imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 30.05.2003, 13:02     # 21
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Как писал E.S.A.
Не знаю, что проще, конечно :-). Я, кстати, тоже столкнулся с "проблемой чайников". И поэтому я, не долго думая и полазив по инету, сколотил себе "полуштатную" :-) инсталяцию - в виде .bat-файла с тремя строчками и папки с кодеками. Запуск бата устанавливает видео-кодек (копирование+регистрация) и аудио кодек (с помощью .inf-файла). Таким образом, теперь я могу давать диски кому угодно (даже чайникам ;-) ), и без проблем. Кому это все нужно - пишите, намылю.
Мой способ проще потому что не решает проблему, а убирает её. Зачем городить инсталлятор какого-то левого самопала когда элементарно просто путём редактирования 4-х байт получается нормальная DivX-овая AVI-шка?
У меня коллекция около 4-х сотен фильмов и все они играются одним кодеком - удобно знаешь-ли чем разводить у себя на компе зоопарк.
Цитата:
Пару слов об аудио кодеке. Это - VoxWare Metasound Codec. У меня самая последняя версия, скачанная с сайта MS. Перекодировать звук в MP3 - значит, безнадежно его изуродовать. Сам сначала плевался, а потом послушал, и успокоился.
Там уже всё что можно изуродовано, все фильмы от этой дурацкой конторы которые мне попадались имеют битрэйт около 80кбс, о каком качестве там можно говорить? учитывая что Vox хуже по звучанию чем МР3 эти 80 можно смело равнять с 64-я МР3-шными, так что перекодирование данного Vox-а в 96кбс МР3 качества никак не портит

Последний раз редактировалось Raimon; 30.05.2003 в 13:09.
Raimon вне форума  
Старый 30.05.2003, 13:07     # 22
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Как писал Tadjik
Извини я еще и невнимательно прочел:
4) VirtualDub-ом вытащить звук, перекодировать в mp3 и присоединить обратно.

Это знаешь сколько времени займет!!!
Естетственно знаю, я таких фильмов привёл в норму штук 15 - Полчаса.
Цитата:
Ха-ха-ха
Хорошо шутишь, а еще скажи поставить и переконвертировать в avi ))
Ты действительно невнимательно читал, там ничего не надо конвертировать, это и так AVI.
Цитата:
Это ж проше чем кодеки страшные ставить
"Проше" далеко не всегда означает "лучше"
Raimon вне форума  
Старый 30.05.2003, 14:40     # 23
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Raimon
В твоем случае с 400 фильмами - может быть и удобнее. Выглядишь ты как опытный человек, хоть и "Newbie" :-). Но все равно я с тобой по некоторым пунктам не согласен.

Цитата:
удобно знаешь-ли чем разводить у себя на компе зоопарк
Сравнивать этот COL1 или VoxWare с DivX - это все равно, что сравнивать домашних тараканов со слонами и гордиться своим домашним "зоопарком". Три файла лежат в системе, три строчки написаны в реестре... Это непосильный труд лоя твоего харда?

Цитата:
Там уже всё что можно изуродовано, все фильмы от этой дурацкой конторы которые мне попадались имеют битрэйт около 80кбс, о каком качестве там можно говорить? учитывая что Vox хуже по звучанию чем МР3 эти 80 можно смело равнять с 64-я МР3-шными, так что перекодирование данного Vox-а в 96кбс МР3 качества никак не портит
Я надеюсь, ты не собираешься сравнивать битрейт 128 от Fraunhofer с аналогичным от Ogg Vorbis? То же самое и здесь. 80 кб/с MP3 - качество затертой кассеты. А здесь - слушаешь, и ухо радуется.
Контору я и сам недолюбливаю, но за звук им однозначно спасибо.
Старый 30.05.2003, 15:15     # 24
Raimon
Member

Цитата:
Как писал E.S.A.
Raimon
В твоем случае с 400 фильмами - может быть и удобнее. Выглядишь ты как опытный человек,
Я он и есть
Цитата:
Сравнивать этот COL1 или VoxWare с DivX - это все равно, что сравнивать домашних тараканов со слонами и гордиться своим домашним "зоопарком". Три файла лежат в системе, три строчки написаны в реестре... Это непосильный труд лоя твоего харда?
Тут дело в принципе, мне просто удобнее и приятнее когда моя коллекция однородна и стандартизована, а DivX+MP3 стали уже стандартом "Де-факто" для такого рода видео.

