imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 261 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz
Еще раз пост №237 от тов. Billy Похоже у тебя с компа идет по композиту. Или я не прав? Update: похоже не композит. Про 4-х пиновый я упустил. Может дело в распайке на TV? ![]()
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 20.05.2005 в 21:04. |
![]() |
![]() |
# 263 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 264 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Целый день мучаюсь, не могу найти. |
|
![]() |
![]() |
# 265 |
Пардон, но у тебя же S-Video с обеих сторон, если я правильно понял. Тогда мой совет не в тему. Опять же можно подумать про несоответствие распаек, но ничего такого в жизни не встречал еще.
Вот статейка _http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html Но она довольно старая.
# 266 | |
Цитата:
![]() Update: Вот такой вставляется в видео. Update: Млин, доигрался. Теперь комп не определяет соединение и на телевизоре ничего не показывается ![]() Как только нажимаю кнопку, которой переходишь в режим видео играет секунду винамп(если он включен) и всё. потом тишина Последний раз редактировалось ViruZz; 21.05.2005 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
# 267 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
Уважаемый, ViruZz! Смутил меня вот этот эпизод твоей активности
Цитата:
![]() Возможно я не прав - заранее извиняюсь! ![]() ![]()
![]() |
# 268 | |
Цитата:
Цитирую то, что написано сзади упаковки кабеля: "For connecting the PC(graphics card) with S-video output(hosiden) to television or video recorder with SCART input Warning! The SCART connection must be set to S-Video. If in doubt, refer to the operating manual of your unit. 3,5 mm stereo jack for the audio connection on the PC(sound card) Update: Опять всё работает, но не цветное ![]() Последний раз редактировалось ViruZz; 21.05.2005 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
# 269 |
Уважаемый, ViruZz! Приношу извинения, действительно такого чуда не встречал (а может внимания не обращал - раз не надо!)!
![]() Посмотри ручками в свойствах карты есть такая штука - свойства мониторов (там должны быть и ТВ и Монитора) так там в свойствах ТВ формат вывода - установи ручками нужный! Собственно, у меня ATI 9800 Pro и это там есть. В крайняк, если этого нет - другие дровишки...Удачи! ![]() P.S. у меня дровишки от Omega 2.5.97a
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 21.05.2005 в 15:27. |
![]() |
![]() |
# 270 | |
Цитата:
Я все настройки перевернул - никакой реакции...(правой кнопкой по десктопу > свойства > последняя закладка - во всех опциях). Может не там смотрю? Как и где мне можно выставить - "тип выхода" - "композитный"? |
|
![]() |
![]() |
# 271 |
Еще раз повторюсь, что у меня стоят дрова Omega. Итак, Свойства экрана\Дополнительно\МониторЫ\ТВ\Формат - там можно установить выбор системы ТВ и совместить с такой же на самом ТВ приемнике. Попробуй! Удачи!
![]() P.S. посмотри еще пост 249 тут же, это я и про это тоже говорил...
