imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм
Да 52 63.41%
Нет 14 17.07%
Никак 11 13.41%
Не смотрел и не буду 5 6.10%
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.07.2006, 16:25     # 21
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
zavara:
Ну что, кто-нибудь смотрел уже? Стоит идти в кинотеатр?
Так дата выхода 13 июля
P@ketik вне форума  
Старый 05.07.2006, 18:59     # 22
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
7-го в сша
Старый 09.07.2006, 22:51     # 23
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
asl:
7-го в сша
А у нас 13,в четверг
Бум надеяться,что не испоганят перевод
Первый был очень вменяемый
Leshich вне форума  
Старый 10.07.2006, 10:22     # 24
Alexis_U
Junior Member

Alexis_U УшлепокAlexis_U Ушлепок
либо я смотрел не тот фильм либо это действтельно полная лажа.

потому как мне показалось - актерам заплатили хорошо а вот на остальное денег поскупились.... отвратительно... особено в начале сюжет с пауком.... ну прямо 1990 год.
Старый 14.07.2006, 13:14     # 25
RainMan
::VIP::

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Фильму отсмотрел вчера...
Ну что сказать...
Понравилось!!!
Джек Воробей, извиняюсь, Капитан Джек Воробей - рулит!!!
Депп играет на твердую 10!!!
Блум... Ну что Блум... Может он просто не нравиться, но он никакой... Ходит весь фильм с постным выражением на лице и совершает дурацкие поступки...
А общее впечатление от фильма - это настоящая ФЕЕРИЯ спецэффектов и трюков!!!
Да сказка, но ОЧЕНЬ красивая сказка...
Ни чем не уступает первой части и считаю, что даже лучше!!!
Вообщем рекомендую к просмотру!!!
НО, обязательно на БОЛЬШОМ экране!!!
Старый 14.07.2006, 17:07     # 26
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Вообще конечно, неплохо, но до первой части по зрелищности не дотянул. По крайней мере мне так кажется.
vwtrotsky вне форума  
Старый 14.07.2006, 18:51     # 27
tutut
Guest

несмотрите на голимых пиратских версиях , только растроился

Старый 14.07.2006, 19:02     # 28
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
отлично - понравилось
кирочка отлично сыграла

"Пираты студии Walt Disney Pictures пустили ко дну всех, кого могли, установив абсолютный рекорд трёхдневного уик-энда за всю историю! В "Сундуке мертвеца" оказалось $135.6 млн. – это значительно больше, чем у "Человека-паука" ($114.8 млн.) и "Звёздных войн III" ($108.4 млн.). Отсюда родилось ещё одно достижение – самое скорое взятие символического $100-миллионного рубежа (2 дня). Премьера новых приключений Джека Воробья состоялась одновременно в 4133 кинотеатрах – это третий показатель по самому широкому открытию, следом за "Шреком 2" (4163) и "Человеком-пауком 2" (4152), а также самая крупная цифра в портфолию актёров Джонни Деппа, Орландо Блума и Кайры Найтли, а также режиссёра Гора Вербински и продюсера Джерри Брукхаймера."
lynx2005 вне форума  
Старый 16.07.2006, 01:11     # 29
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Понравилось, Депп бесподобен!!! Этакая смесь гомо с настоящим мужиком!!! Вот концовку я не понял, т.к. не смотрел первую часть.
Ждем продолжения

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 17.07.2006, 12:03     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Смотреть или нет? Мой ответ однозначный - НЕТ!!!
Насколько хороша была первая часть: экшн, юмор, тема лихих пиратов, органично вплетенные спецэффекты. А что во второй части? Во всю изобилуют эффекты, причем их настолько много, что утомляет. Смотреть на мрачных монстров и ползающих по ним слизняков мне было не очень приятно. Из положительных моментов стоит отметить сцену, когда команда "Жемчужины" удирала от людоедов в шарообразных клетках, и финальную драку в колесе - здесь претензий нет.
Сам фильм очень затянут: к в полутора часам добрая половина зала, включая меня, стала откровенно зевать. Было бы больше юмора и светлых, именно светлых моментов, и, может быть все воспринималось бы по-другому. В данном же случае не получилось.
Сценарий на двоечку. Идея дать право на арест губернатора представителю торговой компании выглядит наивно - ранг у них все же разный. На кой ляд вдруг наворотили столько сюжетных линий с компасом, сундуком, сердцем, ключами непонятно. Иногда ловил себя на мысли, что не понимаю кто, за кем и по какой причине гоняется.

