imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Новости форума > [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Результаты опроса: Ну так стоит перед созданием новой темы выводить обучающее предупреждение?
ДА! Это существенно снизит темы-дубликаты. 17 80.95%
Нет! Это только сожрёт драгоценный трафик. 4 19.05%
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.09.2004, 15:19     # 1
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Exclamation Никто не хочет юзать поиск!!!

Т.к. тем с текстом "поиск" в поиске много, то я решил создать свою, т.к. их _слишком_ много, а все читать не получается. => я создал новую тему.

Так вот, в любом разделе появляются всё новые и новые темы, причём большинство из них абсолютно повторяют ранее созданные, всё это по причине того, что мало кто хочет и даже умеет юзать поиск, причём никакие предупреждения админов и модеров не принимаются во внимание! В связи с этим у меня предложение: почему бы не сделать при создании каждой новой темы предупреждающее окно с большими красными буквами, типа: А ты заюзал поиск, во избежание кары небесной. И сразу строка поиска, чтоб долго не мучался юзер. А внизу маленькими буквами: да, мол заюзал! Это для порядочных и ответственных юзеров!

Вот собсно и всё. Просто надоело практически в каждой новой теме видить проблемы и вопросы, которые предлагались нашему вниманию ранее.

З.Ы. с уважением. От ответственного юзера

Наиболее удачная табличка с предупреждением пока получилась у Siddha, вот собсно и она (или оно):

Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума

Последний раз редактировалось StaideR; 30.09.2004 в 15:56. Причина: А ошибок то сколько...
StaideR вне форума  
Старый 28.09.2004, 15:27     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Ну так можно много предупреждений сделать перед созданием топа
-а ты не употреблял в тексте ненормативную лексику?
-а ты никого не оскорбил?
-а ты не забыл, что флейм запрещен?
и т. д...
Старый 28.09.2004, 15:30     # 3
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Эт тоже можно! Но большее внимание я отдал именно моему предложению. Просто тратить время на одно и тоже надоедает

З.Ы. главное, что бы админы заметили

Последний раз редактировалось StaideR; 28.09.2004 в 15:35.
StaideR вне форума  
Старый 28.09.2004, 15:36     # 4
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Имхо, это не поможет. Кто юзал поиск до этого того будет напрягать лишнее предупреждение, а кто не юзал, тот, имхо, даже не вчитываюсь в текст нажмёт "юзал".
Бероэс вне форума  
Старый 28.09.2004, 15:39     # 5
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
StaideR, надо не новые топы самому создавать, а может и самому попользоватся поиском??? Есть тема "Предложение к Админам 2", там подобные предложения и высказываются. Если хочешь помогать администрации жми и пиши, что тебя не устраивает.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 28.09.2004 в 15:42.
Supervisor вне форума  
Старый 28.09.2004, 15:44     # 6
StaideR
Member

Так в том та вся и фишка, что слова предупреждений будут БОЛЬШИМИ И ГРОЗНЫМИ, так что не заметить не получится.
А слово юзал, меленьким и сереньким. Так что юзер будет в первую очередь видить предупреждение и бояться наказания!
ИМХО!

2 Appz-newS

Так я хочу, что бы меня поддержала общественность и уже общим голосом помочь админам! А одиночное приватное предложение часто игнорится
Старый 28.09.2004, 15:51     # 7
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
StaideR, если хочешь поддержки обшественности надо было голосование прикрутить. А так сейчас попрет полный флуд типа: "Я за", "Я против". Куча слов будет, а толку ноль. Человек живущий на форуме не гадит, а заскочившему на время все равно есть придупреждение или нет, забанят его или нет. Мое как говорится имхо.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 28.09.2004 в 15:53.
Supervisor вне форума  
Старый 28.09.2004, 15:53     # 8
StaideR
Member

Appz-newS
Да! Точно. Об этом я как-то не подумал! Но думаю, модераторы смогут это исправить?
Старый 28.09.2004, 16:25     # 9
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
StaideR
Чего точно то? Голосование и сейчас прикрутить можно: Опции темы-> Создать голосование
Бероэс вне форума  
Старый 28.09.2004, 16:32     # 10
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
StaideR
Цитата:
StaideR:
Эт тоже можно! Но большее внимание я отдал именно моему предложению.
То я тебе с иронией писал. Что можно очень много чего сделать, что будет мешать пользоваться форумом. Предствь, что кто-то сидит на медленном инете. Загрузка лишней страницы его совсем не обрадует.

Цитата:
Appz-newS:
Человек живущий на форуме не гадит, а заскочившему на время все равно есть придупреждение или нет, забанят его или нет. Мое как говорится имхо.
Все верно сказал. Есть правила, которые надо прочитать прежде, чем тут что-то делать. А тот, кто не хочет их читать, тот и так и так не будет их соблюдать.
Да и не так уж сейчас имхо и много повторов, а если и встречаются, то модераторы по мере нодобности исправляют ситуацию.
Старый 28.09.2004, 23:16     # 11
StaideR
Member

Всё понятно! Зря тему создавал . Видимо и дальще придётся читать вечно-повторяющиеся темы... Видно придётся постоянно тратить свой и так худеньктй траф на темы-дубликаты .
З.Ы. я так прикинул, что и голосование нафиг тут не надо раз такие мнения.