Я просто не понимаю зачем хранить какой-то COL1 когда за 5 секунд из него получается нормальная вещь?
Цитата:
Я надеюсь, ты не собираешься сравнивать битрейт 128 от Fraunhofer с аналогичным от Ogg Vorbis? То же самое и здесь. 80 кб/с MP3 - качество затертой кассеты. А здесь - слушаешь, и ухо радуется.
Контору я и сам недолюбливаю, но за звук им однозначно спасибо.
Хм.. не чую я в этих 80кбс-ных Воксах особого качества звука, да и откуда оно там возьмётся если большинство фильмов от этой команды - VHS-rip-ы? Впрочем насчёт звука я утверждать ничего не буду - не меломан, и медведь на ушах у меня не просто постоял, а ещё и потоптался. Лично я не слышу разницы между этими 80кбс-ными воксами и 96кбс-ными mp3-шками в которые я их перекодирую, аппаратура вполне на уровне: Audigy и приличная креативовская акустика.
Raimon вне форума  
Старый 30.05.2003, 16:08     # 25
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Raimon
"За что я себя люблю, так это за красоту и за скромность..." (с) Народное творчество :-)

Насчет COL1 - полностью с тобой согласен - фигня это все, тот же DivX3. Думаю, действительно подправить мувик.

А вот насчет VoxWare - здесь я непоколебим. После того, как прочитал твой пост, специально включил мультфильм "Динозавр" и послушал самые "спецэффектные" места. Это - вещь! И она стоит того, чтобы установить ее в систему.
Но тут есть одно но. Если тебе и вправду попадались только перегнанные с видеокассет фильмы, то тут уши твои ни при чем. Этот "Динозавр" - явно рипнутый с DVD, так что... В общем, встретится - послушай.
Старый 30.05.2003, 18:20     # 26
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Да вообще надо DVD покупать, если хочется качественный звук и качественное видео.Сразу парируя возражения по поводу того что они много занимают и чайники смотреть не смогут, скажу что места не жалко а чайники пусть отдыхают.
А что у вас за организации такие что нужно чайникам давать все смотреть обязательно?
400 фильмов - это что видеопрокат? Тогда стоит FCC код переправить, только нужно было сразу указать на какое употребление эта коллекция рассчитана.
У меня нет 400 фильмов в avi не потому что, это так много и я хочу но не могу, нет, мне не надо столько я могу по пальцам пересчитать фильмы которые мне нравятся, и уж точно число не больше 20 будет.
А если мы говорим про организацию которая занимается видеопрокатом, в лице
Raimon, то это уже не в этот топик.

E.S.A.
Если тебе так нравится этот фильм купи на DVD его, драйв 40 у.е. стоит, быстро окупит себя, если ты кино увлекаешься действительно, а если тебе так все равно, то и нечего воду мутить, вопрос решен копируй и регистрируй эти cool1c32.ax,
тем более если у тебя там не раритеты, то можно поискать авишку такую же от другой конторы.

И еще! Любой нормальный человек, не будет заниматься этой х**ней, описанной выше в 3 этапах чтобы на полке стоял диск который два раза в год смотреть будешь в лучшем случае...
Tadjik вне форума  
Старый 01.06.2003, 09:38     # 27
E.S.A.

Tadjik
Не стоит так нервничать. Для меня вопрос уже давно был решен. Просто обсуждались некоторые технические детали.

То, что ты назвал нецензурным словом за астерисками - совсем не это, а способ избавиться от некоторых рудиментарных образований, не несущих никакой пользы и только усложняющих жизнь человеку. Хотя я и не поддерживаю все "три этапа", но не могу не понять доводов г-на Raimon'а.

