imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 23.10.2009, 22:38     # 721
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Todor
Раз кровосос начал ныкаться, значит слишком близко.
Если встать на краю цементного завода, то в калаш с прицелом прекрасно видно двух кровососов на болоте. После каждого попадания они только немножко отбегают.
Двух химер и контролёра легко завалила пока они шли к местам обитания. К контролёру подошла близко и он начал контролировать. Немного отбежала - он повернулся и спокойно пошёл вдоль лужи. А я открыто шла за ним и пуляла. Химеры тоже не обращали внимания, шли куда-то по своим делам. Только стрелять в них долго. Кстати, они не квестовые и почему-то ходили днём (локация "Юпитер").

Кажется раздуплила динамические аномалии: они так и остаются в своих аномальных зонах, меняется только их расположение. Приходится каждый раз искать новый проход к артефактам.
Старый 24.10.2009, 00:47     # 722
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Раз кровосос начал ныкаться, значит слишком близко.
Не совсем так. Я вот когда к голодным наёмникам шлепал, меня два упыря конкретно за заправкой прижали, притом я их поначалу издали увидел, но после пары выстрелов они как бы пропали. В общем та еще прогулочка была.
Цитата:
Если встать на краю цементного завода, то в калаш с прицелом прекрасно видно двух кровососов на болоте.
Ну с этими болотными вопросов нет. Они квестовые (от зверобоя) и им ”стоять – бояться ” по определению положено.
Цитата:
Кстати, они не квестовые и почему-то ходили днём (локация "Юпитер").
Хм… по поводу бродячих ”сильных” монстров, на станцию Янов регулярно со стороны Градирни чешут контроллеры, а надысь бюрер заскочил… средь бела дня. А как хорошо все начиналось-то, с пары зомбаков
Todor вне форума  
Старый 28.10.2009, 19:07     # 723
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Шутер S.T.A.L.K.E.R. распродают по $5

В сетевом магазине Steam украинский шутер S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl теперь продают с большой скидкой. До 2 ноября 2009 года вы сможете приобрести игру всего за $5. Конечно, это далеко не самая идеальная игра на свете, но если вы любите всё, что связано с постапокалипсисом и обожаете исследовать всякие урбанистические руины, то без этого развлечения вам просто не обойтись.

К тому же, с лицензионной версией проекта будет работать большинство пользовательских модов. Справедливости ради стоит сказать, что данное предложение гораздо более актуально для жителей США, которые ещё долго не смогут поиграть в «Зов Припяти».

Shadow of Chernobyl не единственная хорошая игра, которую почти за бесценок раздают на Steam. Польскую RPG The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut отдают на 50% дешевле — за $19,99. Предложение действует до 29 октября 2009 года.

_www.gametrailers.com
Старый 14.11.2009, 11:29     # 724
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Обновление до версии 1.6.01
Цитата:
Патч 1.6.01 для игры "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти". Данный патч вносит ряд различных исправлений и улучшений как в одиночной, так и в многопользовательской игре.
Подробнее здесь
Старый 14.11.2009, 19:56     # 725
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
Обновление до версии 1.6.01
Причем, обновление обязательно для установки, имхо. Без него игра будет вылетать, скорей всего, рано или поздно.
Старый 19.11.2009, 15:31     # 726
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
граждане, обьясните плх темному и дикому сколько каких частей и в каких последовательностях этого сталкера существует? захотелось хоть взглянуть как выглядит эта самая чернобыльская игруха. хотелось бы знать чего именно искать, что хуже/лучше, что обязательно посмотреть, и что обойти мимо
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:39     # 727
Злодей
Newbie

Злодей Известность не заставит себя ждатьЗлодей Известность не заставит себя ждать
По большом счету, есть 3 части игры S.T.A.L.K.E.R. Это - "Тени Чернобыля", "Чистое небо" и "Зов Припяти". Каждая из ни хороша по-своему. Лично мне понравились Тени Чернобыля и Зов Припяти.
Злодей вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:46     # 728
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
я так понимаю указаны они в порядке выхода?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:55     # 729
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
в каких последовательностях
По дате выхода - ТЧ, ЧН, ЗП.
Хронологически - ЧН, ТЧ, ЗП (ЧН делался как приквел).
Игруха на любителя, сильно (лет на 5) опоздавшая с выходом...
Прошёл ТЧ, на ЧН времени не хватает - да и интерес уже не тот. ЧН, имхо, слабее.
ЗП ждёт своей очереди...

