imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
выбор винчестера
Раньше и не думал бы, купил бы себе seagate barracuda. Но сейчас у этих винтов появилось много конкурентов. Почитал разные обзоры, и оказывается, что seagate barracuda теперь не лучшее диси. Так ли это? Какой винт посоветуете? Что думаете по поводу HDD 120 Gb IDE Samsung (SP1203N) UDMA133 7200rpm?
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
animal хочешь новых ощущений, покупай. Самсунги уходят в небытие в шум. Бери Сегейт и не задумывайся. Как ты думаешь если мне надор будет продать товар лежалый я тебе скажу что он фуфел?
А тесты, ну быстро работает и хорошо. Вот только Самычу мрут пачками, а Барракуды плавают ![]()
# 7 |
Member
![]() |
Уменя один из винтов Samsung, работает просто прекрасно не шума ни пыли как говорится а температура вообще выше всяких похвал, а вот с Maxtorom я уже замучался, основная проблемма нагрев. Мой выбор Самсунг, а там тебе решать.
Самсунг 120 чтоб вопросов небыло какой размер... ![]()
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а почему никто про western digital не говорит?
тоже довольно неплохие качественные винты. в феврале себе поставил, ради теста купил, - отлично работает, правда чуть громче, чем сегейт, но все равно уровень шума низкий. Ну тупит, не скрипит - хорошо ездит. на него даже гарантию 30 месяцев дали. ![]()
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() |
WD чувствительны к темпервтуре. У меня на WD1200jb стоит солтековский прицеп с двумя вентиляторами- винт даже на максимальной нагрузке имеет температуру не больше 25-30 градусов.
# 14 |
Guest
|
Первая WD (20Гб) у меня, к слову, проработала недолго, может с пол-месяца, поменял по гарантии, теперь уже с месяцев 8 наверно прошло - ничего, пахаем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Если нужно стабильность - Seagate. Стоит 120 GB (2MB), хочу ещё поставить 200GB. Попробую без дополнительного охлаждение (за исключения корпусного кулера от Thermaltake - в корпусе, ест-сно, а не на винты дующий).
# 17 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 20 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несмотря ни на что советовал бы Seagete
Сейчас все производители хардов сократили сроки гарантии. И у всех хардов бывают проблемы. В обычной ситуации, когда надёжность в домашнем харде существеннее незначительного прироста производительности посоветую St Barracuda. Серии ATA IV и ATA V более-менее надежные.
А если для потокового видео, то можно было-бы подумать и о WD. Насчет Samsung - их сейчас многие хвалят, но со стабильностью их у меня большие сомнения. В последнюю очередь смотреть бы советовал Maxtor (ex Qantum) и Hitachi(IBM). |
![]() |