imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 04.10.2004, 15:55     # 561
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
Цитата:
beerkoff:
Cогласен. Но все таки предназначение камер несколько разлчно. Покупатель должен понимать что ему нужнее.
В каком смысле, у меня у друга была 4 мпиксельная камера снимала просто погано
я думаю что все-таки сильно зависит от оптики
а мегапиксели влияют только при печати на большие форматы(A3) и др
Я прав???
Старый 04.10.2004, 16:16     # 562
pool35
Banned

pool35 Убей себяpool35 Убей себяpool35 Убей себя
прав конечно, оптика разная - в этом тоже прав.

у меня вот фотик 6,1 мега, а снимаю не больше 5, а иногда и 4, но оптика и цветопередача - супер...
pool35 вне форума  
Старый 04.10.2004, 20:41     # 563
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
edgar-mad
Кроме количества мегапикселей имеет значение такой фактор как физический размер матрицы. Об этом born и писал. Чем больше матрица, тем меньше шумов и лучше качество съемки при недостаточном освещении. А с оптикой дело сложнее. Нужно обращать внимание на светосилу объектива (макс. значение диафрагмы), зум, если он нужен. Неплохо приболшом зуме иметь оптический стабилизатор.
Лично я в свое время взял Z1 именно за 10х зум. Мне он частенько нужен.
Старый 04.10.2004, 21:53     # 564
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
pool35 знаеш если у тебя камера 6 мегапикселей и ещё возможно зеркалка и ты снимаеш на 4 мегаписеля то ненадо советовать другим брать 4 мегапикселя
- де и на этих отлично -
но ты забываеш что камера в любом случае снимет на всю матрицу т.е. 6 мегапикселей а потом сделает ресайз снимка до 4 мегапикселе
поэтому надо брать сбалансированый фотик и при отличной матрице но при плохом объективе снимок будет неочень так и наоборот .
Я вот просто непонимаю как как на матрицу 3 мп 1\2.7 дюйма можно сажать 10Х отличный объектив и продавать по дорогой цена да возьмите 4 мп 1\1.8 дюйма и средний объектив и вы получите фотку заведомо качественей и по меньшей цене за апарат.(а все 10х я считаю маркетенговыми уловками вот панасоник 4 мп +большой зум + хороший стабилизатор я считаю удался)
Старый 04.10.2004, 22:44     # 565
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
beerkoff
Цитата:
взял Z1 именно за 10х зум. Мне он частенько нужен.
А чего вдруг так частенько? Подглядываешь в окна к соседям в доме напротив?

born
Цитата:
а все 10х я считаю маркетенговыми уловками
Я не понял, т.е. ты не веришь что можно приблизить оптикой объект и заснять его в десяикратном увеличении без потери качества?
Старый 04.10.2004, 23:55     # 566
born
Full Member

denverну совсем без потери тоже нельзя тут и ХА повылазят да и виньетированее возможно но я не это имел ввиду я же сказал что панасоник с большим зумом и 4 мп матрицой вышел отличный а вот Z1 неочень веть матрица то 3 мп на 1\2.7 дюйма и сажать на эту систему 10х вот это я и считаю маркетинговой уловкой ,а вот если на зеркалку посадить 10х вот это будет супер НО денег будет стоить немерено
Старый 05.10.2004, 07:24     # 567
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от born
Я вот просто непонимаю как как на матрицу 3 мп 1\2.7 дюйма можно сажать 10Х отличный объектив
Можно. Каждый обьектив даёт свой диаметр изображение, которое в дальнейшем проецируется на матрицу. Так что всё зависит от диаметра изображение, которое по спецификации даёт обьектив.
Siddha вне форума  
Старый 05.10.2004, 07:42     # 568
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
born
Есть еще Z2 и Z3 с матрицей большего размера. Последний со стабилизатором. Просто Z1 делали раньше. Сейчас бы я конечно взял другой.
denver
Ага подглядывать люблю.
Снимок не самый лучший. Другого под рукой не было.
Изображения
Тип файла: jpg PICT1901_d.jpg (52.5 Кбайт, 24 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось beerkoff; 05.10.2004 в 07:48.
beerkoff вне форума  
Старый 05.10.2004, 07:55     # 569
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Siddha
Можно. Каждый обьектив даёт свой диаметр изображение, которое в дальнейшем проецируется на матрицу. Так что всё зависит от диаметра изображение, которое по спецификации даёт обьектив.
Тут даже не в этом дело.
Думаю что имелось ввиду то, что такая матрица просто не сможет настолько качественно обработать картинку , как даёт ей такой объектив. Т.е. либо имеет место избыточность объектива по отношению к матрице ( в этом случае напрашивается вопрос - зачем?), либо он не на столько хорош как заявляется.
Второе по моему мнению более вероятно.
Т.к. пощупав её своими руками заметил что при зуме более 5Х имеют место быть существенные ХА и геометрические искажения (подушка в частности).

