| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Smotri, smotri, za prosmotr ya deneg ne beru.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 23 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не хотел поднимать новую тему поэтому отписал здесь
Нужна помошь. Мне нужно знать (а лучше названия номер и даты документов) как регламентируется, классифицируется в России работа различных рекламных агентов, которые ходят по домам, звонят в квартиры, раскладывают в почтовые ящики буклеты, газеты и т.д. Другими словами в подъезд заходит живой (не электронный) спамер и напрягает тебя или твой почтовый ящик. Могу ли я его как нибудь наказать или предьявить ему что либо. добавлено через 1 минуту Или наоборот, если я спамер, Что мне разрешено, а что нет.
|
|
# 25 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 26 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Не покатит. Кодовый замок не делает подъезд твоим жилищем. Это место общественного пользования. Вот в частном доме - другое дело. Там, если что, "старина кольт" поможет решить все вопросы...
|
|
|
# 27 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно.
Но в таком случае сама установка этого замка незаконна, так как ограничивает права всех, кто не проживает в подъезде. Может это и не противоречит закону, но противоречит здравому смыслу. К тому же речь идет именно не о жилых помещениях, а о более общем понятии "жилище", которое неприкосновенно по ст25 Конституции. Если обратиться к Жилищному Кодексу, то там дается определение жилого помещения. Так вот, квартира - жилое помещение. а не жилище. Определения последнего я в законе не нашел. Собственно, поэтому и написалесть и еще статьи, например в ГК Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 28 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Цитата:
|
|
|
|
# 31 | ||||
|
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
# 32 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Каждому прохожему?????
Цитата:
Ящик, как я говорил, принадлежит почте. Так что взыскивать за его незаконное использование нражданин не может. А почта, теоретически, может легко посчитать упущенную выгоду: число бумажек умножить на такриф - неслабо будет |
|
|
|
|
|
# 34 | ||
|
Member
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 35 |
|
Квази-Мод
Пожалуй, для начала надо чётко обозначить свою позицию, наклеив на почтовый ящик предупреждение "Рекламу бросать запрещено! Виновные будут преследоваться в административном порядке!"
|
|
|
# 36 | ||
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну зачем же так сразу. Распространитель рекламы может распространять ее в общественных местах. Они же выбрали самый простой способ - распихивания по почтовым ящикам. Кроме того, если учесть, что таких распространителей не 1 человек и про аккуратность говорить не приходится и мне в почтовый ящик приходят корешки на оплату. Я всего лишь хочу вовремя получать корешки (а не с надписью последнее китайское или с цифрой в строке пеня). Цитата:
Потому-что схема распространения очень призрачна. Известен только тот, кого рекламируют и тот, кто это разносит.
|
|
|
# 37 | |
|
Member
Alex Dark,
Цитата:
А вообще я вот что скажу, здесь у почтовых ящиков всегда мусорное ведро стоит, действует безотказно. Рекомендую. |
|
|
|
|
|
# 38 |
|
КОТовский
свет, газ, квартплата, телефон
плюс письма, которые жду Здесь... Это где???
|
|
# 40 |
|
КОТовский
впихнуть этот квиток - обязанность службы доставки. И она ее выполняет.
Если в ящике лежит рекламная газета на 10-20 листов, содержание которой тебе извесно давно. Качество ее - самое дешовое. Краска липкая, после которой надо мыть руки. Корешок застревает между листами (это если его с верху засунули). Даже если эту газету трясти - он оттуда не вываливается. Надо перебирать листы и смотреть нет ли там чего. А если их там не одна. Не всегда реклама бывает в виде газеты. Очень часто Это половинка формата А4. Из за одного листочка распространителя не пустят. Он несет 3-4-5 таких листочков а то и больше. Эти листочки иногда делают похожими на квитанцию об оплате. Кстати, квитанция об оплате - половинка формата А4 с обратной стороны разукрашенная так же рекламой. В результате вынимаешь из ящика кипу макулатуры, отфильтруешь из этой кипы 2-3 корешка, а остальное в мусор. Вот тебе и пол ведра. Пора выносить. Это все Вам везет. К нам пока от цивилизации пришло самое худшее и ни кому не нужное