Сумбурно поучилось, но да ладно В общем я очень сильно разочарован. Если первую часть я считаю если не шедевром, но очень хорошим развлекательным фильмом, то вторая не получилась вообще. Денег она конечно соберет, но только лишь за счет удачного дебюта "Проклятия Черной Жемчужины". Не знаю, хотели ли лучше, но получилось как всегда. С таким бюджетом можно было бы сотворить отличный фильм...
Йохансон вне форума  
Старый 18.07.2006, 11:44     # 31
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
А мне фильм понравился... конечно есть ляпы типа ареста губернатора, но не стоит забывать, что по сути весь сюжет фильма - это сказка про пиратов, и, как скзка фильм смотрится хорошо, местами мрачно, местами смешно... так что мое имхо - смотреть стоит!
P.S. Единственный минус - фильм на мой взгляд снят не как самостоятельный фильм, а как первая серия - т.е. если в первой части пиратов сюжет последовательно развивался и к концу фильма пришел к логическому хеппи-енду, то вторые пираты за весь фильм не заканчивают начавшиеся сюжетные интриги, оставляют больше вопросов, чем ответов, да и концовка заставляет ждать не надпись "конец фильма" а "конец первой серии" :-) (Собственно сугубо мое имхо, я понимаю что уже практически снята третья часть - но... ну не люблю я когда фильм заканчивается а мысли в голове типа "а че это было?" или "и что теперь?")
Старый 18.07.2006, 14:29     # 32
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Wand:
но не стоит забывать, что по сути весь сюжет фильма - это сказка про пиратов
Сказка, но не фильм ужасов, который ПКМ2 сильно напоминают. Мне не понравилось именно обилие этих облепленных всякой дрянью монстров. Давай не будем забывать и то, что фильм снят на слудии Уолта Диснея, то есть по сути расчитан на детсткую и подростковую аудиторию. И даже если не так, то должен соответствовать некоторым рейтингам. Я конечно не специалист по данному вопросу, но своего малолетнего ребенка я бы на такой фильм не повел.
Цитата:
Wand:
если в первой части пиратов сюжет последовательно развивался и к концу фильма пришел к логическому хеппи-енду, то вторые пираты за весь фильм не заканчивают начавшиеся сюжетные интриги, оставляют больше вопросов, чем ответов, да и концовка заставляет ждать не надпись "конец фильма" а "конец первой серии"
Это да, только мне все эти "начавшиеся сюжетные интриги" вообще были непонятны Вроде не тупой малый и кино смотрел в трезвом состоянии, но смысла не уловил...
Йохансон вне форума  
Старый 18.07.2006, 15:31     # 33
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Йохансон™
1. Малолетнего ребенка на фильм водить и не стоит - все таки у него рейтинг PG 13 именно из-за сцен насилия и сцен вызывающих страх (frightening images) - т.е. по рейтингу видно, что этот фильм не мультфильм про золушку или ариель... На меня как раз все эти напичканные дрянью монстры никакого отрицательного впечатления не произвели (в реальной жизни можно и понеприятнее картинки увидеть), а юмора имхо в этом фильме поболе будет, чем в первой части и это, на мой взгляд, есть плюс фильма.
2. По поводу нераскрытых и соответственно непонятных сюжетных завязках - я не утверждаю что это плохо, когда в фильме есть что-то непонятное, просто мне это не совсем нравится (ну люблю я когда все по полочкам :-) ), просто фильм имхо и в самом деле снят как первая серия двухсерийного фильма - посему пока мы не увидим третью часть все эти сюжетные ходы будут оставаться для нас, зрителей впотьмах. И если следовать принципу бритвы Оккама, то сделано это все для того, чтобы люди так же валом пошли на показ третьей части. И я думаю так и будет.
3. А если отбросить в сторону все эти нюансы, то общее впечатление от фильма у меня осталось очень даже неплохое!
Старый 18.07.2006, 15:53     # 34
kvdmuzo
Banned

kvdmuzo Путь к славе только начался
Фильм понравился. Когда выйдет нормальный ДВД обязательно куплю.
Детям до 10 лет смотреть не рекомендуется.
Больше всего напугал абориген, вылезающий из дерева.
kvdmuzo вне форума  
Старый 18.07.2006, 16:32     # 35
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Wand:
Малолетнего ребенка на фильм водить и не стоит - все таки у него рейтинг PG 13 именно из-за сцен насилия и сцен вызывающих страх (frightening images) - т.е. по рейтингу видно, что этот фильм не мультфильм про золушку или ариель...
Я к чему это сказал. Когда покупал билеты, передо мной стояло несколько семей с детьми 4-8 лет и канючили мороженое
Цитата:
Wand:
На меня как раз все эти напичканные дрянью монстры никакого отрицательного впечатления не произвели (в реальной жизни можно и понеприятнее картинки увидеть), а юмора имхо в этом фильме поболе будет, чем в первой части и это, на мой взгляд, есть плюс фильма.
Спорный вопрос. Я пришел смотреть комедию, и вижу неприятных монстров. Хотя о вкусах не спорят Что касается большего, по сравнению с первой частью, количества смешных сцен, то это тоже 50/50. В начале и в конце да, может быть. В середине как-то больше чернухи ИМХО
Йохансон вне форума  
Старый 18.07.2006, 23:04     # 36
Wand
Full Member

