imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 09.10.2004, 07:11     # 41
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Gerasim
Цитата:
Кому должен, всем прощаю
Да, это один из Путей, но слишком много на нём развилок
Siddha вне форума  
Старый 12.10.2004, 14:09     # 42
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Оно ладно как к этой карме кто относится. Но вот анонимность тут ни к чему, имхо. Если человек не подписывается, то получается как-бы изподтишка (ну или плевок в спину).
У меня предложение. Я так понял, что некоторым лень писать. Может быть вбить ник в поле ввода причины изначально. Кому надо, тот сотрет.
Я вот всегда подписываюсь и не понимаю как это можно - нагадить и стыдливо смыться. А отрицательные отзывы я ставил всего пару раз - когда чел уж совсем выводил. а так - только положительные луплю
ivahaev вне форума  
Старый 21.10.2004, 07:54     # 43
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Вот и я схлопотал минусик ('флуд'). 18 очков улетело вот за сие
http://www.imho.ws/showthread.php?p=661863#post661863
Причем достаточное количество, т.е. не левый мембер какой-то, так вопрос, может я и впрямь там флудил но не понимаю этого? Или очередной анонимус вырисовался?

И добавлю свои мысли на счет рейтинга, может и вправду стоит сделать не анонимным его, ведь если человек действительно считает нужным изменить рейтинг, то он не будет себя скрывать. Ну а если это не катит, так может сделать чтобы минусы давал не всякий, а админы/модеры к примеру, ведь всегда рядом есть кнопка пожаловаться на сообщение, и если оно достойно понижения, то уже они рейтинг понизят, причем понизят уже весьма неплохо

Надеюсь это был не флуд или офтопик?

Последний раз редактировалось SergoZD; 21.10.2004 в 09:14.
SergoZD вне форума  
Старый 21.10.2004, 16:53     # 44
Warchief

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
И добавлю свои мысли на счет рейтинга, может и вправду стоит сделать не анонимным его, ведь если человек действительно считает нужным изменить рейтинг, то он не будет себя скрывать. Ну а если это не катит, так может сделать чтобы минусы давал не всякий, а админы/модеры к примеру, ведь всегда рядом есть кнопка пожаловаться на сообщение, и если оно достойно понижения, то уже они рейтинг понизят, причем понизят уже весьма неплохо
В принципе я тоже за! Господа администраторы, а что вы думаете по этому поводу?
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 21.10.2004, 20:57     # 45
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Ребята !
Святых в нашем мире не существует, да и живущих в согласии с законом кармы тоже мало (по крайней мере на нашем форуме ).
Следовательно, если отметить анонимность, то начнётся такая метель-канитель, что что многих заметёт. Мало кто способен удержатся от мести.
Да, когда тебе влепят красный квадрат, то любому будет неприятно в не зависимости от того поделом ли или нет.
Я сам не сторонник анонимности в данном подходе, но пока что существует коэфициент оценки в обе стороны (т.е. положительно и отрицательно), то наилучшем способом является анонимность.
По поводу вопроса к администрации, то уверен, что вопрос анонимности не был принят наспех или от байды. Всё было прекрасно обдуманно и опробовано. Да и обсуждался этот вопрос неоднократно.
Так что самым мудрым (ИМХО) подходом к данной "проблеме" будет - философский
Ведь по данной теме есть многое о чём призадуматься и много чего понять
Красный квадрат ведь не обязательно должен быть бурей эмоций.
Он может стать причиной прозрения
Siddha вне форума  
Старый 21.10.2004, 21:29     # 46
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Можно попробовать сделать, если движек форума позволяет, графу для реплики(резюме,благодарности или как её...) оставить пустой, а кто выставляет оценку > ник автоматически вписывается.
Digital вне форума  
Старый 21.10.2004, 22:21     # 47
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Интересный момент:
http://imho.ws/showthread.php?p=664580
Тема про лучший антивирус...
Сам получил -18 за сообщение, что выбрал AVP...
Подписано флуд...
Такое ощущение, что и остальные минуса получили...
Тогда может написать сразу что-нибудь, вроде ТОЛЬКО попробуйте отписаться, гады?
Старый 21.10.2004, 22:41     # 48
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Kuzmich86
Один в один с моим
SergoZD вне форума  
Старый 21.10.2004, 22:46     # 49
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Kuzmich86:
Интересный момент
Я бы и сам тебе минус влепил, за то, что ссылка на тему, а не на твой посстинг. Ты думаешь его искать будут ?
Цитата:
Kuzmich86:
Такое ощущение, что и остальные минуса получили
Вот в этом ты прав. Знаю еще одного человека, который отписавшись за предпочитаемый антивирус получил минус репутации.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.10.2004, 23:20     # 50
Siddha
Full Member

