imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 05.06.2008, 21:29     # 281
DIaMONd
Guest

Цитата:
Сообщение от snark Посмотреть сообщение
а если не хватит - добавьте к этому доступ в инет только с определенного IP адреса, либо забитого руками либо выдаваемого через DHCP постоянно
а в каком разделе это примерно искать?

насколько я понимаю, если я пропишу выход только с опреленного IP, то, скажем со смарта я уже не смогу юзать инет?

Старый 06.06.2008, 11:29     # 282
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от DIaMONd Посмотреть сообщение
только с определенного IP адреса
У тебя похоже нет этой настройки. Пропиши еще и МАС смарта.
Цитата:
Сообщение от Grigarash Посмотреть сообщение
Что делать как быть?
Чтобы получить гарантированно положительный результат - купить роутер и настроить доступ и Инет через него.
eap вне форума  
Старый 15.09.2008, 22:35     # 283
Yeisker
Guest

WiFi сеть компьютер + ноутбук

Задача: требуется наладить локальную сеть между компьютером и ноутбуком через роутер (TRENDnet TEW-452BRP). При этом роутер и компьютер соединены кабелем (LAN), а роутер и ноутбук - по WiFi. Интернет и там, и там уже есть (работает стабильно).

Текущие настройки: на компе - Windows Vista Business, на ноутбуке - Windows Vista Home Premium. Рабочая группа (workgroup) одинаковая. Расшареные папки есть и там, и там. В центре управления сетями и общим доступом (Network and Sharing Center) и там, и там включены все пункты, кроме Общего доступа к медиафайлам (Media Sharing). Настройки Wireless Network Connection на ноутбуке: включены все галочки, кроме IPv6, для IPv4 - получение IP адреса и DNS автоматически, включено NetBIOS over TCP/IP (NetBIOS через TCP/IP). Настройки локальной сети на компьютере аналогичны. Роутер досупен но адресу http://192.168.1.1/. Его настройки: DHCP Client - отключен, DHCP Server - включен, Subnet Mask - 255.255.255.0, Start IP - 192.168.1.2, End IP - 192.168.1.20, Lease Time - 1 день. Шифрование PSK AES.

Суть проблемы: огромные проблемы с локальной сетью. С компьютера ноутбук то виден, то не виден (но даже когда виден, получить доступ к ноутбуку невозможно). С ноутбука компьютер виден всегда, но доступ к нему если и удается получить, то не надолго. Например, при копировании файлов доступ к компьютеру исчезает, а при попытке соединиться выдается ошибка 0x80070035 - The network path was not found (Не найден сетевой путь). Качество (устойчивость) wifi-связи отличное (роутер и ноутбук находятся в одной комнате).

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Файрволы не причем, виндузовский отключен всегда, а отключение основных не помогает, симптомы остаются.

Старый 19.11.2008, 02:36     # 284
kirillcool
Guest

Цитата:
Сообщение от legalize it Посмотреть сообщение
Есть проблема, честно говоря, не знаю с чем связанная.
Подключил эту штуковину к компьютеру, включил в режим софтварной эмуляции точки доступа.
Интернет у меня через VPN от Корбины.
Поставил в свойствах VPN общий доступ к интернету.
Настроил вроде все правильно. На 2-х ноутбуках интернет работает... только вот как работает - уже сложнее.
Некоторые сайты открываются, некоторые не открываются. Все в домене РУ в основном открываются без проблем, много забугорных не открываются или делают это очень-очень долго. Хотя на основном компе, который раздает собственно инет все летает очень лихо без каких либо тормозов. Кстати говоря, лазил по Вифи тут же с коммуникатора Р535 - тоже никаких проблем с этими сайтами не наблюдал. Какая-то ерунда, чесслово.
В чем может быть проблема и как ее можно выявить.
Может ли это быть виной собсвенно Вифи-адаптера, либо неправильные настройки в ХР?
И как настроить локальную сеть таким образом или это невозможно? Потому что я не вижу других компов.
у меня тоже стоит abit AirPace Wi-Fi проблема такова что я не молу связать его с другими устройствами! ты не мог бы подсказать как это можно сделать? заранее благодарю! ни где не могу найти описание на русском языке!