| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 45 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробовал, короче, встроенный модуль "speech-to-text" Office XP (англ. язык ессно). Работает вполне прилично, то есть реально можно надиктовывать текст и экономить время на наборе текста. Качество распознавания ("на вскидку") - процентов 90.
Правда, для этого необходимо пройти все "тренировки" без исключения, а их там довольно много. Если только половину "тренировочных текстов" надиктовать, то и качество распознавания будет весьма посредственное.
|
|
|
# 47 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neronix
Что тебя конкретно интересует? Tools -> Speech... По дефолту вроде "Speech recognition" с office не ставится, но в инсталяции есть. Настройки модуля (микрофон и т.д.) в Control panel -> Speech (Microsoft English ASR engine)...
|
|
|
# 48 |
|
Member
![]() ![]() |
Clown
Я выбрал "Транировку, но выскочило окошко что "The Voice Training Wizard failed to initialize." Надо выкачать Microsoft English ASR engine?
|
|
# 49 |
|
Junior Member
![]() |
А я вот для управления компом юзаю Realize Voice и вполне доволен! Вот только вопрос: на одной системе у меня стоит модуль распознавания речи Microsoft SAM (стал вместе с Office XP), а на другой нет и я не могу его найти! Перерыл весь мелкомягкиций сайт! Может он называется как-то по другому??!
|
|
|