Йохансон™
Подытожив наши посты, я думаю можно сказать, что оба наших мнения имеют право на существование, ибо и у твоего и у моего мнения есть весомые аргументы - но это имхо свидетельствует все-таки в ползу фильма, так как если бы фильм был отстойный, ну или фильм был бы таким, который однозначно не рекомендовался бы к просмотру, то не пришлось копать так глубоко в поисках его минусов...
ИМХО, поскольку на вкус и цвет товарища действительно нет , то пусть уж лучше каждый читающий этот топик и не посмотревший фильм сам составит свое мнение - стоит ли смотреть кино либо нет - имхо информации в топике уже достаточно
Старый 19.07.2006, 11:06     # 37
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Wand
Отстоем я его назвать не могу, но и далеко не шедевр. Все что мне не понравилось, я уже писал выше
Йохансон вне форума  
Старый 19.07.2006, 12:17     # 38
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Не в пику Йоху, а по причине что понравилось. ;-)

Фильм по моему мнению просто потрясный! Позавчера ходила, и вчера тоже, уже с мужем. Кстати, муж сказал примерно тоже что и Йох. ;-)
Что вы придираетесь к сюжету? Красивая сказка про пиратов, ну и пару десятков посторонних лиц, к пиратам отношения не имеющим. Согласна, сюжет сумбурен, но лично я смотрела фильм не из-за сюжета. Мне просто нравятся красивые картины. Мне и до этого тема моря в принципе импонировала, теперь же я фанат. Да.
Фильм очень сочный. Да, именно это слово подходит больше всего. Еще он яркий. Нет ощущения запыленности экрана. Даже болото - уж больно красиво.
Персонажи мне показались (кроме нашего вселюбимого Логоваза) отнюдь не положительными. Из Киры сучность к концу фильма так и прет, Депп не понимает (из-за рома наверное) добрым ему быть и хорошим или беспринципной злюкой. Кино вызывает по сути противоречивые чувства. Страх, смех и бесконечное восхищение. Кстати, именно теперь хочу посмотреть Деппа в других картинах, теперь, а не после первой части. Уж больно он, по-моему мнению, как актер хорош, и не только комедийный.
А еще я кажется влюбилась в кракена...
То что Йохансон назвал "неприятными монстрами" для меня явилось верхом фантазии!

Слышала краем уха что Акелла работает над игрой Пиратов (не помню какая часть). Если игра получится хотя бы в половину такой красивой как фильм - восторг мой не будет иметь границ.
В отношении детей - я смотрела в Праге, там на кассе висело объявление детям до 14, и кстати детишек я не видела. Вот так.
В общем рекомендую посмотреть, хотя бы один раз. Я буду смотреть еще.
И еще. Люди, где вы еще можете узреть живого Ктулху?
Старый 19.07.2006, 12:44     # 39
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Datacopy:
Что вы придираетесь к сюжету? Красивая сказка про пиратов, ну и пару десятков посторонних лиц, к пиратам отношения не имеющим.
может это не фильм фиговый, может это планы великие, но нафиг из пиратов делать сериал???? нафиг нам еще одна сага типа Властелина колец слишком много коммерции, имхо.
На сюжет откровенно наплевали, последние минут 40 я вообще вертелась в кресле потамучтоскучно.
Может еслибы первая часть была не на столько фееричной, то и вторая не смотрелась бы снятой спустя рукава, не знаю.

Депп на высоте, впрочем как и всегда, спасибо ему за несколько смешных моментов

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 19.07.2006, 13:18     # 40
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Irinny:
но нафиг из пиратов делать сериал???? нафиг нам еще одна сага типа Властелина колец слишком много коммерции, имхо.
Подобное происходит практически с любым фильмом принесшим прибыль. Изготавливаются сиквелы, приквелы, шмиквелы и т.д. и т.п. Коммерции там не может быть не слишком много ни слишком мало - фильм изначально коммерческая поделка, от начал и до конца. Проект. И они будут тянуть его пока не увидят, что прибыль пошла на снижение

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума