imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.01.2004, 22:21     # 21
Benchmark
Newbie

Benchmark МолодецBenchmark МолодецBenchmark Молодец
Salik
Цитата:
Ну не скажи а ogg, всё таки формат продвигается вперед и достаточно неплохо, ИМХО отличная альтернатива мп3
Согласен, альтернатива. Но тоже не лишен недостатков. Пример: декодер OGG Vorbis более требователен к памяти и мощности процессора, нежели декодер mp3. В результате в мобильных плеерах при прослушивании музыки в этом формате попросту быстрее садятся батарейки На полном серьезе.

Цитата:
Я вродь слыхал что формат собираются использовать онлайновые хранилища музыки, из-за хорошей его защищёности...
Разные музыкальные онлайновые службы пользуются разными форматами. Кто-то выбирает wma, та же Apple iTunes продает музыку в "защищенном" m4a (на самом деле это формат контейнера, внутри тот же самый aac). Без аппаратной защиты ни один из форматов защищенным считать нельзя

Цитата:
А вот это не надо... Ведь существует он уже достаточно давно, а существеного распостранения не приобрёл... Я могу сказать одно кто, кто вытеснит мп3 но только не aac
Как сказать. Существует aac действительно довольно давно, но активно продвигаться и дорабатываться (например его вариант HE AAC) начал только в последние год-полтора. Посмотрим, что будет дальше.

QyRoN

Цитата:
А я всё таки за mpc
Я тоже Все фирменные диски, которые я слушаю, на компьютере у меня в mpc. Сделал упор на "фирму" потому, что некоторые пиратки сделаны из разжатых mp3. В таких случаях о качестве уже речь не идет

Последний раз редактировалось Benchmark; 15.01.2004 в 22:31.
Benchmark вне форума  
Старый 04.03.2004, 23:07     # 22
Gor$oK
Guest

Подскажите пожалуйста, а возможно ли .mpc перекодировать в .mp3 ? Я конечно против этого формата ничего не имею, просто у меня mp3 player.

Старый 06.03.2004, 06:10     # 23
Cep}|{
Guest

если выбирать из сжатия с потерями - делай wma9 VBR. я недавно как раз для себя тесты проводил (ачх смотрел) и сравнивал mp3/ogg/wma.

WMA9/VBR оказался наилучшим. если тебя конечно не интересует совместимость wma.

Старый 07.03.2004, 09:45     # 24
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Gor$oK Я тоже сталкивался с этой проблемой я делаю так :

1. MPC2WAV ( перевожу в WAV)
2. жму WAV в МР3 при промощи CDEX выставляю alt preset extreme

видел MPC2MP3 но сам не юзал.

Удачи.
kobzon вне форума  
Старый 07.03.2004, 12:34     # 25
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Стараюсь использовать только Ворбис, при сравнимых битрейтах МП3 и Ворбис , качество последнего намного лучше. Не зря же пираты всё чаще жмут в ОГГ и выкачиваешь из сети меньше и качество выше, где-то на iXBT была опубликована статья, кратко На высоких битрейтах ОГГ почти не отличается от МП3, а на низких качество звучания ОГГ значительно выше МП3.
Старый 07.03.2004, 13:34     # 26
Gor$oK
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от kobzon
Gor$oK Я тоже сталкивался с этой проблемой я делаю так :

1. MPC2WAV ( перевожу в WAV)
2. жму WAV в МР3 при промощи CDEX выставляю alt preset extreme

видел MPC2MP3 но сам не юзал.

Удачи.
Большое спасибо! Буду пробовать!

Старый 02.03.2007, 11:08     # 27
bonazaz
Banned

bonazaz Нуль без палочки
При конвертировании мп3 в огг треки оказались обрезанными.
С чего бы это? Пользовался MP3 To All (не зарегенным)
bonazaz вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:32     # 28
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
Стараюсь использовать только Ворбис, при сравнимых битрейтах МП3 и Ворбис , качество последнего намного лучше.
А если еще учесть, что и битрейт у OGG можно поднять аж до 500, то тут уже и сравнивать не придется. Правда, файлы очень даже немаленькие получаются...
Цитата:
Сообщение от bonazaz Посмотреть сообщение
Пользовался MP3 To All (не зарегенным)
Предположение: пробная версия программы специально режет конвертируемую музыку (скажем, первые 2 минуты пишем, остальное отбрасываем). Так и юзер получит представление о реальных возможностях проги, и не будет ее на халяву эксплуатировать, а будет вынужден раскошелиться.
XPEHOMETP вне форума