imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.07.2005, 15:03     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Хм.. Имел я дело с этим магазином. Купил в нём свой первый компьютер. Был Duron650, на который поставили убогий кулер. В результате он сгорел. Отвёз в с\ц. Прождал месяц, глухо. Стал туда наезжать. У них дескать Амд уже нет, только интелом торгуют, жди, когда от поставщика замены придёт. Короче мурыжили ещё несколько недель. Спасло меня то, что у них сменился шеф гарантийного отдела. Дядечка вошёл в моё положение и чуть ли не на свои шиши купил мне новый процессор.
Поэтому мой совет. Попробуй достучаться до начальника гарантийного отдела.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.07.2005, 15:34     # 22
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mankind
касательно цены, так магазин имеет право накручивать до 20% от закупочной цены.
Откуда информация такая? Если в конторе есть официальный прайс, то просто так поднять цену нельзя ни на копейку.
Цитата:
А так же еще пишут:"С условиями гарантийного обслуживания ознакомлен, претензий к качеству и комплектации товара не имею." и подпись его же под этими строками. Так что отпираться, что надурили в данном случае не выйдет.
Очень даже выйдет, зачем человека вводить в заблуждение. Если это даже не мошенничество (УК), то по крайней мере то уж по крайней мере недостаточное информиование о свойствах товара (статья 10 ЗоЗПП), а дальше - по ст 12 того же закона продавец обязан возместиь все убытки... Что же касается подписи покупателя, то в соответствии с законом о защите прав потребителя любые услови, ущемляющие права этого потребителя являются незаконными. Остается только:
1 доказать, что по этой цене тогда продавалась плата PRO (это не хорошо, обманывать, но если фирма поступила нечестно, то и покупателю никто не мешает привести друга-"свидетеля")
2 надеяться, что фирма не "ушла в мир иной" - не перерегистрировалась. Хотя теоретически даже в этом случае можно доказать, что магазин все тот же, а только сменил юридическую вывеску
vovik вне форума  
Старый 11.07.2005, 18:25     # 23
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Цитата:
vovik:
2 надеяться, что фирма не "ушла в мир иной" - не перерегистрировалась. Хотя теоретически даже в этом случае можно доказать, что магазин все тот же, а только сменил юридическую вывеску
Ну как правило, настолько не кидают. Это я перегнул.

В остальном же - прайсы бывает меняются по 4 раза в день (см. те же ультру, олди). Ну остальное просто бред: человек подписал документ, тем самым составив договор купли-продажи товара и прочими условиями. А теперь он будет говорить, что не прочитал то, что там написано или ему там чего то не договорили??? Его любой суд лесом пошлёт. Прайс за то число выловить практически не реально. Да и цены могут быть разные. В конце концов его же не заставляли её покупать за такие деньги, стало быть его права никто не ущемлял, а подпись свидетельствует о согласии с условиями продавца. А то, что он думал или имел ввиду ниодин суд не примет.
Mankind вне форума  
Старый 11.07.2005, 19:02     # 24
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mankind
А то, что он думал или имел ввиду ниодин суд не примет.
Если, как я говорил, будет "свидетель", то особенно ничего даказывать не надо и прайс нафиг не нужен: Клиент просил PRO, а то что дали - не соответствует характеристикам про. Покупателю об этом не сказали, значит не предоставили всей необходимой информации. Все. Больше ничего не нужно.
Закон советую почитать - полезная вещь.
vovik вне форума  
Старый 11.07.2005, 20:52     # 25
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Racer
Цитата:
Racer:
А деньги в России не возвращает ни один магазин(ну,кроме Ультры,уже проверенно)
Деньги возвращать не собираются по следующим причинам:
1.Так как я у этих @#!$% брал в кредит,они указали примерно так "радуйтесь что хоть что-то от нас получили"
2.Им явно не выгодно отдавать 4500 рублей за карточку,стоящую 2800 рублей.
Деньги возвращают все. Не все по-хорошему - да. Но и на таких управа есть. А в кредит, в розницу или по безналу - разницы нет, если есть талон с чеком (или талон с печатью продавца). Выгодно им не выгодно, никому, а самое главное ТЕБЕ, неинтересно. Должны вернуть.
Ты самое главное скажи - ты карточку из гарантии забрал? Если нет - то супер, если да, то плохо. Тогда надо было раньше обращаться.

vovik
Законы я знаю. Чай уже больше трёх лет продажей железа занимаюсь. И могу сказать, что (ну по крайней мере у нас) ситуация со "свидетелем" не прокатит (тем более больше чем через полгода). Хотя случай просто вопиющий наглостью.