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 21.05.2005 в 15:53. |
![]() |
![]() |
# 272 | |
Цитата:
Update: Установил, но ничего не нашёл. Может я слепой ? ![]() Выкладываю картинку, хоть там и на немецком, но понять можно) На какой закладке?) И там ли это?) Последний раз редактировалось ViruZz; 21.05.2005 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
# 273 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz
Ситуация похоже понятна. В классическом варианте SCART предусмотрена передача видеосигнала параллельно в двух форматах: RGB и Composite video. Но потом через СКАРТ стали передавать S-Video сигнал, используя ножку композита для сигнала яркости и ножку Red для цветности, т.е. для физического разъема СКАРТ сейчас существуют два режима работы, не совместимых между собой. Незря в инструкции сказано, что надо приемник сигнала настроить в режим S-Video. У тебя что получается, телек ждет композит, а по нему идет только сигнал яркости - вот и выходит черно-белая картинка. Есть разные варианты решения: 1. Может быть телек позволяет настраивать режим работы СКАРТА (например мой видик Самсунг это делает). Тогда надо выставить S-video, как и написано в инструкции. 2. Можно сперва использовать переходник S-video - Composite. А затем воспользоватся кабелем тюльпаны - СКАРТ (обе вещи очень распространенные и дешевые). 3. Насколько мне известно, композит из S-video делается простым микшированием сигналов яркости и цветности в одну жилу. То есть можно попробовать перепаять в переходнике провода от ножек 3 и 4 S-video на ножку 20 СКАРТА. Тогда будет цвет. |
![]() |
![]() |
# 275 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. В видеокарту втыкаешь кабель S-Video - Тюльпан, например 00042741 Composite Connecting Cable S-Video plug - Video plug (RCA), http://www.hama.de/portal/articleId*93904/action*2563
2. В телевизор, в СКАРТ вставляешь адаптер с разъемами под тюльпаны на другм конце, например 00042353 Video Adapter 3 RCA Female Jacks (1xVideo/Audio L&R) - Scart Male Plug, http://www.hama.de/portal/articleId*22284/action*2563 или 00042357 Video Adapter 4-pin S-VHS Socket/3 RCA (phono) Jacks - Scart Plug, http://www.hama.de/portal/articleId*22292/action*2563. 3. Подсоединяешь тюльпан видео к переходнику, ну и аудио соответственно. |
![]() |
![]() |
# 276 |
Newbie
![]() ![]() |
Вот такая проблема - Geforce 4 MX440
Все вроде работает - в настройках устанавливается монитор и ТВ... Кабель тюльпан - тюльпан с переходничком - которій вставляется в ТВ аут (кабель дали в конторе которая продала карту). А телевизор вообще никак не реагирует - черный экран. Хоть бы помехи пошли какие-то при включении компьютера. Что посоветуете? Да, драйвер детонатор вроде свежий с оф сайта. Последний раз редактировалось pixies; 16.06.2005 в 09:28. |
![]() |
![]() |
# 277 |
Guest
|
Я делал так
- все выключено и соединено - вкл. ТВ - вкл. КОМП надо проверить в настройках Geforce, включенл ли Tween View - это режим для дублирования видеосигнала. Когда Tween View работает, то есть выбор из двух мониторов. Второй монитор - это ТВ. Для него тоже есть настройки(тип сигнала PAL/SECAM/NTSC, размер экрана и т.д.) Удачи. ![]() |
![]() |
# 278 |
Newbie
![]() |
Посоветуйте как подключить видюху к телику? Имеется радеон 9600 и телик у которого из входов/выходов только Скарт. проблем бы не возникло, но в телик по Скарту включен видак. у которого тоже из всех входов/выходов только Скарт. перетыкать шнуры постоянно не удобно, потому как двигать эту дуру нет не сил не желания. КАК подключицца, чтобы и видак и комп смотреть можно было? На видюхе естессно С-видео выход
|
![]() |
![]() |
# 279 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Дядька Ау
Что-то типа этого тебе нужно http://www.bandridge.nl/?act=product...g=en&css=video |
![]() |
![]() |
# 280 |
Junior Member
![]() ![]() |
Есть RADEON 9250 и телевизор 21", соединил через шнурок, который с видео картой шел (композит). поставил разрешение 800х600 (пробовал и другие разрешения). Но текст на ТВ не читабельный. Из меню win2k, из файлменеджера Windows(Total)Comander можно только догадываться по количеству букв и определенные символы угадать, чтобы выбрать кино для просмотра с винчестера. К компьютеру монитор не подключен, так как с него только кино и собираюсь смотреть. Установил в свойствах экрана большой шрифт. Стало более менее читабельно, но все равно расплываются символы. Уменьшил разрешение до семсот сколько-то на пятьсот с чем-то, буквы стали больше. Вобщем если на компе что-то настраивать или кино искать, то глаза долго не выдерживают. Можно как то резче изображение сделать?
|
![]() |