imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.07.2005, 23:48     # 1
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Exclamation Как доказать свою правоту???

Вопщем так.
В сентябре прошлого года купил в НеоТорге(рррр... ) за ~4500рублей(!!) видеокарту ATI Radeon Sapphire Advantage 9600 Pro 256MB.
Месяца два назад она перестала работать,сразу отдал в гарантийку,сейчас мне всё таки дали новую,но...просто радеон!
И ещё-сами они ни х.. не делали,спустя неделю после того как им дал видюху, дали её в гар.центр производителя.
Я и всё что было написано на карте им дал (SN, и т.д.),говорю,ну вам же карту давал,ля,и это был PRO,а они-"Ха,а у нас под этим номером просто радеон проходит!"(наглая,бл**ская ухмылка),"вон чек посмотрите,там про Pro ничего не говорится",и вправду-на чеке про Pro ничего не написано (видемо на это и расчитано)

Сразу хочу сказать-тогда я средненько в компах разирался,и когда брал карту,просто ткнул пальцем-"вот этот 9600 Pro с 256MB",и мне дали этот pro.
И ещё,когда я звонил в центр насчёт видюхи(не НеоТорг),и на вопрос(ещё уточнили,что за видюха),сказал "От сафира адвантаж 9600 256 мегов про ,и мне ответили "Да.9600 радеон про на 256мб,можете приезжать и забирать вашу видеокарту"

КАК,КАК мне доказать этим моронам,что у меня был про,за который я заплатил в 2,5 раза больше,чем он стоит?
Пожалуйста,помогите!Я думаю что хоть половина этого форума попадала в похожую ситуацию.

И ещё,вот описание видеокарт:
Гамно,которе мне подсунули: (стоит в ультре 84.6$)
256Mb 9600 TV DVI [Sapphire part number:1024-8C20-xx-xx] Retail
То,что я купил: (сейчас стоит в ультре 97.5$)
256Mb 9600Pro Advantage TV DVI [Sapphire part number: 1024-TC20] Retail

ЗЫ:разница "не большая",всего-лишь в два раза хуже и на 13$ дешевле,но я терпеть не могу,когда меня пытаются наё***ать.

Короче,помогите,доказать этим наглецам,что я прав,и вернуть свою видюху.

ЗЫ2:Мне ещё 2 месяца за это гамно платить кредит этим мориконам,ихосам дэ путас,коньям.

ЗЫ3:Там ещё лежит мой ТВ-тюнер,у которого не работает пульт.
На него они вообще насрали.

ЗЫ4 :В НеоТорге больше ничего покупать не собираюсь,и вам не рекомендую-ЭТО САМЫЙ ПЛОХОЙ МАГАЗИН В МОСКВЕ.
Другие магазины рекламировать не собираюсь-но в этот-не ходите.
Первая причина-гарантия,ЕЁ ТАМ НЕТ!!
Вторая-цены выше в три,четыре раза чем в других магазинах.
Третья-уж как-нибудь вас там всё-равно нае**ут

ЗЫ4:Если кто-то обиделся,или я слишком разпсиховался,модеры,админы,не удаляйте сообщение,а вырежте лишнее,и/или добавьте десяток минусов.Мне ЖИЗНЕНО ВАЖНО получить ответ!

Последний раз редактировалось Racer; 08.07.2005 в 23:50. Причина: нескалько ачепяток
Racer вне форума  
Старый 09.07.2005, 01:41     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Racer
что по поводу модели видюхи написано в гарантийном талоне?..

а так-то проще всего потребовать возврат ден. средств по причине заводского дефекта...надеюсь ты еще не оформил обмен?.. =)

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 09.07.2005 в 01:45.
Ilyazzz вне форума  
Старый 09.07.2005, 01:57     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Racer
Я конечно понимаю твою досаду, но пожалуйста поумерь свой пыл и больше не ругайся на форуме
Йохансон вне форума  
Старый 09.07.2005, 02:03     # 4
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Unhappy ёклмн

Там указанно всё про видеокарту,только не значится "pro"
А деньги в России не возвращает ни один магазин(ну,кроме Ультры,уже проверенно)
Деньги возвращать не собираются по следующим причинам:
1.Так как я у этих @#!$% брал в кредит,они указали примерно так "радуйтесь что хоть что-то от нас получили"
2.Им явно не выгодно отдавать 4500 рублей за карточку,стоящую 2800 рублей.

Какую-то бумажку о замене они вроде подсунули, но карту я эту не юзаю по причине неработоспособности AGP слота.
Может на этих ублюдков в суд подать или к Астахову обратиться?

