imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.07.2004, 21:30     # 21
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
qerst
о каких вскрытиях и разгонах мы говорим? частоты обсуждаются вполне нормальные, разрешения - тоже.

Dopeless
ну пищит у тебя строчник. резонирует и пищит. частота резонанса определенная, поэтому на одних частотах писк есть, а на других - нету. что ты хочешь? чтобы не пищал? без замены или вскрытия - никак.
Старый 08.07.2004, 22:14     # 22
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
dimonk
Ну вот и все, что я хотел узнать. Спасибо. Тоесть программно это никак не устранить?
Старый 08.07.2004, 22:49     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Dopeless:
Тоесть программно это никак не устранить
ну если это недостаток строчника?..
Старый 08.07.2004, 23:49     # 24
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
Была такая тема =)

У меня была такая трабла с монитором LG FT775 Flatron. Сначала он попискивал изредка, потом начало дрожать изображение (картинка исчезает и появляется, причём с каким-то треском), потом он однажды судорожно затрещал и задёргался (как будто "коротыш" внутри) и погас... Причём погас и в комнате воцарилась свежесть послегрозового воздуха (что-то коротнуло так, что воздух ионизировался!) Это действительно был строчник. Моник был на гарантии, всё исправили бесплатно, но в течении полуторамесяцев...
Real BUSTA вне форума  
Старый 23.03.2006, 03:56     # 25
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Монитор стал "пищать"

Монитор Samtron 76DF недавно после 1-2 минут после включения стал пищать. Этот писк похож на тот, что бывает при высоком давлении в жаркий день при сильных физических нагрузках у человека. Монитору уже около 2 лет. Была перспектива на продажу. Но как продавать этого "пискуна"? Это от старости или каких-то нюансов использования? Можно ли что-то сделать?
mafia вне форума  
Старый 23.03.2006, 06:43     # 26
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
А если настучать по голове, пару раз - пищит?
Breeze вне форума  
Старый 23.03.2006, 07:24     # 27
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Бывает монитор свистит когда стоит большая частота развёртки, попробуй ее уменьшить!

ИМХО А вообще в мониторе Пищат трансформаторы, набранные из пластин, если пластины недостаточно сильно стянуты. При этом крайние пластины могут вибрировать с частотой переменного магнитного поля, которое сидит в сердечнике. Короче, это производственный дефект. Писк бывает от недостатка высокого напряжения т.е. со временем содятся электролиты в и.п.б. и ему просто не хватает мощи как следствие свистит сам блок питания, либо это транзистор подсел в строчной развёртке (что в самтронах обычное дело).

Последний раз редактировалось NetS; 23.03.2006 в 07:34.
NetS вне форума  
Старый 23.03.2006, 13:29     # 28
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
На моем старом самсунге было тоже самое - свистела катушка линейности в строчной развертке. Выпаял, подержал в расплавленом парафине - запаял обратно и все стало ок
alexsklr вне форума  
Старый 23.03.2006, 13:53     # 29
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
ankar84:
Монитор стал "пищать"
Попробуйте пользоваться поиском на форуме. Большенство проблем уже обсуждалось. И штраф за это у Вас уже имеется.
http://imho.ws/showthread.php?t=5271...EE%F7%ED%E8%EA
Старый 23.03.2006, 17:09     # 30
mafia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Seduxen
А если настучать по голове, пару раз - пищит?
это не помогает, хотя он сам перестает пищать через некоторое время...

Цитата:
Сообщение от Георг
Попробуйте пользоваться поиском на форуме. Большенство проблем уже обсуждалось. И штраф за это у Вас уже имеется.
да.. я хотел было воспользоваться поиском, тем более, что уже получал за не делание этого...
но просто думал, что даже если эта тема и обсуждалась, то не со словами "пищит", а это как раз так и было... прошу прощения за этот дубляж...
mafia вне форума  
Старый 23.03.2006, 18:16     # 31
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ankar84
Плохо искал, однако...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=52718
Старый 23.03.2006, 23:28     # 32
mafia
Junior Member