P.S. Проходить на уровне ниже "Мастер" - пустая потеря времени. Разве что для первого знакомства с игрой и привыкания к управлению...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.11.2009, 18:40     # 730
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
P.S. Проходить на уровне ниже "Мастер" - пустая потеря времени. Разве что для первого знакомства с игрой и привыкания к управлению...
ну надо же попробовать ) ато киндер знакомых увидев комп спросил "а сталкер есть? нет? а почему?". вот я и подумал - и правда, почему?

мне просто для общего развития
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 21.11.2009, 10:39     # 731
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
korotetsky
Ну, как фанат Сталкера с 5-летним стажем полностью поддерживаю Вашего сынулю.
По поводу самой игры - советую проходить с модами. Начните с Теней - к ней выпущен и находится в постоянной разработке глобальный мод "Народная солянка".
Ну, дальше можно перейти к Чистому Небу - тут советую мод SolinX, в его разработке я лично принимал участие.
Насчет Зова Припяти - моды все пока сырые, но кое-что я вот под себя подработал - поменял текстуры и характеристики оружия, еще кое-что по графике(ну, видимо они делали игру рассчитывая на весьма "среднее" железо), так пока все. Тоже до конца пока не прошел - заморозился, дел по работе куча, а тут только начни - и бессонные ночи и -> подъем в обед ))
Все моды можно скачать здесь: http://www.amk-team.ru/forum/
Если будут вопросы по Сталку - пишите в личку здесь или там(ник тот же)
Старый 22.11.2009, 10:49     # 732
RusLev
Newbie

RusLev Путь к славе только начался
Меня наоборот бесят все эти моды искривляющие идею разработчиков, поэтому прохожу игру сначала в оригинале, а уж потом начинаю изголятся использую разные моду, так сказать дабы протянуть удовольствие от игры
RusLev вне форума  
Старый 22.11.2009, 17:36     # 733
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
RusLev в чем то я с тобой согласен, поэтому всегда сначала прохожу "оригинальный" сюжет. Но, как человек знающий что можно реально выжать из Сталкера, для собственого удовлетворения всегда ставлю реалистичные текстуры (ну, зеленые АК-74 в Зове - этож вообще пипец, текстуры неба и травы, железные конструкции ржавые, а рельсы - как с завода, итп) Поэтому вначале есть смысл применить текстурные правки, пройти сюжет, а потом уже заниматься модотворчеством. Так что советую начать с того, что установить в ЗП фотозону и фотоживность, реалистичное оружие..
Хотя я вот сейчас взял вот этот мод: http://www.amk-team.ru/forum/index.p...ic=8406&st=140 и подработал немного под себя - можешь поверить, намного интересней и атмосферней играть...
ЗЫ. Я непосредственного участия в модостроительстве для Зова принимать не буду, пожалуй, во всяком случае - пока... Только для себя и друзей кое-что, но публиковать не собираюсь, тока по просьбам трудящихся ..

Что касается Чистого неба - ну, довел я тогда SolinX до ума, скачало и отыграло больше 2000 чел(судя по скачкам только моего минипарафикса... ) Так что вот советую попробовать: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=7145
Старый 23.11.2009, 10:07     # 734
RainMan

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Parabellum
Согласен почти со всем сказанным.
Да, начинать надо с ТЧ.
Только вот советовать новичку НИ разу не игравшему в Сталкера начинать с Солянки - вы батенька садист, могу сказать...
Я бы все же советовал начать с ЧИСТОГО АМК (графические моды по желанию) - вот потом когда подсядет, тогда уже можно и на НС переходить...
Старый 24.11.2009, 00:10     # 735
Parabellum
Member