Dopeless
Совсем не обязательно создавать новое окно! Просто добавить в уже существующие вышеприведённое предупреждение яркими большими буквами + поиск, а ниже этого окна саму форму создания. Просто чтобы человек сразу видел предупреждение и поиск, а потом уж при скролинге форму для заполнения. Так, ИМХО, кол-во одинаковых тем должно резко снизиться!

З.Ы. к слову о правилах! Это, к примеру, ты их читал, я их читал, ещё кто-нить их читал. Но я лично знаю несколько людей, которых их не читали, но на форуме общаются регулярно, в связи с этим и происходят неприсятности в виде штрафов и отрицательной кармы от "правильных". Так вот они не читают эти правила, т.к. их ОЧЕНЬ много и они все нудные => не воспринимаются все сразу, а когда напоминать, предупреждать, то они будут приниматься во внимание -- это, ИМХО, точно. Так что судите сами!

Последний раз редактировалось StaideR; 28.09.2004 в 23:31. Причина: ПРОРВАЛО :)))
StaideR вне форума  
Старый 29.09.2004, 00:09     # 12
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Думаю, что есть выход, если приделать такую фичу, что бы при создании новой темы, проводился бы автоматический поиск на совпадение названия темы и если совпадение произошло, то либо предложится поместить новую тему в уже имеющеюся, либо автоматически поместить её уже в имеющеюся.
Хотя это тоже не панацея и имеет свои слабые стороны.
Siddha вне форума  
Старый 29.09.2004, 00:15     # 13
Бероэс
XxX password 2004

Siddha
Если не глючу то такое уже есть. Если создаешь точную копию темы тебя извещают об этом и тема не создаётся.
Бероэс вне форума  
Старый 29.09.2004, 01:20     # 14
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
StaideRа поддерживаю. Должно немного помоч. А эта надпись, ИМХО, никому непомешает.
Старый 29.09.2004, 05:38     # 15
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Бероэс
Siddha
Если не глючу то такое уже есть. Если создаешь точную копию темы тебя извещают об этом и тема не создаётся.
Был как то такой казус с темой DivxVideoDuplicator, ошибка произошла в одной букве т.е. кто то открыл тему DivxVideoDublicator.
Я это к тому, что, если б можно было усовершенствовать поиск на сопоставления дублирующих имён, то ....

Думаю, что лучше, до создания темы, быть чуточку внимательнее и ответственнее, одним словом осознавать свои действия.
Короче, думаю, что идея StaideR окажется более плодотворной нежели выкрутасы с поиском.

Что то вроде этого :

Внимание !!! До создания новой темы, будьте внимательны, убедитесь посредством функцией "Поиск"а, что создаваемая Вами тема не существует, в противном случае, ответственность за создание дублирующих "тем-фантомов" падёт на Ваши плечи в виде наказания, в соответствии с правилами форума

Последний раз редактировалось Siddha; 29.09.2004 в 05:40.
Siddha вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:53     # 16
StaideR
Member

Ну наконец-то хоть кто-то меня поддержал. Спасибо Георг и Siddha. Хоть вы понимаете всю проблему целиком . Ну так что стоит голосование создавать или нет???
Старый 29.09.2004, 15:13     # 17
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Цитата:
Siddha:
Imho весьма разумно.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 29.09.2004, 15:48     # 18
Бероэс
XxX password 2004

Цитата:
StaideR:
Ну так что стоит голосование создавать или нет???
Создавай! Давно пора.
Бероэс вне форума  
Старый 29.09.2004, 16:04     # 19
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
В трансформации Siddha очень даже симпатично. Уверен - есть смысл.
Петро вне форума  
Старый 29.09.2004, 18:35     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Лучше бы объяснили как этим поиском правильно пользоваться, а то он иногда такую кучу страниц находит, что ничего там не найдёшь.
Цитата:
StaideR:
Т.к. тем с текстом "поиск" в поиске много, то я решил создать свою, т.к. их слишком много, а все читать не получается. => я создал новую тему.
Вот именно. Все так и поступают, а надо просто поиск как-то улучшить. Я против предупреждающих надписей, и так ни одной темы создать не рискнула: пока с поиском напаришься уже и спрашивать расхотелось. Вопросы всегда задавала в уже существующих темах, и то ждала, что вместо ответа начнут носом тыкать.
А вот научить юзеров правильно пользоваться поиском нужно. Например, недавно только узнала, что поддерживается поиск со звёздочками. Может и ещё какие-то фичи есть, например по строгому соответствию, как на Рамблере (когда в кавычках), или Поиск В Найденном, чтобы сузить круг. А если этих фишек нет, то надо их привинтить.
Может на форуме где-то и есть инструкция по использованию, только я её не нашла, потому что тем с текстом "поиск" в поиске много
Fermata вне форума