imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.08.2004, 10:08     # 21
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
NoFrost
нет, едва ли я тут смогу помочь. в случае совсем мертвого харда лучше потусоваться по ремонтным форумам...

а наказанный чел едва ли был ремонтником. скорее, гнался за постами.
Старый 04.08.2004, 08:24     # 22
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от dimonk
NoFrost
нет, едва ли я тут смогу помочь. в случае совсем мертвого харда лучше потусоваться по ремонтным форумам...

а наказанный чел едва ли был ремонтником. скорее, гнался за постами.
Жалко. А какие есть например ремонтные форумы
NoFrost вне форума  
Старый 05.08.2004, 00:58     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
в фидо глянь - hdd.repair, кажется. и просто по яндексу какому-нибудь поищи - я когда-то наталкивался на пару серьезных форумов.
Старый 06.08.2004, 16:43     # 24
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Сам имею такой точно винт Fuji MPG3204AT, поэтому проблема актуальна (даже как-то давно создавал тему по нему)
Цитата:
aliko:
Конечно хорошо было бы залить ему прош. 80C2.
Но-о-о-о.....
Утилитку указанную скачал и попробую, а вот кто подскажет где взять данную прошивку, и чем прошивать, ведь это уже древняя серия...?

И что значит это многозначительное "Но-о-о-о....."? Стоит ли прошивать вообще? Кто-нибудь делал подобное, помогло?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 07.08.2004, 10:17     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Hubbitus:
Стоит ли прошивать вообще? Кто-нибудь делал подобное, помогло?
реально смена прошивки помогает при двух условиях: а) винт со старой версией прошивки и б) он еще не окончательно умер. да и то, нет гарантии, что винт с новой прошивкой не умрет - мы уже обсуждали ряд конструктивных недостатков (если не сказать более грубо).
Старый 08.08.2004, 23:14     # 26
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
dimonk:
а) винт со старой версией прошивки
Именно такой экземпляр у меня - еще ничего не делал с ним.
Цитата:
dimonk:
б) он еще не окончательно умер.
Ну тут сложно сказать, он работает "когда хочет", тоесть если включится - работает нормально, без бэдов, без глюков, быстро...., но если он не захочет включаться - то вообще двигатель даже не стартует... причем никакой тенденции в не наблюдается....

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.08.2004, 00:02     # 27
dimonk
NewСибирский Монк

прошивку по-любому надо обновить. а там дальше смотреть на его поведение...
Старый 09.08.2004, 12:53     # 28
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

А никто не подскажет случайно где можно взять прошивку эту, и какую именно версию рекоммендуется прошивать?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.08.2004, 11:07     # 29
NoFrost
Junior Member

С версией все просто 80С2.
А вот чем и как - это к aliko.
NoFrost вне форума  
Старый 16.08.2004, 13:46     # 30
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
dimonk прав.
Уважаемые NoFrost и Hubbitus - рекомендую не мучаться с такими хардами. Слейте инфу и избавьтесь от них. Насколько мне известно, ремонт WD и старых Quanum приводит к успеху чаще, чем новых maxtor и Fujitsu. Насчет специализированных форумов ремонтников - есть такие, но информацию там, как правило, распространяют только среди своих. Люди не склонны делиться своими знаниями/заработком, приобретенными по крупицам ценой огромных усилий за фу-фу ... Этим эти форумы отличаются от хакерских .
Если есть реальная необходимость обращаться к ремонтникам в Москве, пишите в приват. Берут они дорого, но делают качественно.

Последний раз редактировалось leon534; 16.08.2004 в 13:48.
leon534 вне форума  
Старый 16.08.2004, 15:22     # 31
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Может заодно и мне кто-нибудь подскажет. Насколько я понимаю, совет про 80С2 относится только к MPG3204AT.
У меня есть MPG3307AT 30GB (прошивка В10-02В5) - полудохлый, но иногда оживает. Дело не в инфе, мне сам диск нужен, а то у меня сейчас только 10 гиг и любимые игрушки не помещаются.
Вот здесь (_http://hdd-recovery.by.ru/_fujitsu/fujitsu.htm) полно пршивок, в том числе для моей модели целых 16 штук. Какую выбрать и как прошить? На пробу скачала пару архивов, там файлы .BIN, .RSC, куча .RPM и никаких readme. А в заголовке страницы дольшими буквами написано, что на мои вопросы там никто не ответит. Где взять прошивалку? Весь Гугол уже облазила, а _http://fujitsu.co.jp не отзывается.
Проблема скорее всего в Cirrus Logic, но хочу проверить софтовый способ прежде, чем напрягать людей с паяльниками (они наверняка спросят и отфутболят, если не проверю).
Fermata вне форума  
Старый 16.08.2004, 15:30     # 32
NoFrost
Junior Member

