| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос уже поднимался, но я пожалуй поддержу B@RS и еще раз прорекламирую для "захвата" ScenalyzerLive. Качество захваченного материала естественно от программы (и от кодека конечно) никак не зависит, но дополнительные возможности очень облегчают жизнь.
Обрабатывать я предпочитаю в премьере, но это дело вкуса. Потом либо обратно на пленку, если фильм того стоит, или в mpeg2 канонопусом. Если обычное барахло, то и в divx можно. |
|
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про дополнительные возможности тут: _http://www.spline.ru/support/faq/digital-video/scenalyzerLive
Но вот на сцены разобьет и 7-й медиа студио про. А Ulead DVD studio даже на файлы по сценам порежет ( в остальном прога барахло )
|
|
|
# 24 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просил назвать, а говорить R.T.F.M.
Это руководство (вступление) написано, дабы сподвигнуть к юзанию проги, но многим ли приходилось сбрасывать файлы на кассету с сохранением имен? Нет программка хорошая. Но 99% пользователей, проще воспользоваться капчурилкой премьера, раз уж они в премьере монтируют. Тем более, что то же самое разбиение на сцены в нем есть, и файлы нарезать умеет... Последний раз редактировалось vovik; 01.11.2004 в 23:12. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Full Member
Часть назвал B@RS насчет методов разбиения на сцены. Названия файлам даются на основе таймкода начала сцены, что тоже очень удобно.
Возможность за 5 минут составить превью ленты с перечнем сцен, записанных на ленте и перенести на комп, только те, которые нужны. Можно делать "снимки" с камеры и записывать dv файлы обратно на ленту. Из того, чем я пользуюсь. |
|
|
|
|
# 26 | |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 27 |
|
Full Member
Madchild
Угу, у Ulead примерно сходные возможности, по отзывам. Но ставить его только для захвата смысла нет, а монтажем в нем не все занимаются. Но дело вкуса, здесь я согласен. Кстати, когда начал заниматься dv камерой, некоторое время пользовался Pinnacle Studio 8, вещь достаточно непритязательная, но большинство обычных операций делать можно, из неудобств - фиксированное маленькое окошко просмотра. Понравилась в ней одна возможность - можно захватить видео в превью и работать именно с ним, а потом при сохранении результата, прграмма вытаскивает нужные сцены с ленты и параллельно проводит нужную обработку. Хотя винты сейчас жирные и недостаток места редко является проблемой. |
|
|
|
|
# 28 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 29 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ща win2000 так что AP pro посмотреть не могу, могу только процитировать (http://www.marcpeters.co.uk/adobe-premiere-pro.html)
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 30 |
|
Full Member
Ага, это в Premiere pro, я с ним практически не работал, совсем что-то не приглянулся. Всякие ненужные красивости интерфейса, которые только место занимают. В 6.0-6.5 версиях был просто тупой перегон видео с пленки на диск.
К достоинствам Scenalizer'а можно добавить - все это весит чуть больше 600кб (в архиве) и не требует переустановки при замене ОС. |
|
|
|
|
# 32 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
AP Pro вышел уже чуть ли не 2 года назад, меду прочим. А что касается красивостей и рюшечек - так и в ХР их выше крыши, но ведь многие уже пересели.... Цитата:
Последний раз редактировалось vovik; 02.11.2004 в 17:02. |
||
|
|
|
|
# 33 |
|
Full Member
sparks
Это потому, что название неправильно написали (и я в том числе), нужно - Scenalyzer. Оффсайт одноименный. Shareware, дополнительную информацию в другом разделе можно поикать. vovik Да не собираюсь я спорить, какая версия премьера лучше, кому где удобнее тот там и работает. Да и тема посвящена "захвату", а не обработке. Последний раз редактировалось alvic; 02.11.2004 в 16:51. |
|
|
|
|
# 34 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 37 |
|
Захват в Premiere Pro 1.5 у меня не пошел. После длительных копаний на форумах выяснил что это глюк интегрированного FireWare на моей мамке.
Frix А что значит не устраивает? Scene Detect это нарезка захваченного материала по точкам включения-выключения камеры. Эта фича есть у многих прог делающих захват. Помогает ориентироваться в отснятом материале. P.S. По поводу "ненужных красивостей интерфейса". Adobe Premire Pro одна из самых аскетичных по интерфейсу монтажек. А сравнивать нужно не новые и древние версии, а разные программы чтобы понять это.
|
|
|
# 39 | ||
|
Цитата:
Цитата:
О том почему не надо делать захват со scene detect в Premiere Pro писали на videoediting.ru здесь
|
|
|
|
# 40 | |
|
Full Member
>Как ты себе это представляешь?
Я в scenalyzer имел в виду Цитата:
|
|