БЛИН надоело всё!Предки в компы угробили тыщи три долларов(если не четыри)-а в итоге два гамняных третих пня, которые уже издыхают.
Блин,знал бы я Ультру раньше,копил бы денежки всё это время-был бы у меня ща сервер на паре ксеонов,19" LCD и ноутбук...эх мечты...

Йохансон™ ,постараюсь не ругаться,в крайних случаях буду использовать символы.
НеоТорг-!@$$%#!@%@%@!@%$!@%$@%$@%#@!%#@%$ %#@%@%!
Racer вне форума  
Старый 09.07.2005, 08:31     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Racer
если в гарантийнике указано все кроме Про - тада подоброму ничего не сделать... =)
насчет того что деньги не возвращают - так это смотря кому...почитай на досуге закон о Защите Прав Потребителей...если что не поймешь - я прокоментирую... =)
а если в общих чертах - покупатель всегда прав(кроме клинических случаев, близких к твоему)...и в твоем случае пободаться мона, если желание есть.... =))
Старый 09.07.2005, 14:33     # 6
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можешь смело обращаться в комиссию по защите прав потребителей и устроить фирме продавцу показателбную порку.
entropy вне форума  
Старый 09.07.2005, 14:41     # 7
Ilyazzz
Незнайка

entropy
Комитет в этом случае просто разведет руками, т.к. в гарантийнике указана модель без Pro и клиент под этим подписался...то бишь он согласен с тем что получил на руки именно тот товар что в гарантийнике и надлежащего качества...с законодательной точки зрения тут не прикопаешься(ведь претензию по этому факту как я понял он не писал)...типа просто развели... =))

так что этот вопрос мона решить с свою пользу только затеяв судебный процесс против продавца с привлечением свидетелей...а это дело сложное, долгое и если продавец выиграет процесс(по себе знаю что юристы со стороны продавца бывают как правило очч нехилые) то Racer просто понесет еще и неустойку + могут посадить еще и моральный ущерб за клевету... =(((

т.ч. тут думать надо...без полной картины не разобраться... =(
Старый 09.07.2005, 14:50     # 8
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Мне кажется, то что написано на той бумажке, это на совести менеджеров того магазина. На чеке должен быть номер видеокарты, который естественно должен совпадать с номером на самой карте. И если тебе продали карту как "про" на тот момент времени, это я думаю можно доказать, и привлечь, например, какого нибудь специалиста, чтобы он выдал заключение, что да, карта эта действительно такая-то про. А то, что они там написали, это вопрос либо их компетенции, либо морального облика магазина
И не надо бояться общества защиты прав потребителей, я знаю пару случаев, когда достаточно было звонка из этого органа и вопрос решался в пользу покупателя.
Dede вне форума  
Старый 09.07.2005, 15:47     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Dede
Цитата:
Dede:
который естественно должен совпадать с номером на самой карте. И если тебе продали карту как "про" на тот момент времени, это я думаю можно доказать, и привлечь, например, какого нибудь специалиста, чтобы он выдал заключение, что да, карта эта действительно такая-то про
это коечно так...все дело в том что Sapphire не ведет базу серийных номеров и проверить это дело по сети(как например делается с Dell) невозможно...единственный выход - найти карту Pro которая отличается от картыRacer'а только в последних трех цифрах(соседи по партии), но все эти карты на сегодняшний день проданы и предоставить фотографию наклейки подобной карты не представляется возможным...я после опубликования этого топа поднял свою базу проданных карт и пришел к не очч утешительному выводу - серийники всех машин Sapphire однотипные...причем например у Palit есть вполне конкретные символы по которым мона отличить, а тут в принципе разгул сильный и аналогий немного получается(если кого интересует результаты поиска опубликую)
...кое-что есть но доказать что-либо по этим данным нереально... =(

еще как вариант послать в тех.поддержку Sapphire запрос...но сомневаюсь что они ответят... =(

т.ч. х.з...нада что-то думать... =)
Старый 10.07.2005, 07:29     # 10
oper
Junior Member

oper Молодецoper Молодецoper Молодец
А если танцевать от цены в чеке? Там то указанно что ты платил за про версию? Может у тебя прайс за течисла сохранился? И еще, в какой центр ты звонил по поводу своей видюхи, где тебе сказали что это про и можно ее забирать?
Старый 10.07.2005, 14:21     # 11
Ilyazzz
Незнайка

oper
прайс не является официальным подтверждением цены товара если на нем нет печати магазина и при этом каждый частный магазин имеет право менять цены на товар и в прайсе хоть 10 раз за день... =)
на чеке наименование модели не присутствует...только дата и фамилия юридического лица организации(а в случае кредита могет фигурировать Банк кредитования)... =)