Хотя вполне может быть что это огрехи конкретного экземпляра.
Bear вне форума  
Старый 05.10.2004, 08:09     # 570
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Bear

В случае с
Цитата:
3 мп на 1\2.7 дюйма
не важно какой у него зум, важно диаметр изображения которое даёт ДАННЫЙ обьектив.
Siddha вне форума  
Старый 11.10.2004, 12:16     # 571
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
сделал окончательный выбор и заказал minolta Z3
скоро приедет,
как вы оцениваете мой выбор???
Старый 11.10.2004, 12:22     # 572
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
edgar-mad:
как вы оцениваете мой выбор???
Какая разница? Главное как ты его оценишь когда поюзаешь....

Оценить можно сильно по разному, я вот 5 месяцев Минолтой А2 попользовался и не смог больше - Canon EOS 300D купил, сам понимаешь что я могу про Z3 сказать.
Raimon вне форума  
Старый 11.10.2004, 13:16     # 573
edgar-mad
Junior Member

Что не понравилось тебе в Z2???
Старый 11.10.2004, 13:26     # 574
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
edgar-mad:
Что не понравилось тебе в Z2???
Это к кому вопрос?
Raimon вне форума  
Старый 11.10.2004, 16:03     # 575
edgar-mad
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Raimon
Это к кому вопрос?
Именно к тебе
Старый 11.10.2004, 16:15     # 576
pool35
Banned

pool35 Убей себяpool35 Убей себяpool35 Убей себя
born

нет не зеркалка, Kodak Easyshare DX7630
pool35 вне форума  
Старый 11.10.2004, 16:34     # 577
Raimon
Member

Цитата:
Сообщение от edgar-mad
Именно к тебе
Я написал про А2, а не про Z2, а Z серия А серии вообще в подмётки не годится. Отсюда и мои слова о том что уж если мне А2 не годится, то уж про Z3 я ничего радостного кроме разве о цене сказать и вовсе не смогу.

По существу: Чем мне не нравится A2? Пожалуйста: Электронный видоискатель - отстой, отвратительные шумы даже на 200 ISO, про 400 и 800 я уж не говорю, мягкорисующий объектив, медленный автофокус и.т.д.и т.п. И это при цене и размерах аппарата вполне сравнимых с зеркалками....
Кстати, сам по себе аппарат весьма неплох, а наличие у него одновременно таких вещей как антишейк, механический зум, гнезда для присоединения студийного света и пожалуй самого быстного автофокуса среди 8-мимегапиксельных компактов делают его очень привлекательным, но всё равно для человека который полжизни снимал зеркалками это не то.
Но А2 это так сказать "полупрофессиональный" аппарат, чего про Z-ты сказать естественно нельзя.

Вывод: Главное чтобы камера нравилась хозяину.

Цитата:
born:
панасоник с большим зумом и 4 мп матрицой вышел отличный а вот Z1 неочень веть матрица то 3 мп на 1\2.7 дюйма и сажать на эту систему 10х вот это я и считаю маркетинговой уловкой,
Чем по большому счёту отличаются эти 4 и 3 мегапикселя?
Цитата:
а вот если на зеркалку посадить 10х вот это будет супер НО денег будет стоить немерено
На зеркалку-то нафига? Зеркалка она на то и зеркалка чтобы иметь возможность менять объективы, чтобы не надо было выпендриваться изобретая дикие гиперзумы типа 45-450мм чеша репу как найти компромисс между светосилой, мылом, искажениями и кратностью....
Raimon вне форума  
Старый 11.10.2004, 20:15     # 578
born
Full Member

Raimon[/QUOTE]Чем по большому счёту отличаются эти 4 и 3 мегапикселя?[QUOTE]я уже писал размером матриц (физических)и всего из этого исходящего
Старый 11.10.2004, 21:13     # 579
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
born
Ты писал о ФИЗИЧЕСКОМ размере матрицы. И очень правильно писал. А с количеством мегапикселей это связано далеко не всегда. При одинаковом размере 3 и 4 мп отличаются не принципиально. Кроме того у разных моделей матрица может быть больше при меньшем количестве мп.
Старый 11.10.2004, 23:27     # 580
born
Full Member

beerkoff я писал про конкретные модели( panasonic и Z1)