| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Banned
![]() |
Тема конечно не новая, но....
Итак, имеем кабельный модем http://www.breezein.net/shared.files/mdmsb42/sb42.html который подключен через USB к компу с ХР с которого, в свою очередь через сетевую на хаб 10 мб\с расшарен инет на домашнюю сетку (3 компа) все бы прекрасно, но главный комп должен быть понятное дело включен для работы сети в инет. КАК сделать (без установки дополнительного роутера) самостоятельное подключение к энтому модему хотя бы двух компов? Имеется в виду программно изменить параметры модема. |
|
|
|
|
# 23 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gera1999
из его фич есть Цитата:
compact ты о чем вообще?
|
|
|
# 25 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я с ним не сталкивался, но не означает ли фраза "Поддержка до 32 пользователей (1 через USB и до 31 через Ethernet карту или 32 через Ethernet карту);" то, что он выступает в качестве рутера? ты бы хоть скриншоты приаттачил...
|
|
# 26 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет 32 компьютеров действтельно написано, но когда я поподробней почитал про этот модем в технической документации, обнаружил что "данная модель не работает одновременно с двумя интерфейсами" Однако можно подключить 32 компа через хаб
|
|
|
|
|
# 27 |
|
NewСибирский Монк
очевидно, что под "работой с двумя интерфейсами" имеется в виду работа одновременно по usb и ethernet интерфейсам.
физически 32 компа могут использовать 1 внешний ip адрес (или больше - неважно), во внутренней же сети количество адресов должно соответствовать количеству компьютеров. а без встроенного в модем рутера подключение модема через хаб просто лишено смысла. т.е. либо один компьютер, выступающий в роли рутера, использует два интерфейса - модем (через usb в случае высокоскоростного или com для обычного для тел. линий - неважно) и ethernet, либо в роли рутера выступает модем, работая тоже с двумя интерфесами. других вариантов просто нет. итак, если действительно возможно подключение нескольких пользователй через ethernet, то модем может выступать в роли рутера. он просто обязан или транслировать адреса (nat) - что скорее всего, либо просто перекидывать пакеты между двумя интерфейсами (кабельной линией и ethernet) без всякой трансляции. в последнем случае необходимо, чтобы провайдер дал несколько адресов.
|
|
# 29 |
|
NewСибирский Монк
а какой хаб? если любой, то рутингом занимается именно модем. если хаб с рутером, то такой хаб можно подключить к любому модему, вне зависимости от его модели и возможностей.
|
|
# 30 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tony
не мучайся - возьми роутер, например - Linksys BEFSR41 ver.2 (EtherFast Cable/DSL Router with 4-port Switch) по деньгам не намного дороже чем хаб. не бери чиповый роутер. у меня такая же история с OptimumOnline, только модем 3Сом + роутер Linksys = никаких проблем |
|
|
|
|
# 31 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neplohaya misl.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 32 |
|
Banned
![]() |
Нету решения (пока) . Не будет
этот модем роутером ! (жаль то как) поиск ,кроме советов по уязвимости этого девайса ничего не дал. есть что то у китайцев, ну я в ихних иероглифах не силен ![]() Tony Расшарить инет можно через обычный хаб (10-20 баксов) но надо получить у твоего провайдера дополнитнльные IP для каждого компа (как уже писалось, числом до 36), что обойдется тебе еще в..... (не знаю как у вас там с ценами) либо роутер ставить (сам буду покупать..... видимо....) |
|
|
|
|
# 33 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kak kto-to goworil, tknite router ili proxy.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 35 |
|
Administrator
Ugu.
|
|
|
|
# 36 |
|
Guest
|
Прочитал все посты. Ну и огород тут развели!
У меня этот модем Motorolla SB4200 и на него невешены 2 компа - один через network card, а второй через USB. Сначала он брыкался, точь в точь, как тут описано, но вся проблема решилась с помощью обыкновенной скрепки - там сзади есть дырочка, куда надо тыркнуть, чтобы reset modem settings. После этого оба компа пашут, как пчелки с разными IP без всякого дополнительного софта, а на network выход можно еще и хаб навесить. Иногда бывает полезно почитать manual.... |
|
|
# 37 |
|
Banned
![]() |
vzbzdnov
Ага, про это писали китайцы, только объясни пожалуйста подробней.... итак, имеем один IP полученный от прова, к примеру 192,117,98,30 при этом пользуем этот комп как шлюз (на него навешен модем через USB) с него же с помощью internet sharing кидаем инет с сетевой карты на хаб (внутренний адрес у сетевухи получается 192,168,0,1) ну и все компы в сетке соответственно 192,168,0,..... так какие же IP раздает модем?????? откуда он их берет??? что резет из него роутер делает? я в него захожу спокойненько набрав в адр.строке EI 192.168.100.1 и вижу там регистрацию у прова, а резетом я все снесу и.......????? |
|
|
|
|
# 38 |
|
Guest
|
Gera1999
У меня не так, как ты описал. Оба компа подключены к модему, один через Network card в одну дырку, а второй даже и карты не имеет, подключен через USB , в другую дырку. IP на одном и на другом компе ну совершенно разные! Например, один начинается на 60, а второй на 150 Причем, тот IP, который от провайдера, получается на компе, подключенном к Network Card, а IP на USB порте бог знает откуда берется. Но если сделать repair network connection, то IP остается преждним. А на компе с USB такое даже и не сделаешь. Винды считают, что это не network connection, а внешнее USB device и иконки network connection возле часов вообще нет.Если запустить ipconfig, то комп с картой пoказывает Ethernet adapter {EEA3C51C-BAD7-4BAC-814A-5A5B02987EDF}: Connection-specific DNS Suffix . : IP Address. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0 Default Gateway . . . . . . . . . : Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : провайдер.net IP Address. . . . . . . . . . . . : хх.ххх.1.13 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.252.0 Default Gateway . . . . . . . . . : хх.ххх.0.1 А комп с USB показывает Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : attbi.com IP Address. . . . . . . . . . . . : yy.yyy.108.251 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.248.0 Default Gateway . . . . . . . . . : yy.yyy.104.1 xx.xxx и yy.yyy совершенно разные Я сеть не делал, нет пока необходимости, да и вторую карту надо, а слотов свободных на втором компе нет. Хотел было как-нибудь закрутить сеть на существующем железе и сделать комп с картой шлюзом, но запутался и плюнул. А идеей твоей попробую воспользоваться Последний раз редактировалось vzbzdnov; 04.07.2003 в 01:37. |
|
|
# 39 | |
|
Banned
![]() |
vzbzdnov
любопытно...да... Сделал я все так вот, по простому типа:один комп через USB и с него на хаб, а на ноут кинул сетевой кабелек. Заработали красавцы (без резета , НО.....проверил IP, и что я вижу:если у первого 192,117,98,30 то у второго 192,117,98,40, Цитата:
этот выделен моим родным провайдером ( что он и включит в счет в конце месяца!!!!!!!!!!!!) так как в договоре мелкими буковками: подключение ОДНОГО компьютера (с одним IP соответственно) а при internet sharing, или если там роутер ставить то с любой машины из сетки во внешний мир один ip смотрит! тут и прову придраться не к чему. |
|
|
|