| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 221 |
|
Administrator
![]() |
Режим огня переключаешь (по умолчанию V )
|
|
# 222 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игра порадовала, правда мозгов 1 gb явно мало и вообще, мой конфиг только-только дотягивает. (atlon 64 x2 3800, gf 7900). Немного непонятно управление т.к. в игры такие я до этого не играл. Вечером буду ковыряться
|
|
# 224 |
|
Moderator
![]() |
Есть проблема...релиз от vitality....файлик заменяю но игра не запускается...сплэш скрин и все..процесс улетает...краш лога не создает.....конфа подходит(пень 3.2, 2 гига оперативки, 6800 gt на частотах ultrы)
|
|
|
|
|
# 227 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
добавлено через 5 минут Кое что по оптимизации игры,фаил "user.ltx"открывается простым блокнотом. В: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync? О: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов. В: Где хранятся сохранения игры? О: В папке "Мои документы". В: Работает ли игра с Windows SP1? О: Нет. Смотрите "Системные требования". В: После каждого выхода из игры сбрасываются все настройки, что делать? О: Найти файл конфигурации "user.tlx" и поставить у него атрибут "только чтение". В: Как быстро сохраняться и загружаться? О: Быстрое сохранение- клавиша F6,быстрая загрузка- клавиша F7. Если быстрая загрузка не срабатывает - значит в названии вашего профиля в Windows есть пробел. Лечится переименованием сэйва. В: При запуске игры выскакивает ошибка:"XR_3DA.exe - Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку xrSound.dll не был найден." Что делать? О: Как и большинство ошибок exe-файла лечится переустановкой игры. В: Как включить АА? О: В том же файле "user.ltx" найти параметр r2_aa off и поставить значение on. B: Как выбрать желаемую версию DirectX? O: Bыставляется в Опциях, в разделе Видео: Статичное освещение - DirectX 8.1 Динамическое освещение объектов - DirectX 9 Вот как можно запускать игру с DX9 или DX8. Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли: renderer renderer_r1 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее; Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли: renderer renderer_r2 потом пишем: vid_restart Автор идеи Michael40k В: Можно ли включить в игре вид от третьего лица? О: Да, но для этого придется поправить файл user.ltx. Ищите его в папке: в ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx в Висте - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx После строки "unbindall" пишем: bind cam_1 kF1 bind cam_2 kF2 bind cam_3 kF3 bind cam_4 kF4 В игре используем клавиши от F1 до F4, чтобы переключать камеру. Автор идеи the 7th Guest Улучшение и оптимизация игры. Изменения производятся в файле user.ltx Повышение качества внутренних помещений: r2_gloss_factor 1.2 поменять на r2_gloss_factor 7 Изменение качества Bloom эффекта: r2_ls_bloom_threshold 0.01 поменять на r2_ls_bloom_threshold 0.2 Изменение гаммы, яркости и контраста для не ЖК мониторов: rs_c_brightness 1.2 rs_c_contrast 1.5 rs_c_gamma 1.3 Автор идеи sergy172 |
|
|
|
|
|
# 229 |
|
Типа Модератор
![]() |
Вообсче-то файл .sfv - это файл проверки чек-сумм (что то вроде MD5) и к игре он вряд-ли имеет отношение.
|
|
# 230 |
|
Типа Модератор
![]() |
ceadr,
Для информации: В любой сценерский релиз вставляются в обязательном порядке два файла 1. .nfo - описание релиза и инфа по инсталяции (для игр или софта) 2. .sfv - файл проверки чексуммдля данного релиза Эти два файла не имеют никакого влияния на сам релиз ![]() добавлено через 2 минуты ЗЫ файл NFO можно просмотреть через блокнот. Он несет только текстовую информацию
|
|
# 231 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ceadr
Цитата:
А вот за остальное спасибо. Особенно за быструю загрузку, а то она у меня глючила. Faker Никаких катастрофических багов нет, есть только мелкие непонятки из-за отсутствия нормального описания настроек и возможностей. А глючная дверь, дёргающиеся покойнички и прочее, так это и в других играх было. В Обливионе до сих пор трупики трясутся, если неустойчиво лежат, это особенность движка и никаким патчем не исправится (цена за высокую реалистичность).
|
|
|
# 232 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня такое только с Far Cry было. |
|
|
|
|
|
# 234 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При движении вперед отпускаешь кнопку, но герой делает еще 4-5 шагов. Это только у меня, или так и задумано? Неудобно - жуть - хочешь остановиться за углом, а тебя выносит прям под пулеметы! Приходится заранее останавливаться и подходить на корточках.
Может кто знает, как с этим бороться?
|
|
|
# 235 |
|
Advanced Member
ASUS P4P800/Intel 2.8 HT/2 Gb DDR/ASUS GeForce FX5900 128Mb/Creative SB Audigy 2 ZS
играю на дефолтных настройках, пока ничего не крутил, никаких винтиков/шпунтиков Подозреваю, что лишен некоторого количества игровых красот, но, судя по отзывам, там в основном не хватает некоторого количества новомодных шейдеров. Вобщем и без них неплохо Мне нравится Жалко играть совсем некогда ![]() ИМХО, тут решает оперативка, может и звуковушка пригодится нормальная, чтобы звук сама считала... у меня такого нету. У тебя никаких специальных возможностей в винде не стоит? А клава без спецсофта?
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах Последний раз редактировалось /7y3uK; 27.03.2007 в 17:31. |
|
|
|
|
# 236 | |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а на оффсайте игры новость о выпуске первого патча для игры, весит 11 мегабайт, апейтит игру до версии 1.0001
ВНИМАНИЕ!!! После патча херятся сохраненки Будьте внимательны!Всего 61 пункт. Один из профиксенных багов - возможность стрелять сквозь стены. Цитата:
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 27.03.2007 в 23:28. |
|
|
|
|
|
# 238 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexz, скажите мне, друзья, разве это нормально для игры, которую многие ждут пять лет, а разрабатывали ее наверное и того больше?
Просматривается путь мелкомягких.
|
|
|
# 239 |
|
Advanced Member
да нормально, ибо это нормально для любого сложного софта. В сложном софте всегда есть баги, если ты так не считаешь, просто ты их не замечаешь и не знаешь о них. А как еще, если работает над кодом куча народа и соединяется куча бизнеслогики, а тестируется все глазками тестировщиков, которые тоже люди и пропускают некоторые вещи. Игра сделана достаточно качественно, на мой взгляд. ИМХО, к этому надо спокойно относиться, т.к. это уже нормальная практика, к любому серьезному софту, через некоторе время после релиза, выпускается как минимум один патч или сервиспак. Идеальная программа - это калькулятор, как часто ты в него играешь? =)
|
|
# 240 |
|
Moderator
![]() |
Соглашусь с /7y3uK
По поводу патчей достаточно вспомнить Космических рейнджеров, как их латали, прежде чем стабилизировали игровой мир и сделали её удобной для игроков. А потом ещё и чемпионат провели на 6-м патче (это было обязательное требование).
| Теги (метки) |
| stalker |
|
|