imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 721 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Todor
Раз кровосос начал ныкаться, значит слишком близко. Если встать на краю цементного завода, то в калаш с прицелом прекрасно видно двух кровососов на болоте. После каждого попадания они только немножко отбегают. Двух химер и контролёра легко завалила пока они шли к местам обитания. К контролёру подошла близко и он начал контролировать. Немного отбежала - он повернулся и спокойно пошёл вдоль лужи. А я открыто шла за ним и пуляла. Химеры тоже не обращали внимания, шли куда-то по своим делам. Только стрелять в них долго. Кстати, они не квестовые и почему-то ходили днём (локация "Юпитер"). Кажется раздуплила динамические аномалии: они так и остаются в своих аномальных зонах, меняется только их расположение. Приходится каждый раз искать новый проход к артефактам.
# 722 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Не совсем так. Я вот когда к голодным наёмникам шлепал, меня два упыря конкретно за заправкой прижали, притом я их поначалу издали увидел, но после пары выстрелов они как бы пропали. В общем та еще прогулочка была.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 723 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В сетевом магазине Steam украинский шутер S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl теперь продают с большой скидкой. До 2 ноября 2009 года вы сможете приобрести игру всего за $5. Конечно, это далеко не самая идеальная игра на свете, но если вы любите всё, что связано с постапокалипсисом и обожаете исследовать всякие урбанистические руины, то без этого развлечения вам просто не обойтись.
К тому же, с лицензионной версией проекта будет работать большинство пользовательских модов. Справедливости ради стоит сказать, что данное предложение гораздо более актуально для жителей США, которые ещё долго не смогут поиграть в «Зов Припяти». Shadow of Chernobyl не единственная хорошая игра, которую почти за бесценок раздают на Steam. Польскую RPG The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut отдают на 50% дешевле — за $19,99. Предложение действует до 29 октября 2009 года. _www.gametrailers.com
# 724 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновление до версии 1.6.01
Цитата:
![]() |
# 726 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
граждане, обьясните плх темному и дикому сколько каких частей и в каких последовательностях этого сталкера существует? захотелось хоть взглянуть как выглядит эта самая чернобыльская игруха. хотелось бы знать чего именно искать, что хуже/лучше, что обязательно посмотреть, и что обойти мимо
# 729 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
По дате выхода - ТЧ, ЧН, ЗП.
Хронологически - ЧН, ТЧ, ЗП (ЧН делался как приквел). Игруха на любителя, сильно (лет на 5) опоздавшая с выходом... Прошёл ТЧ, на ЧН времени не хватает - да и интерес уже не тот. ЧН, имхо, слабее. ЗП ждёт своей очереди... P.S. Проходить на уровне ниже "Мастер" - пустая потеря времени. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 730 | |
kotofeysky
Цитата:
![]() мне просто для общего развития
![]() |
# 731 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky
Ну, как фанат Сталкера с 5-летним стажем полностью поддерживаю Вашего сынулю. ![]() По поводу самой игры - советую проходить с модами. Начните с Теней - к ней выпущен и находится в постоянной разработке глобальный мод "Народная солянка". Ну, дальше можно перейти к Чистому Небу - тут советую мод SolinX, в его разработке я лично принимал участие. Насчет Зова Припяти - моды все пока сырые, но кое-что я вот под себя подработал - поменял текстуры и характеристики оружия, еще кое-что по графике(ну, видимо они делали игру рассчитывая на весьма "среднее" железо), так пока все. Тоже до конца пока не прошел - заморозился, дел по работе куча, а тут только начни - и бессонные ночи и -> подъем в обед ![]() Все моды можно скачать здесь: http://www.amk-team.ru/forum/ Если будут вопросы по Сталку - пишите в личку здесь или там(ник тот же)
# 732 |
Newbie
![]() |
Меня наоборот бесят все эти моды искривляющие идею разработчиков, поэтому прохожу игру сначала в оригинале, а уж потом начинаю изголятся использую разные моду, так сказать дабы протянуть удовольствие от игры
![]() |
![]() |
![]() |
# 733 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RusLev в чем то я с тобой согласен, поэтому всегда сначала прохожу "оригинальный" сюжет. Но, как человек знающий что можно реально выжать из Сталкера, для собственого удовлетворения всегда ставлю реалистичные текстуры (ну, зеленые АК-74 в Зове - этож вообще пипец, текстуры неба и травы, железные конструкции ржавые, а рельсы - как с завода, итп) Поэтому вначале есть смысл применить текстурные правки, пройти сюжет, а потом уже заниматься модотворчеством. Так что советую начать с того, что установить в ЗП фотозону и фотоживность, реалистичное оружие..
