imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.08.2005, 18:28     # 21
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Уважаемый sht62
Я честно говоря не совсем понял - вопрос это в форум или просто рассказ о существующем устройстве?

Если это вопрос-постараюсь отетить... по обыкновению коротко.

Переходнички-корзинки обычно требуют питание как на логику переходничка, так и на сам винт.
В стандарте максимум, на который рассчитаны порты-450мА току. Бывает можно и больше взять, но тогда силовая часть матери, за это отвечающая, идет вразнос и рано-поздно да вылетит. Вплоть до либо выгорания дискретных элементов обвязки порта(что слава Богу, можно вылечить), либо пробоя моста чипсета с его прогаром-закипанием. Последнее не всегда в гарантию возьмут-слишком характерный диагноз.
Опять же, если внимательно почитать тесты таких корзинок, то проблема разнопортовых подключений у ноутов есть обычно. Особенно у брэндовых. Просто порты по разному кормятся-у кого-то 100, у кого 250 а у кого 450 мА ток, вот и вся недолга. Фича такая, и не победишь, приходится подбирать нужный порт методом тыка.

Стук и неопределение накопителя определяются именно недостатком питания. И если Вы используете не прилагающийся в комплекте шнурок в 40 см, то просто необходимо подать напряжение на разъем доппитания от внешнего блока питания! И проблема снимется сама собой.
Более того, еслим использовать только обычный короткий USB-шнурок без допразъема для доппитания, то этим вы можете качественно загубить материнскую плату в свете сказанного выше.

Недостаток питания при длинном шнурке, даже подвешенном как переходник между приложенным в комплекте шнурком с 2 разъемами и диском объясним разным качеством кабелей. В стандартных шнурках кабель несколько тоньше, сплав несколько иной и экранирование гораздо хуже. В сумме эти факторы способствуют скорее затуханию сигнала и питания на достаточную для нестабильной работы величину.

ВОт собственно и вся теория вопроса
Старый 11.08.2005, 02:20     # 22
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Cartman:
Ага, знать бы чего мерить. Там 6-ти пиновый штекер от евойного адаптера. По типу как на клавах.
Когда я писал
Цитата:
Hatifnatt:
1. Померить напряжение на раземе притания рэка
Я и имел ввиду померить напряжение на молексе, виноват не достаточно точно выразился.
И всетаки я придерживаюсь мнения, что виновато именно питание, не похоже что микруха сгорела от перегрева, если в этой зоне такая температура что пластик этот расплавился (а пластик этот весьма и весьма тугоплавкий) то почему же тогда припой ни капли не пострадал? (Или я где то не прав?) А вот при проблеме с питанием нагрев идет изнутри, тем более на фотке видно что проплавилось именно там, где к микрухе подходят широкие проводники на печатной плате, а это и есть как раз то питание о котором писал Yraman
Цитата:
Anton_BooR:
попробуй не винт а сидюк подкинуть
Если дело в питании и при нагрузке что то происходит (чего и необходимо проверить) то сидюку могут прйти кранты, так что лучше поключать заведомо не нужную деталь.
Цитата:
Cartman:
нет такой возможности. этот рэк только для хардов
Как я понял он предлагает подключить только питание, для проведения измерения "под нагрузкой", так что то что это рэк только для хардов не имеет особого значения (если я все правильно понял конечно)
Цитата:
Yraman:
Максимально доступный с порта USB ток составляет 450мА
Да? А у меня винда в диспечере устройств пишет
Код:
|--Сведения о концентраторе--------|
| Концентратор имеет свое питание  |
| Доступная мощность: 500мА        |
|----------------------------------|
На целых 50мА больше, на основе каких данных ты пишешь о 450мА, дай плиз ссылочку на специфекацию USB (лучше на русском, но на английском тоже пойдет, если ты конечно на ней основываешся), я не оспариваю твое утверждение, просто хочется знать что положено "по закону"
Старый 11.08.2005, 04:20     # 23
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Честно говоря я в последнее время на такие вещи не смотрел...
Дело в том, что самые частые вылеты питания по USB на моей практике приходились на порты ноутов. После негарантийных ремонтов по обвязке сгоревшей я задался вопросом-а собственно на какую мощность можно рассчитывать?
Естественно я обратился к людям, понимающим в этом вопросе лучше меня.
Два электронщика(Витя Воронцов работает у нас в конторе, БУС - он сам по себе, но меня в обиду железкам не дает) по моей просьбе обсчитали токи, которые могут достаточно безболезненно гулять по схеме, не вызывая проблем.
Считалось все для матерей с чипсетами SIS(ноутбучные убитки) и Intel, причем выгорают как тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=943859&postcount=14
в последнее время матери на Intel865PE, по крайности мне такая уже не первая попадается(на удивление Epox-ы в этом плане живучи!!!! А вот Гиги, MSI и им подобные летят). Да я еще там и не дописал - после нескольких минут работы с подключенным USB-потребителем мощным в зоне осмоления через лупу наблюдался практически маленький булькающий кратер.

Я не склонен им не верить, тем более они не один комп подняли. И по их расчетам предельно допустимая безопасная величина на данный момент составляет именно 450мА.
Реально на некоторе время питание по порту может и превысить заявленные в спецификациях токи, но... чревато....
А так да, все абсолютно верно. Просмотрел свою мать- Epox8KRAI - действительно 500мА.
Старый 12.08.2005, 21:05     # 24
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
Цитата:
Yraman:
вопрос это в форум или просто рассказ о существующем устройстве?
Это рассказ - как решали проблему, описанную в начале темы.
Цитата:
Yraman:
проблема разнопортовых подключений у ноутов есть обычно. Особенно у брэндовых. Просто порты по разному кормятся-у кого-то 100, у кого 250 а у кого 450 мА ток, вот и вся недолга. Фича такая, и не победишь, приходится подбирать нужный порт методом тыка.
Я говорил о проблемах, возникающих на обычных десктоп машинах, а про ноутбуки упомянул для обращения внимания на возможную проблему.
Цитата:
Yraman:
Недостаток питания при длинном шнурке, даже подвешенном как переходник между приложенным в комплекте шнурком с 2 разъемами и диском объясним разным качеством кабелей. В стандартных шнурках кабель несколько тоньше, сплав несколько иной и экранирование гораздо хуже
Был брендовый корпус с разъёмом на морде, к которому внутри шёл толстый, качественный кабель и спереди винт не работал, а при втыкании в зад всё было нормально.
Я всегда старался пользоваться нормальными, качественными кабелями, поэтому мне и был не понятен трюк с длинным кабелем.
sht62 вне форума  
Старый 15.08.2005, 21:55     # 25
Froggy
Guest

Попробуй вот это
hxxp://www.agestar.ru/Enclosures/Iubc0.html
продали уже много все в восторге проблем нет возвратов и нареканий тоже
За рекламу не принимать, я не там работаю, контора оптовая