Зашел на http://hdd-recovery.by.ru/ пошарился, посмотрел - и выходит что залить то прошивку можно только программно-аппаратным комплексом "PC-3200".
NoFrost вне форума  
Старый 16.08.2004, 15:45     # 33
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Цитата:
NoFrost:
и выходит что залить то прошивку можно только программно-аппаратным комплексом "PC-3200".
PC-3000 Найти можно тут _http://imho.ws/showthread.php?t=11644. Но я не рекомендую заниматься самодеятельностью, проще все-таки отнести спецам (тем более ИМХО там проблема с контроллером Цирруса, который надо перепаивать если он не сдох окончательно)
Старый 16.08.2004, 17:48     # 34
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Очень напряжно качать 20-метровую прогу для прошивки малюсенькой флешки, или что там прошивается. Лучше сразу понесу паяльщикам.

Fiery_Fenix
Cirrus по идее живой, ведь иногда работает. Ты же сам писал, что там при изготовлении использовалась какая-то гадость и если перепаять, то заработает.
Fermata вне форума  
Старый 16.08.2004, 19:44     # 35
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Sterwoza

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Проблема скорее всего в Cirrus Logic, но хочу проверить софтовый способ прежде, чем напрягать людей с паяльниками (они наверняка спросят и отфутболят, если не проверю).
Вероятно, дело в флюсе и микросхема CL тихо помирает. Вам такой диск надо ? Ну посушат его ремонтники феном, продержится потом 1-2 месяца. Бабки за ремонт уйдут, а дальше он помрет. Прикиньте сами, что на w*ww.komok.com можно взять за $35 подержанный Seagate Barracuda ATA IV на 40 Гб. В таком деле, конечно, нужно быть внимательным, не покупать у тех, кто продаёт их помногу - это из ремонта ... Во-вторых, не брать у тех, кто не даёт городской номер телефона (встречаются жулики). В третьих, проверить хард mhdd. Диски, где будут красные зоны в режиме scan тоже не брать, так как это будущие бэды ... И будет вам счастье.
Кстати, футболить вас ремонтники не будут ни при какой погоде - это их деньги. А вот про эксперименты с прошивкой им рассказывать не нужно. Не будите в них зверя !
leon534 вне форума  
Старый 17.08.2004, 01:14     # 36
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Sterwoza:
Cirrus по идее живой, ведь иногда работает.
В том то и дело что винт переодически работь и должен при такой баге. Все банально просто - нагрев. При нагреве микрухи этот "модный" флюс проникает через поры в некачественной пласмасе микросхемы и выводит ее из строя. Некоторые шутники даже рекомендовали на время его в холодильник засунуть чтоб быстрее "остыл" Естественно что данный процес необратим и со временем винт умирает полностью и ничего его не спасет Препаивание микрухи дает некоторое время безглючной работы винта, в зависимости от состояния микрухи. Но я все-таки рекомендую от него избавиться путем прибивания гвоздем к стенке

Последний раз редактировалось Fiery_Fenix; 17.08.2004 в 01:17.
Fiery_Fenix вне форума  
Старый 17.08.2004, 02:17     # 37
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
NoFrost:
Зашел на http://hdd-recovery.by.ru/ пошарился, посмотрел - и выходит что залить то прошивку можно только программно-аппаратным комплексом "PC-3200".
Нет, я сам нашел чем это заливается, собираюст попробовать. http://pchdd.narod.ru/

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.08.2004, 12:23     # 38
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

leon534 и Fiery_Fenix
Я и не собираюсь платить за восстановление старого диска, речь идёт о 100%-ой халяве, потому и могут отфутболить. Получится - хорошо, нет - значит не судьба. Это только временная мера до покупки нового диска, когда прояснится ситуация с SATA-винтами (здесь и здесь). А уж я прослежу, чтобы дело не ограничилось одним феном.

Hubbitus
Когда попробуешь, напиши что получилось.
Fermata вне форума