходить восстановление первоначальной конфигурации при деинсталляции обновления. Начинаешь с последней и смотришь какие файлы изменены и сохраняешь их для последующего восстановления. А может стоит отключить автоматическое обновление и обновлять систему ночью и при отключенной shadowuser, например, когда юзвери спят и ничего не меняют в профилях.
Старый 14.06.2006, 19:14     # 20
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Объединяю.

Inferno_RF, не для этого раздела вопрос. Где брал - там и спрашивай. Сообщение удалено.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума