imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Ну так стоит перед созданием новой темы выводить обучающее предупреждение? | |||
ДА! Это существенно снизит темы-дубликаты. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 80.95% |
Нет! Это только сожрёт драгоценный трафик. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Т.к. тем с текстом "поиск" в поиске много, то я решил создать свою, т.к. их _слишком_ много, а все читать не получается. => я создал новую тему.
![]() Так вот, в любом разделе появляются всё новые и новые темы, причём большинство из них абсолютно повторяют ранее созданные, всё это по причине того, что мало кто хочет и даже умеет юзать поиск, причём никакие предупреждения админов и модеров не принимаются во внимание! В связи с этим у меня предложение: почему бы не сделать при создании каждой новой темы предупреждающее окно с большими красными буквами, типа: А ты заюзал поиск, во избежание кары небесной. И сразу строка поиска, чтоб долго не мучался юзер. А внизу маленькими буквами: да, мол заюзал! Это для порядочных и ответственных юзеров! Вот собсно и всё. Просто надоело практически в каждой новой теме видить проблемы и вопросы, которые предлагались нашему вниманию ранее. З.Ы. с уважением. От ответственного юзера ![]() Наиболее удачная табличка с предупреждением пока получилась у Siddha, вот собсно и она (или оно): Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. 0(^_^)0 Последний раз редактировалось StaideR; 30.09.2004 в 15:56. Причина: А ошибок то сколько... |
![]() |
![]() |
# 2 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так можно много предупреждений сделать перед созданием топа
-а ты не употреблял в тексте ненормативную лексику? -а ты никого не оскорбил? -а ты не забыл, что флейм запрещен? и т. д...
# 3 |
Member
Эт тоже можно! Но большее внимание я отдал именно моему предложению. Просто тратить время на одно и тоже надоедает
![]() З.Ы. главное, что бы админы заметили ![]()
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. 0(^_^)0 Последний раз редактировалось StaideR; 28.09.2004 в 15:35. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideR, надо не новые топы самому создавать, а может и самому попользоватся поиском??? Есть тема "Предложение к Админам 2", там подобные предложения и высказываются. Если хочешь помогать администрации жми
![]()
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 28.09.2004 в 15:42. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
Так в том та вся и фишка, что слова предупреждений будут БОЛЬШИМИ И ГРОЗНЫМИ, так что не заметить не получится.
А слово юзал, меленьким и сереньким. Так что юзер будет в первую очередь видить предупреждение и бояться наказания! ИМХО! 2 Appz-newS Так я хочу, что бы меня поддержала общественность и уже общим голосом помочь админам! А одиночное приватное предложение часто игнорится ![]()
# 7 |
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideR, если хочешь поддержки обшественности надо было голосование прикрутить. А так сейчас попрет полный флуд типа: "Я за", "Я против". Куча слов будет, а толку ноль. Человек живущий на форуме не гадит, а заскочившему на время все равно есть придупреждение или нет, забанят его или нет. Мое как говорится имхо.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 28.09.2004 в 15:53. |
![]() |
![]() |
# 10 | ||
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideR
Цитата:
Цитата:
Да и не так уж сейчас имхо и много повторов, а если и встречаются, то модераторы по мере нодобности исправляют ситуацию.
![]() |
# 11 |
Member
Всё понятно! Зря тему создавал
![]() ![]() З.Ы. я так прикинул, что и голосование нафиг тут не надо раз такие мнения. Dopeless Совсем не обязательно создавать новое окно! Просто добавить в уже существующие вышеприведённое предупреждение яркими большими буквами + поиск, а ниже этого окна саму форму создания. Просто чтобы человек сразу видел предупреждение и поиск, а потом уж при скролинге форму для заполнения. Так, ИМХО, кол-во одинаковых тем должно резко снизиться! З.Ы. к слову о правилах! Это, к примеру, ты их читал, я их читал, ещё кто-нить их читал. Но я лично знаю несколько людей, которых их не читали, но на форуме общаются регулярно, в связи с этим и происходят неприсятности в виде штрафов и отрицательной кармы от "правильных". Так вот они не читают эти правила, т.к. их ОЧЕНЬ много и они все нудные => не воспринимаются все сразу, а когда напоминать, предупреждать, то они будут приниматься во внимание -- это, ИМХО, точно. Так что судите сами!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. 0(^_^)0 Последний раз редактировалось StaideR; 28.09.2004 в 23:31. Причина: ПРОРВАЛО :))) |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что есть выход, если приделать такую фичу, что бы при создании новой темы, проводился бы автоматический поиск на совпадение названия темы и если совпадение произошло, то либо предложится поместить новую тему в уже имеющеюся, либо автоматически поместить её уже в имеющеюся.
Хотя это тоже не панацея и имеет свои слабые стороны. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideRа поддерживаю. Должно немного помоч. А эта надпись, ИМХО, никому непомешает.
# 15 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я это к тому, что, если б можно было усовершенствовать поиск на сопоставления дублирующих имён, то .... Думаю, что лучше, до создания темы, быть чуточку внимательнее и ответственнее, одним словом осознавать свои действия. Короче, думаю, что идея StaideR окажется более плодотворной нежели выкрутасы с поиском. ![]() Что то вроде этого : Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума Последний раз редактировалось Siddha; 29.09.2004 в 05:40. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
Ну наконец-то хоть кто-то меня поддержал. Спасибо Георг и Siddha. Хоть вы понимаете всю проблему целиком
![]()
# 17 | |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 20 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше бы объяснили как этим поиском правильно пользоваться, а то он иногда такую кучу страниц находит, что ничего там не найдёшь.
Цитата:
А вот научить юзеров правильно пользоваться поиском нужно. Например, недавно только узнала, что поддерживается поиск со звёздочками. Может и ещё какие-то фичи есть, например по строгому соответствию, как на Рамблере (когда в кавычках), или Поиск В Найденном, чтобы сузить круг. А если этих фишек нет, то надо их привинтить. Может на форуме где-то и есть инструкция по использованию, только я её не нашла, потому что тем с текстом "поиск" в поиске много ![]() |
|
![]() |