Kuzmich86
Цитата:
Интересный момент:
http://imho.ws/showthread.php?p=664580
Да, момент интересный, но совершенно в противовес твоей реакции на него.
И всё же я без устали буду твердить о необходимости изменить подход к "системе ОЦЕНКИ" и не только как одной из сторон жизни на форуме, но ЖИЗНИ в целом.
В твоём случае, тот кто влепил тебе красный квадрат вовсе не является твоим врагом или недоброжелателем, причём вне зависимости от его собственных представлений,а наоборот, является твоим помощником, мало того, он ещё и обьяснил тебе, совершенно ясно указав на твою ошибку - флуд.
Ведь тема то необычная - о БЕЗОПАСНОСТИ.
Об "ушах и их предназначении" говорить не буду, скажу открыто - в подобных опросах о используемых "Осей", "Браузеров" и уж тем более "Антивирей" и "Стен", предпочтительней отмолчаться.
Для кого то все эти опросы всего лишь безобидные топики или буквы на экране, а для кого то совсем даже нет.
Кого то последствия коснутся, а кого то обойдут сторон. Кто то обратит внимание на причины и следствия, а кто то нет.
Это одна сторона дела, касательно жизни виртуальной, но есть и другая сторона, касательно жизни социальной или если хочешь назови её "реальной". Что на много важнее нежели события жизни виртуальной.
Одним словом, "красный квадрат", так же может служить и служит для обращения твоего внимания применительно к жизни "реальной".

Был такой индийский царь из рода Пандавов. Его много раз пытались отравить, но всякий раз неудачно. И вот как то он заявил о том, что ни один из смертных не сможет его отравить т.к. он на протяжении 10 лет принимал в малых дозах (с постоянным увеличением) яды всех самых ядовитых змей. И отказался от придворных дегустаторов так как был уверен в своей неотравляемости.
Его отравили в тот же вечер грибами

Социальность вещь омерзительная, делающая из нас социумов то бишь стадную единицу. Но ведь должен в конце концов наступить момент, хотя бы попытки освобождения от зациклинности мышления.
Жизнь вовсе не чёрно-белая, а на много богаче.
В конце концов система то называется КАРМА !
Siddha вне форума  
Старый 22.10.2004, 15:35     # 51
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А флуд во "Флейме" -- это грех?