лично Ilyazzzу
У вас подобное случалось? Как у вас вообще решаются конфликтные вопросы?
Всем
Предлагаю, для аналогичных проблем создать отдельный топик.
От себя чем смогу тем помогу.
Mankind вне форума  
Старый 11.07.2005, 21:40     # 26
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
to ALL
Сам виновник "торжества" - Racer - пропал куда-то, а мы без него обсуждаем.
С vovik согласен на 100%: есть бумаги - надо биться. Идти в комитет по защите ПП и советоваться. Так, заочно, не видя конкретных бумажек, однозначно пресказать исход дела практически невозможно.
Цитата:
Mankind:
(ну по крайней мере у нас) ситуация со "свидетелем" не прокатит
Прокатит - не прокатит, а надо пробовать всё! Тащить на суд все факты, бумажки и проч., а дальше пусть сам суд и решает, что имеет значение, а что нет.

Цитата:
Mankind:
Предлагаю, для аналогичных проблем создать отдельный топик.
А что хорошая идея! У нас на форуме ведь есть юристы. Я думаю, не откажутся сказать своё веское слово и, по возможности, проконсультировать.
Judge вне форума  
Старый 11.07.2005, 22:37     # 27
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Без проблем (насчет темы).
А вот насчет этого - главная проблема в том, что он подписался под платежкой и гарантийкой, в которой не указано Pro. Фактически на этом сделка была завершена, тем более что на руки ему дали именно то, что он хотел. По суду максимум, что будет - признают сделку недействительной, т.к. неправильно оформлен договор. И вернут ему деньги. А за то, что его пытаются кинуть, фирме, скорее всего, ничего не будет. По бумажкам фирма абсолютно права, она может заменить по гарантии только на то, что указано в договоре или другом документе, подтверждающем факт купли-продажи
Старый 12.07.2005, 01:48     # 28
Mankind
Junior Member

Judge
Цитата:
Judge:

Сам виновник "торжества" - Racer - пропал куда-то, а мы без него обсуждаем.
Кстати да! без его комметариев помочь ему будет сложнее.
Цитата:
Judge:
Прокатит - не прокатит, а надо пробовать всё! Тащить на суд все факты, бумажки и проч., а дальше пусть сам суд и решает, что имеет значение, а что нет.
А я и не настаиваю на своём единоправии, и мнение г-на vovik ни в коем случае не уничижаю..., я сужу исключительно на уровне своего города.
Цитата:
XPEHOTPOH:
главная проблема в том, что он подписался под платежкой и гарантийкой, в которой не указано Pro. Фактически на этом сделка была завершена, тем более что на руки ему дали именно то, что он хотел.
Про что я и говрю...
Цитата:
XPEHOTPOH:
По суду максимум, что будет - признают сделку недействительной, т.к. неправильно оформлен договор.
Очень врядли т.к. договор купли-продажи тоже не "люди с улицы" составляли.
Цитата:
XPEHOTPOH:
По бумажкам фирма абсолютно права, она может заменить по гарантии только на то, что указано в договоре или другом документе, подтверждающем факт купли-продажи
Вот, что есть, то есть и лучший способ в данном случае - захотеть денег назад. )) А кредит или нет - по фиг. Тебя Racer: это уже касаться не должно.

Цитата:
Judge:
А что хорошая идея! У нас на форуме ведь есть юристы. Я думаю, не откажутся сказать своё веское слово и, по возможности, проконсультировать.
Как не юристЮ а как продвец обещаю полную поддержку, в подобнх вопросах.

Последний раз редактировалось Mankind; 12.07.2005 в 02:14.
Mankind вне форума  
Старый 12.07.2005, 14:18     # 29
Sapphire
Guest

За все время я не встречал такого надувательства.
Всю ветку читать не стал, так как основная идея понятна.
Все видеоплаты имеют P/N (product number) - по нему можно идентифицировать плату. S/N (серийник) для этого не нужен. P/N написан на стикере видеоплаты, и зачастую указывается в прайс-листах (полностью или кастрировано как в Ультре).
P/N можно посмотреть на сайте (на страницах продуктов) или в файлике, который называется SKU-PN Cross Reference, и который можно получить от меня.

