imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю 70 градусов, это фантазии уважаемого Zairа. Ты рукой, на ощупь температуру определял? триал активсмарта можно взять здесь: http://www.ariolic.com/activesmart/ Проверь диск и расскажи, что к чему. Maxtor солидная, уважаемая контора, и "фуфло" они не гонят. Диски у них оч. приличные...
![]() |
# 22 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver
вентиляторы не так уж и шумят если правильно подойти к их выбору и осуществлять их обслуживание должным образом....выдувать пылесосом хотя бы раз в неделю...смазывать иногда....шумят кулеры от того что пылища там набивается и нормально крутится не дает...вначале чистишь а потом меняешь...на новые....из каждого положения есть выход...=) |
![]() |
![]() |
# 23 |
Guest
|
PrayeR
Ты педпочитаешь использовать технику на предельно-допустимом уровне? Тогда,если рассуждать по твоему надо использовать,например,процессоры от AMD при температуре 80-90 градусов. ![]() К твоему сведенью чем выше температура-тем выше вероятность отказа HDD.Впрочем что я тебя буду учить почитай сдесь: http://www.ixbt.com/storage/reliability.shtml |
![]() |
# 24 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Костик
я читал... ну у меня интел на работе 65-70 градусов... живой.. амд при 90 вырубается... проверял... но не умирает... у меня как и у дэнвера комп рядом с кроватью... ужас... я даже на проц поставил 1000 оборотов только.. пусть будет все 50 60 градусов... но только бы потише.. knor я курю в доме... никакой пылесос не поможет.. пыль специфическая... липкая...
# 25 |
Moderator
![]() |
PrayeR
Я тоже предпочитаю дымить дома(особенно когда работаю). А самое верное средство от пыли это - ватные палочки (раз в неделю всё вырубаю и протираю) и тонкая-тонкая марля на кулера стоящие на вдув (раз в неделю меняешь). И всё. А насчет необходимости охлаждения, вот пример: у меня два харда ср. температура 24(начало работы-1час)-31С(всё остальное время), подрубил ещё 2 винта; через 20 мин работы температура моих хардов без изменений, а у этой сладкой парочки 38-42С. Температуру меряем SpeedFan`ом.
"Самый аккуратный водитель тот, кто забыл свои права дома" Дружно переходим по ссылке Строим город для имхо!!! Последний раз редактировалось grogi; 20.04.2003 в 07:45. |
![]() |
![]() |
# 26 |
Guest
|
Clown
ты не читаешь что ли, Я проверял винт Сандрой t она показала 57 градов. Так же спасибо тебе за ActiveSMART - он сейчас показывает 55 гр. и статус ОК. Короче СПАААСИБО всем ещё раз. Не мучейте свои мозги. Однозначно никто несмог мне ответить. То вы говорите нужен куллер, то не нужен. 70 градусов - моя ошибка(признаю). Проанализировав всю информацию делаю вывод: Винт мой будет работать без охлаждения, но не так долго, как с охлаждением(элементарно). Мне нужен всего месяц чтобы винт работал без охлаж-я. И я думаю, что ничего с ним не случится, на данный момент всё ОК. Можно ещё долго жевать эту тему, но больше толку не будет, чем уже есть. |
![]() |
# 29 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zair
Цитата:
Если все параметры SMART в норме, то речь не о месяце идёт, а скорее - о годах.
![]() |
![]() |
# 31 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
везде стоЯт фильтры - через них уравнивается давление внутри банки с наружным, иначе в процессе работы (при нагревании) банку может разорвать
![]() если серьезно, то отверстие для уравнивания давления можно увидеть на любом винте - чаще в виде змеевичка. но я не слышал и не видел никаких данных, что внешняя пыль может повредить пластины. все-таки, комнаты/офисы вряд ли можно отнести к местам поывышенной запыленности. так что негерметичностью можно пренебречь.
# 32 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph
вот. Костик dimonk уже ответили... в принципе димонк прав... но! у меня вот комп рядом с постелью, пуховое одеяло... + курю. все в мелкой пыли... конечно вряд ли что-то внутрь попадет... но все таки...
# 34 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, жесткое крепление кулеров к системному блоку тоже создает вредные вибрации. поэтому рекомендуют через резиновые прокладки закреплять и не жестко. мамку тоже надо нежестко крепить - через нее вибрации кулера проца тоже передаются через корпус на винт...
не, лучше пусть все вибрирует (имхо), чем винт умрет от перегрева...
# 35 |
Квази-Мод
dimonk
А зачем ему "умирать от перегрева"?
![]() |
# 36 |
NewСибирский Монк
если не слышал, то это не значит, что они не умирают (это не наезд!)
от перегрева сильно страдают платы контроллера. не на всех винтах это выражено, даже в пределах одной модели от одного производителя винты могут вести себя по-разному (когда в процессе производства немного меняют технологию, например, флюс другой используют или детали другой партии). я лично сталкивался с умирающими от перегрева винтами - пока холодный, работает, только нагрелся - не определяется, после охлаждения все снова повторяется. да, первопричина не перегрев, а заводские дефекты, но тем не менее - перегрев способен вызвать преждевременную смерть винта.