imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 281 | |
Guest
|
Цитата:
насколько я понимаю, если я пропишу выход только с опреленного IP, то, скажем со смарта я уже не смогу юзать инет? |
|
![]() |
# 283 |
Guest
|
WiFi сеть компьютер + ноутбук
Задача: требуется наладить локальную сеть между компьютером и ноутбуком через роутер (TRENDnet TEW-452BRP). При этом роутер и компьютер соединены кабелем (LAN), а роутер и ноутбук - по WiFi. Интернет и там, и там уже есть (работает стабильно). Текущие настройки: на компе - Windows Vista Business, на ноутбуке - Windows Vista Home Premium. Рабочая группа (workgroup) одинаковая. Расшареные папки есть и там, и там. В центре управления сетями и общим доступом (Network and Sharing Center) и там, и там включены все пункты, кроме Общего доступа к медиафайлам (Media Sharing). Настройки Wireless Network Connection на ноутбуке: включены все галочки, кроме IPv6, для IPv4 - получение IP адреса и DNS автоматически, включено NetBIOS over TCP/IP (NetBIOS через TCP/IP). Настройки локальной сети на компьютере аналогичны. Роутер досупен но адресу http://192.168.1.1/. Его настройки: DHCP Client - отключен, DHCP Server - включен, Subnet Mask - 255.255.255.0, Start IP - 192.168.1.2, End IP - 192.168.1.20, Lease Time - 1 день. Шифрование PSK AES. Суть проблемы: огромные проблемы с локальной сетью. С компьютера ноутбук то виден, то не виден (но даже когда виден, получить доступ к ноутбуку невозможно). С ноутбука компьютер виден всегда, но доступ к нему если и удается получить, то не надолго. Например, при копировании файлов доступ к компьютеру исчезает, а при попытке соединиться выдается ошибка 0x80070035 - The network path was not found (Не найден сетевой путь). Качество (устойчивость) wifi-связи отличное (роутер и ноутбук находятся в одной комнате). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Файрволы не причем, виндузовский отключен всегда, а отключение основных не помогает, симптомы остаются. |
![]() |
# 284 | |
Guest
|
Цитата:
|
|