Цитата:
А что у вас за организации такие что нужно чайникам давать все смотреть обязательно?
Чайники - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания :-). И данная категория иногда проникает в число наших друзей, которые, почему-то, тоже хотят смотреть фильмы. Заняться решением данного вопроса меня сподвигла не только врожденная любовь к порядку и аккуратности, но и то, что я непосредственно столкнулся с данной проблемой. Не имея желания выпускать "краткое иллюстрированное руководство по установке кодеков", я решил все-же сделать их "дуракоустойчивую" инсталляцию. Хм... Стало намного проще!..
Старый 01.06.2003, 10:26     # 28
Tadjik
Junior Member

E.S.A.
"Хотя я и не поддерживаю все "три этапа""
тогда вопрос закрыт.
Tadjik вне форума  
Старый 02.06.2003, 13:05     # 29
Raimon
Member

Цитата:
Как писал Tadjik
Да вообще надо DVD покупать, если хочется качественный звук и качественное видео.
У меня есть DVD драйв, даже два, но вот чего у меня нет, так это желания платить по 150-190 руб за то, что как справедливо отмечено "два раза в год смотреть будешь в лучшем случае..." А так фильм который я рипаю с DVD самолично обходится мне в 66 рублей (50 руб за обмен DVD-шника и 18 руб за 2 болванки), а фильм с пиратской компашки в 28 руб (20 за обмен и 8 за болванку), есть разница не правда-ли? Про взаимный обмен "баш на баш" я уж и не говорю...
Впрочем для себя я уже решил, что когда цена пиратского DVD-шника снизится до 100 руб брошу рипать и начну просто покупать.
Цитата:
Сразу парируя возражения по поводу того что они много занимают и чайники смотреть не смогут, скажу что места не жалко а чайники пусть отдыхают.
Как уже написал предидущий участник дискуссии: множество чайников частично пересекается с множеством друзей, знакомых и родственников отказывать которым в просьбе посмотреть фильм не хочется.
Цитата:
400 фильмов - это что видеопрокат?
Это моя личная коллекция фильмов, деньги я зарабатываю системным администрированием.
Цитата:
Тогда стоит FCC код переправить, только нужно было сразу указать на какое употребление эта коллекция рассчитана.
Она рассчитана на личное и семейное использование, а FCC код править стоит уже потому что это логично и правильно, т.к. таким образом я просто исправляю искорёженный AVI и поддерживаю порядок и однообразие в коллекции.
Цитата:
А если мы говорим про организацию которая занимается видеопрокатом, в лице
Raimon, то это уже не в этот топик.
А теперь укажи мне место в моих постах из которого ты сделал такой вывод! Не можешь? Тогда не надо Ля-Ля!
Цитата:
И еще! Любой нормальный человек, не будет заниматься этой х**ней, описанной выше в 3 этапах чтобы на полке стоял диск который два раза в год смотреть будешь в лучшем случае...
У нас стобой разные представления о нормальности, на мой взгляд куда нормальнее привести фильм к нормальному виду путём редактирования 4-х байт в заголовке чем держать ненормальную AVI-шку и ненормальный кодек
Raimon вне форума  
Старый 02.06.2003, 16:15     # 30
E.S.A.

Raimon
И охота вам цапаться?! Неужели нельзя вести дискуссию без наездов и горячности?

Хотелось бы перевести дискуссию в более конструктивное русло. Я вот загорелся идеей переправления этого FCC. Вопрос к тебе, как к "опытному человеку" ;-) - если не жалко, распиши, пожалуйста по шагам как это делается. Заранее благодарен.
Старый 02.06.2003, 17:02     # 31
Raimon
Member

Цитата:
Как писал E.S.A.
Raimon
И охота вам цапаться?! Неужели нельзя вести дискуссию без наездов и горячности?
Я собственно так и делаю....
Цитата:
Я вот загорелся идеей переправления этого FCC. Вопрос к тебе, как к "опытному человеку" ;-) - если не жалко, распиши, пожалуйста по шагам как это делается. Заранее благодарен.
Найди прогу "abcAVI Tag Editor" (через гугль находится на раз)
Меню "Правка" ставишь галочку и выбираешь нужный вариант FCC.

Прогу могу выслать оставь емыл в личном сообщении.
Raimon вне форума  
Старый 02.06.2003, 18:23     # 32
Tadjik
Junior Member

Raimon

"У нас стобой разные представления о нормальности" - пожалуй это первое с чем я поистине согласен.

А зачем тебе тогда этот драйв нужен? Ты сам себе противоречишь.