Хотя я вот сейчас взял вот этот мод: http://www.amk-team.ru/forum/index.p...ic=8406&st=140 и подработал немного под себя - можешь поверить, намного интересней и атмосферней играть... ЗЫ. Я непосредственного участия в модостроительстве для Зова принимать не буду, пожалуй, во всяком случае - пока... Только для себя и друзей кое-что, но публиковать не собираюсь, тока по просьбам трудящихся ![]() Что касается Чистого неба - ну, довел я тогда SolinX до ума, скачало и отыграло больше 2000 чел(судя по скачкам только моего минипарафикса... ) Так что вот советую попробовать: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=7145
# 734 |
Parabellum
Согласен почти со всем сказанным. Да, начинать надо с ТЧ. Только вот советовать новичку НИ разу не игравшему в Сталкера начинать с Солянки - вы батенька садист, могу сказать... ![]() Я бы все же советовал начать с ЧИСТОГО АМК (графические моды по желанию) - вот потом когда подсядет, тогда уже можно и на НС переходить... ![]()
# 735 |
Member
Неа, не садист! Я просто уже все это проходил(во всех смыслах), и ставил друзьям (и их киндерам) все версии Сталкера неоднократно. Просто - если чел разок пройдет ТЧ - то его потянет на ЧН, а сейчас уже и на ЗП... В общем, не будет он переигрывать ЧН с Народной,итп и потеряет массу удовольствия от знакомства с творчеством комрада Архары и прочая.. Так что я всегда ставлю и настраиваю Сталка сразу с глобальными модами - если что, можно просто понизить уровень..
# 736 |
Parabellum
Если переигрывать не будет - значит не настоящий сталкер... Нам такие не нужны... ![]() У НС дело не в уровне сложности - мастер или ветеран - не суть важно, да. Там многие квесты надо выполнять СТРОГО в определенной последовательности, ну вообщем что я тебе рассказываю - сам знаешь. Т.е. если НЕ знаешь как его (квест) пройти - не получится никогда. Гид по прохождению уже разросся просто до неприличных размеров... ![]() Плюс опять же вылеты, причем не очень-то и редкие. Это начинающих сталкеров отпугивает... ![]() А вот начать с чистого АМК (он же тоже ГЛОБАЛЬНЫЙ мод- не так ли???) самое-то!!! Но вообщем-то это конечно только мое ИМХО конечно... ![]()
# 738 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky
Если решил пошпилить в какого-нибудь Сталкера просто для ознакомления с игрой, то выбрать стоит всё-таки Тень Чернобыля (самую первую) - эта версия сделана наиболее добросовестно, имхо. Только нужно пропатчить. Готовые солянки не юзай. Начинай играть без модов, дойди до АТП (одно из первых заданий), постреляй бандюков (одна из первых перестрелок) - а там уже сам поймёшь что нужно для игры и сам соберёшь себе солянку. Например, не всем нравится тратить по сто патронов на каждого перца, значит без мода на усиление оружия не обойтись. ![]() Мы себе брали за основу АМК-мод версии 1.3.1 (уже много фишек, но ещё мало гемора) и докидали туда всякой мелочи. Имхо, дальше мод пошёл по пути геморности, которую почему-то называют реалистичностью. Это относится и к большинству готовых солянок (ещё раз ИМХО ![]() Всё необходимое есть на форуме amk-team.ru, просто читай описание и выбирай нужное.
# 739 |
korotetsky
Да, по бумажке не прикольно. Но дело в том что Солянка она просто огромная по сравнению с оригинальной игрой. Там только новых уровней добавлено больше десятка уже. И делает это все ОДИН человек... Ессно за всем уследить не возможно - поэтому такие вот коллизии возникают... Они правятся конечно в новых версиях, но все же имеют место быть... Поэтому я и предлагаю начать просто с АМК-мода... Sterwoza Дело в том, что НЕ все мини-моды совместимы между собой. Это раз. Второе - нада потратить кучу времени чтобы научиться ковырять Сталкера. Не всем это интересно. По достижении определенного уровня фанатства ![]()
# 740 |
RainMan
Да, не все они совместимы. Потому за основу и был взят глобальный мод АМК, а на него надеты мини-моды. В описании обычно пишут про совместимость. ![]() Да, ещё увеличила jump_speed до 8, а то это был позор какой-то. ![]()
stalker |
|
|