| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ДА. Для тех нужд для которых он покупается - вполне. Тем более система будет стоять x86.
Именно для дома Не критично вообще то. Но если можете - предложите что-нибудь лучше за те же деньги Это же только размер, а не цена, не надежность и не производительность. Цитата:
Цитата:
Тот же вопрос: можете предложить то, что на Ваш взгляд лучше взять за те же деньги?
|
||
|
|
|
|
# 22 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Я не знаю в каком магазине будет покупка, а цены у всех разные...
К тому же говорилось, что выбранное оборудование "слишком дешевое", а значит будет дороже.. |
|
|
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() ![]() |
doro,
1. Кулер за такие же деньги - Intel ORIGINAL. Мне НЕ нравится выбор кулеров в Олди на сегодняшний день, поэтому ничего интересного (до 10 баксов) не вижу, но я бы смотрел на Thermaltake SlimX3 CLP0534 (775/1156) 2. Если материнка mATX без идей апгрейда, то оставте то, что выбрали. Если будете игры гонять, то подумайте о покупке ATX на базе полноценного чипа P67(или Z68), а не урезанного 61-го. А знаю, что Вы любите точные наименования материнок и т.п., но зачем мне перечислять их если не понятно предназначение компа ? 3, Если идея в покупке корпуса как основы для будущего компа, где апгрейдится железо, но корпус остается надолго, то это иные деньги. Если комп предназначен на 2-3 года, то и выбранный корпус сойдет. PS. я построил себе комп на базе Asus P8Z68-V, проц. 2500K (4 Ghz), корпус Zalman z9, БП - FSP 550 вт, кулер - Hyper 212 plus, но это был мой выбор для души и реже - для дела )
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
если комп задуман без претензий на поиграить, то лучше взять интегреную мать и сэкономить на видео. я по входным данным предположил, что имеется задумка играть. эту разницу лучше потратить на не совсем дешевый кулер, как уже и предлагалось. я бы посоветовал hyper 101
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я ставил его на Core i5-760. Нормально... тихенький... Месяц у меня работал - всё гуд... Далее комп уехал к своему законному хозяину, тот тоже доволен. А он в однушке с женой и мелким (~3-4 года) ребенком.....
угу, шарики тож застрелился там искать... Либо скольжения сплошь, либо цена от самолёта.по моему, она и так с интегрированным видео http://www.gigabyte.ru/products/page...1m-d2-b3rev_10 хотя я например, являюсь сторонником дискретной видюхи даже если это комп для бухгалтерии. Сейчас даже пасьянс в семерке ресурсы видюхи жрёт. Ну и всякие Лисы, ИЕ и тд. тенденция к тому идет что скоро все будет на видюху садиться в той или иной степени.
|
|
|
# 27 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для дома для всего при имеющемся бюджете |
|
|
|
|
|
# 28 |
|
Full Member
![]() ![]() |
нет. придется повышать бюджет на пару тыщ, чтобы купить мать ATX, и кулер типа Thermaltake SlimX3 CLP0534.
Собрана конфигурация нормального (за исключением видеокарты - она выбивается из этого ряда) офисного компа. Если это основное предназначение, то лучше ничего не трогать. Если игровой комп, то нужно покупать мать, БП с 8-пин питанием, кулер для охлаждения процессора и корпусные вентиляторы на вдув-выдув, чтобы протягивали воздух внутри корпуса. Такие затраты в пару тысяч не уложатся. Я привел выше свою конфигурацию - можете сами посмотреть цены на мои комплектующие. И главное - есть понятие "качество жизни". Я готов платить деньги за дорогой кулер, чтобы он работал тихо, за нормальный БП, чтобы я его не слышал, за дорогую материнку (для дома не менее 140 долларов) и такие компы у меня работают пока я их не выкидываю, т.к. качественные комплектующие дают не только комфорт в жизни, но и продлевают ресурс жизни железа. Но, не все это понимают и я не собираюсь сию мысль кому-либо навязывать, т.к. любое качество стоит денег... |
|
|
|
|
# 30 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Представте на минуту, что я всерьез начну отвечать на Ваш вопрос... ответ займет несколько листов
Обычно интересуются пойдут ли конкретные игры на конкретной видеокарте, т.к. список того, что НЕ пойдет - безграничен ![]() Основной критерий - если "любимая игра" дает FPS 40-60, то все приемлемо, если меньше 40, то начинают "урезать" настройки качества или мИрятся с тем, что есть. |
|
|
|
|
# 32 | |
|
Full Member
![]() ![]() |
ответ уже дан
Цитата:
Напомню, что не раз в этой теме говорили, что у Вас офисный комп, НО НЕ игровой, т.к. игровой компьютер требует более серьезной видеокарты, БП и материнской платы, т.к. процесс игры создает большую нагрузку, как на видеокарту, так и на процессор с материнской платой. Если это игнорировать, то уменьшите срок жизни компа и получите глючное и часто зависающее устройство. |
|
|
|
|
|
# 34 | |
|
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Ваш конфиг потянет Сталкера, а если Не потянет(почувствуете фризы, которые не дадут комфортно играть), то выкрутите качество в настройках. Более добавить нечего... Без увеличения бюджета этот разговор смысла не имеет. |
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() |
В ближайшие пару месяцев планируется собрать систему на смену "рабочей лошадке",
служащей автору верой и правдой вот уже 6,5 лет, потому, был бы очень признателен за помощь в подборе комплектующих. Хотелось бы что-нибудь стабильное и "долгоиграющее" (возможности обновлять железо раз в год или два пока не предвидется), при условии, что основные потребности останутся неизменными:
