imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.07.2004, 15:17     # 1
animal
Newbie

animal Путь к славе только начался
выбор винчестера

Раньше и не думал бы, купил бы себе seagate barracuda. Но сейчас у этих винтов появилось много конкурентов. Почитал разные обзоры, и оказывается, что seagate barracuda теперь не лучшее диси. Так ли это? Какой винт посоветуете? Что думаете по поводу HDD 120 Gb IDE Samsung (SP1203N) UDMA133 7200rpm?
Старый 21.07.2004, 15:29     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
animal хочешь новых ощущений, покупай. Самсунги уходят в небытие в шум. Бери Сегейт и не задумывайся. Как ты думаешь если мне надор будет продать товар лежалый я тебе скажу что он фуфел?
А тесты, ну быстро работает и хорошо. Вот только Самычу мрут пачками, а Барракуды плавают
Старый 21.07.2004, 15:47     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну честно гря я сталкивался с обратной ситуации самсунги как раз катаются а вот барракуды 7 дохнут
хотя если честно дохнут все (как повезет)
есть и дятлы которые уже по три года пашут безе перерыва на обед и живее всех живых
quaker вне форума  
Старый 21.07.2004, 16:36     # 4
Harley
Newbie

Harley Путь к славе только начался
на счет что круче говорить не буду....
по сабжу - брал себе в компанию Самсунги - работают уже полгода, проблем замечено не было.
Harley вне форума  
Старый 21.07.2004, 18:05     # 5
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
действительно сегейт раньше выпускал качественные диски, со временем
к сожелению ситуация изменилась!!
Сейчас хорошие харды выпускают самсунг,
IBM не советую!
Nistelrooy вне форума  
Старый 21.07.2004, 22:38     # 6
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
бери SCSI пока совсем не умерла и не парься. Потеряешь в деньгах но офигетельно выиграешь в качестве, надежности и долговечности.
LankyMax вне форума  
Старый 22.07.2004, 05:46     # 7
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Уменя один из винтов Samsung, работает просто прекрасно не шума ни пыли как говорится а температура вообще выше всяких похвал, а вот с Maxtorom я уже замучался, основная проблемма нагрев. Мой выбор Самсунг, а там тебе решать.
Самсунг 120 чтоб вопросов небыло какой размер...
Старый 22.07.2004, 08:34     # 8
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
а почему никто про western digital не говорит?
тоже довольно неплохие качественные винты. в феврале себе поставил, ради теста купил, - отлично работает, правда чуть громче, чем сегейт, но все равно уровень шума низкий. Ну тупит, не скрипит - хорошо ездит.
на него даже гарантию 30 месяцев дали.
Старый 22.07.2004, 11:59     # 9
Reddy
Guest

Да, WD рулит А что касается сеагейтов и самсунгов, то по качеству это уж как повезет ваабще-то, а по скорости сеагейт все ж побыстрее будет. Но только чуть-чуть

Старый 25.07.2004, 09:15     # 10
animal
Newbie

animal Путь к славе только начался
WD 7200 8MB c объемом 120Гб

Всем спасибо. Купил WD пока доволен, на фоне карлсонов его не слышно. Работает быстрее моего старого.
Старый 25.07.2004, 12:02     # 11
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
WD чувствительны к темпервтуре. У меня на WD1200jb стоит солтековский прицеп с двумя вентиляторами- винт даже на максимальной нагрузке имеет температуру не больше 25-30 градусов.
Старый 25.07.2004, 12:42     # 12
zamumba
Junior Member

zamumba Известность не заставит себя ждать
Есть неплохой винт WD1600PB с жидкосными подшипниками, таким же быстродействием и ценой, как и WD1600JB, но тише.
З.Ы. То что WD излишне греються, то правда.
zamumba вне форума  
Старый 25.07.2004, 13:08     # 13
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
я снизу поставил вентилятор от блока пистания и он дует чисто на винт основной (WD) - нормально охладжает.
Старый 25.07.2004, 14:43     # 14
Reddy
Guest

Первая WD (20Гб) у меня, к слову, проработала недолго, может с пол-месяца, поменял по гарантии, теперь уже с месяцев 8 наверно прошло - ничего, пахаем Что бы было, добавил еще один куллер сугубо для охлаждения винтов А вообще, стоит помнить, что приобреиение харда - это как лотерея: любой хард потенциально может сдохнуть в любой момент, будь он хоть супер-пупер надежным... Что поделать. такова жизнь

Старый 26.07.2004, 22:43     # 15
Aluno
Junior Member

Aluno Путь к славе только начался
Если нужно стабильность - Seagate. Стоит 120 GB (2MB), хочу ещё поставить 200GB. Попробую без дополнительного охлаждение (за исключения корпусного кулера от Thermaltake - в корпусе, ест-сно, а не на винты дующий).
Старый 26.07.2004, 23:36     # 16
voron

Цитата:
SeReZ:
Попробую без дополнительного охлаждение
ИМХО зря ты так... винты не очень любят перегрев... Лучше сразу кулер еще один поставить и не переживать.
Старый 27.07.2004, 01:40     # 17
Reddy
Guest

Цитата:
Сообщение от voron
ИМХО зря ты так... винты не очень любят перегрев... Лучше сразу кулер еще один поставить и не переживать.
ИМХО Согласен, ибо кулер сейчас, чем дохлый хард потом. Сдается мне, что в недалеком будущем кулер для харда станет вещью обязательной

Старый 27.07.2004, 06:43     # 18
ramzik
Junior Member

ramzik Молодецramzik Молодецramzik Молодец
western digital raptor imho
ramzik вне форума  
Старый 27.07.2004, 09:01     # 19
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
У меня два WD Raptor на raid стоят уже больше полугода, температура выше 35 град в самую жару не поднимается.
А какая кстати критическая для винтов???
STOlet вне форума  
Старый 27.07.2004, 11:33     # 20
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Несмотря ни на что советовал бы Seagete

Сейчас все производители хардов сократили сроки гарантии. И у всех хардов бывают проблемы. В обычной ситуации, когда надёжность в домашнем харде существеннее незначительного прироста производительности посоветую St Barracuda. Серии ATA IV и ATA V более-менее надежные.
А если для потокового видео, то можно было-бы подумать и о WD.
Насчет Samsung - их сейчас многие хвалят, но со стабильностью их у меня большие сомнения.
В последнюю очередь смотреть бы советовал Maxtor (ex Qantum) и Hitachi(IBM).
leon534 вне форума