А место искать и не надо! Все написано тобой. 400 фильмов - это что там у тебя "кинг-конг жив", все части "рокки", зачем столько в семейной коллекции?
Тут видимо наши понятия о нормальности расходятся тоже, хотя я об этом уже писал:
"У меня нет 400 фильмов в avi не потому что, это так много и я хочу но не могу, нет, мне не надо столько я могу по пальцам пересчитать фильмы которые мне нравятся, и уж точно число не больше 20 будет. "
А если это "помидоры-убийцы 6", то на они мне нужны... Раз тебе нужны, так я и говорю - правь FCC - делай "нормальный" фильм в DIVX, если так можно сказать.
Ты невнимательно меня читал, я считаю что если фильм хороший то купи за 150 рублей, а если не очень то вообще незачем.
Разве я не прав?
Ну не суть, у тебя СВОЁ мнение и так или иначе я его уважаю. Просто у нас разные понятия.
А что нормально, решаеют массы, а массы не будут коды править, массы это чайники, а они что такое Divx не представляют, так что я думаю что моё дискретное мнение объективнее.

А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог, мы просто отстаиваем свои точки зрения, не надо производить подмену понятий.

Одним словом всем удачи в переправлении кода..
Tadjik вне форума  
Старый 03.06.2003, 00:52     # 33
Tadjik
Junior Member

Raimon прости ты меня, неправ все-тааки я был по-большому счету, хоть ошибку признаю свою, все таки проще код поправить, но я ж не поспорю так не успокоюсь...

Довели меня !!!!!!
Я у своих фильмов тоже FCC код исправил.
Tadjik вне форума  
Старый 03.06.2003, 11:13     # 34
Raimon
Member

Цитата:
Как писал Tadjik
Raimon
У меня есть DVD драйв, даже два, но вот чего у меня нет, так это желания платить по 150-190 руб за то, что как справедливо отмечено "два раза в год смотреть будешь в лучшем случае..."

А зачем тебе тогда этот драйв нужен? Ты сам себе противоречишь.
Отнюдь, во первых как я уже писал, я занимаюсь рипаньем DVD-шников, согласись, без DVD драйва это затруднительно. Во вторых, естественно есть фильмы которые хочется иметь на DVD (естественно их мало, но они есть). В третьих, перед рипом я естественно смотрю фильм на DVD.
Зачем два? Компов (десктопов) два - мой и жены.
Цитата:
А теперь укажи мне место в моих постах из которого ты сделал такой вывод!
А место искать и не надо! Все написано тобой. 400 фильмов - это что там у тебя "кинг-конг жив", все части "рокки", зачем столько в семейной коллекции?
Хм... кинконга и роки ко мне ещё не попадало. Я пишу на CD и ставлю на полочку каждый фильм который ко мне попадает - стоит-то копейки, почему бы и нет?
Цитата:
так я и говорю - правь FCC - делай "нормальный" фильм в DIVX, если так можно сказать.
Дык изначально это и был нормальный DivX это потом ему поставили COL1 и переименовали в VID.
Цитата:
Ты невнимательно меня читал, я считаю что если фильм хороший то купи за 150 рублей, а если не очень то вообще незачем.
Разве я не прав?
Во первых далеко не все фильмы достойны и 150-ти рублей, во вторых не все фильмы есть на DVD вообще и на пиратских DVD в частности, а в третьих если поставить фильм на полочку стоит 28 рублей (или 8 если мне его принесли на винте поменяться), почему бы этого не сделать?
Цитата:
А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог,
Угу.
Raimon вне форума  
Старый 03.06.2003, 12:38     # 35
E.S.A.

Цитата:
А мы и не цапаемся, у нас конструктивный диалог, мы просто отстаиваем свои точки зрения, не надо производить подмену понятий.
Ну все, теперь я уже виноват :-). Ладно, просто у нас тоже разные понятия о горячности и конструктивном диалоге.

В любом случае, я рад, ребята, что вы нашли общий язык и что мой топик помог нам обменяться полезной информацией.

Всех благ!
Старый 12.08.2003, 22:31     # 36
IVM
Junior Member

IVM Путь к славе только начался
Question Кодек для Mp4

Какой поставить сабж.
бл... развелось их... всякие DivX Xvid...

Есть универсальный на всё?

Если ставить все подряд, но не конфликтуют ли они между собой?
IVM вне форума  
Старый 12.08.2003, 22:36     # 37
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Nimo Codec pack - 18 megove gdeto tam vse napihali
i est eshe kakoito, v google poishi
Старый 12.08.2003, 23:13     # 38
clone99
Guest

Так же хорош K-Line Codec Pack (8.5 MB)

Старый 12.08.2003, 23:19     # 39
IVM
Junior Member

IVM Путь к славе только начался
ссылку дай плз, от куда качать?
IVM вне форума