(Очень) примерный список на данный момент:
Крайне желательны поддержка USB 3.0 и пишущий BlueRay-привод. Жёсткие диски (а так же монитор и переферия) уже есть, поэтому в списке отсутствуют. Последний раз редактировалось GeMir; 19.01.2012 в 14:10. |
|
|
|
|
# 37 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В играх, например, по отзывам геймеров поддержка 64-битных виндов до сих пор оставляет желать лучшего. Потому и в требованиях к играм обычно пишут 2 гига оперативки. Тогда на памяти можно сэкономить, а лишнее потратить на проц и видюшку. А вот программы от Adobe могут требовать больше памяти, но тогда нужна 64-битная винда. И могут быть проблемы с играми. Как средний вариант: 4 гига памяти и две винды (32/64). Но я бы ориентировалась на игровой компьютер. На нём и фотошоп прекрасно работает, и апач с виртуальным сервером наверняка запустится. А главная программа программистов (блокнот) вообще летает. Не знаю какие ещё проги нужны для веб-разработки, но вряд ли они намного круче фотошопа. А если слушать профессионалов, то понадобятся три разных компьютера. ![]() Для этого надо в покупку сразу заложить много денег (БП с запасом, материнка с кучей слотов и наворотов), потом апгрейдить года через три. А потом всё равно придётся покупать новый, потому что всё изменится и не будет подходить к старому. По выбранному конфигу: БП без запаса, лучше что-нибудь на 800-1000W. Кулер Zalman конечно красивый, но дует вбок, а надо вниз - на радиатор чипсета и память. Ещё хочу обратить внимание, что у материнки есть встроенное видео и два слота для видеокарт. Может быть стоит взять материнку с одним слотом. Но тут смотри сам. На практике у меня можно поставить две видеокарты, но при апгрейде заменили на новую. Имхо одна новая лучше, чем две старые. Поэтому второй слот не очень нужен, если ты не хочешь сразу ставить две видеокарты. Тем более, что у этой материнки при двух видюшках слоты будут работать в режиме 16/4, т.е. не симметрично. По-моему это расчитано на CrossFire, значит нужны видюшки Radeon, а не GeForce. Значит и на материнке можно сэкономить, а на разницу улучшить проц или видюшку. В общем, выбранный конфиг мне не очень нравится.
|
|
|
# 38 | |||||
|
Junior Member
![]() |
Sterwoza
Цитата:
которая в состоянии держать под контролем врождённый идеализм и укладываться в предложенный бюджет ![]() Цитата:
однако, как упоминалось выше, она верно мне служит уже 6 лет. Цитата:
Не подскажете? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось GeMir; 18.01.2012 в 22:00. |
|||||
|
|
|
|
# 39 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моему компу полных четыре года. На момент покупки он был почти топовый, поэтому сейчас у меня голова не болит по поводу апгрейда.
В частности, этому способствует ZALMAN на 850W со всеми мыслимыми фичами и защитами. И я точно знаю, что смогу поставить любой подходящий по ножкам процессор, а Cooler Master GeminII с двумя вентиляторами 120мм его гарантировано охладит даже при разгоне. А вместе с процессором он охладит всю материнку и любую память, какая только могла появиться за это время. Ещё я могу поставить любую видеокарту PCIe. Или две. Или даже три! И зырить сразу в шесть мониторов (вот она, мечта веб-дизайнера), для чего в своё время был выбран чипсет nForce 680i. Поди знай что может понадобиться в будущем. ![]() Такая гибкость обеспечивается возможностями БП и материнки - т.е. варианты апгрейда были заложены заранее. И думать об этом надо сразу, прямо сейчас. Или ты точно знаешь какие девайсы появятся через год и какой БП им понадобится? Хочешь на будущее иметь "что-нибудь стабильное и долгоиграющее" - переплачивай сейчас. Но при этом я тебе описала как выглядит апгрейд на практике: старую видюшку убрали и поставили новую. Две старые не эффективно. Поэтому думай как ты будешь апгрейдить, потому что от этого зависит тип видеокарты - GeForce или Radeon. Если GeForce, то лучше сразу ставить две в SLI, иначе будет как у меня. Если Radeon, то потом сможешь купить новую, а старую поставить в CrossFire. Или первое время вообще обойтись внутренней, а решать потом. Но решать всё равно тебе, никто другой за тебя это не решит. Вот когда определишься, тогда может и получишь советы профессионалов. ![]() А начинать нужно с религиозного вопроса: Intel или AMD. Потом идут фишки чипсета: 2х- или 3х-канальная память, количество PCIe, USB-3, etc... Под процессор подбираешь материнку с нужным чипсетом. Потом читаешь мануал к материнке и выбираешь память из списка официально поддерживаемых, а не у какой название красивше. И т.д. Потом считаешь сколько это стоит, вздыхаешь и скромно выбираешь снова. ![]() Если без HDD и монитора, то €750 (~$1000) должно хватить.
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() |
Sterwoza
Вышестоящий опус, по-моему, вполне можно было сократить до последнего абзаца. На смену Corsair пришёл Kingston HyperX из списка официально поддерживаемых. Спасибо. Ещё рекомендации, обоснованные лучше чем "для того, чтобы и i9 в будущем поставить можно было", будут? Вот, например, мне очень хотелось бы узнать, насколько имеет смысл заменить GeForce GTX560 OC на GeForce GTX560 Ti. Последний раз редактировалось GeMir; 19.01.2012 в 14:21. |
|
|