Например,
1024-8C20-0D-SA - R9600 256M DDR AGP VGA / TVO / DVI-I

1024-TC20-0F-SA - R9600 PRO ADVANTAGE 256M DDR AGP VGA / TVO / DVI-I

Разницу между 9600 PRO Advantage и просто 9600 можно также посмотреть на страницах по 9600 PRO и 9600. Вот они:

http://www.sapphiretech.ru/showpage.php?lang=russian&page=vga&sub=9600pro

http://www.sapphiretech.ru/showpage.php?lang=russian&page=vga&sub=9600

Как видно оттуда, есть существенная разница в тактовых частотах.
Соответственно, и разница в цене.

9600 ADVANTAGE без суффикса PRO не существует. То, что какой-то продавец сокращает названия продуктов - ровным счетом ничего не значит. Вы покупаете конкретный продукт - он идентифицируется по P/N. Точка. С тем же успехом, вы могли купить VIVO+DVI+VGA плату, а по гарантии вам бы ее заменили на урезанную до одного VGA плату.

Так что требуйте своего. Единственное, что хочу предупредить - юридически в России нет компании Sapphire. Так что никаких официальных бумаг с печатями от нас не ждите.

Если будут вопросы, пишите на email.

Старый 12.07.2005, 17:47     # 30
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Или пишите мне, а я уже Константину.
Я еще подумаю, как можно организовать АБСОЛЮТНО достоверную сверку P/N с указанным на карте.
Старый 12.07.2005, 22:42     # 31
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
vovik
Judge
Господа, господа!!!
Зачем ругаться?... =)
Мне был задан прямой вопрос - отвечаю...ни одного подобного дела наш СЦ не проиграл пока...патамучта потребитель не подкован в большинстве случаев и очч сильно торопится... +)

мы собрались здесь ИМХО для того чтобы найти путь решения ланной проблемы и ИМХО(опять же) с той ситуацией в какйю он попал ему ничего по сути дела не сделать...ибо:
1. расходные документы бухгалтерии представляют коммерческую тайну и уничтожаются сразу по итогам снятия остатков(надеюсь все в курсе что это такой) ибо это документ внутренней отчетности и служит лишь для поддержания верного товарооборота магазина...предоставлять его никто и никому не обязан(ибо любой нормальный торгаш просто скажен что все уничножено, а на НЕТ и суда нет)... =)
2. как уже сто раз говорись многими лично мной ооччень Уважаемыми людьми на этом форуме - если человек расписался в том что ему подсунули - это его проблема...и поверьте что никакие права граждан гарантийное соглашение не ущемляет(их далеко не лохи пишут)... =)
3. прошло слишком много времени... =)
4. Презумпция Виновности Продавца - это коечно здорово...если все покупатели были законопослушны и честны...но к моему большому сожалению это далеко не так...каждому действию всегда найдется противодействие и все меры сознательными торгашами давно приняты...мы во всяком случае таких дел не проигрывали уже очч давно... =))

зато у нас в руках появился очч сильный козырь в лице я так понимаю представителя Sapphire... =)
если компания Sapphire(большой кстати Респект) предоставит официальный документ по P/N данного агрегата - то придя с этой бумагой в магазин и показав ее самому старшему ТАМ все скорее всего решится даже не доводя до суда...ему просто вернут деньги и он благополучно купит например GF6600 128Mb... =)))
Старый 12.07.2005, 23:49     # 32
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Ilyazzz
1. Я, собственно, ни с кем ругался и не собирался.
2. Представитель Sapphire чуть выше сказал
Цитата:
никаких официальных бумаг с печатями от нас не ждите.
3. "Дело" Racer можно считать закрытым за сроком давности, отсутствием нужных документов, а также по причине собственной невнимательности. Хотелось бы помочь, но... Увы!
4.
Цитата:
патамучта потребитель не подкован в большинстве случаев и очч сильно торопится... +)
А вот этим как раз и пользуются продавцы. И я не согласен совершенно с тем, что
Цитата:
если все покупатели были законопослушны и честны...но к моему большому сожалению это далеко не так
Скорее, если бы все продавцы были бы... Скорее, продавцы норовят обсчитать, обвесить, втюхать, впаять, подсунуть... Это ты и сам подтверждаешь
Цитата:
каждому действию всегда найдется противодействие и все меры сознательными торгашами давно приняты
Но, кажется, мы уже уходим от тему и приближаемся к флуду.
Judge вне форума  
Старый 13.07.2005, 20:15     # 33
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Извините,за то что исчез!Денег едва хватило на инет-карточку.
Хочу сказать сразу-карточку(ВИДЕО) я уже взял,но её даже не доставал из пакета-на компе не работает AGP слот...

Главное,что мастер ,которому дали карту,"не помнит" какую ему дали.