Цитата:
Сообщение от RainMan Посмотреть сообщение
вы батенька садист, могу сказать..
Неа, не садист! Я просто уже все это проходил(во всех смыслах), и ставил друзьям (и их киндерам) все версии Сталкера неоднократно. Просто - если чел разок пройдет ТЧ - то его потянет на ЧН, а сейчас уже и на ЗП... В общем, не будет он переигрывать ЧН с Народной,итп и потеряет массу удовольствия от знакомства с творчеством комрада Архары и прочая.. Так что я всегда ставлю и настраиваю Сталка сразу с глобальными модами - если что, можно просто понизить уровень..
Старый 24.11.2009, 09:51     # 736
RainMan

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Parabellum

Если переигрывать не будет - значит не настоящий сталкер...
Нам такие не нужны...

У НС дело не в уровне сложности - мастер или ветеран - не суть важно, да.
Там многие квесты надо выполнять СТРОГО в определенной последовательности, ну вообщем что я тебе рассказываю - сам знаешь.
Т.е. если НЕ знаешь как его (квест) пройти - не получится никогда.
Гид по прохождению уже разросся просто до неприличных размеров...
Плюс опять же вылеты, причем не очень-то и редкие.
Это начинающих сталкеров отпугивает...

А вот начать с чистого АМК (он же тоже ГЛОБАЛЬНЫЙ мод- не так ли???) самое-то!!!
Но вообщем-то это конечно только мое ИМХО конечно...
Старый 24.11.2009, 15:59     # 737
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от RainMan Посмотреть сообщение
Т.е. если НЕ знаешь как его (квест) пройти - не получится никогда.
бред какой-то. зачем такие квесты? или прикольно по бумажке проходить?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 24.11.2009, 23:01     # 738
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
korotetsky
Если решил пошпилить в какого-нибудь Сталкера просто для ознакомления с игрой, то выбрать стоит всё-таки Тень Чернобыля (самую первую) - эта версия сделана наиболее добросовестно, имхо. Только нужно пропатчить.

Готовые солянки не юзай. Начинай играть без модов, дойди до АТП (одно из первых заданий), постреляй бандюков (одна из первых перестрелок) - а там уже сам поймёшь что нужно для игры и сам соберёшь себе солянку. Например, не всем нравится тратить по сто патронов на каждого перца, значит без мода на усиление оружия не обойтись.

Мы себе брали за основу АМК-мод версии 1.3.1 (уже много фишек, но ещё мало гемора) и докидали туда всякой мелочи. Имхо, дальше мод пошёл по пути геморности, которую почему-то называют реалистичностью. Это относится и к большинству готовых солянок (ещё раз ИМХО ).
Всё необходимое есть на форуме amk-team.ru, просто читай описание и выбирай нужное.
Старый 25.11.2009, 11:12     # 739
RainMan

korotetsky
Да, по бумажке не прикольно.
Но дело в том что Солянка она просто огромная по сравнению с оригинальной игрой.
Там только новых уровней добавлено больше десятка уже.
И делает это все ОДИН человек...
Ессно за всем уследить не возможно - поэтому такие вот коллизии возникают...
Они правятся конечно в новых версиях, но все же имеют место быть...
Поэтому я и предлагаю начать просто с АМК-мода...

Sterwoza
Дело в том, что НЕ все мини-моды совместимы между собой. Это раз.
Второе - нада потратить кучу времени чтобы научиться ковырять Сталкера.
Не всем это интересно.
По достижении определенного уровня фанатства это конечно приходит, но для начала все же лучше пользоваться готовыми сборками.
Старый 25.11.2009, 22:19     # 740
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

RainMan
Да, не все они совместимы. Потому за основу и был взят глобальный мод АМК, а на него надеты мини-моды. В описании обычно пишут про совместимость. Собственно, одного АМК уже достаточно, в нём есть самые главные фичи и исправления. Осталось заменить текстуры, добавить часы на ХУД и увеличить место для артефактов. Тут вроде всё совместимо. Что-то ещё меняла, но уже не помню - теперь все изменения хранятся в виде gamedata.rar.
Да, ещё увеличила jump_speed до 8, а то это был позор какой-то.

Теги (метки)
stalker