Был сначала резко против анонимных прибавок-убавок к "карме", но почитав посты Siddha, изменил свою точку зрения и теперь полностью поддерживаю его и в понимании "Кармы", и в вопросе об анонимности, и в тезисе о "социумах".
Цитата:
Автора не помню :
Если бы желание убить и возможность убить сопутствовали друг другу -- кто из нас избежал бы виселицы?
Поэтому давайте не будем превращать "карму" в повод для разборок, а главное -- будем помнить, что каждый НАШ пост -- это маленький след и в общемировом информационном поле, и вклад в ауру НАШЕГО общего форума. Даже не потому, что через два месяца после поста (реальный случай со мной) кто-то может нашу репутацию "подрихтовать"; а просто потому, что МЫ здесь на этом форуме живем, так давайте ВМЕСТЕ, хотя бы в "виртуалке" создадим СЕБЕ психологически комфортное место обитания. И в этом плане "красный квадрат" пусть просто напомнит НАМ, что наступили на чью-то мозоль, или, может быть, просто не так на кого-то посмотрели.
Mg0 вне форума  
Старый 22.10.2004, 21:31     # 52
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Posmotrel, tema nazivaetsa ... A chto eto seychas uje nazivaetsa reputatsia???)
A. da Horoshe, chto eto fleym. Nikto ne osudit
shrmn вне форума  
Старый 22.10.2004, 22:18     # 53
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Сообщение от Mg0
... так давайте ВМЕСТЕ, хотя бы в "виртуалке" создадим СЕБЕ психологически комфортное место обитания.
Вот здесь я всеми местами "ЗА"!!!
Цитата:
И в этом плане "красный квадрат" пусть просто напомнит НАМ, что наступили на чью-то мозоль, или, может быть, просто не так на кого-то посмотрели.
Но вот здесь я не согласен: это не мы должны остерегаться, что можем наступить на чью-то мозоль, а другие пусть знают, что делать гадости на этом форуме недостойно.
Judge вне форума  
Старый 22.10.2004, 23:46     # 54
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Да, момент интересный, но совершенно в противовес твоей реакции на него.
Если ты понял мою реакцию со слишком негативной стороны, то ты не прав...
Если я неправильно понял твое высказывание, извиняюсь...
Я пример привел, просто не ожидал такой реакции на это сообщение в опросе...
Цитата:
Я бы и сам тебе минус влепил, за то, что ссылка на тему, а не на твой посстинг. Ты думаешь его искать будут ?
Тему привел, чтобы глянули на все, правда действительно неплохо было бы на сообщение дать ссылку...
Лучше поздно, чем никогда:
http://imho.ws/showthread.php?p=650174#post650174
Старый 25.10.2004, 10:51     # 55
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
2 Judge
Ты либо ничего не понял не только из моего поста, но и изо всей темы...либо -- мне даже подумать нехорошо...
Цитата:
это не мы должны остерегаться, что можем наступить на чью-то мозоль...
ты всерьёз взял, что форум существует только для того, чтобы некто Judge мог вволю попрыгать по чужим мозолям, и при этом никто и пикнуть не смел?
Прочитай еще раз внимательно:
Цитата:
Siddha
Одним словом, "красный квадрат", так же может служить и служит для обращения твоего внимания применительно к жизни "реальной".
При этом, чем весомее этот "квадрат" -- тем больше у ТЕБЯ поводов задуматься -> ведь обращает твоё внимание человек, в НАШЕМ форуме признанный и оцененный.
Mg0 вне форума  
Старый 25.10.2004, 23:33     # 56
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Сообщение от Mg0
Ты либо ничего не понял не только из моего поста, но и изо всей темы...либо -- мне даже подумать нехорошо...
Никогда не делай скоропалительных выводов, не зная человека! Узнать человека по одному лишь сообщению? А ты уже "подумал нехорошо"!
Цитата:
...ты всерьёз взял, что форум существует только для того, чтобы некто Judge мог вволю попрыгать по чужим мозолям, и при этом никто и пикнуть не смел?
Я не думаю, что в данном случае надо было переходить на личности, ну да Бог тебе судья! Если заметил: у меня нет штрафных очков ( и не было! и не будет!) и репутация положительная. И я не собираюсь "прыгать по чужи мозолям" (возраст не позволяет ). Я за то, чтобы не мы боялись и переживали, что какой-то залетевший сюда по случаю временщик из-за плохого настроения или из-за того, что ему просто слова твои не понравились, влепил тебе понижение репутации, а чтобы эти самые "залётные" не портили здесь воздух тем, кто, можно сказать, живёт здесь и всеми силами старается помогать форуму и развивать его!
А что до этого:
Цитата:
Siddha
то берусь нагло заявить , что ни от него, ни от кого бы то ни было другого (модератора ли, администратора ли) не получу "красного квадрата", поскольку правила читать могу и читаю! Вот только от залётных придурков получать эти квадраты не хочу!!! Вот что я имел в виду! Так что, похоже, это ты не совсем понял: о чём же это я писАл.
Judge вне форума  
Старый 25.10.2004, 23:50     # 57
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Judge:
то берусь нагло заявить , что ни от него, ни от кого бы то ни было другого (модератора ли, администратора ли) не получу "красного квадрата", поскольку правила читать могу и читаю!
Поспорить с тобой что ли на крупную сумму денег, что получишь ? Да ну, лень что-то .
А если серьезно, я согласен с Siddha - "самым мудрым (ИМХО) подходом к данной "проблеме" будет - философский" . И еще, от себя добавлю - относитесь ко всему с небольшой долей юмора, в том числе к себе самому, любимому .
Старый 25.10.2004, 23:57     # 58
Judge
Снесённный ветром