Вот полная инфа о карте(надеюсь уникальная):
Radeon 9600Pro Advantage 256MB V/D/VO
Информация со стикеров:
PN 1024-TC20-0F-SA
PCB# 35-FC20-G0-60
SKU# 11018-13
SN A043600090075
Памать: Hynix 415A , HY5DU561622CT-4

А вот инфа с этой:
Radeo 9600 256M DDR V/D/VO
PN 1024-8C20-0F-SA
PCB# 35-FC20-G0-60
SKU# 11019-01
SN A051400091218
Памать: Hynix 504U , HY5DU561622CT-5

Стоп,ОШИБКА!ЭТО НЕ ADVANTAGE!

ТАК!
Не надо ничего про законы писать.
Сразу скажу,ваши сообщения прочитал лишь мельком(извините,плиз!),но Sapphire,вы мне кое-что подсказали!!!

ВОТ МОЙ ЧЕК:
256 Mb Sapphire ATI 3D Radeon 9600 Advantage DDR, DVI, TV-out / Арт. KKVCSA0053
S/N PN 1024-TC20-0F-SA
ШтрихКод 3505300142872

Вы говорите, Advantage без Pro не бывает?
1.В чеке указано ADVANTAGE!На видюхе этого нет!
2.В чеке написан PN несовпадающий с выданной мне картой!!!
3.На Ультре у моего радеона указанно: Sapphire part number:1024-8c20-xx-xx,это совпадает с чеком,но не с видюхой!!!!!
4.В чеке указан PN 1024-TC20-0F-SA -а это указывает на Pro!!!
5.Этот PN был на моей старой карте!

Теперь я смогу доказать что у меня был про,и получить его??

Последний раз редактировалось Racer; 13.07.2005 в 20:30.
Racer вне форума  
Старый 13.07.2005, 20:32     # 34
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Да. А еще я постараюсь договориться с sapphire, как увижу его в аське, чтоб выложили тот файл с базой P/N на сайт sapphire. в таком случае ты сможешь прийти в магазин, взять за шкирку менеджера (а лучше потребовать руководство), сунуть ему под нос чек, скачать с сайта базу и сверить. И показать, что они тебе продали действительно про.
Старый 13.07.2005, 20:53     # 35
Racer
Banned

Ладно,посмотрим,что из этого выйдет.
Завтра к ним и поеду.
Всем по плюсу!

А что делать если всё равно упрутся??
Racer вне форума  
Старый 13.07.2005, 22:57     # 36
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Racer
выход на самом деле оказался проще чем казалось... =)
если обмен один-в-один - то требуй чтобы поставили карту согласно гарантийнику(то бишь Advantage)...если откажутся - пиши претензию и требуй возврата денег... =)
если и в этом случае откажутся - погрози что подашь в суд(коечно после визита в Комитет) на обман покупателя...в твоем случае деваться им уже некуда и если они в состоянии бустро думать - все сразу поменяют как нада(хотя в твоем случае я давил бы на возврат денег ибо это гораздо выгоднее)... =)))

надеюсь скоро возьмешь что-нить типа 6600 и буш радоваться... =))
Старый 14.07.2005, 00:13     # 37
Racer
Banned

Значит деньги ещё можно потребовать?
Я брал в кредит,ещё не всё выплачено.

Да,за те деньги,что у них стоит 9600,можно купить X700...
Racer вне форума  
Старый 14.07.2005, 00:18     # 38
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Судиться с магазином можно. Только вот если Ты проиграешь, то судебные издержки оплачивать придется Тебе. Сам работаю консультантом в комп. маге, но такой наглости не видал. Лучше плюнь на этих ур... и гадь им антирекламой дальше - они от этого больше потеряют.
peter tikhonov вне форума  
Старый 14.07.2005, 00:50     # 39
Ilyazzz
Незнайка

peter tikhonov
а я видал и неоднократно... =)
причем если на самом деле косяк магазина - фиг куда денешься...все вернешь... =)))

Racer
требуй деньги...правда их беут возможно получить только в случае полного погашения кредита(до этого времени твоя видюха является собственностью банка)...подобные случаи были...и возвраты такие(или подобные тоже)... =)

И Удачи(видит бог она тебе пригодится)... +)
Старый 14.07.2005, 01:00     # 40
Judge
Снесённный ветром

Racer
Перво-наперво дуй в комитет по защите прав потребителей, а то со своей горячей головой напорешь делов. Отпиши о результатах. Ну и удачи тебе!
Judge вне форума