imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.02.2007, 10:38     # 21
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от kakaya raznica Посмотреть сообщение
я думаю что может перегорело все таки ?
да нет ... до переустановке звук был ?
Одну из половин он объявил прекрасной
aqa вне форума  
Старый 19.02.2007, 10:44     # 22
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от aqa Посмотреть сообщение
да нет ... до переустановке звук был ?
честно говоря не припомню. компа до этого не видел...но быть должен сто пудово. юзверь грит что был.
kakaya raznica вне форума  
Старый 17.04.2008, 16:03     # 23
morgan_chester
Guest

Кхм.
Люди, незнаю, насколько в тему или вовремя мой вопрос...

Являюсь счастливым обладателем Мамки Asus A8N-E.
На данном куске железа установлен интегренный Realtek AC'97. И вот, недавно (недели две назад), начался у меня в колоночках пердеж.
Ну, залез в эквалайзер, смотрю все нормально. Пердеж пропал сам в следующую загрузку.
Однако через два дня опять пердеж, после коего вылетает синий экран смерти, перезапуск и п...ц - звука нет, система восстановлена после серьезной ошибки, а среди прочего гавна в диспетчере задач в процессах работает минидамп.
Ну, звук слетел. Сношу, как бывало, Винду ХРюшку, прочищаю комп (а надо сказать, что с моими экспериментами у меня довольно быстро слетает винда), чищу системный жесткий, ставлю обратно ХРюшку SP2 2600 билда, все дрова, звук вроде появился, однако опять исчез. И все. Дец. Теперь он появляется местами, ходит вокруг да около, хватает его максимум на 10 минут, после чего либо офф для винампа, либо через минут пять снова Вижу экран смерти.
Конфликт, который бывает в таких случаях между устройствами, отпадает. Ставил все возможные варианты дров - от самой похабели в виде старых от Стоящего дома 2 комка (пня 2, которому без малого 8 годков), и до самого последнего пакета 4.04. В любых конфигурациях и любой вариации мой максимум был 12 минут после загрузки винды. Потом синий экран, потом звука вообще нет до полного выключения питания. и опять по новой.
ПИПЛ! Помогите. Я сидю без звука с 10 новыми фильмами, тремя новыми аранжировками в мозгах (уж так сложилось, что я композитор и звукореж), и сдыхаю со скуки без любимой музыки. Все повязано.

добавлено через 13 минут
p.s. с какой-то версией дров начиналось сумасшествие при определении звуковых устройств (то есть, грубо говоря, он определялся раз по 10, а потом его не было, или были только системные звуки самой винды... или как уже говорил - сначала 12 минут, а потом либо выключи винамп, либо выключится комп)

Старый 17.04.2008, 20:19     # 24
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от morgan_chester Посмотреть сообщение
незнаю, насколько в тему
Сейчас уже в тему

Цитата:
уж так сложилось, что я композитор и звукореж
Я бы всерьез задумался о покупке дискретной аудиокарты, причем не самой похабной

Цитата:
Ставил все возможные варианты дров
Не надо все возможные, надо правильные! Откуда брал дрова? И не поленись, загляни внутрь, найди конкретно микруху кодека и сообщи ее маркировку. На A8N-Е ставили разные.
Старый 17.04.2008, 23:07     # 25
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Я бы всерьез задумался о покупке дискретной аудиокарты, причем не самой похабной
И я бы так сделал. Выключил в БИОСе интегрированную, воткнул PCI звуковуху и забыл проблему.
eap вне форума  
Старый 21.04.2008, 23:26     # 26
morgan_chester
Guest

Значит так, если бы у меня под рукой был хоть один магаз с комповыми запчастями, а не с самогоном, я бы эти вопросы не задавал.
Во-вторых - проблема решилась гораздо проще. Есть был в этом всем один подозрений. и он оправдался. проблема гуляла при двух случаях:
а) я подключаюсь после запуска системы в инет
ы) не подключаюсь в инет и начинаю часто крутить колесико управления звуком на клаве.
решил проблемы так:
а) переставил по-заново сначала последнюю версию дров - 4.04.
б) переставил по-заново сначала ДСЛ модем, затем дрова от клавы (ибо колесико священно)
ы) после этого хрипы пропали, звук перестал пропадать, однако все равно сижу на бобах.
думаю, все же накрылась звучка, т.к. так или иначе она начала хрипеть не просто так. при попытке глянуть на микруху почуял острый запах погоревшего пластика. причина та же, что и у совсем переставшего писать и читать очень многие ДВД-диски ДВД РВ дисководилки - случившийся, видимо, перепад напряжения.
что ж...
господа, не стоит спорить особо о преимуществах тех или иных звучек.
я знаю одно - на профессиональной студии стоит такое железо, до которого далеко всему, что описывалось здесь. да и компы там не наши, а по большей части специальные рабочие станции.
с другой стороны, к такому железу и обращение нужно соответствующее. иначе будет это железо работать у вас также, как и реалтек АС 97. И разницы - 0.
Спасибо всем за советы.

добавлено через 3 минуты
кстати...
http://kalterwind.ucoz.ru/
Всем, так сказать.
И в частности: http://kalterwind.ucoz.ru/index/0-14/

Старый 27.04.2008, 14:01     # 27
Rescan
Junior Member

Rescan Известность не заставит себя ждать
У меня нет звука. Просто пропал и все. Пробовала из справки Виндовс исправлять, но не получается. Решила колонки новые подключить. К сожалению, тему прочла, для меня это сложно, биосы, дрова и т. д.

Вот скрин.

Купила колонки Genius SP-E120

Если нужен драйвер, то где его искать?
Rescan вне форума  
Старый 27.04.2008, 21:44     # 28
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Rescan,
Сочувствую, конечно. Но все-таки надо бы рассказать, что у тебя за комп. И какой звук -- встроенный или отдельная звуковая плата. Если встроенный, то драйверы берут обычно на оффсайте производителя системной платы. Если отдельная карта, то у производителя этой карты.
Старый 28.04.2008, 02:00     # 29
Rescan
Junior Member

Rescan Известность не заставит себя ждать
Если бы я сама знала, какой у меня комп.
Но спасибо за ответ, забыла отписаться, сегодня мне все же помогли. Поменяли звуковую плату.
Звук появился. Странно, что в системе нет предупреждения о том, что какое-то железо вышло из строя.
Я то подумала на колонки, что они отказали.

Ужасно быть ламером, но "железо" мне недоступно, хоть и работаю 5 лет на компе
Rescan вне форума  
Старый 11.06.2008, 20:23     # 30
Render
Guest

У меня следующая проблема...компьютер hp xw4100 ОС winXP
Звуковуха встроеная AD1981B(l) Intel 82801
Сначала пытался поставить не нужные драйвера для AC97 которые были на одном моем диске, ествественно ничего не заработало, потом выкачал дрова с офф сайта hp.ru, удалил устройство из списка оборудования, когда пытался поставить снова установка зависала из за того что не могла найти файл ALCXWDM.SYS

Что же делать

Старый 12.06.2008, 07:58     # 31
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Например, переустановить систему с правильными драйверами
eap вне форума