| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
51 | 61.45% |
| Нет |
|
18 | 21.69% |
| Никак |
|
5 | 6.02% |
| Не смотрел и не буду |
|
9 | 10.84% |
| Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне больше всего нравятся товарищи которые кричат фильм - супер даже не видев его. Вчера посмотрел я этих спартанцев и слава богу что я не пошёл в кинотеатр.
Ну то что ничего общего с историческими событиями это в общем то ерунда. Это просто какая-то помесь Трои и Матрицы. Фильм абсолютно неинтересный, царь Леонид как тормоз какой-то, ему задают вопрос, проходит 5 минут - ответ. Слова: Спарта, умереть, слава, звучат намного больше чем того вообще надо, если их опустить, то они вообще молчат и тупо орут потрясая оружием. И потом откуда там оракул? Откуда уроды? Короче отвратительней фильма я ещё не видел и даже досматривать не стал. Да здравствует Троя !
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimarzio, зря ты посмотрел с гавеным качеством , может фильм и не опровдал твои ожидания , но ты еще к этому добавил посмотрев его не в кино и с плохим качеством (*так как он еще не вышел в хорошем*)
|
|
|
# 24 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Самое "главное" тут следующее:
Цитата:
Мне больше нечего добавить к этому Как может фильм претендовать на даже "в основу легли реальные события", если он лежит в одном разряде с "Человеком-Пауком", "Сорви Головой" и другими подобными поделками...
|
|
|
|
|
|
# 25 |
|
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, насколько мне известно Френк Миллер создал комикс "Город грехов", фильм по нему мне очень понравился. Но эта киношка, судя по трейлерам, будет ACTION чистой воды, с эпическим уклоном. Думаю фильм будет на один раз, посмотреть, сказать "ВАУ" и забыть. Надеюсь, что я ошибаюсь и нас ждет шедевр!
|
|
|
|
|
# 27 | |
|
Member
Цитата:
Ты знаешь, дряное качество видео не имеет ничего общего с дряным качеством режисёрской работы. Даже если я посмотрю последний фильм с Paris Hilton в супер DVD качестве он от этого намного лучше не станет. IMHO
|
|
|
# 28 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimarzio, ты может и прав насчет фильмов с Парис
, но есть такие фильмы которые просто нельзя смотреть в плохом качестве. Фильмы сняты под хром или фильмы в которых большинство времени фильма проходит ночью или в темных местах. Хотя кому что... короче все равно пойду смотреть.
|
|
|
# 30 |
|
Member
DJLOVE,
Я же не отговариваю идти на него, у каждого свои предпочтения не исключено что в кинотеатре мне бы понравилось больше, но мне абсолютно не понравилась актёрская игра и сценарий. Кстати о масштабности - её там нет. Спартанцев может быть и было 300 но в кадре фигурируют максимум 20 человек. И я абсолютно уверен что Ксеркс даже отдалённо не напоминал того нашпигованного пирсингом чувака которого показали в фильме.
|
|
# 31 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«300 спартанцев» оскорбили Иран
14.03.07 07:46 Тегеран, Иран, Март 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Новый голливудский фильм «300 спартанцев» является оскорбительным для иранской нации, заявил представитель правительства Ирана Голямхосейн Эльхам, «этот фильм является частью обширной культурной агрессии против Ирана». Картина «300 спартанцев» повествует о геройстве спартанского царя Леонида и его трехсот воинов, которые несколько дней удерживали в узком проходе Фермопилы многотысячную армию персов. Предки нынешних иранцев изображены в фильме как жестокие, но недалекие варвары, которых легко обманывают хитроумные греки. Войско персидского царя Ксеркса одерживает победу лишь благодаря предательству в спартанском лагере. «Ни одна нация не потерпит такого отношения и будет рассматривать его как враждебное», – заявил Эльхам в ответ на просьбу прокомментировать голливудскую новинку. «Иранская нация и ее культурные деятели дадут ответ на эту культурную агрессию», – пообещал представитель правительства Ирана, не уточнив, каким именно может стать этот ответ. © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 ---------------------------------------------- Цитата:
Я не "300 спартанцев", конкретно, имею в виду, а вообще.--------------------------------------------------- Ответил "не смотрел и не буду". Меня подобные голливудские псевдоисторические "креативы" совершенно не интересуют.
