imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.08.2005, 17:08     # 21
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Значит USB-порты все-таки того...этого. Последи за компом
Старый 26.08.2005, 00:12     # 22
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
XPEHOTPOH
Именно, на 865PE, Neo2 Platinum.
walrus вне форума  
Старый 26.08.2005, 00:47     # 23
joseph42
Guest

Так проблема началась-то с PS/2 ! А механическая мышь работает через Serial !

Цитата:
Yraman:
загрузить приложения, гоняющие мыху.
Какие конкретно приложения?

Старый 26.08.2005, 01:01     # 24
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Да едреныть, любое!
ПРинципиально совет давался для того, чтобы проверить - а не порт ли дохнет совсем?
Файл-менеджеры, программы работы с дисками, тесты - сейчас на дисках Голд Софт к примеру почти любая программа для работы подгружает проверку и дравки мыхи.
А найти не оптику PS/2 сложно ли? А проверить систему с ней?
Совет ведь уже давали выше
Старый 26.08.2005, 07:03     # 25
joseph42
Guest

Чем больше занимаюсь этим делом, тем сильнее прихожу к мысли о том, что причина- перегрев южного моста (чипсет 865 РЕ). Предыдущая плата выгорела из-за этого, причем на ЮМ был прогар. Поменял по гарантии(плате было 3 мес). Посмотрел сегодня- чип ОЧЕНЬ горячий. Народ, у кого есть опыт установки радиатора на ЮМ?

Старый 26.08.2005, 13:34     # 26
Yraman
Шустрый Поскребыш

Лучше озаботься проверкой БП и заменой оного на что-нить подостойнее.
Спокойнее будет.

А так - сверлить мать не рекомендую категорически. Алсил-5 и легкий алюминиевый радиатор от старого целера очень даже с запасом. Если черный-сними краску-нафига нам еще принимать тепло от периферии
Старый 26.08.2005, 13:40     # 27
ZAJi
Banned

ZAJi Мелкий засранец
Береш радиатор подходящего размера, смазываеш клеящей термопастой
и приклеиваеш к ЮМ.
Но я бы этого не делал если мать на гарантии.
Вообще попробуй найти причину перегрева ЮМ.
ZAJi вне форума  
Старый 27.08.2005, 00:21     # 28
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Цитата:
ZAJi:
Вообще попробуй найти причину перегрева ЮМ.
У меня тоже ЮМ выгорел чуть ли не с дымом. В гар. ремонте сказали, что это был дефект партии и, что они поставили новый степпинг, который не перегревается. Но греется он все-таки слишком, пальцы обжигает. Думаю, что причина в самом чипсете и ничего тут не поделаешь.

Идея с радиатором - то, что нужно.
walrus вне форума  
Старый 27.08.2005, 01:14     # 29
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ZAJi
если родного радиатора не было - пофигу на гарантию... =)
если не поцарапаешь - то стереть следы никогда не поздно... =)))

walrus
БП погляди на самом деле... =))
Старый 28.08.2005, 13:22     # 30
joseph42
Guest

Поставил маленький радиатор от старой видеокарты на ЮМ. Пока(тьфу-тьфу-тьфу) не виснет. На днях пойду выберу нормальный БП вместо того китайского, который пока стоит.

Старый 16.09.2005, 11:29     # 31
joseph42
Guest

Финал всей истории:
помог только обмен материнки по гарантии(причем дали лучшую плату, на чипсете Intel 875p- P4C800E-Deluxe).

Старый 22.06.2006, 13:22     # 32
vito_001
Junior Member

vito_001 Путь к славе только начался
Думаю пишу по теме.
мышь совсем не двигается. Что через усб порты, что через обычный для мыши. Тут я вижу просто подключали шариковую мышь и хоть какой-то результат, а у меня никакая не работает.
vito_001 вне форума  
Старый 22.06.2006, 13:33     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
vito_001
мышь сама не должна двигаться, ее надо двигать рукой. провод ни за что не цепляет? коврик смазывал?

если считаешь, что пишешь "по теме", то будь добр, опиши конфигурацию компьютера. а то возьму да и накажу...
Старый 22.06.2006, 14:48     # 34
vito_001
Junior Member

vito_001 Путь к славе только начался
Конфигурацию честно сказать не знаю т.к. комп далеко от меня и не т возможности до него добраться. видать светит мне наказание..
Ещё выяснил, что усб порты не определяют никакие устройства, хотя видят что они подключены.
vito_001 вне форума  
Старый 22.06.2006, 15:56     # 35
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
vito_001
вот для начала следует до него добраться, хотя бы для того, чтобы посмотреть все на месте. без данных о конфигурации и "истории болезни" (когда и с чего началось) никто ничего путного не посоветует.

вперед и с песнями - узнаем конфигурацию и все подробности и только потом продолжаем диалог. иначе заругаю.