Цитата:
Поспорить с тобой что ли на крупную сумму денег, что получишь ? Да ну, лень что-то .
Больше, чем на $2 не могу - зарплата не позволяет: по миру пойду ! Да и добрый ты (на моё счастье)
Цитата:
rontommy
Добрый модератор
Цитата:
И еще, от себя добавлю - относитесь ко всему с небольшой долей юмора, в том числе к себе самому, любимому
А это, пожалуй, самый оптимальный вариант.
Judge вне форума  
Старый 26.10.2004, 00:47     # 59
Mg0
Железный Дровосек

2 Judge
Цитата:
Mg0
некто Judge мог вволю попрыгать по чужим мозолям
Сорри, метафора такая ещё раз извини...
Но понял ты меня всё же не так. Попробуй понять мою логику -> расписываю всё последовательно:
1. Любой участник форума имеет право выразить своё мнение относительно любого сообщения (за исключением тем в разделе "Флейм")
2. Выражение своего мнения (в том числе и отрицательного) любым участником форума не носит характера "делания гадостей" и "порчи воздуха" (С) Judge и направлено, наоборот, с точки зрения дающего отрицательную оценку на улучшение климата на форуме. Кроме того, такая оценка даёт человеку думающему хороший повод для размышлений и позволяет убедиться в наличии противоположной точки зрения на предмет.
3. Как уже писалось, (см. http://www.imho.ws/showpost.php?p=648435&postcount=19), даже символический "минус" может дать участник, имеющий не менее 100 постов и/или годичного стажа на форуме. ИМХО, это ни коим образом не дает тебе права именовать его "залётным". Не говоря уже об участниках, могущих выписать "горчичник" весом очков в 20. Это люди, как я уже писал, оцененные и признанные НАШИМ форумом.
4. "Остерегаться наступить на чью-то мозоль" по мне -- первейший и элементарнейший признак воспитанного человека, и я не хотел бы жить в обществе, где такая норма поведения отрицается.
5. Если все МЫ удержимся от наступания на мозоли, и даже "не таких взглядов" на человека, дающего нам во благо форума оценку, пусть и отрицательную, разве не станет общая атмосфера форума добрее, терпимее и радостнее? И разве не правильнее поступиться частной обидой во имя этой ОБЩЕЙ атмосферы?

З.Ы.
Пока набирал, пришёл rontommy, и тема потеряла назидательность. Ну и бог с ней... с назидательностью.
Mg0 вне форума  
Старый 28.10.2004, 03:08     # 60
Siddha
Full Member

Mg0
Цитата:
При этом, чем весомее этот "квадрат" -- тем больше у ТЕБЯ поводов задуматься -> ведь обращает твоё внимание человек, в НАШЕМ форуме признанный и оцененный.
Полностью согласен ! Ты уловил трель сверчка
Хотелось только добавить, что "признанный и оцененный" может быть на оба полюса т.е. быть признан отьявленным негодяем или же самим ангелом, аналогично и с оценкой, НО в любом случае это остаётся "признание и оценка на нашем форуме"
Judge
Цитата:
Но вот здесь я не согласен: это не мы должны остерегаться, что можем наступить на чью-то мозоль, а другие пусть знают, что делать гадости на этом форуме недостойно.
Я понимаю тебя. Ты подходишь с морально-этической стороны, тогда как Mg0 с философской.
А значит ....Mg0 и Judge нам пора выпить по добротной кружке хоррррошего пива и невзначай вспомнить о том, что ни когда ещё философам и моралистам не удавалось петь в униссон
Так что приглашаю всех ко мне на целый бочонок пива
Siddha вне форума