Последний раз редактировалось Clown; 22.03.2007 в 11:55. |
|
|
|
|
|
# 32 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так и есть
![]() http://www.imho.ws/showpost.php?p=1378916&postcount=116 никто не претендует на полноту отражения исторических фактов - экшн, одним словом
|
|
# 33 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, я же вроде писал, что весь фильм снят в павильоне. Сами создатели говорят, что на натуре сняли только лошадей в одном эпизоде - павильон был слишком мал
Цитата:
90% зрителей не знают, где находилась Персия. А уж людей которые ставят знак равенства между "Иран" и "Персия" и вовсе ничтожное количество. |
|
|
|
|
|
# 35 |
|
Member
vovik,
просто камрад penn говорит что масштабные фильмы надо смотреть только в кино. Вот я ему и ответил что масштабностью там и не пахнет.
|
|
# 36 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел в кино, очень понравилось, сделанно качественно и интересно, в конце весь зал апплодировал. Вообщем ИМХО один из лучших экшен фильмов, за последнее время для меня. А что касается масштабности, то и без неё там все хорошо, да и нафига она нужна, если проход охраняют а не на "Чудском озере" деруться
|
|
|
|
|
# 37 |
|
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Появилась рецензия на "КГ" судя по ней, фильм получился неплохой. Пойду обязательно посмотрю, на этом сайте редко раздают такие грамоты.
![]() добавлено через 2 минуты Вот что написали вкратце: "Роскошное зрелище, роскошный экшен, роскошное вообще все - так, буквально в семи словах, можно описать "300 спартанцев". Зак Снайдер сделал еще один шаг вверх по лестнице, ведущей к Олимпу – так баталии до него не снимал еще никто. И хотя это отнюдь не единственное достоинство фильма (а их тут тьма - и безумно красивая картинка, и очень уверенная режиссура, и актеры как наперечет, не говоря уже об убойном звукоряде), именно бои окончательно сносят крышу тем, кто еще как-то пытался противостоять брутальному очарованию "300". Описать словами то, как спартанцы крошат в капусту несчастных персов, то, как оператор выхватывает самые вкусные места битвы, то, как умело режиссер оперирует скоростью происходящих событий, сложно до чертиков. В одних сценах, где важен удар, а не движение перед ним, "пленка" сначала ускоряется, а потом замедляется, чтобы просмаковать тот самый момент столкновения меча с телом врага. В других же эпизодах, где следует показать ловкость, с которой спартанцы снуют между персами, всегда оказываясь именно в том месте, куда нужно приложить свое оружие, все с точностью наоборот - движения воинов замедляются, а удар становятся стремительными, почти незаметными. Это, господа, настоящее искусство высшей пробы, и его надо прочувствовать на себе. Намек понятен?" |
|
|
|
|
# 38 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
вопрос к тем кому фильм не понравился - а вы на каком языке смотрели. Нельзя такой фильм дублировать - атмосфера теряется полностью - имхо для йетого фильма только титры ...
П.С. фанбою трои - смотреть надобыло внимательней : оракул - самая красивая Спартанка отданая жрецам (против богов не попреш,) - сами зреци вроде "наследие" с более раней йепохи П.П.С. TONIGHT WE DINE IN HELL!!!!! сори не удержался
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличный фильм. Ничем не хуже, а кое в чём и лучше Трои, если вы настаиваите на сравнении.
Что что, а уж батальные сцены в Голливуде снимать научились. Да так, что муражки по коже бегут. Очень понравилась сама идея. Образ древнегреческого воина. Создаётся впечатление, что авторы взяли пример с Ленни Рифеншталь и её Олимпии. По крайней мере, красоту человеческого тела показать удалось. Словно ожившие статуи древних скульпторов. Особенно хорошо это читается в момент, когда один из спартанцев убивает боевого носорога. Супер слоу моушн, столь модный в последнее время, совсем не раздражает. Напротив. Приём ЗДЕСЬ нестандартен. Никогда ещё не видел настолько детализированного подхода к ведению боя. В Трое режиссёр не стал так сильно заострять внимание. Хотя повторюсь, авторы фильма выучили уроки Трои на пять баллов. |
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел и скажу - ДА! Фильм очень понравился.
затрагиваются основы человеческих отношений, есть что почерпнуть. И съемки достойные. Уже жду, чтобы двд купить в качестве. Но смотреть надо только в качестве и со звуком хорошим. |
|
|