СЦ в который он обращался не даст никаких официальных бумаг по поводу телефонного разговора...правда если это было недавно - то возможно запросить копию наряда на ремонт(а там в принципе указывается все)...но дадут они такие документы без запроса из суда или нет - зависит от отношений между этим СЦ и магазином... =)
Старый 10.07.2005, 15:01     # 12
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Я попробую связаться с представителем Sapphire, но не обещаю ничего.
Старый 10.07.2005, 19:24     # 13
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Ilyazzz:
...прайс не является официальным подтверждением цены товара если на нем нет печати магазина...
Распечатанный для покупателя - да, но... У них должен вестись учёт продаж: когда, сколько, чего и по какой цене продано. А это уже официальные бухгалиерские документы, которые суд вполне может затребовать. Плюс копия (если дадут) или иное подтверждение из сервисцентра (суд также вполне может затребовать). Так или иначе, думаю, надо побороться, а для этого лучше всего обратиться в Комитет по защите прав потребителей, которые наверняка есть в каждом районе. Кстати, помогают они бесплатно. Есть ещё и такая организация, как Горторгинспекция. Свои права надо защищать!
Цитата:
Ilyazzz:
знаю что юристы со стороны продавца бывают как правило очч нехилые) то Racer просто понесет еще и неустойку + могут посадить еще и моральный ущерб за клевету... =(((
Ты хоть понял, что написал? Какая неустойка? За что? Посадить??? Ну ты шутник. А моральный вред (а не "ущерб"!) может быть выплачен только в пользу физического лица.
Judge вне форума  
Старый 11.07.2005, 12:58     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Racer
тебя совершенно недвусмысленно попросили не ругаться в форуме, в любом виде! что, пока тебя не пнешь - не понимаешь? перечитай правила и уясни, наконец, что несмотря ни на что флейм и флуд я не потерплю! лови второе предупреждение.

Цитата:
Judge:
У них должен вестись учёт продаж: когда, сколько, чего и по какой цене продано. А это уже официальные бухгалиерские документы, которые суд вполне может затребовать.
тогда они вообще могут сделать круглые глаза: а этого молодого человека мы вообще первый раз видим!

Цитата:
Judge:
Какая неустойка? За что? Посадить??? Ну ты шутник
посадить - нет. но вот отвертеться и заставить оплатить экспертизу и судебные издержки - в легкую.
Старый 11.07.2005, 13:21     # 15
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Цитата:
dimonk:
тогда они вообще могут сделать круглые глаза: а этого молодого человека мы вообще первый раз видим!
то есть как это "в первый раз видим"? На чеке же номер есть? В смысле, номер чека? Если да,то любой комиссии плевать, видели они клиета или вслепую продали. Если грести настолько глубоко, то, насколько я помню, ЛЮБОЙ прайс за разумный (не годы, но месяцы точно) период времени должен где-то быть с печатью магазина, иначе его не печатают (их собственный учет и защита от тупых опечаток в прайсе). Так что я думаю, такая проверка - номер чека и сумма - может чего-нибудь и принести... Хотя ситуация не из приятных.

Цитата:
dimonk:
посадить - нет. но вот отвертеться и заставить оплатить экспертизу и судебные издержки - в легкую.
На мой взгляд 100% верно. Но я бы (если на 100% уверен в своей правоте) попробовал бы. Good luck...
ktulu вне форума  
Старый 11.07.2005, 13:26     # 16
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Вобщем так, если в товарном чеке не написано что видюха ПРО, то ты ничего никому не докажешь - там стоит твоя подпись и отпираться уже безполезно.
НО!!! Но если ты еще не получил видюху на руки, то ты можешь сделать следующее: приходишь на фирму и пишешь заявление на возврат денег (если они тебе отказывают, то иди в ближайший комитет по защите прав потребителей - там они тебе помогут его составить, а может даже и с тобой сходят), это заявление (в 2-х экземплярах) несешь на фирму и отдаешь тамошнему манагеру. Отказатья принять заявление от клиента они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Они должны поставить отметку о принятии заявления, т.е. дату, ф.и.о. и подпись менеджера ( если получится, то стребуй, чтобы печать поставили). Всё... В течении 10 дней тебе обязаны ответить. 95% вероятности тебе вернут деньги.
Но если ты уже забрал видюху, то всё выше описаное не пройдёт.

