| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый sht62
Я честно говоря не совсем понял - вопрос это в форум или просто рассказ о существующем устройстве? Если это вопрос-постараюсь отетить... по обыкновению коротко. Переходнички-корзинки обычно требуют питание как на логику переходничка, так и на сам винт. В стандарте максимум, на который рассчитаны порты-450мА току. Бывает можно и больше взять, но тогда силовая часть матери, за это отвечающая, идет вразнос и рано-поздно да вылетит. Вплоть до либо выгорания дискретных элементов обвязки порта(что слава Богу, можно вылечить), либо пробоя моста чипсета с его прогаром-закипанием. Последнее не всегда в гарантию возьмут-слишком характерный диагноз. Опять же, если внимательно почитать тесты таких корзинок, то проблема разнопортовых подключений у ноутов есть обычно. Особенно у брэндовых. Просто порты по разному кормятся-у кого-то 100, у кого 250 а у кого 450 мА ток, вот и вся недолга. Фича такая, и не победишь, приходится подбирать нужный порт методом тыка. Стук и неопределение накопителя определяются именно недостатком питания. И если Вы используете не прилагающийся в комплекте шнурок в 40 см, то просто необходимо подать напряжение на разъем доппитания от внешнего блока питания! И проблема снимется сама собой. Более того, еслим использовать только обычный короткий USB-шнурок без допразъема для доппитания, то этим вы можете качественно загубить материнскую плату в свете сказанного выше. Недостаток питания при длинном шнурке, даже подвешенном как переходник между приложенным в комплекте шнурком с 2 разъемами и диском объясним разным качеством кабелей. В стандартных шнурках кабель несколько тоньше, сплав несколько иной и экранирование гораздо хуже. В сумме эти факторы способствуют скорее затуханию сигнала и питания на достаточную для нестабильной работы величину. ВОт собственно и вся теория вопроса
|
|
|
# 22 | |||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
И всетаки я придерживаюсь мнения, что виновато именно питание, не похоже что микруха сгорела от перегрева, если в этой зоне такая температура что пластик этот расплавился (а пластик этот весьма и весьма тугоплавкий) то почему же тогда припой ни капли не пострадал? (Или я где то не прав?) А вот при проблеме с питанием нагрев идет изнутри, тем более на фотке видно что проплавилось именно там, где к микрухе подходят широкие проводники на печатной плате, а это и есть как раз то питание о котором писал Yraman Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
|--Сведения о концентраторе--------| | Концентратор имеет свое питание | | Доступная мощность: 500мА | |----------------------------------|
|
|
|
|
# 23 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Честно говоря я в последнее время на такие вещи не смотрел...
Дело в том, что самые частые вылеты питания по USB на моей практике приходились на порты ноутов. После негарантийных ремонтов по обвязке сгоревшей я задался вопросом-а собственно на какую мощность можно рассчитывать? Естественно я обратился к людям, понимающим в этом вопросе лучше меня. Два электронщика(Витя Воронцов работает у нас в конторе, БУС - он сам по себе, но меня в обиду железкам не дает) по моей просьбе обсчитали токи, которые могут достаточно безболезненно гулять по схеме, не вызывая проблем. Считалось все для матерей с чипсетами SIS(ноутбучные убитки) и Intel, причем выгорают как тут: http://www.imho.ws/showpost.php?p=943859&postcount=14 в последнее время матери на Intel865PE, по крайности мне такая уже не первая попадается(на удивление Epox-ы в этом плане живучи!!!! А вот Гиги, MSI и им подобные летят). Да я еще там и не дописал - после нескольких минут работы с подключенным USB-потребителем мощным в зоне осмоления через лупу наблюдался практически маленький булькающий кратер. Я не склонен им не верить, тем более они не один комп подняли. И по их расчетам предельно допустимая безопасная величина на данный момент составляет именно 450мА. Реально на некоторе время питание по порту может и превысить заявленные в спецификациях токи, но... чревато.... А так да, все абсолютно верно. Просмотрел свою мать- Epox8KRAI - действительно 500мА.
|
|
|
# 24 | |||
|
Registered User
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всегда старался пользоваться нормальными, качественными кабелями, поэтому мне и был не понятен трюк с длинным кабелем. |
|||
|
|