а где найти этот "строчник" в мониторе??? просто снять заднюю крышку?
или эти вопросынаталкивают на мысль, что лучше обратицца в сервис..
просто нету у нас такого техобслуживания в городе. нада в Нск везти. а смысл эти 5 тыров возить, пусть лучше потом, когда жидкий моник куплю этот валяется в чулане )

Цитата:
Сообщение от Mg0
ankar84
Плохо искал, однако...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=52718
да, спасибо, мне уже указали на эту ветку. но я не пользовался поиском, подумав, что врядли кто-то напишет, что монитор именно "пищит". а по другому я сформулировать не могу
mafia вне форума  
Старый 24.03.2006, 11:40     # 33
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Цитата:
ankar84:
а где найти этот "строчник" в мониторе??? просто снять заднюю крышку?
Если такие вопросы возникают после чтения всех веток форума, то лучше поискать когото из сведущих знакомых - от греха и напряжения подальше
alexsklr вне форума  
Старый 24.03.2006, 11:42     # 34
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Писк может идти или от строчного трансформатора или от силового трансформатора импульсного блока питания. Строчный трансформатор вырабатывает высокое напряжение для кинескопа и его легко найти по высоковольтному проводу, подходящему к колбе кинескопа от него сверху или сбоку. Для этого надо снять заднюю крышку. "Вылечить" строчник можно залив (вернее покрасив) его эпоксидным клеем. Ведь писк возникает от микровибрации трансформатора. Аналогично "лечится" и трансформатор импульсного блока питания
Старый 05.06.2008, 08:54     # 35
Динэра
Newbie

Динэра Путь к славе только начался
Монитор издает странные звуки =\

ЭЛТ-монитор LG Flatron F700P.
При включении и иногда во время работы стал издавать звуки, похожие на звук при вкручивании лампочки в патрон, только громче и грубее.

Что бы это могло быть и чем грозит?

Монитор уже подвергался ремонту - менялась какая-то микросхема...
Динэра вне форума  
Старый 05.06.2008, 11:40     # 36
Mac

Mac Простой бог
Mac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой богMac Простой бог
Монику приходит конец...
Был у меня CTX тоже щелкал и после недели таких щелчков умер...
Старый 05.06.2008, 12:20     # 37
Динэра
Newbie

Цитата:
Сообщение от Mac Посмотреть сообщение
Монику приходит конец...
Был у меня CTX тоже щелкал и после недели таких щелчков умер...
Надеюсь, он умрет тихо, без жертв с моей стороны?
Динэра вне форума  
Старый 05.06.2008, 16:23     # 38
Динэра
Newbie

Цитата:
Сообщение от Smer4 Посмотреть сообщение
еще есть люди пользуешиеся ЭЛТ ? Тем более Лижи, если бы какой то полупрофесиональный сони, можно было бы еще понять, меняй свою рухлять на что то более "тонкое" и приятное
Это больше похоже на флуд =\
Очень авторитетно и профессионально звучит от новичка с 3 сообщениями =\
Динэра вне форума  
Старый 05.06.2008, 16:52     # 39
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
При теперешних ценах на оборудование и услуги по ремонту, я на работе не чиню лазерные принтеры (HP LJ 1010, 1200), ЭЛТ мониторы. Бухгалтерия списывает и покупаем новые. Но - каждый для себя решает сам, что делать.
Динэра Может - все совсем просто и дело в плохом контакте сетевого провода?
eap вне форума  
Старый 05.06.2008, 17:29     # 40
Динэра
Newbie

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
При теперешних ценах на оборудование и услуги по ремонту, я на работе не чиню лазерные принтеры (HP LJ 1010, 1200), ЭЛТ мониторы. Бухгалтерия списывает и покупаем новые. Но - каждый для себя решает сам, что делать.
Динэра Может - все совсем просто и дело в плохом контакте сетевого провода?
Провод проверяла, там вроде все нормально. Я понимаю, ремонт не выгоден. Сама одно время техником работала)

Просто интересно, что бы это могло быть и чем мне это грозит. В частности, не взорвется ли он? Часто оставляю комп включенным без присмотра. Возможно ли возгорание?
Динэра вне форума