P.S. Когда будешь писать заявление, то давай без фанатизма т.е. пишешь, что согласно тов. чека купил, то - оно не работает - хочу деньги назад. А вот pro не pro вот этого не надо.
Mankind вне форума  
Старый 11.07.2005, 13:37     # 17
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
dimonk
Суду без разницы, какие глаза будут у ответчика: он будет сверять товар и цену - какие именно видеокарты были проданы именно в этот день; их цена... А что до
Цитата:
этого молодого человека мы вообще первый раз видим!
то:
1. Есть ли фамилия на квитанции к видюхе или нет - это совершенно не принципиально; главное, что куплена она именно в их магазине!
2. Исковое заявление подано от него? От него!
3. В суд пришёл он сам? Он сам!
4. Паспорт принёс свой? Свой!
Всё! Точка! Суд не будет углубляться в уточнение персоналий сверх этого.
Цитата:
отвертеться и заставить оплатить экспертизу и судебные издержки
Заставить ОНИ его не смогут: на чью сторону отнести судебные издержки определяет ТОЛЬКО суд. И отнести их на его сторону он может в том, случае, если он не сможет УБЕДИТЕЛЬНО доказать свою правоту. и суд отклонит его иск. (Кстати, госпошлина при подаче искового заявления в свете этого Закона не взимается.)
Дело в том, что Закон "О защите прав потребителей", где-то здесь на форуме я уже это писал, базируется на презумпции ВИНОВНОСТИ продавца, поскольку исходит из того, что покупатель не является специалистом в данной области; даже если Racer был бы компьютерным гением и выдающимся спецом в области компьютерного железа Закон рассматривает его как полного профана и защищает именно его права.

Последний раз редактировалось Judge; 11.07.2005 в 13:40.
Judge вне форума  
Старый 11.07.2005, 13:58     # 18
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
для справки, рекомендую www.potrebitel.net - сайт союза потребителей России. Там же есть форум, где довольно оперативно могут проконсультировать (кстати, про эти карточки там была даже тема).
Имхо, если возможно (а в принципе не так уж сложно) доказать, что на карточку без PRO в тот момент была другая цена (нужно подтверждение - price.ru - у них наверняка есть хоть какая-то история цен по конторам), то налицо не просто продажа некачественного товара, а обсчет - это уже уголовное преступление. А поскольку сумма больше 1 МРОТ, то это уже в средних размерах - с отсидкой.

PS: кстати, в правилах форума сказано "избегайте голословных утверждений", а как минимум это:
Цитата:
Вторая-цены выше в три,четыре раза чем в других магазинах.
утверждение не только голословное, но и заведомо ложное
vovik вне форума  
Старый 11.07.2005, 14:08     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Judge:
именно видеокарты были проданы именно в этот день; их цена...
а ну как черным налом она прошла? для конторы проще в отказ уйти. или, как вариант, сделать любые документы с любыми подписями и печатями. из-за какой-то несчастной видеокарты едва ли следствие будут проводить "по полной программе". "не видели мы этого человека и ничего ему не продавали."

Цитата:
Judge:
на чью сторону отнести судебные издержки определяет ТОЛЬКО суд. И отнести их на его сторону он может в том, случае, если он не сможет УБЕДИТЕЛЬНО доказать свою правоту.
вот именно - сможет ли? если он сам не проконтролировал, что записано в документах, то как это он может сделать? на основе первички? суд вправе ее затребовать, да. но станут ли копать так глубоко?

Цитата:
Judge:
Закон "О защите прав потребителей", где-то здесь на форуме я уже это писал, базируется на презумпции ВИНОВНОСТИ продавца, поскольку исходит из того, что покупатель не является специалистом в данной области; даже если Racer был бы компьютерным гением и выдающимся спецом в области компьютерного железа Закон рассматривает его как полного профана и защищает именно его права
между прочим, с этим законом не все так радужно. потребители сплошь и рядом тыкают в него носом продавцов, не удосужившись даже в него посмотреть. можно доказать, что надурили при покупке, замолчав какие-то недостатки данного товара. но чтобы с его помощью доказать замену товара в сервис-центре... ну не знаю.
Старый 11.07.2005, 15:00     # 20
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Цитата:
dimonk:
а ну как черным налом она прошла? для конторы проще в отказ уйти. или, как вариант, сделать любые документы с любыми подписями и печатями. из-за какой-то несчастной видеокарты едва ли следствие будут проводить "по полной программе". "не видели мы этого человека и ничего ему не продавали."
Плюс абсолютно ничего магазину не мешало, сменить юр. лицо, оставив название магазина без измений. Скажем покупал он в ООО, а там уже ПБОЮЛ (или НеоТорг, а сейчас НеоТорг+). И где будут эти проводки искать?
А касательно цены, так магазин имеет право накручивать до 20% от закупочной цены.
Цитата:
Judge:
1. Есть ли фамилия на квитанции к видюхе или нет - это совершенно не принципиально; главное, что куплена она именно в их магазине!
А так же еще пишут:"С условиями гарантийного обслуживания ознакомлен, претензий к качеству и комплектации товара не имею." и подпись его же под этими строками. Так что отпираться, что надурили в данном случае не выйдет.
Mankind вне форума