imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сервер приложений - как?
Народ, насколько мне известно, можно организовать сервер приложений. То есть поставить в сеть одну машину, с которой будут остальные запускать фотошопы, ворды и тому подобное. Правильны мои сведения? Если да, может ли меня кто-то детально просветить по этому вопросу?
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Можно стандартными средствами серверных ОС (W2K или W2003) там имеется соответствующий визард -- "Настройка сервера". Там все подробно описано. Переводишь сервер в режим сервера терминалов, инсталлируешь приложения, создаешь клиентов.
2. Имеется продвинутый пакет Citrix MetaFrame в разных вариантах поставки. Возможностей существенно больше, но стоит очень неслабо. И все равно должны быть соответствующие лицензии на MS терминал-сервисы. Если нужны доп. подробности -- прошу в ПМ.
# 3 |
Guest
|
Сервер приложений - это сервер, на котором работают такие вещи, как SQL server, Exchange и т.п. То что ты описываешь - это терминальный сервер. Значительно снижает требования к клиентским компьютерам и сети, но повышает к самому серверу, особенно к количеству оперативной памяти.
|
![]() |
# 4 |
Guest
|
никаких лицензий не нужно, просто когда вываливается сообщение на тему что временная лицензия кончилась - нужно НА КЛИЕНТСКОЙ МАШИНЕ удалить ключ:
HKLM\Software\Microsoft\MSLicensing Пример настройки терминала под 1С детально описан здесь: http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm инфу по 2003 серверу можно взять например здесь: http://www.networkdoc.ru/insop/win2003.html с 2003 серваком если не работал, то поначалу напаришься вдоволь, но по совокупности проблем с ним будет меньше в разы. |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RustamZz
За конфигурацией дело не станет - сколько надо, столько воткнем dr.Mitrich Пасиб, учтем. За ссылки большой пасиб. Вопрос чайниковский - одновременно пользоваться одним приложением сразу несколько клиентов может?
# 6 |
Guest
|
Еще один плюс 2003 это 65к цветов рабочий стол в отличии от 256 цветов у 2000.
Возможность одновременно работать с одним приложением зависит от самого этого приложения. Если, например, Word локально запускается несколько раз, то и в терминале проблем не будет. Так что большинство программ (но не игры!) работают без проблем. |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr.Mitrich
А какой смысл сидеть постоянно на временных лицензиях? Кстати, активируются лицензии у MS бесплатно ![]()
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
О лицензировании сервера терминалов (занахаляву, естественно!
![]() Для правильной работы Офиса2000 на ТС необходимы какие-то файлики с Office2000 Resource Kit.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |